ID работы: 9657737

Перси Джексон и утерянная душа.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очередной дерьмовый сон.

Настройки текста
Дело было в Антарктиде. Двенадцать пингвинов сидели вокруг меня и истошно вопили. Шучу. Хотя, я бы не удивился, если бы так и было, с учётом сложившейся ситуации… Но все было куда серьезнее. Мне снилась гора. Я не мог понять, где я нахожусь, это определенно была совершенно незнакомая мне местность. Я карабкался наверх, чувствуя, что что-то меня там ждет. Меня туда будто притягивало магнитом. Знаете такое чувство, когда ты думаешь:"Вот сейчас точно все закончится. Еще через секунду, и еще»… Но ничего не заканчивается. Так вот примерно также было и у меня. Наконец я добрался до вершины. От увиденного мне стало мягко говоря, не по себе. В одном месте начал клубиться черный, как душа Зевса дым. Я перевел взгляд и вскрикнул от ужаса. Там лежала моя мама. И кажется, она была в отключке. Я хотел к ней подбежать, но не мог. Меня словно удерживал невидимый барьер. Тогда я закричал. И опять меня никто не услышал. А тем временем какая-то неведомая сила подняла мою мать прямо над местом, где клубился этот странный дым. Меня охватила паника. Меня сковал страх. Я пытался убедить себя что-то сделать. Ну же! Но я не мог… просто не мог. Единственное, на что я был способен, так это стоять и полными ужаса глазами смотреть на все это. В голову лезли самые разные пугающие сценарии. Ужасное чувство, знаете ли… Тут я увидел то, что навсегда отпечаталось в моей памяти. Этот ужасный дым начал проникать прямо в мою маму. Она раскрыла глаза и душераздирающе закричала… Я резко проснулся. Подушка была вся мокрая от пота. Больше всего меня пугало что я был абсолютно уверен- это не простой кошмар. По спине пробежал холодок. Я вскочил с кровати и побежал в спальню своей матери. Я осторожно повернул дверную ручку. Дверь поддалась, со скрипом открывая путь в комнату мамы. Она и Пол спали. Все выглядело совершенно обычно, но все же, мой сон не давал мне покоя. И тут в моей голове что-то щелкнуло. Я понял: мне нужно отправиться в Лагерь. Но в одиночку туда добраться я не мог. Поэтому тихо проскользнув в комнату, я подошёл к Полу и осторожно потрепал его по плечу. Тот лениво открыл один глаз. Когда он увидел меня, а выглядел я наверное не самым лучшим образом, то тут же вскочил. Я, не желая будить маму, молча указал ему на дверь, и мы вышли на кухню. — Слушай, прости конечно что разбудил тебя посреди ночи, и все такое, но… Мне нужна твоя помощь. — Я взглянул на Пола — Перси, серьезно? В пол четвёртого утра? — Пол был не на шутку обеспокоен. -Это срочно, умоляю тебя. — я умоляющим взглядом смотрел на него. — Ладно, выкладывай. Что у тебя стряслось? — Пол сел за стол и приготовился слушать. -Можешь завтра подбросить меня в Лагеря Полукровок? — попросил я. -Ладно, как скажешь. — Он пожал плечами. — А сейчас давай спать. По всей видимости, у тебя завтра намечается серьезный день. Я с благодарностью взглянул на него, и мы разошлись по комнатам. Я долго не мог уснуть, все думая насчёт своего сна, и чем дольше я обдумывал это, мне становилось беспокойнее… «Что это было? Что это за дым? Что там делала мама? Почему именно она?» эти мысли вертелись в моей голове, словно шестеренки в часах. Я пролежал так еще где-то час. А может два. А может и больше. Наконец я уснул. Но мой разум словно заполнила та чёрная субстанция, поэтому когда я проснулся от того, что кто-то гладит меня по голове, она гудела, словно перфоратор соседа в выходной день. Кое — как я открыл один глаз. Надо мной склонилась мама и ласково мне улыбнулась. Увидев ее, я с небольшим облегчением приподнялся на локтях. -Пойдём, милый. Пол сказал что ты просил его отвезти тебя в лагерь? Что-то случилось? -Э-э-э… нет, мам, все нормально, правда. Просто им понадобилась небольшая помощь. — Ну, как скажешь, милый. Приводи себя в порядок, и пойдём завтракать. Жду тебя на кухне. Когда я умылся и пришёл на кухню, по окну барабанил дождь. Я сел за стол, а мама поставила передо мной порцию моих любимых синих блинчиков. Я улыбнувшись, поблагодарил её, после чего она заботливо поцеловала меня в макушку. Внезапно меня охватил страх. Что если я не смогу её защитить? Что если этот сон-чистейшая правда? Нет, нет, я обязательно с этим справлюсь. Мама будет в безопасности. Я старался сохранять спокойствие, но как бы я не пытался скрыть свои переживания, от мамы это утаить было невозможно. Она села напротив меня, положила свои руки на мои и сказала: — Перси. Ты можешь мне все рассказать. Что с тобой происходит? — она тревожно взглянула мне в глаза. -Все хорошо, Перси? -Д-да, мам.- я опустил голову и посмотрел в свою тарелку. «Нет. Нет. Нет. Ничего не хорошо, все просто ужасно» — я попытался себя успокоить, но паника захлестнула меня. Я не знал, с чем я столкнулся, но одно я знал точно. Мне нужно защитить маму. Я не знаю почему, но я боялся рассказать ей. Я боялся, что это только навредит. -Все нормально, просто дурной сон. -Перси, ты же знаешь, тебе не снятся сны просто так. — Мама! Все хорошо! -нервно воскликнул я. Она вдруг резко убрала руки, встала из-за стола и подошла к раковине. — Как скажешь, Персей, — произнесла она. Хоть я и сидел к ней спиной, но понял, что мама смотрит в одну точку, сердито поджав губы. Сейчас мне казалось, что я её предаю. Но нет. Я не должен ей этого рассказывать. Я должен ее защитить. поэтому я отправился в комнату собирать рюкзак. А тем временем, дождь на улице превратился в настоящий ливень. Пол зашел ко мне в комнату и спросил: — Перси, ты не против, если мы поедем чуть позже? Из-за дождя дорога может быть опасной. Я не успел ответить, внезапно раздался звонок. Я не сразу осознал, что это домашний телефон. Подойдя к нему я снял трубку. — Алло, слушаю вас. — Перси, ты должен немедленно приехать в лагерь. — произнес знакомый голос. Хирон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.