ID работы: 9657674

Джонатан Галиндо

Гет
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Побег

Настройки текста
⠀       Весь следующий день Вирджиния пристально всматривалась в доски у заколоченного окна. «Вот где мне приходиться нож… Отлично! Когда Майка заберут, придётся действовать быстро.» Шарлотта спала на коленях у брата, периодически сопя и постанывая. Ей нужно набраться сил. Они должны были провернуть слишком опасную авантюру.       «Похоже приспособление Галиндо действительно не улавливало ни единого звука, а возможно… Что, если он немой? Вот до чего довели сумасшедшие пытки отца. Что-же случилось с персоналом в тот день? 473 пациента… 474… Джонатан был 474 пациентом! Но как это произошло? Что с ним случилось за годы работы в психиатрической больнице? Ему показывали мультфильмы? И явно не «Мики Мауса»… Как это работает?»       Дверь со скрипом отворилась и в проёме показался знакомый силуэт психопата. «Почему меня тянет к нему?»-пронеслось в голове. На этот раз не было больше дальних походов, и они просто ограничились туалетом. При выходе она невольно взглянула на кусок разбитого умывальника, приличного размера. «Если у Майка получиться, не факт, что Джонни выживет… ГОСПОДИ! ДА ЧТО С ТОБОЙ! ОН ПСИХ! Со склонностью к насилию! Если и вовсе не убийца! Он отрезал язык твоей лучшей подруги! Теперь она всю жизнь будет немой! Господи… НЕ СМЕЙ ЕГО ПОКРЫВАТЬ! СЛЫШИШЬ? НЕ СМЕЙ!» Встреча с тёмно-зелёными глазами, словно омут поглотила её. Как же сложно сопротивляться абсурдным чувствам. Чувствам, которым нет места в этой ситуации. Чувствам, которые могут погубить.       Следом за ней ушел Майк и, словно в тумане, девушка принялась за дело. Шарлотта удивилась ножику в обуви подруги, но объяснять не было времени. Заложницы били и царапали прогнившие доски. Вирджиния подцепила инструментом одну сторону, а Шарлотта схватилась за другую. Тужась со всех сил, они тянули доску на себя. В один момент послышался скрип гвоздя и яркий треск из коридора. От напряжения Вирджиния упала на бетонный пол. Двойное потрясение опьянило и обездвижило её на несколько секунд. «Не может быть!»       В шоке она смотрела на… «Синюю лампу? Всё это время? Это была заколоченная имитация окна?! ВОТ ДУРА! В камерах строгого режима не могло быть настоящего окна! Он мёртв? Он мёртв?» — мысль сменялась одна за другой, в глазах помутнело, сердце вырывалось с груди, участилось дыхание, а земля ушла из-под ног. Сложно было наверняка сказать, что привело к такому состоянию: осознание окровавленного трупа маньяка-убийцы в коридоре или то, что надежда на спасение возможно навсегда ускользнула в пучину заблуждений и предубеждений. Вирджиния заставила себя подняться и на ватных ногах подойти к двери с кодом. Пароль-то она знала. Девушка судорожно сжимала нож в надежде… чего? «Хочу увидеть… я должна… НУЖНО ПОЗВОНИТЬ! ПОЛИЦИЯ! НУЖНА ПОЛИЦИЯ! Даже если он мёртв? ТЕМБОЛЕЕ! ПОЛИЦИЯ! ЗВОНИ В ПОЛИЦИЮ! Да. Я должна…» Она ввела решающее число «474» и дверь со скрипом отворилась. В голове продолжало звенеть. Шарлотта, поражённая застыла на месте. Она и не заметила, как бетонная плита закрылась перед её гниющим лицом.       Вирджиния склонилась к холодной стене, шаг за шагом приближаясь к заветной комнате. Пленница не могла заставить себя посмотреть в сторону происходящего. Плевать что она увидит. «Самое главное: успеть позвонить, успеть позвонить. Ты должна успеть!» Дверь в комнату Джонатана не пришлось выламывать силой — она и так была открыта настежь. Максимально быстро (на сколько позволяло её тело в тот момент) Вирджиния принялась искать телефон Майка.       Маленькая комнатушка с жёлтой офисной лампой, длинный письменный стол, усеянный мониторами с видеокамер, большая гардеробная вешалка и старый грязный матрас в углу — вот и вся начинка его логова. Смартфон будто ждал её появления — в мгновение раздался неожиданный звонок. «Это невозможно» волнение сжало горло до удушья. Вирджиния схватилась за гаджет, как за последнюю соломинку к их спасению. На экране горели заветные цифры «911» она подняла трубку и в надежде прильнула к холодному стеклу. -Вы слышите? Это полиция штата Калифорния. Ответьте если вы нас слышите.       Молчание. Ох нет… Три дня… Три мучительных дня она не проронила и звука с того момента как их похитили. -Повторяю, это полиция штата Калифорния. Скажите нам, что случилось. Вы меня слышите? «Да — скажи это! Давай!» Молчание. -Что произошло? Алло. Вы меня слышите?       Руки бил озноб. Колени тряслись в ужасной пытке. Желудок скручивало в тугой узел. Глаза налились тёмной краской. Дыхание сбилось. В ушах гудело. Обоняние умерло от передозировки смрадных запахов. Скупая слюна прокатилась вдоль сухого горла. Сердце на мгновение остановилось. Голосовые связки затряслись в тихом шепоте. -Да… «Да! Мы это сделали!» -Я вас не слышу. Вы меня разыгрываете? Мне придётся положить трубку. Вы меня слышите? -Да. -опять тихий шёпот. -Да… Да… Да… «Нет! Не может быть! Вот как всё закончится? Нет!» -Извините, но мне придётся положить трубку. Мы не предоставляем нашу помощь маленьким пранкерам. Повторяю, в последний раз, вы меня слышите?       «О БОЖЕ! ДА, Я ВАС СЛЫШУ! Я ВАС СЛЫШУ! Я СЛЫШУ!» Вирджиния напрягла все силы в одно единственное слово. Ничто не имело смысла кроме как сказать то самое «ДА». Она не могла поверить, что, будучи на волоске от шанса на спасение их всех подведёт она… Будучи так близко к спасению. В это мгновение время замерло на месте у переломной грани. Так близко чтобы окунуться в объятие родителей. Утонуть в блаженном море мягкой постели. Попробовать наивкуснейшую мамину еду. Быть за шаг до счастья и любви, которую мы вопреки всему воспринимаем как должное. Потребительски забирать и требовать ещё. Чувствовать вкус радости и печали. Перчёную нотку злости и зависти. Доброты и обмана. От всего этого… От всей жизни… отделяло лишь одно слово, которое изменило бы всё раз и на всегда. Слово… -ДА! Тишина.

