я знаю
14 июля 2020 г., 02:59
тяжёлый взгляд исподлобья заставляет уилла замолчать - слова просто застревают в горле, неприятно, скребут слизистую словно они материальны. его пациент - парень просто вломился к нему в квартиру посреди ночи с ножевым - не сказал ни слова, распространяя ауру смерти вокруг. поэтому солас даже не задаёт вопросов, а просто зашивает его.
второй раз случается через неделю.
уилл даже не настолько ошеломлен, он узнает в молодом человеке своего недавнего пациента. когда он вытаскивает пулю из его плеча, тот только сжимает зубы и футболку уилла - пальцами, почти что тянет на себя. соласу приходится прерваться от накладывания швов в какой-то из моментов, когда ткань футболки почти трещит от натяжения. он осторожно разжимает его пальцы, положив ладонь на ледяной кулак парня, и слабо улыбается. тот только хмурится настороженно, но сжимает бедную футболку уилла уже не с такой силой, когда он возвращается к своей работе.
на парня не действуют анестетики, что есть у уилла - он понимает это еще в первый сомнительный 'сеанс'.
- теперь как новенький, - с улыбкой выдыхает он, откладывая инструменты и использованные материалы. - ровно до следующего раза, когда ты ко мне придёшь.
уиллу кажется, что уголок губ незнакомца немного приподнимается, но тот не позволяет даже намеку на улыбку появиться на своём лице.
- тебе бы отдохнуть, я бы вообще ближайшие два дня рекомендовал постельный режим.
уилл косит глазами на недельной давности швы, а затем, словно невзначай, скользит взглядом по обнаженному торсу парня, выше, к лицу. что ж, он не привык себя обманывать, и поэтому не признать, что этот парень прекрасен прекрасно сложен, не может.
- можешь отдохнуть здесь немного.
тёмные глаза следят за ним до момента, пока он не скрывается за дверным проемом. когда уилл уже возвращается в комнату, там пусто.
в третий раз парень падает ему уже в руки, ровно когда уилл распахивает дверь после нервных и слабых ударов. он подхватывает его на автомате, не задумываясь. уилл чувствует, как его футболка начинает пропитываться чужой кровью, ругается, втаскивая своего гостя внутрь квартиры. парень холодный и глаза у него все норовят закрыться от бессилия. уилл хлопает его по щекам, приказывая оставаться в сознании, режет на нем футболку, смотрит на то, как разошлись швы вдобавок к новым ранениям.
солас может только гадать, сколько крови потерял загадочный парень, но тот старается изо всех сил - уилл видит это - держать глаза открытыми.
- черт бы тебя собрал, парень, - уилл не может не шипеть, потому что он зол, потому что он близок к панике, потому что он переживает.
незнакомец стонет от боли и его выворачивает, солас только кладёт ладонь на холодный лоб в безмолвной просьбе держаться. и тот держится.
когда уилл откладывает пинцет с иглой, ему кажется, что он впервые видит паренька. он треплет по черным как смоль волосам, улыбается ободряюще (едва удерживается от того, чтобы поцеловать в лоб) - тот засыпает сразу же после этого, измученный и словно получивший на это разрешение.
и уилл смотрит. парень кажется его ровесником, и на бледной коже пятна гематом выглядят страшно. он рассматривает его черты еще немного, удостоверяется, что тот не собирается умереть прямо на его диване, и уходит.
- спасибо, что не отвез в больницу.
и еще не позвонил копам. всегда пожалуйста. уилл оборачивается, чтобы встретиться взглядами с недовольным парнем.
- уилл солас, - произносит он. они видятся третий раз, и этот парень спал в его квартире, а они до сих пор не знакомы.
- я знаю.
уилл только хмыкает.
- было бы глупо думать, что ты просто так заваливаешься ко мне, пачкая мою квартиру своей кровью, - парень выглядит смущенным этим заявлением и солас выдыхает и пытается улыбнуться. - и этого было достаточно, чтобы сделать вывод, что в больницу тебе попадать не следует.
в комнате повисает тишина. уиллу кажется, что он сказал или сделал что-то не так. он знает - он на сто процентов уверен, - что прав. но он не позволяет себе двигаться в своих размышлениях дальше. кем бы ни был этот парень, чем бы ни занимался по ночам, зарабатывая такие ранения, уилл в это лезть не хотел.
- нико.
нико обхватывает себя руками, и уилл становится суровее, оглядывая повязки на теле юноши.
- почему ты вообще встал? если ты сейчас же не вернёшься в кровать, я сам тебя туда положу и, поверь, тебе это не понравится.
нико растягивает бескровные губы в улыбке, его чёрные глаза сияют озорством из-под густой чёлки.
