ID работы: 9657996

Фальшивая Принцесса

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всю свою жизнь живу в пустоте. Это, моё главное чувство. Когда ребенок рождается, он кричит, заявляя миру о своём существовании. Мой крик при рождении заставил врачей думать, что я вот-вот умру... Тихий плач, сопровождающийся слабым дыханием, не давал акушерам покоя. Ждать, пока умрет и записать как мертвеца, или спасать, не зная причины, и сделать только хуже? Хотелось бы более положительный вариант, но... мир предпочел оставить всё на самотёк… Он не заметил меня, но позволил мне жить. Я казалась вполне здоровым ребенком, но сильно отставала в психическом развитии. Пока другие дети знакомились, играли, веселились... злились, дрались, унижали... я не могла даже улыбнуться. Ребенок 1: *шепот* Она что, умственно отсталая? Ребенок 2: *шепот* И взгляд у неё какой-то пустой… Ребенок 3: *шепот* Точно больная на голову. Вообще-то, я вас слышу… Женщина 1: Эй, не лезьте к бедной девочке. Женщина 1: Разве вам не жалко её? Зачем же такое говорить? Дети: И правда, жалко… Женщина 1: Ну вот. Оставьте её в покое и идите играть в другом месте. Дети: Хорошо. Жалко, да..? Идите к черту с такой *добротой*. Я ведь вполне здоровый человек… не разношу заразу… разговаривать умею… Но чувство такое, будто на мне черная метка, отпугивающая людей. Жалко, жалко, жалко… Если ребенок тихий и безэмоциональный, то его сразу должно быть жалко? Меня мало что может вывести из себя… Но слова про жалость, единственное, что заставляет испытать одну сильную эмоцию. *лицо кривится от злости* *звуки ударов* А вот того избитого паренька им не жалко? Или девочку, которую постоянно задевают её же братья? Женщина-воспитатель: Вот же маленькие дикари… Ну и воспитание. Словно стая диких собачат. Разве это не вы должны их воспитывать? Женщина-воспитатель: В моё время хотя бы лежачего не били. И если были какие-то тёрки, то выходили один на один. Какая честь. Для навязывания ваших понятий, есть хоть какие-то возрастные рамки? Женщина воспитатель: Потерянное поколение уже с раннего возраста… Скорее бы смена закончилась, и домой. Мне надоело слушать её жалобы, сидя у стены возле воспитательского стола. Надоело смотреть на эту дикость. … ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошло время. Я больше не посещала детский сад. Всё, что было действительно моё – это куклы. Такие красивые… Не говорят гадостей… Никому не причиняют боль… Никого не любят… Никогда не улыбаются… С ними, я словно в родном окружении. Мы понимаем друг друга. И нам даже слов для этого не нужно. Мы просто плывем во времени вместе.. Медленно, греясь в лучах спокойного солнышка. Следуем по течению, навстречу… Чему? На этом месте я всегда сбиваюсь с толку. Не знаю, что придумать дальше. *звук хруста* Мира: Хм..!? М:О нет… М:Моя кукла… М:Сломалась… Рыцарь… Без него, нет смысла в принцессе, нет смысла в монстре, нет смысла в истории… Мира: Хм.. хм… хм…..! М:Нет, нет, нет… Пожалуйста… Стань на место… Я тщетно пытаюсь поставить голову кукле, но она не крепится… М:Что… М:Что мне делать??? Не понимая происходящего, я подобрала эту куклу и побежала к маме. Мира: Ммммааам…. Сломалось…. Мама: Ох, Господи… Мама: Ладно, давай сюда, я их потом отдам в сервис. Мама: А пока, иди играй с остальными, не мешай смотреть телевизор. Мира: Мммммаам… Чтооо ддделать..? Мама: Что? Я же сказала, иди играй с теми, что есть. Мы же тебе кучу кукол купили. Ты не понимаешь… Мира: Оооонннн.. Рррррыыыцаааарь… Вввважжжныыый… Мама: Тц… Ну найди другого рыцаря. У тебя там много игрушек. Я уверена, ты что-нибудь придумаешь. Мира: Ннннооо мммааам… Мама: А сейчас, оставь маму в покое. Скоро еще папа с работы придет, а мне нужно ему ужин приготовить. Мама: Давай куклу, и топай. Мира: Хм.. хм…! Мира: Нннеет… Мама: Хорошо, тогда просто топай отсюда. Ты мешаешь. Мира: Ладно… Мама… почему я не могу до тебя достучаться…? Рыцаря, нельзя заменить… А если его не будет, то другие останутся беззащитны… Бессмысленно… Роли, уже распределены. *звук