ID работы: 9657261

Сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плавание проходило всего около полутора года. Но за это время непобедимый «Донован» уже заимел неплохое имя на восточных и северных берегах Европы и во всей Америке целиком. Мало кто из здешних моряков мог без содрогания смотреть на бушующий на волнах, словно дикий шторм, корабль. Его черные, пышные паруса развевались на ветру, выставляя всем и его собственный знак, внушающий ужас и отчаяние. И не потому, что это был дешевый белый череп на черном фоне. Флаг у Клайда был особенный — темно-красный с двумя скрещенными саблями в крови и с огненным черепом над ними. Этот корабль и весь его борт можно было спокойно бы назвать огромной угрозой для здешних морей, если бы они двигались еще дальше, полностью уничтожая все на своем пути. Но это было не в стиле капитана. Он любил приключения, сражения, интерес, а самое главное — золото. Тысячи монеток, на которые можно было купить абсолютно все или хотя бы развлечься у побережья с портовыми шлюхами. Хотя последнее тоже не внушало интереса Клайду. Кто бы знал, что у этого капитана на уме. Он был слишком непредсказуем и, возможно, поэтому до сих пор мог спокойно рушить и обкрадывать все торговые суда на своем пути, так и не попавшись никому из английских и испанских шавок. И на последних у Клайда всегда был особый нюх. Ведь у этих придурков всегда найдется хоть парочка серебряных. Вот и сейчас подзорная труба молодого юнги уже заприметила один из их огромных судов. Но это был не просто обычный торговый корабль, которые за этот месяц они потопили уже два или три. Кажется, на этот раз Клайд по-настоящему развлечется. — У аристократии всегда много денег и всяких дорогих побрякушек, но слишком мало защиты для них, — рассуждает вслух капитан и щурится, словно довольный кот, что уже запреметил добычу и был готов вот-вот ею насытиться полностью. Но сначала можно с едой и немного поиграть. — Курс прямо на испанское судно. Будьте готовы взойти на борт и уничтожить всех этих псин с золотой костью в зубах, — отдает приказ Клайд и отходит от края корабля. «Донован» тут же набирает скорость, двигаясь точно в центр ничего не подозревающего судна. Уже прошла неделя, как Клайд полностью не обнажал свою саблю. Той тоже уже не сиделось в ножнах на поясе и хотелось вот-вот разорвать на мелкие кусочки парочку врагов. Что ж, не пирату спорить с ее желаниями. Он с особой нежностью провел пальцами по тонкому и острому клинку и тут же взмахнул им, крепче сжав рукоять в руке. Недели все-таки недостаточно, чтобы полностью растерять все свои способности или затупить его клинок. К сожалению, для испанцев. И капитан не прогадал, когда сказал, что здесь бесполезно искать хороших противников. Весь корабль кишил лишь жалкими богачами, что тут же поджались при виде незнакомцев с оружием. Даже здешняя охрана не представляла никакой угрозы и уже пошла на корм акулам. Все-таки, как же небрежно перевозить столько ценного груза, но не нанять для этого хоть парочку профессионалов. Видимо, и сила Клайда тут даже не понадобится. Не хотелось бы тратить ее на этих дрожащих дворняжек, которые даже дернуться или писнуть бояться. Это все скорее даже разочаровывало, чем облегчало. Капитан только успел приготовиться и уже вытащить свою драгоценную саблю, как придется вновь убирать ту. Как же скучно. Вдруг за своей спиной — всего на мгновение — пират ощутил какое-то движение. Мгновенно развернувшись, он тут же отразил удар меча, который почти что коснулся его затылка; еще немного, и ранил бы его. — Нападать со спины? Даже жалко смотреть, — Клайд прокрутил в руках свою саблю, откровенно и нагло смеясь, когда враг отступил, поняв, что его поймали. Перед ним возник высокий, статный парень в довольно дорогих черных брюках, белой рубашке, темно-лиловом