ID работы: 9657345

too much lies

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
268 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
― И какое оправдание ты можешь сказать в этот раз? ― Чимин готов был обсудить недавно произошедшую ситуацию только на следующий день, собравшись у виновницы дома подальше от лишних глаз и ушей. ― Оправдание? ― Наюн, закрутившись в своём романе с Хосоком, пропустила самые главные, видимо, новости последних пары дней. ― В честь чего? ― Обморок в зале для репетиций, ― сжимая руки в кулаки, парень не сводил глаз от темноволосой головы, смотрящей виновато в пол. ― Ён, расскажешь поподробнее может? ― Да нечего рассказывать, ― холодно отвечает та и поднимает взгляд в стену. Чувствуя обиду на друзей за такие претензии, девчонка не хотела даже оправдываться. Она всего лишь хочет хорошо выступить, это так плохо? ― Нечего? Ты сколько в том зале времени провела в тот день вообще? ― Чимин сдерживается, чтобы не сорваться, и пытается всё же вразумить свою подругу. – Отдыхать тоже нужно. Ким сидит с надутыми щеками, не зная даже, что отвечать. Она никак не сможет понять позицию Чимина с Наюн, наверное, и никто не знает, как это изменить. Для Ён намного важнее оказалось общественное мнение и желание не упасть в грязь перед другими. Важнее своего здоровья. И сейчас кимовы друзья больше всего на свете хотят узнать, как можно поставить её мозги на место. Чтобы она хоть немного и о себе начала думать. Выкинула из головы все «должна» и «обязана». ― Простите, ― заламывает пальцы на руках и, вновь опустив голову, разглядывает рисунки на своих носках. ― Я не хотела вас расстроить, ― возвращается в детские воспоминания, когда её так же ругала мать. Не самые приятные чувства, горящие в груди. ― Да не это мы услышать хотим, ты можешь хоть раз о себе подумать? ― наконец подключилась Наюн, но уже бессмысленно. Ён погрузилась в мысли, не хотя выслушивать обвинения в свою сторону. ― Могу, ― так сдавленно произносит и уже непонятно, кого она пыталась убедить больше ― пару недовольных друзей или себя. ― Я стараюсь. ― Ты же знаешь, что можешь поговорить с нами обо всём, ― Чимин совсем не понимает такого поведения девчонки и не знает, что нужно сделать, чтобы та поняла их реакцию. ― Пожалуйста, расскажи, что тебя тревожит, ― надежда на здравый смысл Ён не покидала Наюн. ― Я сама могу справиться с этим, перестаньте пытаться контролировать меня, ― никакой проблемы Ким не видела, но думала, что так заставит этих «назойливых» двоих отвязаться. ― Правда, не нужно. ― Ты ведь уже не справляешься, что если бы нам с Юнги не нужно было идти репетировать? ― девчонка с жалостью посмотрела на друзей, будто взглядом говоря «прекратите». ― Хочешь похудеть? Давай будем вместе заниматься в зале. Хочешь хорошо подготовить выступление? Распредели время так, чтобы ты и отдыхать успевала. ― Звучит же отлично, ― девчонка улыбалась, пытаясь хоть так подбодрить подругу. ― Раз уж так, то даже я готова с вами в зал ходить, ― старшая засмеялась, поглядывая то на Наюн, то на Чимина. Ким молча кивает и улыбается двоим в ответ. Она уже будто воодушевилась этой идеей (или так казалось лишь на первый взгляд), что не могло не радовать. Может её удалось убедить не на все сто процентов, но Ён идёт на уступки, это явно успех. ― Значит договорились? ― Пак протягивает ей руку и Ён, смеясь пожимает её. ― Я подыщу какой-то хороший недорогой спортзал в нашем районе и дам тебе знать. ― Договорились, ― вновь кратко кивает, чувствуя, как сонова ладошка приземлилась сверху. ― Только не ругайте меня больше с такими лицами. Реально страшно. ― А мне там весело было наблюдать, как ты без сознания лежала! ― резко начал возмущаться парень и увидел, что Ким лишь недовольно отвернулась в ответ. ― Ладно, проехали. ― Как это случилось вообще? ― с интересом спросила младшая. ― Никогда не падала в обмороки. Ён больше не хотелось затрагивать эту тему, но