ID работы: 9657674

Джонатан Галиндо

Гет
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Тепло его тела

Настройки текста
      Так они просидели в затхлой темноте несколько часов. Майк время от времени всхлипывал, а Шарлотта, похоже, потеряла сознание от болевого шока. Вирджиния всё ещё не могла до конца осознать, что именно происходило здесь часами ранее. Тело клонило в сон, но как только девушка хотела отдаться манящему порыву во мраке собственного сознания, появлялись ужасающие картинки. Медленно, но уверенно, она чувствовала, что сходит с ума. В голове стоял крик подруги, который перекрывала ещё более громкая тишина от улыбки Джонатана. По телу прошлись мурашки от одного воспоминания его жёлтых зубов.       Внезапно, дверь снова открылась, впуская в комнату тусклый свет с коридора. Они не понимали радоваться или нет появлению маньяка-психопата. По крайней мере, у них был шанс выбраться, а не поодиночке сойти с ума в тёмной, как их страх, бетонной коробке.       Спустя несколько секунд в бездне с психически больным человеком, и помещение озаряется ярким светом, он исходит из старой лампочки на шнурке под грязным потолком. Неожиданно Галиндо подходит к Вирджинии и опускается на уровень её лица. Скалящая улыбка и её испуганная гримаса радости. Она понимала на сколько странно выглядит это со стороны. «Но если хочешь выжить с психом, нужно стать им.» Психопат опускает кончики рта, строя грустное лицо, а потом возвращается обратно к улыбке. Вирджиния повторяет за ним каждое движение, будто маленький ребёнок, и получает в награду одобрительный взгляд (на сколько можно судить из-за маски).       Затем Джонатан берёт её под локоть и уводит за собой. Майк пытается докричаться до «чудовища», но тот игнорирует несодержательные вопли. Вирджиния, на негнущихся ногах выходит следом за мужчиной в, такой же бетонный, как и камера, коридор. Сухая чёрная перчатка ведёт её в неизвестность. Девушка расценила эту «вылазку» как удачный момент чтобы больше разузнать об здании, в котором они заточены. Она часто сбивалась со счета дверей, мимо которых они проходили. Ей казалось, что этот коридор безконечный. Но нет! Вот он — конец! Большая железная решетка, а за ней такой же непроглядный проход. Словно кто-то поставил зеркало, в котором они с Джонатаном не отражались. С правой стороны находилась небольшая деревянная дверь. Вся в разводах и царапинах. Это место напоминало заброшенную больницу «А хотя нет, это как будто бункер… а как же окно? Вот чёрт! Надо будет проверить окно в нашей комнате! И… и почему я вообще уверена, что вернусь обратно?». Ноги предательски затряслись, но Галиндо будто не замечал этого. Вирджиния не понимала почему, но, когда она смотрела на его маску ей ставало морально легче. Его непринуждённое лицо будто говорило: «Смотри, какой я спокойный. Делай так же».       Они остановились, и психопат с лёгкостью открыл маленькую дверцу. Там Вирджиния увидела ничто иное как санузел. В подтеках, разбитой раковиной, поломанной плиткой на полу и смрадными испарениями. От резкого запаха девушка невольно поморщилась. Человек в маске развернул её лицом к себе и приблизился неприлично близко. Из-за выпирающей маски-носа он сместился в лево чтобы не задет её лицо. Вирджиния испугалась не на шутку, но в тот же момент она почувствовала, как «клешни» веревки ослабевают хватку. Минуты развязывания, казалось, длились вечность. Жутко было вот так стоять в смрадном коридоре, когда твои руки по памяти развязывает маньяка в перчатках, и всё это время не сводит с тебя глаз. Складывалось ощущение, что он с ней играет будто с куклой, а не издевается как с жертвой. Хотя… Кто его знает, этих поехавших…       Благо узел наконец-то развязался, а Джонатан указательным пальцем позвал пройти внутрь. Это значило, что у неё есть одна минута чтобы удовлетворить свои человеческие потребности. Его «молчаливость» и «галантность» вызывали ещё большую жуть, нежели если бы этот псих бился в истерике смеха. На обратном пути Галиндо поглядывал на свободные запястья пленницы с запеченной кровью. Они снова заключили невербальное соглашение о, том, что девушка не будет делать никаких глупостей и останется с развязанными руками.       Когда пришло время открывать их камеру с помощью кода, психопат прижал Вирджинию к двери и накрыл её правое плечо своей головой. Так она не могла увидеть и приблизительное значение пароля. Но есть кое-что ещё, что в этот момент повергло Вирджинию в небольшой ступор. От самого похищения до этого момента ей не было так тепло и комфортно как сейчас. За этой мыслью последовала буря негодования. С одной стороны, ровная холодная поверхность, но с другой… Тепло разливалось по её спине маленькими искорками, подобно тёплому бризу в океане.       Мгновение спустя Джонатану пришлось отпустить её и потащить за собой взволнованного Майка. -Сто…сто онс-сделал с тобос…-Повязка не давала другу нормально говорить, поэтому парень остался с языком)))       Вирджиния безмолвно села на свою кровать, смотря как соседей по «несчастью» силком вытаскивают из комнаты. Некоторое время она зациклено смотрела в одну точку, а затем погрузилась в несладкий мир сновидений на жёстком прогнившем матрасе.

