ID работы: 9657910

Новый навык

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Когда Нерия закричала «Ух ты! Надо попробовать!» Алистер напрягся. Он путешествовал с ней уже некоторое время и знал: она любит изучать странные штуки. Иногда даже опасные. Не магию крови, нет-нет, это для нее было табу и, как подозревал Алистер, благодаря отвратному поступку ее некогда друга. Хотя можно ли назвать магию крови поступком? Не в этом суть. Суть в том, что каждый раз, когда Нерия находила «кое-что интересненькое» происходил какой-то фарс.

***

      Когда они только познакомились, еще в диких землях Коркари, Алистер чуть не помер от страха: Нерия сделала так, чтобы, умирая, гарлок взорвался. Прямо у Алистера перед носом. Он тогда подумал: «Ну ничего, к этому можно привыкнуть. Заклинание-то полезное!» Ах, если бы только на этом все и закончилось…       Однажды она загорелась идеей подновить свои навыки наложения рун… прямо в лагере. В результате половина отряда, причем именно та, которая могла бы развеять заклинание, была вынуждена торчать аки статуи в ожидании того момента, когда мана Нерии наконец закончится и они смогут отправиться спать. Или как-то раз эльфийке пришла в голову «гениальнейшая» мысль натаскать своего пса на порождений тьмы. За неимением живого образца, для натаскиваний Нерия использовала кровь порождений. Кровь со скверной. Прямо как у членов одного небезызвестного ордена…       Псина была огромной, мощной, очень слюнявой и, судя по всему, имела превосходный нюх. Кроме того, она была очень верной и потому не нападала на хозяйку, но вот самому Алистеру сильно досталось. Собака гоняла его как проклятого. Ему даже пришлось вспомнить, как правильно забираться на деревья. Особенно забавно было тогда, когда на макушке одного очень раскидистого дуба он наткнулся на эльфа.       Эльф посмотрел на него, посмотрел на псину, поливающую слюной корни дерева, пожал плечами и подвинулся так, чтобы Алистер смог расположиться рядом с ним на особо удобной ветке.       Так они и сидели, делясь смешными, страшными, а иногда и просто странными историями, пока Нерия наконец не отозвала свое исчадье ада, беспокоясь, как бы оно не осталось голодным.

