ID работы: 9657324

Verrotte in der Hоllе, mein gefallener Engel

Гет
R
Завершён
13
BadKate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мой ангел

Настройки текста
Примечания:

***

О, мой ангел.

Мой чистый и непорочный, дарованный мне небом. Тебя ведут на середину площади со связанными руками под гул толпы. Озверевшие люди плюют тебе в лицо, бросают камни, окропив землю священной, но оскверненной кровью. Подходя к кострищу, ты посмотрела мне прямо в глаза, словно искала ответы на свои немые вопросы. Но наш полуинтимный диалог прерывает конвой, что тянет тебя вперёд, навстречу своей смерти. Твое белое, словно снег, хрупкое тело привязали к позорному столбу — пусть народ позабавится мучениям ведьмы!       А люди добавляют новые идеи для твоих пыток: прибивание тела к столбу гвоздями, изрезания плетью, заливание расплавленного железа в рот… С каких пор, пытка святых стала потешной?       Среди толпы стоит маленькая девочка с корзиной диких роз. Я не знаю, почему я начал плакать.

***

      Вот ты, в белоснежном воздушном платье, бежишь босиком по молодой траве ко мне, смеясь. Я откладываю свой черновик с зарисовками, и мчу навстречу моему ангелу. Ты прыгаешь в мои объятья, заливая поляну заливистым, детским смехом. Я дарю тебе красные дикие розы, которые искал по всей округе специально для тебя. И неважно, что мои руки огрубели, а одежда и плоть были изорваны колючими терновниками. Мне абсолютно плевать на это. Только ради твоей улыбки, я готов обойти все леса, и подарить тебе самые лучшие цветы, будучи изрезанным острыми шипами.       Мы лежали на поляне до самого рассвета, я дарил тебе звезды, а ты мне — самые жаркие и нежные поцелуи.

***

Солнце скоро сядет, и начнётся твоя казнь.

Лучи чистого света опаляют глаза. Но я хочу видеть тебя в последний раз.

***

      Огонь. Всепожирающий, неумолимый огонь. Он отнял у меня все, но даже будучи в ловушке языков пламени и смотря на испепеление всего, что у меня было, я переживал об одном — что не смогу подарить тебе роз.       В тот день я хотел попросить твою руку и сердце. На столе в мастерской лежал сокровенный подарок — подвенечное платье, обшитое драгоценными камнями и белая, дикая роза, необычайной редкости.       Я задыхаясь рвусь в мастерскую, но слишком поздно — деревянная балка обвалилась на меня. Огонь все ближе. Он охватывает всего меня, а я, не в силах пошевелиться, смотрю, как догорает сорванный для тебя цветок.

***

      Я уже два месяца лежу в больнице, сегодня предстоит снятие бинтов.       Ещё вчера мы сбегали с тобой из госпиталя, чтобы искать светлячков. Ты лежала у меня на коленях, а я гладил тебя по волосам, держал в руках единственное и самое главное сокровище.       И вот, я сбежал ночью уже без тебя, чтобы найти твои любимые цветы. Лишь мы знаем места, где они растут. Уже проходит осень, но я не теряю надежды найти подарок для моего ангела.       Мы стоим в прекрасном саду, я держу за спиной последнюю в этом году розу. Из ладони сочится кровь, но я терпеливо жду, пока мои бинты не будут сняты тобой.       И вот, последняя материя спала.       В твоих глазах я вижу… Отвращение, страх и обжигающий стыд. Ты сбегаешь в слезах, а я в недоумении бегу за тобой.       Я сидел три дня под дверью твоего дома, Аннет, но ты так и не впустила меня, даже когда начался первый снегопад. Через месяц я узнаю, что ты обручена с другим.

***

Ты больше не смотришь на меня.

Не можешь или не хочешь смотреть на своего палача.       И вот к костру подхожу я: поцелованный огнем, в правой руке у меня факел, а в левой последняя засохшая роза. Ты увидела цветок и слезы покатились на грешную землю.       Я поджигаю дрова под твоими ногами, бросая туда цветок былой любви. Он быстро загорелся от политой н древесине смолы.       О, мой ангел. Ты горишь.       Площадь оглушают твои крики. А я отстраненно смотрю, как последний ангел на земле погибает от моих рук.       Гори. Гори, мой нежный ангел.       Гори в аду. Гори и тлей, Аннет.       Гори в аду, мой падший ангел.       А я смотрю, как ветер уносит за собой пепел последней розы и моей любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.