- молодой врач пытается затащить своего пациента в постель, - он шутливо хмыкает, пока солас смотрит на него недовольно. - думаю, мне бы это понравилось.
наверное, сердце уилла пропускает пару ударов, и он сам почти что задыхается от такого бесстыдного флирта. возможно, на его лице проступает непонимание, или он заливается краской, потому что нико отступает на шаг, а затем уходит из комнаты. уилл слышит как скрипят пружины матраса на его кровати.
жить будет.
нико в его кровати следит за каждым его движением - солас чувствует себя почти неуютно, окружённый таким вниманием (он не хочет думать о том, что нико практически раздевает его взглядом).
- садись.
нико не ведёт и бровью, когда пальцы уилла скользят по его рёбрам, разматывая бинты. он только молчит, и неотрывно смотрит. солас чувствует, как срывается дыхание с чужих приоткрытых губ, как ускоряется сердце под его ладонями. а затем уилл ощущает робкое прикосновение к своим волосам.
у нико во взгляде просьба, и все, что ему остается - улыбнуться, разрешая творить все, что заблагорассудится, и продолжить заниматься перевязкой.
уилл видит, что нико хочет что-то сказать, что-то сделать, но он отстраняется так быстро, что у парня не остается возможности.
- я ухожу на смену. можешь оставаться здесь, сколько захочешь.
он берет вещи и уходит. и все равно не может не обернуться, посылая улыбку нико со встревоженным взглядом.
когда он возвращается в квартиру через сутки, там нет следов постороннего присутствия.
уилл и не надеялся.
он давно уже не чувствовал себя таким уставшим. вообще, уилл старается держаться от политики и прочего как можно дальше. потому что обычно это доставляет еще больше проблем. а у соласа лимит тех, с которыми он может справиться, и без того уже безбожно превышен. но когда на очередной смене в больнице разворачиваются события, достойные быть упомянутыми в криминальной хронике, он думает, что, возможно, стоило бы хоть иногда интересоваться происходящим в их городе, чтобы понимать, что происходит.
уиллу приходится бросить все силы на спасение человека, которого боятся медсестры - одна желает ему удачи перед операцией. но уилл справляется. на его столе конверт, набитый купюрами, и он старается улыбаться как можно более вежливо, отказываясь от такого щедрого подарка.
он слышит что-то похожее на 'ди анджело совсем обезумел' от кого-то из головорезов, охраняющих вход в палату их босса, когда собирается идти домой.
в следующий раз нико впечатывает его спиной в дверь, стоит уиллу только переступить порог. это выбивает из лёгких весь воздух, но по-настоящему задыхаться солас начинает лишь когда нико его целует.
у того разбита бровь, кровь запеклась в уголке губ, и он все еще до безумия прекрасен, уилл не может отвести глаз, жадно разглядывая его лицо. нико разве что улыбается.
- раздевайся.
- так сразу?
- мне же нужно оценить степень повреждений после того, как ты снова куда-то влез.
нико хмыкает и стягивает футболку. уилл старается игнорировать звук, с которым пистолет ложится в кобуру, а затем видит, что бинты на нем чистые, и это заставляет его выдохнуть.
- все в порядке, доктор.
нико не даёт ему опомниться, целует вновь и тянет за собой (уилл просто не может не подчиниться). когда нико помогает ему выпутаться из рубашки, он не думает, его мысли вылетают из головы со скоростью света, и нико касается так правильно и так жарко.
- тебе нельзя, швы разойдутся.
- тогда тебе придется быть аккуратнее.
- ты не-
- это не просьба и не предложение, - нико говорит чётко и уверенно, уилл смотрит ему в глаза несколько секунд перед тем как выдохнуть:
- я знаю.
нико улыбается. он тянется к нему. ди анджело хватается за него, и его пальцы приятно оттягивают светлые пряди на затылке.
уилл не глупый.
он закрывает глаза чтобы не видеть, как нико касается его руками, что по локоть в крови. потому что он не привык себя обманывать, и игнорировать, что нико ди анджело и есть его нико, которого он латал последние пару месяцев. он старается не думать о том, что юноша, облюбовавший его кровать, предпочитает в основном свой трон из человеческих костей. уилл не хочет об этом думать, когда нико под ним горячий и открытый.
уилл думает о том, как он устал.
поэтому солас не удивляется, когда слышит лязг возводимого курка. он не двигается, не молит о пощаде, он просто смотрит. ситуация могла быть еще дерьмовее только в том случае, если бы он видел, как блестят тёмные глаза.
он выдыхает.
уиллу кажется, он слышит щелчок спускового крючка.
Примечания:
думайте че хотите умер не умер нико это был не нико
my job here is done