ID работы: 9657389

Последнее, что я тебе обещаю

Джен
R
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «Я обязательно дам тебе попробовать суицидальный карри! Уверен, ты оценишь, Одасаку!» — «С удовольствием, Осаму» — парень растянул искреннюю улыбку на лице. Улыбку, которая останется в памяти юноши ещё на долгое время.

***

Дождь… Нескончаемые ливни шли несколько дней напролёт. Городское кладбище. Зелень деревьев и трав. Тихо, спокойно, лишь иногда, где-то там, вдали, зальётся свистом птичка, но скоро замолкнет. — Хорошо тебе, наверное, дружище… — почти шепча проговорил Дазай, проводя рукой по холодной, мокрой от дождя, плите надгробия — Я снова… Снова хочу сказать спасибо… Спасибо за это настоящее. Шатен сидел около могилы Оды под проливным дождём, с волос стекала капля за каплей, а одежда изрядно промокла, но ему было хорошо. Возможно так же, как и старому другу. Осаму уже много раз так приходил, навещал, разговаривал со своим другом. Возможно, после этого, на душе было легче. — Знаешь, Ода… — он сел напротив надгробия, прислонившись лбом о камень — Я жалею, что не смог спасти тебя… Ты не смог дописать свою историю… — он выдохнул и, легко ухмыльнувшись, произнёс — А я так и не дал попробовать тебе своего фирменного карри… Он улыбался. Улыбался так, как никогда. Как никогда искренне. На глазах появились мелкие капли. Капли слёз. Боли не было, было лишь тепло. Тепло от незримого, обнимающего его ангела. Шёл дождь. Но для Осаму это было неважно. Одасаку был рядом с ним, пусть и незримым для него. — Скоро, очень скоро, — зажмурившись и сжав руки, Дазай твёрдым тоном проговаривал эту фразу — Ода, слышишь, очень скоро я прийду к тебе. Наконец мы встретимся. Главное дождись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.