понимала, что у Наюн играет лишь любопытство и для общего развития лишним не будет. Она постаралась того описать свои ощущения до падения, хоть и помнила всё смутно. В конце пара уже смеялась над скривлённым кимовым лицом от пародии на то, как та увидела Мина, вернувшись в сознание. ― Боже, Чим, ты хоть извинился перед ним? ― вскинув бровями спрашивает младшая. ― Да не за что извинятся, в этот раз я его не ударил даже, ― пожимает плечами и пытается вспомнить насколько сильно швырнул Юнги тогда. ― Лучше расскажи, что у вас с Хосоком? ― парень сам решает перевести разговор, разрешая всем немного отвлечься. Хотя не сказать, что Наюн сильно рада была обсуждать это. ― Точно, есть какие-то результаты? ― Ён переключает всё своё внимание на подругу, принимая более удобное положение на диване. ― Ну-у, ― тянет Наюн, не желая говорить об этом, ― мы встречаемся.. ― А чего так невесело? ― Ён даже обрадовалась как-то, скорее надеясь на то, что у младшей хватило смелости признаться в своей лжи. ― Ты же этого и хотела, разве нет? ― Да, но.. ― девчонка исподлобья выглядывает лица своих друзей, ожидая определённую реакцию на следующие её слова. ― Я не сказала, что мне шестнадцать. ― Опять? Ты же, вроде, и должна была встретиться с ним ради этих слов? ― Чимин опешил, уже начал сомневаться в разумности своих подруг и даже не надеялся на логическое объяснение. ― Когда мы встретились, он и предложил встречаться, а я что? ― младшая вскинула бровями и развела руки в стороны, показывая всем видом свою невиновность. ― Он говорит, что я ему нравлюсь, а я такая «а мне шестнадцать, такая погода классная», так что ли? ― Ты хоть собираешься намекнуть ему об этом? ― следом за Чимином взорвалась и Ён, чуть не подпрыгивая с места. ― Ну.. он знает, что я тоже хотела что-то рассказать ему, что «не так важно, как его признание», ― пальцами показывая кавычки Наюн виновато улыбается и переводит взгляд в пол, ― если помнит об этом вообще. ― Охуеть, ― по слогам произносит Чимин и разваливается на диване, прикрыв лицо руками. ― И ты ещё против Ён говорила что-то? Да вы определённо созданы друг для друга, ― засмеялся сквозь ладошки и только потом, убрав их, взглянул на непонимающие лица обеих. ― Ну а что? Я считаю возраст вообще не так важен, ― девчонка так уверено пыталась проговорить это, но сама и на долю секунды не верила в свои же слова. ― Так или иначе, скоро семнадцать исполнится и разница будет казаться не настолько большой. ― Ты прикалываешься сейчас? ― Ким уже смеяться начала с такого глупого положения подруги. ― Паренёк на полном серьёзе считает, что встречается со студенткой-первокурсницей. ― Ой, ну хватит напоминать мне об этом, не могу я сказать ему, ― опустив руки Наюн вдруг захныкала и задёргала ногами, напоминая капризного ребёнка, когда тому не покупают игрушку. ― Не могу-у-у. ― Давай мы тогда расскажем, чего уж? ― возмущался Чимин, потрепав волосы на своей голове и закрыв ими глаза. ― Мы хотим тебе помочь, поверь, ― Ён решила сжалиться над девчонкой и начала переходить из режима «Сколько можно творить хуйню?» в «Держи совет». ― Ты должна рассказать всё Хосоку сама и в самые ближайшие сроки. Когда привяжешься, а он внезапно правду узнает, расставаться будет в разы тяжелее. ― Я понимаю, ― сжавшись произносит Наюн, опуская взгляд на свои ноги и разглядывая окрас джинс. ― Но я даже не уверена, не ошиблась ли я в своих чувствах к нему... ― Тогда может ну его нахуй вообще? ― от бессилия Ён начинает смеяться со всей ситуации. ― Брось этого Хосока и забудь как страшный сон. Хотя это уже будто кошмар наяву какой-то. ― А вдруг я действительно влюбилась в него и это моя судьба? ― вряд ли хоть кто-то из этой комнаты верил в соновы слова, особенно в части про судьбу. ― Я теперь в конец запуталась, ― Наюн хмурится и выдыхает весь воздух из лёгких, виновато посматривая на друзей. ― Заебись, ― протягивает парень, съезжая слегка по дивану вниз.

