ID работы: 9657345

too much lies

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
268 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Скинни-джинсы обтягивают исхудалые ноги, заставляя чувствовать дискомфорт и сковывая движения. Длинными рукавами толстовки пытается скрыть такие же руки и короткие пальцы. Девушка мнется с ноги на ногу, вспоминая в голове хореографию танца. Ошибка хотя бы в одном движении равнялась краху всей жизни, и она просто не могла допустить этого. Так долго ждала момента, когда выступит перед таким большим количеством людей, и облажается? Выглядывает слегка из закулисья, осматривая большое количество людей, ожидающих продолжения шоу. Среди них сразу же замечает Наюн с Хосоком, держащихся за руку, и Чимина с Юнги рядом. Чувствует как руки сильнее начинают дрожать, а ноги становятся ватными. Ей нужно успокоиться и не опозориться перед своими друзьями. Они должны гордиться ей, а она должна приложить все усилия для этого. Объявляют её имя в микрофон и на тех же ватных ногах Ён выходит на середину сцены, вставая в первоначальную позу и ожидая, когда музыка включится. Дыхание прерывистое и частое, но никто этого не услышит из-за громких битов и голосов, издающихся из колонок на весь зал. Двигается в такт, вспоминая каждое движение постепенно и забывая о своих эмоциях совсем. В один момент отвлекается и замечает недовольные лица людей в зале. Страх оковывает всё тело и она останавливается посреди сцены. Опозорила себя как и ожидалось. Моментально краснеет и, во избежание пристальных взглядов зрителей на себя, всё же срывается с места, ладошками прикрывая льющиеся по щекам слёзы. За спиной слышались возмущения зрителей и отчётливее всего ― смех Чимина и Наюн. Резким рывком открывает двери и бежит не глядя, надеясь найти какое-нибудь укромное место, где не будет слышать ничьих голосов. Подрывается с кровати, тяжело дыша, и судорожно вытирает несуществующие слёзы. Всего лишь сон, но до чего реалистичный. Оглядывает комнату, щурясь от лучей солнца, и решает взглянуть на часы. 6:57 показал её телефон, означая то, что поспать и пяти минут уже не удастся. Выйдя в гостиную, Ён замечает спящую школьницу на диване и такого же Пака, поместившегося в раскладном кресле и скрутившегося калачом. Им она всё же решила дать поспать ещё какое-то время, пока будет собираться. Направляется в ванную и первое, что видит в зеркале, ― тёмные круги под глазами и запутанные волосы, которые Ким предстояло уложить перед выходом. Девчонка только умыться успела, как сразу на двоих телефонах в разных комнатах зазвонил будильник, обозначая семь утра. Вытерев мокрые руки, Ён поспешила выключить их и всё же разбудить друзей. ― Обычно я встаю в 7:30, но спасибо, что теперь смогу просидеть без дела целых полчаса ― будто зарядившись обыденным кимовым настроением, начал бормотать Пак и поплелся на кухню. ― Я так понимаю, пицца ― единственная еда за последние сутки здесь? Ён нервно кивнула парню в ответ и всё же последовала обратно в ванную доделывать водные процедуры. После чистки зубов разговаривать с людьми было не так противно, но вот замазать полностью синяки под глазами оказалось невыполнимой миссией. Она всё ещё выглядела так, будто не спала сутки. Хотя это её не особо заботило, как и окружающих. ― Блять! ― громкое соново донеслось из гостиной, привлекая внимание пары. ― Знаете, что Хосок написал? «Я слышал у вас первую пару отменили, не хочешь в кафе позавтракать со мной?» ― Вот так удача! Ён, теперь я точно пойду в магазин за едой нам, ― Чимин за секунду повеселел и даже в ладоши от радости захлопал пару раз, забывая о проблеме младшей. ― Такая досада, что мне в школу нужно и уроки ждать не будут, ― будто обвиняя друзей в своей же лжи, начала возмущаться Наюн и жалеть о прожитой предыдущей неделе. ― Что мне ответить? ― захныкала та. ― Что тебе шестнадцать и с утра нужно в школу пиздовать? ― Чимин усмехнулся со своих слов, надеясь, что Сон не воспримет их всерьез. ― Не хочешь никуда идти, ты спишь, проигнорить, заболела, умерла, в конце концов, ― на одном дыхании произносит парень, откидываясь на спинку стула и перечисляя все варианты на пальцах. ― Ну или правду рассказать, как вариант тоже. ― Точно! Скажу, что заболела, чего сама не додумалась? ― пропустив мимо ушей остальные слова Пака, школьница принялась печатать сообщение. ― Не думаешь, что пора это реально закончить? ― присоединяясь к разговору друзей, Ён заходит на кухню и принимается заваривать всем кофе. ― Пора уже и правду рассказать. ― Я понимаю, но никак подходящего момента не могу найти, ― Наюн пожимает плечами и блокирует телефон, отправляя его на столешницу. ― А его и не будет! Ты либо говоришь это, либо нет, ― смотрит младшей в глаза в упор и опирается о чиминово плечо, ― и он рано или поздно узнает об этом сам. ― Узнает, что так долго врала, и про любой контакт с ним, думаю, можешь забыть, ― Пак решает добить подругу и надавить напоследок, ожидая, что это хоть как-то поможет. ― Вам-то легко говорить, уже по двадцать лет и никто вас малолеткой не назовёт, ― вновь начинает возмущаться Наюн, будто обвиняя друзей в их возрасте, что выглядело очень глупо. ― Он хочет меня навестить... ― Слушай, просто напиши ему о встрече сегодня, когда сама освободишься от школы, и скажи всю правду, ― добавляет последнее своё предложение Ён и заливает чашку кипятком. ― Ладно, ― девчонка вздыхает и принимается строчить Хосоку новое ещё одно сообщение, извиваясь и стараясь написать его как можно более деликатно, ― а если перестанет со мной общаться совсем? Это первый парень, который хоть что-то чувствует ко мне, кроме дружбы... ― Если и вправду так понравилась, то простит, ― уверенно произносит Чимин и забирает у Ким из рук свою чашку кофе, ― и на возраст хер положит. ― А с каких это пор мы так беспокоимся, что общаться перестанете? ― язвительно произносит девушка и заваливается на стул между ними. ― Ты сама говорила попробовать! ― девчонка легонько ударила себя ладошкой по ноге, показывая уверенность в своих словах, а потом пожимает плечами. ― Я сказала держать дистанцию, а не держаться за него, как за последний шанс в твоей жизни, ― Ён приподняла брови и смотрела с вызовом, будто спрашивая правда ли это. ― Только не говори, что ты действительно думаешь, что будешь в старых девах до конца жизни ходить? ― Молчу, ― Наюн невинно улыбнулась, наблюдая за тем, как подруга громко вздыхает после её слов. ― Как мало нужно, чтобы впечатлить вас, девушек, ― ухмыляется Чим и получает две пары озлобленных глаз, затыкаясь и решая не продолжать свой монолог. ― Ответил, ― тяжело вздохнув, произносит Наюн и переводит взгляд на подругу, ― согласен. ― Вот и славно, ― девушка делает глоток горького кофе и улыбается младшей.