***

      «А в это время отряд по спасению детей прочёсывал окраины леса. Собаки лаяли в пустоту. То улавливая запах, то резко теряя эту тонкую нить. Полицейский стоял у двери в старое заброшенное здание, подсвечивая фонариком. «Психиатрическая лечебница имени святого Петра» — прочитал коп на треснутой табличке у входа. «И какой псих мог додуматься притащить сюда детей? Ох, только время потеряем.» -НУ ЧТО ТАМ У ТЕБЯ?! -прокричал он своему напарнику. -Линия у Карла занята! -Опять детишки балуются?! -Похоже на то. Никак не могу дозвониться. -Заканчивай уже! -Но, сэр… -Никаких «но»! Мы сделали всё, что в наших силах. -А как же эти развалины? -А что с них взять? Да и вообще, это частная собственность… Нам нужен ордер на обыск. -А если в середине заложники? -Тогда им нужно поторопится с ответом. -Не может быть! Вы так это оставите! -А что ты мне предлагаешь! У меня связаны руки. Карл третий день названивает на номер того мальчика. Очевидно, что он его потерял. Вряд ли они там… -ДА! -Что это? — полицейский сосредоточенно посмотрел на рацию коллеги. -Это… Линия Карла. -ДА! ДА! ДА! -Отлично! Скажите, что случилось? -спрашивал Карл. -ОН… ПОХИТИЛ… ОН…       Повторять не пришлось. Полиция без всякого позволения на обыск ворвалась в обветшалое и жуткое здание, окутанное ночной гладью.

