ID работы: 9657375

Лис Улисс и Бесконечные Часы

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог.

Настройки текста
Ночь, слегка приоткрытое окно впускает в довольно тесную комнату немного вечерней свежести и прохлады, от чего в помещении становится более или менее приятнее находиться. Глубокий вдох, после которого последовал и выдох. Домашняя работа была наконец-то закончена, а значит, что следует поскорее ложиться спать, если, конечно, не хочешь проспать завтрашние занятия. Вложив небольшой блокнотик с ручкой в модный портфель с различными наклейками, Берта снова вздохнула. Вложив оставшиеся школьные приспособления, она отложила портфель рядом со входной дверью и выключив свет, легла спать. Время было не совсем позднее, всего лишь девять часов, но в последнее время лисичка совсем не высыпается, а это требовалось немедленно исправлять. На носу уже были всякие экзамены, а это значило, что сразу после школы ее ждало множество подготовительных курсов, постоянные наставления от родителей. Все это жутко утомляло девушку. — Скоро уже могу спокойно отдыхать… — устало пробормотала она, зевнув. Перевернувшись на другой бокк, она прикрыла глаза, в надежде поскорее отправиться в мир Морфея, но что-то не давало это сделать. То ли, сквозняк от приоткрытого окна, то ли что-то другое, но что-то все-равно мешало девушке нормально поспать. Также нужно сказать, что в последнее время подобные ощущения терзают Берту все чаще и чаще. Она сама не догадывается, что это может значить, но было очевидно, что все подобное не сулит ничего хорошего. Вдруг, лисичку пробил холодный пот. Снова. Снова это поганое чувство. Берта стиснула зубы. Именно сейчас ее снова не покидало ощущение того, что за ней кто-тто наблюдает. Увлеченно смотрит, оглядывая все тело, пробирая каждый миллиметр одежды, каждую складку… По спине девушки пробежало самое настоящее стадо мурашек, она неприятно съежилась, стараясь не представлять ничего страшного. Отогнать все дурные мысли так и не удалось, но стало немного полегче. Собравшись, она снова попыталась уснуть, как вдруг услышала протяжный скрип двери, от чего невольно вздрогнула и перевернувшись на своей максимальной скорости на спину, устремила свой взор на деревянную дверь, но никого не увидела, от чего ей стало еще страшнее. Дыхание перехватило, а дыхание участилось в разы. Стало ненашутку страшно. — М-мам? — прохрипела она. Берта надеялась, что за дверью именно ее мать. Лисичку не волновало, что ее мать может делать ночью за ее дверью, ведь сейчас ей требовалось хоть как-то успокоиться и успокоить разбушевавшуюся фантазию, которая создала в голове лисы уже самые наихудшие сюжеты, которые только и могли случиться. Ответа не последовало, от чего ей стало еще страшнее. — Мама?! — повторила она, на этот раз немного повысив интонацию. Снова нет никаких ответных слов или действий. Одно успокаивало юную особу лишь то, что после подобных зазывов матери (которые хоть и не дали каких-либо результатов), подобные жуткие шорохи прекратились. Спустя несколько минут бессмысленного пролеживания на кровати, она все-таки уснула.

