ID работы: 9657194

Некромант

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Солнце уже закатилось, и багряный край небес побледнел, став бледно-розовым. Лазурь над головой окрашивалась в тёмно-синие тона и таинственная сумеречная тишь природы неслышно обступала Эрзу со всех сторон. Призрачный полумрак уже окутывал землю. В нём высокие сосны, такие сочно-зелёные при свете дня, казались совершенно чёрными на блеклой пастели неба. Эрза сорвала ещё пару цветков зверобоя и бросила их в корзину. Пора возвращаться домой. Высоко в небе перекликнулись несколько птиц, летящих в свою ночную обитель. Тихий ветер зашатал ветви древних сосен у неё над головой. Девушка вздохнула, набирая в лёгкие свежий хвойный запах. Лес был единственным местом, куда она могла сбежать от своей жизни. Мать, тяжело больна, лежала на койке дни и ночи напролёт, изредка посещаемая целительницой. Ей ничего не помогало. Но проблемы и тут никогда не покидали Скарлет, ведь они жили в её голове. Наклонившись, она сорвала несколько листьев земляники– с них она заварит чай, который поможет матери заснуть. Сумрак всё больше сгущался. Накинув капюшон своей красной накидки, Эрза пустилась в путь. Вдалике уже виднелись призрачные огоньки окон деревенских домов. Маленькое поселение, притаившись у самой опушки леса, уже готовилось ко сну. Эрза неспешно шла по протоптанной ею же тропинке, но вдруг остановилась. До её слуха донёсся тихий, почти неслышный, треск веток. Девушка подняла глаза. В двадцати шагах от неё стоял незнакомец. Она не видела его лица. Чёрный плащ был запахнут от шеи и до самых лодыжек. Скарлет взглотнула. С его стороны повеяло таким могильным холодом, что Эрза невольно дрогнула. Нагнетающее чувство растущего липкого страха сковало её тело. Девушке даже показалось, что воздух вокруг этого человека неживой, мертвецкий, будто из холодного сырого склепа. Незнакомец поднял лицо. Его глаза, засветившиеся чёрным, заглянули ей в самую душу, пронзая страшным всевидящим взглядом. Глаза демона. Она даже не успела рассмотреть его лицо. Парень оскалился. Он нашёл то, что ему было нужно. Вырвал у Скарлет из самого сердца. Между ними вдруг появилась фигура. Будто выросла из земли. Алые волосы рассыпались по плечам. Эрза обрела способность двигаться, вырвавшись из оцепенения, и шагнула навстречу аловолосой. Тёплая улыбка озарила её лицо. –Мама? Что ты здесь делаешь, ты же должна быть в постели?! Тебе стало лучше? Некромант удивлённо посмотрел на девушку. Что? Она не знает, что её мать мертва? –Мама... Эрза нежно прикасается к плечу улыбающейся женщины. Но она рассыпается в воздухе. Исчезает вместе с незнакомцем в ночной мгле. Девушка непонимающе раззирается вокруг. Ночь полностью окутала лес. Дорогой домой Эрзу мучали раздумья. Мама ведь должна быть дома, так что же это было? Скарлет раз за разом прокручивала этот момент в голове. Вспоминала и снова вглядывалась в чёрные демонические глаза незнакомца, охваченная леденящим душу ужасом. Поэтому девушка шагала в кромешной тьме всё быстрее, желая придти домой и убедиться в сохранности своей матери. И вот, перед глазами уже замаячил родной домик с тлеющем огоньком в окне. Эрза затрепетала, открывая дверь. Рука невольно сильнее сжалась на ручке корзины. В сумраке, наполнявшим большую часть комнаты, догорали последние угли. Огарок свечи, который стоял на столе возле кровати, тусклым светом озарял её часть. –Полюшка,– девушка тихо обратилась к розоволосой целительнице, сидевшей на краю постели. Женщина подняла на неё взгляд. Лицо Полюшки немного осунулось, морщины ещё глубже избороздили её лицо. –Мне очень жаль,–устало ответила она. –Я сделала всё что могла. Эрза в немом страхе округлила глаза. Корзина выпала с её руки, рассыпая цветы по деревянному полу. Лицо Скарлет исказилось в гримасу ужаса. Дрожащими руками она прикрыла свой рот, подавляя разрывающий горло крик. Девушка бросилась к кровати. Эйлин Скарлет спокойно лежала, положив руки вдоль своего тела. Её красивое лицо, бледное, с тёмными кругами под глазами, не выражало ничего, кроме глубокого умиротворения. Такая прекрасная и спокойная. Лишь окровавленный платок на подушке оставался доказательством того, как она страдала. Но теперь это уже было неважно. Эрза потрогала ещё тёплую, нежную руку матери и с её глаз ливнем побежали слёзы. Мадам Полюшка положила ладонь ей на плечо, вымученно улыбнувшись, и скрылась в уличной тьме, взмахнув своим красным плащом. В тот момент убитая горем, теперь уже единственная в своём роде, Скарлет, ещё не знала, что ей снова придётся пересечься с некромантом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.