ID работы: 9657348

Я был первым, я буду последним

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Union, я знаю, что твоя дверь закрыта, но это не значит, что я ее не открою! — кричал Соединённые Штаты подходя к двери русской. Стоя в пустом коридоре, из-за уже позднего часа, он терпеливо ожидал хмурого предложения войти. Всем давно ясно, что терпение — уж точно нельзя посчитать лучшим качеством американца. А потому он стоял в коридоре, изредка стучась в дверь, постукивая по полу лакированным ботинком. В последнюю минуту ожидания США грубо схватился за уже привычные в его образе чёрные очки и, кинув аксессуар куда-то в карман, уставился на дверь своими небесными глазами. — Я предупредил, — крикнул тот, на распашку открывая русскую дверь, — Значит… Не успел Штаты сделать и шага, как застрял в дверях, не смея больше издавать никакого шума. Всем известная хмурая, грубая, холодная, жестокая русская сейчас выглядит такой маленькой и хрупкой. Американец осмелился лишь на несколько тихих шагов, чтобы рассмотреть такую редчайшую картину: положив голову на сведенные вместе руки, Советский Союз едва слышно сопела. На фоне светящейся луны, ее очертания выделялись чёрным, а потому даже издалека можно было заметить ее ужасающе уставший вид. За несколько лет юная девица, не знающая мучений, через которые ей придётся пройти, превратилась в постаревшую на несколько лет мудрую царицу, повидавшую и боль, и предательство. США мысленно восхищался собой. Потому что только он знал об этом. Штаты присел на корточки по правую руку девушки, вглядываясь в ее четкие, простые и безумно красивые черты лица. Ее изумрудные глаза закрыты под налипшими веками, украшенные длинными ресницами, которые не могут скрыть ее появляющихся морщин и мешков под глазами. Соединённые Штаты едва улыбнулся, зная, что он единственный, кто видел ее искр в глазах; единственный, кто находит холодную Союз такой красивой и нежной; единственный, кто увидел ее такой расслабленной и безмятежной. Америка воспользовался шансом и прикоснулся к алой русской коже на лбу, убирая с лица волосы. Палец прошёлся по шраму на правом глазу девушки, который уже несколько лет не прячется под повязкой. Он достался ей на войне. Союз стыдится его. Считает уродливым. Но вот американца этот шрам завораживает не меньше, чем вся Страна Советов. Он напоминает ему, через что прошла эта девушка, какую боль она перенесла. И не меньше устрашает: в любой момент — об этом знали все — Союз сломается. И США готов сделать все, чтобы оттянуть этот момент. Америка ненавидит себя за свою трусость. Не раз в этом его упрекала и сама Союз. Штаты ужасно ведет себя с ней. Просто отвратительно. Напряжение нарастает с каждым годом, СССР процветает с каждым днём. И в один день они чуть не допустили третью мировую! И много раз, сидя в одиночестве, США думал лишь о том, какой же он идиот. Америка понял, что сидит на корточках уже долгое время. Его рука, которая какое-то время назад убирала надоедливую прядь, лежит на столе, рядом с русским локтем. Сверхдержава вздохнул и встал, думая и боясь того, что Советский Союз просто шутит и на самом деле притворяется спящей. Он даже не хочет думать о том, как это выглядит со стороны. Американец ещё несколько секунд пялился на умиротворенное тело и осознал, что не может бросить ее вот так. А потому, Штаты принял решение перенести Совет на рядом стоящий диван. Положить руку на спину оказалось просто, а вот просунуть вторую под ее колени оказалось сложнее. Но вот несколько мгновений, пропуская кучу несказанных ругательств на английском языке, и Америка уже укладывал Сверхдержаву на диван. Тот положил ее на левый бок, так что Союз лежала к Американцу спиной. Соединённые Штаты собирался уходить и уже успел встать, как вдруг снова застыл на месте. Из русских уст послышалось хриплое и тихое: «Спасибо.» Правый кончик губ Советов слегка приподнялся и девушка одарила США своей тёплой улыбкой, которую никто и никогда, кроме Америки не видел. — Только никому не рассказывай. Потом как-нибудь над этим посмеёмся… — прошептала она, не открывая глаз и устраиваясь поудобнее — Обещаю, — прошептал США — Ох, нет. Давай без обещаний, — ее улыбка исчезла. СССР на секунду свела брови, а после вздохнула и снова заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.