***

В школе девчонке так и не удалось отвлечься от этих назойливых мыслей о предстоящем разговоре. Она всё не могла подобрать правильной фразы (если она вообще существовала), чтобы Хосок сразу же, развернувшись, не ушёл из кафе, оборвав все связи с ней. Старалась как можно мягче подобрать слова, смысл которых всё равно был очевиден, ― мне шестнадцать, на самом деле, но ты же не против попробовать со мной встречаться, да? Она должна придумать что-то лучше, хоть и времени осталось совсем немного. Именно по этой причине одна из учительниц пообещала позвонить брату и нажаловаться, что Наюн «витает в облаках весь день». Никто и не спорит, так и есть, но можно хотя бы один день не донимать её этим? Хотя даже думать об этом не стоит, она отличница и штурмовать её будут двадцать четыре на семь, включая выходные. Это и было главным условием, чтобы остаться жить у Сонхона, а не возвращаться обратно в Ансан к родителям. Прозвеневший звонок заставил младшую лишь дернуться, не вызвав никаких эмоций на лице. В соновой голове всё ещё стоял выбор между рассказать правду и скрыть её, но та не знала, как можно поступить правильнее без вреда для их отношений. По крайней мере, без огромного вреда в виде расставания. Соврать явно было легче и девчонка даже не подозревала, что это приведёт вот к такому. Потихоньку она начала понимать, что действительно чувствует к Чону. ― Наюн, с тобой всё нормально? ― Кан Йери была её подругой, отношения с которой дальше школы не заходили. Для неё, в принципе, пол класса таковыми были. Ей приходилось быть отличницей и здесь большинство друг для друга были лишь конкуренцией. ― Д-да, отлично, ― школьница медленно повернула к ней голову, улыбнувшись слегка уголками губ. ― Не выспалась просто. ― Я тоже, дораму допоздна смотрела, ― заинтересованности в разговоре у Наюн не было от слова совсем. ― Слушай.. ― ..м? ― телефон школьницы завибрировал, показывая новое сообщение от Хосока. ― Ты же с Ли Йонгти общаешься? ― подруга присела на корточки и, устроив ладони на крае парты, положила голову сверху. ― Старшеклассник. ― Ну.. не особо, ― [Вечером занят, извини, ты свободна сейчас?] Сон уже начала пропускать слова школьницы мимо ушей, печатая ответ.

[Немного занята...]