***

      В общем, Алистеру (да и не только ему) пришлось натерпеться от непоседливости Нерии. Но теперь ее голос звучал особенно подозрительно. Алистер внезапно решил, что ему просто необходимо начистить меч где-нибудь подальше от любых воспитанников круга магов. Он схватил своего верного друга и хотел уже дать деру, но не успел: Нерия была быстрее.       — Алистер, сладенький, — он похолодел. Сладенький? Нерия, которая не упускает ни одного повода для подколки назвала его сладеньким? Создатель, она потребует отрубить ему руку, обязательно правую, во имя опытов!       — Скажи, ты не мог бы принести мне труп?       Труп? Видимо, его глаза настолько широко распахнулись, что Нерия поспешила уточнить:       — Не обязательно свежий! — легче не стало.       — Главное, чтобы сухожилия были целы! — совсем не стало.       Был у Нерии, в противовес к отвратительному характеру и ужасающей любопытности, припрятан козырь в рукаве. Она превосходно умела строить свои огромные эльфские глазки. Под ее, прямо-таки щенячьим взглядом не мог устоять никто. Разве что Морриган, да и то сомнительно.       — Ну пожа-а-алуйста!       — И где я тебе возьму труп в глуши? Максимум могу пойти позвать Морриган на чаёк, но труп тебе придется тащить самой.       На обманчиво наивном личике отразилось непонимание.       — Какой труп?       — Мой. Эх, жизнь моя жестянка… тебе труп обязательно человека? Или можно волка какого-нибудь? Или порождение?       Нерия солнечно улыбнулась, как ребенок, которому подарили игрушку, о которой он давно грезил.       — Любой! Главное, чтобы сухожилия были целы!       «Странное условие», подумал Алистер, тяжело вздохнул и отправился в лес, искать незадачливого волка.       Он честно искал. Даже нарвался на медведя, но, прикинув силы, предпочел ретироваться. Возможно, он бы и победил, но ему было банально лень. В конце-концов, после нескольких часов блужданий по лесу он решил, что пришло время сдаться: кажется, они перебили всех волков в Бресилианском лесу.       Посвистывая, он направился обратно к лагерю, благо, дорожка к нему была давно проторена и хорошо знакома. Алистер наблюдал за птичками, белками, в процессе даже углядел куст с Милостью Андрасте, с которого собрал букетик для Лелианы, обожавшей эти цветы. В общем, он был счастлив. Пока не почувствовал какую-то вонь…       Вонял труп. Труп не просто вонял, он валялся в одной из самых грязных канав, что Алистер (на минуточку, живший на конюшнях полжизни) когда-либо видел.       К огромному сожалению Алистера, он был честным малым, потому и честно полез вниз, посмотреть, что произошло.       Произошло очевиднейшее убийство, причем очень жестокое. Несчастный эльф был изодран настолько, что Алистер (на минуточку, вырезавший целые орды порождений тьмы без всяких проблем) с трудом подавил желание проблеваться.       К еще большему сожалению Алистера, изодран бедный эльф был, в основном, в области грудной клетки и вполне подходил под описание Нерии.       Данное ей слово дружище Алистер нарушить не мог, поэтому скорбно огляделся в поисках подходящей ели, срубил мечом пару ветвей и, заткнув нос, погрузил на них свою находку, а затем осторожно потащил по земле в сторону лагеря.       Нерия была в восторге. Ее псина тоже. Остальные не разделяли… чувства прекрасного этой парочки. Проще говоря, потребовали выбросить это куда подальше и как можно скорее. Нерия только помахала на них своими прелестными ручонками, прогоняя, и снова посмотрела на Алистера своими огромными глазищами.       — Ты мне так помог, так помог! Но это еще не все… возможно, я упаду в обморок… ты же меня подстрахуешь, Алистер? — видимо, в глазах Алистера она прочла несогласие с идеей проведения каких-либо манипуляций над трупом, поэтому Нерия схватила его за предплечья и удвоила напор:       — Ну пожалуйста, миленький! Ты же не хочешь, чтобы я тут… совсем одна, да еще и с трупом?!       Алистер буквально почувствовал, как капитулирует. Этой женщине невозможно было сопротивляться, в отличие от той же Морриган, которая даже запугиваниями не могла достичь настолько удачного результата.       — Хорошо, — вздохнул он, — но это последний раз, когда я участвую в твоей авантюре! — Алистер соврал, самому себе в том числе, и Нерия тоже это поняла, потому что радостно закивала и схватила посох для того, чтобы произнести какое-то витиеватое заклинание.       Алистер не знал, чего ожидать, поэтому когда эльф начал подниматься он еле подавил желание завизжать, совсем как девчонка. Зато Нерия была невообразимо довольна. Конечно, её-то заклинания школы духа всегда жутко радовали…       Пока Алистер стоял и размышлял о том, пустят ли и его на опыты после смерти, эльф окончательно восстал и начал деловито осматривать свои конечности. Затем он подошел к Алистеру, дыхнул на него трупным смрадом и отобрал меч. От наглости полумёртвого эльфа Алистер чуть не задохнулся, но отвлекся на Нерию, радостно хлопавшую в ладоши.       — Пойдем покажем остальным, — сказала она, — Морриган точно оценит!       «Ну конечно», подумал Алистер, «Отчего бы ей не оценить что-то настолько мерзкое».       На удивление, оценила их нового друга не только Морриган, но и вся группа: иметь запасного соратника всегда полезно.       К этому моменту Нерия изучила все особенности восставшего и, наконец, наигралась. Эльф упал, как подкошенный, причем посреди лагеря. Как всегда, хоронить его поручили Алистеру и он подошел к делу основательно: вырыл огромную яму подальше от лагеря, положил туда маленький труп и, закапывая, подумал, что все-таки Нерия необыкновенная. Нужно будет все-таки отдать ей ту розу, что он сорвал в Лотеринге. И заставить забыть про жуткие заклинания школы духа, потому что Алистер устал пугаться взрывающихся врагов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.