***

      Разбудил девушку тихий шепот Майка. В звенящей тишине этого было достаточно чтобы вернуть «спящую красавицу» обратно в «подземелье дракона». Первым, что она увидела были старые грязные ботинки и полосатые гольфы. Вирджиния невольно вздрогнула и резко привстала. Галиндо провёл взглядом воображаемую дорожку от девушки — к месту возле себя мол «ты должна встать здесь». Заложница послушно выполнила указание. Джонатан поднял покрывало и отошел назад. Шокированная, она кивнула и легла в постель, а психопат укрыл её, как заботливый папочка.       Когда погас свет и дверь захлопнулась заложница взглянула на противоположную стену, где красным по белому коряво выведено «НИ ЕДИНОГО ЗВУКА», а в центре надписи висел искусственный цветок подсолнуха. Мысли о прошлом этого здания некоторое время не давали ей уснуть, но всё же, тело и потребность во сне взяли над собой верх и Вирджиния уснула непробудным сном.       Или всё же пробудным? Опять шепот Майка вернул её к реальности. -Вир… Вира… Кхгк ты меня слышишь. В щель между досок пролез маленький кусочек лунного света. И даже этого было достаточно чтобы разглядеть в темноте взволнованное лицо Майка. -Ты не спишь. Отлично.       Она немо смотрела на этого человека и не узнавала его. С тех пор как они были обычными подростками всё слишком быстро изменилось. Да и, впрочем, она тоже была другой. Неожиданно для себя самой, отстранённая и замкнутая. Вся такая холодная и лишь млеющая от его тепла… -Как ты? Расскажи мне. -Он наклонился чуть ближе, касаясь рукой пола и понизил шепот до неузнаваемости. -Мне страшно так же, как и тебе.       Последняя фраза, эхом раздалась в её голове, что сильно возмутило девушку (хоть это была правда). Слишком много ужасного сегодня произошло. Жизнь никогда не будет прежней. Вирджиния приложила указательный палец к губам. -Что? Он нас не может услышать.       Девушка резко села в постели и пристально посмотрела на стену с надписью. Когда глаза привыкли к темноте, и она могла уловить очертания искусственного цветка, на её лице заиграла улыбка и гримаса грусти, что сменяли друг друга. Майк обескуражено замотал головой. -Вир… Вир… Что происходит?       Но она не отвечала. И лишь глухо плюхнулась, разбивая стену между сном и реальностью сильнее чем обычно.

***

      А через ту самую злосчастную стену сидел обычный человек с остатками грима на лице. Он смотрел в маленький допотопный монитор то улыбаясь, то строя грустную мордашку. На стуле висел белый больничный халат из заржавевшим значком на груди «Главврач Дж. Галиндо». ⠀
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.