***

Между ними висела долгая тишина, которую никто не хотел или не решался оборвать. Ён небольшими глотками пила горячий кофе, а Юнги просто наблюдал за каждым движением и вздохом девушки. Но стоило ей лишь в ответ посмотреть на него, как Мин делал вид, что ему вообще плевать на всё и что это совсем не он позвал её сюда. ― Ну и как твоё самочувствие? ― парень наконец в упор смотрит младшей в глаза. ― Ты серьезно ради этого только позвал меня? ― сводит брови к переносице, откидываясь на спинку стула. ― Если да, то я могу уже обратно ехать. ― Ты могла бы и поблагодарить за то, что я оказался в нужное время в нужном месте, ― усмехается, наблюдая, насколько Ён с неприязнью смотрит тому в глаза после таких слов. ― Оставь свои влажные мечты при себе, ― кривится и отворачивается, чтобы не видеть его лица. ― Если бы был выбор, я бы лучше на полу там полежала, чем оказалась в твоих мерзких ручонках. ― Не делай вид, что тебе действительно было так противно, ― парень сузил глаза и приподнял одну бровь, вновь обратив кимово внимание на себя своими словами. Ён даже не сразу поняла, на что именно он намекает. ― Фу, Мин Юнги, поверь, ― оттолкнулась от стула и приблизилась к его лицу, ― ты просто отвратно поступил, воспользовавшись тем, что я была пьяна. ― Смотри, сама напомнила об этом, ― тот в ответ приблизился к её лицу, ― что, до сих пор не можешь забыть вкус моих губ? ― облизывает уголок, заставив тем самым Ким резко отпрянуть от него. ― Всё-таки проигнорировать твоё сообщение было ещё лучшим вариантом, чем я могла подумать, ― девчонка делает вид, будто её действительно сейчас вырвет, а потом миленько улыбается Мину, смотря как тот смеётся с её действий. ― Как ты, собственно, нашёл мой инстаграм? Знаешь, я давно задумывалась над его удалением и это похоже уже звоночек. ― Да какая разница? ― закатывает глаза и уводит взгляд сторону, явно не хотя рассказывать, что потратил больше часа на поиски. ― На фотографиях ты, к слову, милее выглядишь. Какое же будет разочарование у людей, когда они начнут общаться с тобой в жизни, ― отпивает глоток своего горячего кофе, обжигая слегка язык, – если захотят вообще. ― Кто бы говорил, ― фыркает младшая, вновь заваливаясь на стул. ― Искренне не понимаю тех людей, кто продолжает общаться с тобой при таком дерьмовом характере. Ты им доплачиваешь, чтобы они играли роль твоих друзей? ― Ну с тобой же как-то общаются другие люди, ― усмехается, делая ещё один глоток, и снова, не отрывая взгляда, обжигает девчонку взглядом. ― Не сравнивай себя, ― Ён сделала паузу выделяя последнее слово, ― и меня. Оба резко затихли и лишь продолжали уничтожать друг друга взглядами. В кимовой голове всё ещё проскакивали флэшбеки из прошлой вечеринки, но та пыталась выкинуть их из своей головы. Ён сама не понимала какие силы привели её на эту встречу потому, что никаких нормальных разговоров с Юнги можно было и не ждать. Хотя какая-то маленькая надежда всё же теплилась внутри, что он лишь притворяется таким придурком. К столику подошла официантка и поставила две небольшие тарелочки торта. Ким вскинула бровь, видимо, ожидая, что Мин сможет прочитать её мысли и ответить на повисший в воздухе