ID работы: 9657345

too much lies

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
268 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ты никогда не сможешь предугадать, когда и в кого влюбишься. Не сможешь по щелчку пальцев разлюбить и выбрать кого-то другого, более выгодного. Задаешь сам себе вопросы, что с этим делать вообще, и ходишь сам не свой после осознания. В этом деле никак не подгадаешь, можно лишь надеяться на повезёт/не повезёт. Как в русской рулетке, только тут можно либо положиться на свою удачу, либо поспособствовать желанному результату. Есть ещё вариант совсем уж ничего не делать, но это почти равносильно первому варианту, да и скучно как-то. Когда ты проспорил на отношения с девушкой, а она в ответ врёт тебе о своём возрасте, ситуация становится немного сложнее. Оба успели привязаться к друг другу, а вот как вылезать из этой пучины совсем не подумали. Вот так теперь и сидят, обвязанные тяжёлыми оковами дожидаясь своего спасения. Страхи и горький опыт каждого заставляют делать шаги назад и запутываться ещё больше. Хосок не помнит сколько спиртного влил в себя, да и весь вечер проскакивал в его голове лишь картинками. Вот он в компании с Юнги едет на машине, потом встречает наконец друга, которого не видел давно, и они выпивают в честь этого. Выпивают много, что подтирает за собой воспоминания. Испуганное лицо Чимина и ещё пару бутылок самого разного алкоголя. Какая-то, вроде, симпатичная незнакомка сама подходит, чтобы познакомиться, и он не против. Кто сказал, что найти замену, чтобы забыть другую девушку, плохой способ? Хосок думает иначе и, похоже, ошибается. Развитие их «отношений» продвигается довольно быстро из гостиной в туалет, где парень подсаживает её на раковину и целует. Целует очень много, а в голове лишь образ Наюн. Злится сам на себя, долго сдерживается и безжалостно бьёт кулаком в стену, сильно испугав свою пассию. Зловеще шипит себе под нос и не отрывает взгляда от раковины, надеясь на то, что это всё дурной сон. Оборачивается, чтобы извиниться перед ни в чём невиноватой девчушкой, но её уже и след простыл. В какой-то момент глаза начинает щипать и тот думает, что совсем с катушек съехал, раз из-за какой-то школьницы плакать собирается. Несколько раз набирает в ладоши холодной воды и брызгает себе в лицо, чтобы немного освежиться. Слабо помогает и Чон в последний момент отдергивает себя, чтобы не позвонить или не написать Наюн. Только сейчас замечает, что из раны продолжает сочиться кровь и вновь пытается промыть её холодной водой. Толку никакого, поэтому быстро забивает на это дело. Понимание того, что ему опять нужно выговориться, приходит не сразу. Довольно продолжительное время пытается найти Юнги, но засыпает на одном из диванов на втором этаже, не спустившись даже на первый. Утро происходит болезненно и, чтобы хоть как-то взбодриться, принимает холодный душ. Часы показывают около часа дня и он решает поискать хоть кого-то живого в доме. Далеко идти не пришлось и Хосок через стеклянную прозрачную дверь видит силуэт друга. ― Доброе утро, ― голос хриплый и Юнги лишь усмехается в ответ. ― Для тебя оно не очень доброе, я вижу, ― голубоволосый протягивает сигарету и тот молча принимает её. ― Я думал, что ты всё же сможешь уработать ту мадам, ― поджигает и Чон делает первую затяжку. ― Я тоже так думал, ― выдыхает большой клок дыма и, опершись о железные перила, опускает голову. ― Помоги мне. ― Каким образом? Превратиться в твою любимую я не смогу, ― вновь усмехается, дабы не показывать своего волнения. Всё же он не каменный и не может не переживать за своего друга, когда его так гложет. ― Что мне делать вообще? ― Хосок уже привык к таким шуточкам, поэтому не воспринимает их на личный счёт. Такой уж Мин Юнги и вряд ли хоть что-то в этом мире сможет изменить его подход. ― Я походу реально влюбился, ― светловолосый вспоминает чоновы вчерашние слова и ухмылка не сползает с его лица. ― Извиняться за всё, что наговорил ей, и признаваться в любви, ― очевиднее и не придумаешь, но здесь другого выхода и нет, наверное, если его уж настолько накрыло. ― Думаешь, она сможет простить этот спор, с которого всё началось? ― даже Юнги уже еле выдерживал такого жалостливого взгляда в свою сторону, чтобы не задавить друга в крепких объятьях, которые вряд ли помогут в такой ситуации. ― Нет? ― долго тянет с ответом, дабы не расстроить Хосока ещё больше, но, как говорится, миссия провалена. ― Хотя у вас один:один получается, она соврала, ты соврал, идеальная пара, ― только взглядом брюнет показывает, что пора завязывать с шутками, и тот затыкается сразу, отвернувшись от него. ― А это что? ― Юнги замечает наконец чуть затянувшиеся ранки на косточках пальцев. ― Сдуру психанул, ― пожимает плечами и чувствует вибрацию от телефона в кармане. Глаза расширяются, когда видит адресата сообщения, а потом ещё сильнее, когда читает сам текст. [Тебе лучше подготовить достойное оправдание в свою сторону, встречаемся в кафе возле универа в 3 часа дня. Попробуй не прийти только!] ― Ты будто призрака увидел, ― хмыкает, но когда друг поворачивает экран смартфона на него, эмоции сменяются на такие же. ― Думаешь, узнала? ― Хосок решает оставить этот вопрос без очевидного ответа. Ведь какая ещё причина может быть? Вопрос в другом, как и от кого Наюн смогла узнать о его «секретике».

