ID работы: 9657652

Рядом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С начала и до самого конца, Да Винчи всегда был рядом с ним. До того, как началась эта игра, Микеланджело даже не думал, что ему придётся когда-либо сотрудничать с этим надоедливым мальчишкой. Теперь же сотрудничество с ним было выгоднее, чем выживание в одиночку. Убей или будь убитым — вот, что сейчас обеспечивало победу. Оба варианта казались Микеланджело до жути отвратительными и мерзкими: ни желания умирать, ни желания убивать у скульптора не было. Не все были согласны с ним. Как бы там ни было, но убийство ради выживания противоречило его моральным и этическим принципам. Перейти черту дозволенного означало отбросить всё, что позволял ему кодекс чести. Именно поэтому убежище — его комната — наконец-то стало полезно. Он стал сотрудничать с Да Винчи совсем недавно. У Микеланджело не было особого выбора — мальчик спас его (да и не только) жизнь, когда того обвинили в убийстве. Конечно же, он не мог отказать. Просто никак. А Да Винчи, кажется, был только рад этому. Микеланджело искренне не понимает, почему. — Ты, должно быть, задаёшься вопросом, почему я так сильно хочу быть рядом с тобой? — Да Винчи словно бы читает мысли, когда во время одного из разговоров Микеланджело снова начинает думать об этом. — Совсем нет. — А вот и врёшь, — Да Винчи тихо хихикает, прикрывая рот маленьким кулачком. — У тебя на лице написано. — А мне и не нужно думать. Сам же с самого начала сказал, что всё ради выживания. Художник дуется и начинает приближаться вплотную к скульптору. Микеланджело пытается скрыть своё смущение. — Да, ты прав, я так сказал. Но разве ты не думал о том, что я хочу быть рядом с тобой и по другим причинам? — По каким же? На лице Микеланджело читается искреннее недоумение. И вот опять: Да Винчи улыбается, довольный реакцией, а затем вздыхает. Он понимает: до Микеланджело никак не дойдёт. Но так гораздо интереснее, разве нет? — Тебе нужно всё разъяснять на пальцах, а это долго. Ментальную арифметику Да Винчи никогда не любил. — Ну так, ты мне скажешь? — Не скажу. Микеланджело искренне не понимает, что же всё-таки кроется за этими яркими янтарными глазами и за желанием быть рядом. Но одно он знает точно: пока они вместе, они справятся и выживут в этой отвратительной игре. Они дали обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.