вопрос. ― Кстати, прости, я не совсем правильно кафе подобрал, ― над Ён будто появилась кучка больших знаков вопроса в ожидании продолжения, ― здесь нет детских стульев под тебя, ― после этого девчонка тяжело вздыхает, долго думая, какой колкостью ответить Мину. ― Ешь свой торт уже и не беси, ― легонько ладошкой бьёт по столу, вызвав у Юнги волну смеха. ― Нет, ну серьезно! В Сеуле столько людей живёт, но ты решил доебаться именно ко мне, ― на секунду засматривается на улыбку парня, резко заставив себя провести взглядом во всему кафе, чтобы отвлечься. ― Но ты так смешно реагируешь, как дитя малое, ― Мин потянулся рукой к кимовой щеке, чтобы как ребёнка потрепать её, но та отпрянула сразу, не давая и шанса. ― Даже не надейся, что я так легко отстану от тебя. ― Звучит как статья Уголовного Кодекса про угрозы, почитай на досуге, ― Ён захотела поумничать и сидела с довольным видом, на что Юнги лишь похлопал ту по плечу. ― Не напрягайся так, ― убрав руку, потянулся вновь за кофе и сделал небольшой глоток. ― Просто шутка, ты мне не настолько интересна. ― Не настолько интересна, что ты просто решил позвать меня на встречу, чтобы не сказать ровным счётом ничего важного, я правильно понимаю? ― похоже младшую это уже порядком начало доставать. ― Если уж инсту мою нашёл, то мог бы там полюбоваться, нечего меня дёргать, ― Юнги хмыкнул и удивлённо вскинул бровями, наблюдая за тем, как Ён выпрямила спину и высокомерно отвела взгляд в сторону. ― Я думаю, сейчас самое время уехать от тебя подальше, ― вновь миленько улыбнулась напоследок и потянулась за рюкзаком. ― Ух, какая агрессивная, ― парень надул губки, сделав обиженный вид. ― Ничего, я тебе в следующий раз конфетку принесу, может, подобреешь. ― Никакого следующего раза не будет, ― достав из кармана пару бумажных купюр девчонка кладёт их на стол и закидывает рюкзак на одно плечо. ― Чтобы ты не утруждался сильно, вот деньги за кофе и такую «приятную» встречу. ― Давай монетку кинем, чтобы потом ещё вернуться, ― Мину явно не хватало и тот дальше продолжал придумывать какие-то глупые подколы. ― Юнги, не беси, я ухожу, ― младшая уже разворачивается, сделав большой шаг к выходу, но внезапно возвращается, приблизившись максимально близко, насколько это было возможным для неё. ― Хоть попробуй кому-нибудь проговориться о том, что мы с тобой виделись. Как и об остальном, ― самой не хотелось вспоминать ничего связанного с этим придурком, но не напомнить Ён не могла. ― Да здесь особо и нечем гордиться, ― вновь делает то же безразличное лицо, что было в начале их встречи, медленно подняв взгляд на девчонку. ― Соглашусь, ― легонько похлопав парня по плечу улыбается и теперь уверенной походкой направляется к выходу. Юнги её долго провожает взглядом, что та уже, наверно, смогла даже почувствовать его. Замечает на полу небольшой брелок в виде скелета и он уверен на сто один процент, что точно видел его на кимовом рюкзаке. Встаёт из-за стола, чтобы поднять находку, и ухмыляется придуманному плану. Направляясь на остановку Ён быстро удаляет диалог с Мином и кривляется в телефон, жалея, что потратила своё драгоценное время на этого идиота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.