***

Чимин поутру долго всё же думал стоит ли рассказывать об этом Наюн. Ей итак несладко приходилось и от такой информации вряд ли легче стало бы. Тем более, не хотелось становиться одной из причин её грусти и пролитых слёз. Хотя история и опыт уже показал троице, что нет никакого абсолютно смысла скрывать правду, ибо рано или поздно все обо всём узнают, как бы хорошо кто-либо не скрывал её. Другое дело, что школьница будет делать с этим? Такая правда мягко говоря неприятная и никто не знает, как поведёт себя Наюн в такой ситуации. Пара вылезает из машины, заплатив за такси, и направляются к входным дверям в подъезд. Резко парень останавливает подругу, вызывая неоднозначные чувства. Долго он не решается и слова сказать, поэтому Ёна спрашивает первая: ― Что такое? ― Тут такое дело, ― выдавливает Чим, непонятно чего боясь вообще. ― На вечеринке я подслушал немного разговор Хосока и Юнги, ― выдерживает паузу, что не на шутку раздражает девчонку. ― Они там были? Нет, лучше говори, что услышал, ― чуть ли не подпрыгивает на месте, ожидая, что парень хоть чуть-чуть ускориться со своим рассказом. ― Хосок поспорил на Наюн, ― девчонка застывает с широко раскрытыми от удивления глазами. Такого она даже предположить не могла, хотя успела перебрать в голове множество вариантов. ― Хосок что? ― решает переспросить надеясь, что это какая-то глупая шутка. ― Не смешно вообще, ― она сама успела представить Чона более благородным, чем он является на самом деле, видимо, поэтому принять правду было тяжело. По соновым рассказам он казался действительно принцем, и как нелегко этим троим теперь будет разрушить подобную иллюзию в своих головах. ― Поспорил, ― повторяет Чимин и так исподлобья смотрит на подругу, будто это он виноват перед обеими. ― Зря я тогда подслушать решил, ― опускает голову и мнется. ― Да нихуя не зря, нихуяшечки не зря, ― Ёна причитает и, дернув парня за куртку, вынуждает посмотреть её в глаза. ― Этот засранец сделал из Наюн самую виноватую и сбежал, прикрывая задницу, хотя у самого рыльце в пушку, ― казалось, у шатенки сейчас пар из ушей и носа пойдёт, настолько та разозлилась. Руки чесались ударить хоть что-нибудь, чтобы вылить избыточные эмоции, но травмировать друга или свои же руки о каменные стены не хотелось. ― Мы не расскажем ей? ― хватается за маленькие кимовы кулачки и с надеждой заглядывает в глаза. ― Расскажем, конечно! ― восклицает и тянется к домофону, чтобы подруга открыла им дверь. ― Она должна узнать об этом, ― резко дергает тяжёлую железную дверь на себя и первая заходит в подъезд. ― Я не думаю, что Наюн станет легче от этой информации, ― Чимин спешит подняться за подругой, чуть не спотыкаясь о ступеньки. ― Ну правда, оно ей надо? ― пытается схватить Ён за рукав куртки, но та лишь отдергивает руку и продолжает идти вверх по лестнице. ― Надо! ― довольно громко отрезает девчонка, не останавливаясь. ― Думаешь, скрывать лучше? Она потом сама узнает когда-нибудь и прибьет нас, что не рассказали, ― недолго поразмышляв Пак соглашается мысленно с кимовыми словами и только тихо мычит в ответ. Остановившись возле входа к нужной квартире, Ким пару раз ткнула в дверной звонок и ответ не заставил долго себя ждать. Наюн молча пропустила их в квартиру, довольно улыбаясь, и закрыла двери за ними. Никого, кроме них троих, дома не было, поэтому соново настроение держалось на высоте с самого утра. ― Есть разговор, ― Чимин пугается чуть, подскочив на стуле, от резко-громкого голоса школьницы. ― У меня ведь день рождение скоро и я хотела бы устроить вечеринку в честь этого, ― немой вопрос повисает в воздухе и, догадываясь уже о предстоящих словах друзей, Наюн продолжает. ― Я приглашу пару подруг со школы, а вы ― каких-то знакомых своих, да побольше, ― улыбаясь присаживается на стул рядом, а недоумение так и застыло на их лицах. ― С