пиджаке и лаковыми туфлями на каблуках. Но отличало его от других то, что на поясе еще виднелись пустые, обставленные драгоценными камнями, ножны, а в руках сиял тонкий клинок дорого меча с такой же пестрой рукоятью. Это даже интриговало. Раньше мало кто осмеливался бросить вызов Клайду. И если этот человек сам же так спокойно направляет на него свое оружие, то грех будет не ответить на его приглашение тем же. Пират резко замахнулся, но все равно встретился лишь с клинком противника. Он явно удивил врага, заставив того заметно напрячься, чтобы успеть блокировать удар, но все равно не задел. Тогда Клайд сменил тактику и начал снова, но уже без разбору размахиваться мечом. Почти ото всех его атак, с трудом, но все же успевали отклониться. И даже так капитан сумел сделать неожиданный выпад саблей, испугав и задев плечо врага. И тому пришлось срочно отскочить назад. Белая рубашка быстро начала окрашиваться на том месте в красный. Клайд задел именно то плечо руки, которой его противник и наносил удары мечом. Но даже так тот сохранял самообладание и не сменил спокойного, сосредоточенного выражения лица. — Неплохо. Но и не так хорошо, — рассудил Клайд и вновь вытянул перед собой саблю, не собираясь сдаваться. Его враг тоже пару раз дернул больным плечом, но не собирался сдаваться. Перебросив меч в другую руку, он решительно пошел в наступление, словно ничего и не было. И теперь пирату пришлось отклоняться, блокируя удары того. Продолжая идти на капитана, тот не прекращал махать оружием. Клайд даже мог отдать должное его способностям владения мяча. И все же капитан оказался слишком самоуверен, совершив тем самым большую ошибку и не заметил, как его враг оказался позади и схватил его. Холодный клинок неожиданно коснулся шеи Клайда, замерев в миллиметре. Пират невольно сглотнул, боясь даже пошевелиться. Но не только он, но и все — и аристократы, и пираты — послушно замолкли, боясь хоть что-то сделать. — Капитан… — было начал один из пиратов, но под тяжелым взглядом Токена, послушно закрыл рот. Все-таки жизнь Клайда сейчас находилась на грани, чтобы действовать опрометчиво. Какое-то время ничего не происходило. Но лезвие клинка неожиданно полоснуло по шее капитана. Тот в страхе распахнул глаза, а сердце на мгновение прекратило биться, ощутив первый в жизни настоящий, дикий ужас. Прежде чем пират понял, что это была тупая сторона меча. Но легче все равно не стало. — Капитан, капитан Донован, — послышался грубый, бархатный голос у уха Клайда. Тот невольно от него сжался. — И сколько вы еще намерены от меня бегать? Тот не ответил на его вопрос, окончательно сдавшись и подобно безвольной кукле повиснув в руках врага. Тело все еще подрагивало от недавнего пережитого ужаса. — Токен… — тихо позвал Клайд, не ясно со злостью или с чем-то еще в голосе. И неожиданно клинок покинул шею пирата. И в то же мгновение он оказался лицом к лицу к своему противнику. Блэк с какой-то, видимой только Клайду, лаской изучал его, нежно проводя ладонью по щеке. — Скоро будет почти год, как вы бежите от меня. После этих слов губы Клайда оказались в плену у чужих. Токен был ласков. Точнее, он старался быть ласков, но слишком долгая разлука давала о себе знать, заставляя полностью покорить пирата себе этим поцелуем. Клайд не отвечал, но и не мог отстраниться. Лишь под конец он стал невольно повторять за Блэком. Никто по-прежнему не двинулся, даже когда Токен, наконец насытившись, отстранился. Пират уже невольно млел в его руках, пытаясь отойти. — Чертова… Испанская псина, — злобно и одновременно обиженно по-детски цыкнул Клайд, хоть и сам сейчас напоминал беззащитного щенка. — Нет, я тоже всего лишь пират, — хихикнул Токен. — Пират, что в конце концов все равно украл самое прекрасное для него сокровище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.