ID работы: 9657154

Это пройдет

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огненный закат за окном освещает класс. Окно открыто настежь, так что холодный ветер с лёгкостью проникает внутрь и бродит по помещению, играясь с волосами юноши, который в одиночестве сидит в кабинете. Муичиро, подперев подбородок рукой, вдыхает свежий воздух и глядит ледяными мятными глазами в окно, на спортивную площадку, где сейчас уже заканчивают тренироваться спортивные школьные клубы. Теннисисты и футболисты. Муичиро смотрит на последних, а точнее на одного единственного.        Танджиро Камадо — парень с загорелой кожей и спортивным телосложением. У него взъерошенные чёрные волосы с красными кончиками, зачёсанные назад, и большие добрые тёмно-алые глаза, а на левой стороне его лба расположен шрам от ожога, который вовсе не портил юношу, а даже наоборот, придавал ему какого-то шарма. Парень с добродушной улыбкой и мягким понимающим взглядом, готовый всегда прийти на помощь, бескорыстный и солнечный, вокруг него буквально ощущается аура добра и позитива. Ожидаемо, он пользуется большой популярностью среди учеников академии клинка. И спортсмен, и примерный ученик, и душа компании. Да что уж там говорить, он идеален по мнению многих, и даже те, кто его недолюбливают, признают, что он действительно заслужил все это внимание к себе. Ну и конечно, как у такого популярного парня не может быть девушки? Она есть.       Токито раздраженно сводит брови к переносице, вспоминая о ней, и отводит взгляд от Камадо. Он ещё несколько минут сидит на месте, тупо пялясь в пол и пытаясь вернуть былое безразличие, а затем встает из-за парты и, закинув тяжёлую сумку на плечо, выходит из класса. Он медленно спускается по лестнице, то и дело останавливаясь и прислушиваясь, не идёт ли кто ему навстречу, ведь желания сейчас встречаться — а уж тем более говорить с кем-то — не было абсолютно.       Муичиро никогда не боялся людей, они скорее его раздражали, но никак не пугали. Однако за последние несколько месяцев Токито медленно, но верно понимал, что боится Танджиро Камадо. Но это был не тот ядовитый страх, от которого колени трясутся, по телу ручьями течет холодный пот и ты не можешь даже пошевелиться. Нет. Это нечто совсем иное. Даже, наверное, не страх самого Танджиро, а того, что Муичиро испытывает при встрече с ним. Всегда холодный и рассудительный, он мигом теряет голову, как только красноволосый футболист с этими дурацкими серёжками появляется на горизонте. Токито был бы только рад не испытывать эти странные, доселе невиданные ему чувства, но судьба, видимо, решила добить его окончательно, чтобы жизнь черноволосого уж точно превратилась в кромешный ад.       Выйдя из здания академии, Муичиро поднимает глаза и случайно встречается взглядом с Ним. Сердце пропускает удар, и кажется, что время поставили на паузу, а потом сердце начинает биться так, словно сейчас выпрыгнет, и создаётся ощущение, что теперь время просто-напросто ускорили в парочку раз, ведь невозможно, чтобы оно билось так быстро. Слишком громкий стук неприятно отдается в ушах, мешает сосредоточиться. И черноволосый забывает, как дышать, когда одноклассник машет ему с площадки и что-то кричит. Муичиро игнорирует это, делает вид, что ему всё равно, превозмогает себя, убеждая, что: «Рано или поздно это пройдет. Что бы это ни было, оно пройдет. Так же, как боль от утраты близких. Это пройдет. Пройдет.»       Токито, сжимая до боли зубы, проходит ещё несколько метров по направлению к школьным воротам и зачем-то оборачивается. Сердце больно кольнуло. Он видит, как к Камадо подбегает его девушка. Цуюри Канао. Она симпатичная, но все же у Муичиро она ассоциируется с серой мышью. А мыши не достойны львов, по крайней мере таких, как Танджиро.       Они о чем-то мило болтают, красноволосый машет своим соклубовцам и, что-то сказав Канао, бежит в раздевалку забирать вещи, а через, наверное, минуту выходит к Цуюри. А Муичиро все это время стоит на месте и материт самого себя, понимая, насколько странно выглядит со стороны. Хотя все равно, что подумают другие, ему это до лампочки, но все же гордость берет верх и длинноволосый парень делает шаг к выходу. Краем глаза он все же видит Камадо, вышедшего из раздевалки и теперь направлявшегося прямиком к Цуюри. Та смущенно протягивает ему свою крошечную ладошку и прикусывает нижнюю губу, опуская глаза, будто играя с землёй в гляделки, а Танджиро лишь улыбается и без тени сомнения берет ее за руку.       И эта чертова солнечная, полная нежности и заботы улыбка, кажется, совсем скоро сведёт Токито с ума. Его сердце ноет и разрывается, будто чья-то сильная рука сжимает его мертвой хваткой, то и дело надавливая на самые болезненные точки. И Муичиро знает, чья это рука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.