чего такое желание? ― младшая в ответ подруге лишь пожимает плечами. ― Все мои дни рождения так скучно проходят, хочу повеселиться! ― слабо бьёт кулачком по столу, вызывая у Чимина смешок. ― Только вот я не смогу устроить такое тут в квартире. Сонхон либо сразу запретит, либо останется дома, чтобы проследить за всем, ― расстроенно опускает голову, но пытается исподлобья подсмотреть реакцию друзей. ― Я так понимаю, это тонкий намёк, чтобы я устроила всё у себя? ― несложно было догадаться, но Ёна, так или иначе, думала, что причина скрывается в чём-то другом. ― Ты если продумала уже всё, то говори напрямую, ― посмеивается и резким движением крадёт печенье, лежащее в вазочке. ― Ну... не всё, но да, ― улыбается во всё тридцать два, оглядывая пару. ― Как обычно уйду к тебе, типа, на ночевку, а утром вернусь домой, ― Наюн была уверена, что победа уже в её руках. День рождение, как-никак, не смогут же они отказать! ― И алкоголь, конечно же, покупаете вы на своё усмотрение. ― Ого, мать, ты меня удивляешь, ― шокировано произносит Пак, опираясь о стену, и следует за подругой, взяв пару-тройку печенек. ― Ну раз хочешь, устроим, ― усмехается, чувствуя себя какой-то феей исполняющей желания для неё. ― Да погоди, раз уж квартира моя, то и условия ставить буду я, ― старшая грозится указательным пальцем, показывая на обоих. ― Тогда вы двое и поможете мне убирать всё после вечеринки, я уверена мусора будет немало, ― Ёна нахмурилась, а улыбки на лицах друзей так и не сползают. Кто не будет рад очередному пьянству? ― Есть, сэр! ― Наюн поддакивает подруге и получает укоризненный взгляд, что даёт понять ― это не единственное условие. ― Ты не будешь много пить, ― повторять прошлые соновы ошибки не хотелось. Школьница только рот открыла, чтобы ответить, но Ён сразу перебивает её: ― Я тоже. ― Ну и что это за день рождения такой? ― все возмущения старшая встречает тем же недоброжелательным взглядом. ― Ладно, ладно. ― К слову, у нас для тебя есть и не очень хорошие новости, ― оба уже почти забыли о новостях, которые хотели рассказать Наюн, и шатенка встречает жалостливое лицо парня. ― Это по поводу Хосока. ― Обещай, что не сильно расстроишься, ― такого никто бы не смог обещать, но надежда на не слишком бурную реакцию не покидала Чимина. ― М? ― младшая вскидывает бровями и, сглотнув громко, ждала, что ещё нового она сможет узнать о нём. Почему-то первое, что пришло в голову, ― у него появилась новая девушка. И это не сильно много радости прибавляло. ― Чимин подслушал их разговор с Юнги на вечеринке, ― внезапно самой Ён стало тяжко говорить о таком, но раз уж начала, то нужно довести дело до конца. ― Как оказалось, ваши отношения были всего лишь спором, ― пара опускают головы виновато, будто они хоть как-то причастны к этому. ― Ого, ― брови сведённые к переносице, раскрытый рот в глухой букве «о» и это явно не то, чего ожидали друзья. ― А я ещё переживала так, ― хмыкает и поднимает наконец взгляд, посматривая то на Чимина, то на Ён. ― И... ты не будешь плакать? ― Пак явно не догонял и ожидал подвоха. Она ведь должна была сейчас начать убиваться по сценарию, оскорбляя парня всеми возможными словами. ― Да пошёл он нахер, ― потянув одной бровью вверх, выпаливает Наюн и слышит облегчённые вздохи со стороны пары. Сон сама не понимает, как удалось сдержать подкатившие слезинки и проглотить внезапно появившийся ком в горле. Не хотелось «взрываться» при друзьях и закатывать истерику, поэтому та по максимуму пересилила себя и постаралась скрыть эмоции. Всё равно при первой возможности она написала Хосоку злостное сообщение и спрятала телефон подальше. Через пару часов Ёна с Чимином уйдут и та, не стараясь даже скрыть свои настоящие эмоции, побежит на встречу с Чоном, чтобы расставить наконец все точки над «и».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.