***

      «О, да! Мы это сделали!» Из коридора послышались чьи-то шаги. Вирджиния напряглась, сжала в руке разделочный нож и приготовилась к худшему. В двери показался запыханный Майк. Он ужаснулся от её вида. -Как ты прошла сюда? И где Шарлотта?       Вся его одежда была в чей-то крови, а тело усеяно многочисленными порезами и кровоточащими ранами. Глаза Вирджинии непроизвольно наполнились слезами. Мёртвой хваткой она вцепилась в железного ‘приятеля’. «Господи, только не это!» Майк обескураженно приблизился почти в плотную к обездвиженной подруге. «ОН УБИЛ ЕГО! УБИЙЦА! Нет так было нужно! УБИЙЦА! Я НЕНАВИЖУ… Не было другого выхода! УБЫЙЦА! Нет, всё было не так! УБИЙЦА! НЕТ! УБИЙЦА! АААААААААА! УБИЙЦА! Он спас нам жизнь! УБИЙЦА! АХАХА! Он спас нас! УБИЙЦА! Мы обязаны ему! УБИЙЦА АХХАХАХАХ! УБИЙЦА! Нет… УБИЙЦА! Не… УБЫЙЦА! Н… УБИЙЦА! …» Маленькая иголочка проткнула твёрдое тело парня. Он пошатнулся и шокировано посмотрел в серый омут. Лицо исказилось от боли. На одежде забагровело ещё одно пятно. На этот раз кровь вытекала з-под маленького ножечка, которое вонзалось в юное сердечко. Майк упал на ослабшие колена, подобно кукле.       Девушка, парализованная смотрела на человека, у которого медленно отбирала жизнь. Человека, котрый рискнул для них всем. Человека, который, не смотря на отчаянное положение, придумал план, что почти удался. И лишь в одном он заблуждался. Главным монстром, изъяном, опухолью, чёрной дырой, поглотившей весь его задум, был совсем не психопат Галиндо, а она. Маленькая девочка в «розовых колготках и бантиком на голове». «О ГОСПОДИ! ЧТО МЫ НАДЕЛАЛИ?! Что мы… ЧТО МЫ НАДЕЛАЛИ?! А что мы наделали? ЧТО? Мы ничего не делали. Успокойся. УСПОКОИТСЯ?! МЫ УБИЛИ ЧЕЛОВЕКА?! Мы убили убийцу. ОН БЫЛ НАШИМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ! ОН ПОМОГ НАМ! И в чём же? Выбрались-то мы с моей помощью. Не вижу проблемы. О, БОЖЕ! О, БОЖЕ! ЧТО-ЖЕ БУДЕТ! Ничего. Мы невиновны.» В коридоре послышались тяжёлые шаги вперемешку со скрежетом и стоном. Вир и Джин уже не различали реальность от сна… Поэтому они не поверили тому, что увидели в нескольких метров от себя. Весь в багровых пятнах, пыхтя и заливаясь болезненными муками, в проёме показался Джонатан Галиндо. Мужчина без всякого энтузиазма посмотрел на кровавую лужу возле ног Вирджинии.       Всё ещё не веря своим глазам Вир и Джин перешагнули труп Майка навстречу к любви… Такой же, изуродованной как их порочная омерзительная душа. Да, она несомненно была, но только вообразите себе клеща: безобидное, на первый взгляд, маленькое, но подлое насекомое. Напивается, заливается соками чужого организма, а затем скручивается в маленькую удавку, поджидая следующую жертву. Отрицать его существование или деятельность было бы глупо, но и жизнью это не назовёшь. Так же и с ними. Два чокнутых в психушке. Казалось, именно здесь им и место.       Окровавленные перчатки сжались вокруг её талии. Наконец-то она сможет почувствовать его тепло и окунуться в блаженное море его дыхания. Ей хотелось большего. Как минимум, бесконечности. Никогда не забывать яркий, нежный и любящий вкус его губ. Они слились в страстном до жути великом поцелуе. Весь мир не имел никакого значения. Люди скажут, что это не нормально, уродливое заблуждение и окажутся абсолютно правыми.       Слёзы ручьём потекли с-под девичьих век. -Извини меня. -горячей волной прошептала в его губы и оттолкнула.       Тело человека, с лицом в маске собаки, упало на руки людям закона. Они подхватили его и силком заставили идти «убийцу» на правосудие.       Опустошённую девушку заботливо отвели в больницу на осмотр и возобновление сил. Ведь скоро, над «самым жестоким человеком за всё время» должен был свершиться «справедливый» суд. ⠀
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.