― Не могла бы ты как то познакомить нас? ― Йери пыталась строить щенячьи глазки, в которые Наюн ни разу не глянула даже, высматривая многоточие в углу экрана. ― Он мне нравится давно, а подойти сама стесняюсь. [Давай сейчас встретимся] ― будто проигнорировав сообщение младшей, ответил Чон. ― Я попробую что-нибудь придумать, но давай не сейчас, хорошо? ― улыбается подруге, не обращая внимание на её недовольство, и срывается с места. Внезапно подступившее волнение еле давало передвигать ногами, а всевозможные исходы разговора предательски всплывали в голове, не давая надежды на лучшее. Наюн уже несколько раз успела пообещать себе рассказать всё в следующий раз, а потом ругала за бесхарактерность. Почему-то Сон действительно считала, что должна во что бы то ни стало наладить с Чоном отношения. Она уже готова была на всё, лишь бы разговор прошёл гладко и.. она смогла сейчас сразу телепортироваться в кафе, а не идти на ватных ногах. Хотя уже даже непонятно было ― нужно наказать себя за враньё и получить ответ Хосока, каков бы он ни был, или продержаться ещё хоть пару дней на «сладкой лжи». В висках пульсирует и та судорожно массирует их, чтобы боль смягчилась. От холодного ветра мурашки бегают по всему телу, а руки неконтролируемо тряслись, что нужно было тоже как-то скрыть. Резко открывает входные двери и чувствует, как тепло окутывает с ног до головы, заставляя хоть немного расслабиться. Заприметив нужный силуэт за небольшим столиком направляется к нему. ― Ты всегда в универ в такой форме ходишь? ― усмехается парень, заставив девчонку застыть на месте. В её школе как таковой формы не было, но только в мороз девушки могли надеть штаны, взамен юбке чуть выше колена. Сверху рубашки, небрежно был накинут свитер, что не давало Хосоку сразу догадаться о самом главном. ― Она милая, ― шумно сглотнув, медленно проговаривает младшая и прячет замерзшие руки в длинных рукавах. ― О чем.. ты хотел поговорить? ― Точно, хотел спросить, ― будто специально тянет время, ― что между нами происходит? ― Хосок после разговора с Юнги боялся как-то отпугнуть девчонку своими словами. ― А что-то д-должно происходить? ― включать дурочку в такой момент было не самым лучший решением, но сейчас её только на это и хватало. ― Я тебе нравлюсь? ― теперь уже настойчиво спрашивает Чон и в упор в глаза смотрит. ― Слушай, я не совсем уверена в своих словах сейчас, но возможно я что-то чувствую к тебе, ― ком посреди горла не давал сказать ничего без дрожи в голосе. ― Ты чего-то боишься? ― кажется парень начал понимать, в чём проблема, и пытался узнать об этом наверняка. ― Это будет странно звучать, я знаю, но у меня мало опыта в.. таком, ― было максимально стыдно говорить о своих несуществующих отношений. ― Вот оно что, ― Чон увёл взгляд и покачал головой. ― Я могу помочь обрести тебе этот опыт. ― В каком смысле? ― младшая опешила от его слов, явно не понимая контекста. ― Ты мне типо встречаться предлагаешь? ― Можно и так сказать, ― тот улыбается, накрывая сонову ладонь своей. ― Я тебя не буду заставлять ничего делать, так что как только почувствуешь, что хочешь расстаться или наоборот... Просто дай знать. ― Звучит так, будто в конце я буду тебе что-то должна, ― школьница попыталась отшутиться, не зная, какой давать на это ответ. ― Нет, я же говорю, ― Хосок усмехается над реакцией Наюн, ― абсолютно ничего. ― Тогда, ― от волнения голова кружится уже начала и, казалось, по голосу было понятно, что та не в себе, ― давай попробуем, ― её же слова эхом отдавались в голове. ― Уверена? ― парень явно заметил неуверенность девчонки и дал ещё один шанс на хорошенько подумать. ― Да, ― в этот раз звучит более твёрдо и Сон пытается поддержать себя словами подруги. «Если ошибешься, в этом нет ничего страшного». В любом случае, у каждого ведь были неудачные отношения в той или иной степени, так что она не будет единственной уж точно. ― Хорошо, тогда просто скажи, если я буду перегибать палку, ты же помнишь об этом? ― улыбается коронной улыбкой и получает в ответ короткий кивок. ― Кстати, о чём ты хотела поговорить? ― Д-да я уже и не помню, если честно, ― улыбается судорожно и ругается в голове. ― Наверное, это было не так важно, ― она не может заставить себя испортить такой разговор своим признанием. Хотя сейчас это кажется наиболее удачный момент, ибо теперь они считаются парой и да. Ён с Чимином однозначно захотят прибить её за это. Сегодняшний день Наюн должна пометить в календаре красным маркером, как тот, когда она положила начало концу. Вознесла перед собой и Хосоком призрачный туман идиллии, которая рано или поздно рассеется и доставит боль. Никому приятно не будет, когда тебе так нагло в лицо врут, ведь так? Она сама выбрала себе худший исход из тех, которые обдумывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.