***

Проснувшись по будильнику, она вмиг вскочила с кровати. Несмотря на то, что произошло вчера ночью, ей удалось более или менее нормально выспаться и теперь она готова к тому, чтобы как обычно провести свой рабочий день. Переодевшись из ночной футболки со штанами в более приличную одежду, она медленными шагами направилась в сторону ванной, дабы уже там выполнить все свои утренние дела и привести себя в порядок. Зайдя в маленькое помещение, в которой была только небольшая ванная, туалет и умывальник, она захватила с дверной ручки пушистое полотенца и закинув его на плечо, подошла к раковине и пустив воду, опустила ладони под прохладную струю. Освежающая вода заставила ее мозг проснуться окончательно. Умывшись, она одним резким движением левой лапки достала с плеча полотенце и сделав вытерев мордашку, снова положила ее на то место, откуда и взяла. Далее она схватила с небольшой полки щетку для чистки зубов, а также и зубную пасту. Первым делом она подставила щетку под живительную влагу, а потом выдавив из тюбика необходимое количество вязкой массы, оскалилась. Поднеся щетку к зубам, она начала выполнять типичную утреннюю рутину, иначе говоря — чистку зубов. Закончив с этим, она выплюнула остатки пасты во рту в раковину, после чего вытерла запястьем рот и вышла из ванны. Посмотрев на большие часы, которые висели на стене прямо возле помещения, из которого она удалилась, Берта поняла, что следует поторопиться, иначе можно опоздать в школу. Залетев быстрым шагом в кухню, она вмиг схватила правой рукой бутерброд и поздоровавшись с матерью, стиснула между зубов кусок хлеба с различными овощами. Съев свой завтрак за пару укусов, она выпила чашечку чая, после чего начала идти в сторону своей комнаты, там она взяла свою сумку и пошла в прихожую. Натянув на ноги пару кроссовок, она вышла из дома и начала идти в сторону школы…

***

Школьная жизнь у лисички была не особо интересной, да и в последнее время она старалась ни с кем не контактировать. Схватив некоторое количество книг со стола, она запихнула их в портфель и попрощавшись с учителем, начала идти в сторону дома. Спустя несколько минут непрерывной ходьбы, ей удалось добраться до своей обители. По пути она решила проверить почтовый ящик. Чаще всего там лежали какие-то ненужные бумажки, по типу счета за электричество, за воду и всякой надоедливой рекламы. Мама нередко просила Берту, чтобы она выкинула в мусорное ведро все содержимое ящика, ведь в последнее время никаких толковых писем ни ей, ни самой лисичке не приходили. Да и кто же будет посылать бумажные кому-либо, ведь это столько мороки. Берте не особо нравилось напрягаться без должной причины. Но в этот раз она заметила новое письмо. Оно было завернуто в белую бумагу и сильно выделялось среди остальных писем, которые бели скомканы, обернуты в желтую бумагу, успевшие покрыться неплохим слоем пыли. Протянув лапу в почтовый ящик, она достала заинтересовавшее ее письмо и положив ее в карман пальто, быстрым шагом направилась в свою комнату, дабы прочитать содержимое бумажки. Повесив пальто на вешалку возле входной двери, Берта пошла в кухню. дабы немного перекусить салатом и напиться вдоволь ароматным чаем. Матери в кухне не было, поэтому придется приготовить себе обед самой, дабы в лишний раз не тревожить лису. Достав из холодильника несколько помидоров с огурцами, она вымыла их, после чего достала емкую миску. Нарезав помидоры и огурцы, она высыпала все получившееся в миску и начала поглощать приготовленное. В школе она не ела, ибо денег на карманные расходы было чертовски мало и этого не хватило бы даже на самую дешевую булочку в ларьке, поэтому домой она пришла голодная и с большим аппетитом и удовольствием поглощала салатик. Перекусив, она пошла в свою комнату, дабы отдохнуть после тяжелого дня. Обрушившись на кровать, она прикрылась легким одеялом и начала смотреть в потолок. В голове сразу начали всплывать те вещи, которые произошли с ней вчера ночью. Все это происходило с ней не первый раз, но она до сих не решила, что можно с этим делать. Возможно, все это ей просто кажется, а может, кто-то и вправду следит за ней. Было слишком много вопросов, но ответов было ничтожно мало. Берта сжалась в комочек и устало зевнула. Вспомнив то, что в пальто осталось письмо, которое она взяла с почтового ящика, лисичка вмиг встала с кровати и полубегом спустилась на этаж ниже. Там она прошла в прихожую, где и висело ее пальто. Порывшись в глубоких карманах, она достала оттуда нужную ей вещь и также быстро вернулась в свою комнату. Сев за стол, она начала внимательнее оглядывать обложку письмена. Там не было ни адреса отправителя, ни его имени. Был лишь адрес того дома, где жила Берта с ее родителями, а в строке «имя получателя» было написано имя «Берта».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.