закрывающейся двери* ---------------------------------------------------------------------------------------------------- То, что давало мне покой и хоть какую-то долю радости, теперь разрушено. … Остальные куклы тоже долго не протянут. Вскоре, и они последуют за рыцарем… И в конце, я останусь одна… Мира: Хм… хм… хм…. *хруст* Мира: Ммм…! За окном послышался звук. Там стоял человек. Его темный силуэт недвижимо замер на стекле. Мира: Ккккктто ттттаам..? ???: Пожалуйста… не кричи… не выдавай меня… ???: Я просто хотел взять немного орехов из вашего сада… ???: Те парни сказали, что они исцеляют ранения… Голос тихий, едва слышный. Мне приходится прижиматься к открытой форточке, что бы лучше слышать его. Это голос… загнанного в угол ребенка. Мира: Зззаааччем..? ???: Ну.. как зачем? Потому что мои раны болят. Я не хочу, чтобы они болели. Мира: Тттееебе бббольно..? ???: … На момент, он вдруг замешкался в ответе. ???: Всегда. … Мира: Уууххходи… ттты вввв оооопасссностиии… Мира: Ссссобаааака… ззззлая… ???: Я знаю… ???: Охрана очень серьезная. ???: Иначе, было бы слишком легко достать исцеляющие орехи. ???: Поэтому, пожалуйста, не выдавай меня… Хочешь, я поделюсь с тобой? Вдруг, через открытую форточку, в мою комнату прилетело два ореха. Мира: Исттс.. Ицццсс.. Итттсссляющие..? ???: Исцеляющие. Мира: Яяяя зззнаю… ???:Похоже, тебе редко удается поговорить. Мира: Хм… Леон: Меня зовут Леон. А тебя? Мира: Мммммииииира… Леон: Мира? Мира: Хм… Леон: Мне очень приятно… Мне тоже. Я смотрю на эти орехи, и думаю… А вдруг, они помогут мне исцелить моего рыцаря? Я хватаю их, прикладываю к шее куклы, и… Мира: Ничего… Леон: А? Мира: Оооони… нннне рабббооотттают…оооореххххи… Леон: Правда..? Мира: Хм… Леон: А я то думаю, почему царапина не затягивается, после того, как я съел один… Мира: Хм… Хм… Хм..!!! Леон: Шшшш!!! Тихо, тихо..! Леон: Слушай, а как ты хотела использовать орехи? Мира: Ккуууукла… ссссломммааалась… рыыыыццццарь… Леон: Аааа, вон оно что… Леон: Хочешь, я помогу тебе? Леон: Мне часто приходится чинить игрушки других детей, так что думаю, смогу починить и твою. Мира: Ппппраааавввда…? Леон: Да. Только аккуратно, передай мне свою куклу через форточку. Мира: Хм… хм… Мира: Хм… Леон: … Леон: Я обещаю, что завтра, принесу тебе её. Леон: Ты вмиг забудешь, что она была сломана. Леон: Это, будет моя благодарность тебе. Мира: … Мира: Ладно… Это единственное слово, которое у меня получилось говорить хорошо. Я подставила стул к подоконнику, и забравшись на него, передала куклу в окошко. Мира: Хм.. хм…! Мира: Обещал… Леон: Ох… Это будет тяжело… Но я сдержу обещание. Леон: Жди меня, Мира. Мира: Ладно… ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Не могу уснуть… Весь вечер я думала о Леоне. Ему настолько было важно найти эти орехи, что он полез в чужой сад, рискуя быть разорванным охранным псом..? Даже я боюсь подходить к этой собаке… Такая большая, черная туша, и такая тонкая, маленькая цепь… Надеюсь, что когда он порвёт её, я буду далеко отсюда. Но Леон всё равно пришел сюда. Когда он буквально выдал себя, то не стал сразу убегать… Он решил довериться мне… Мне. Человеку, которого он ни разу не видел. Который закрыт от взора гравированным стеклом. Всего лишь силуэт… И голос, дрожащий от боли… Он мягкий, но не кажется слабым. Словно журчание источника, мягко разбивающееся о камни… множество камней. А вдруг.. он не придет? Леон уже наигрался с опасностью сегодня… а я, попросила его рискнуть еще раз, ради себя… … Нет… он больше не вернется… Ради чего возвращаться? Ради силуэта, который даже не способен выразить свои мысли словами? А открывая рот, оттуда лишь вываливаются оборванные и растянутые фрагменты звуков… Скорее всего, он пытался заговорить меня, что бы я не стала кричать… Дура… Отдала рыцаря незнакомому человеку… Лучше бы я оставила его у себя, пусть и сломанного. Он был бы со мной… … *тук-тук* Мира: Хм..! *тук-тук* Я слышу тихий стук по окну. Я и не заметила, как наступил рассвет… *тук-тук* Мира: Ктттоо..? Леон: Мира? Ты здесь? Мира: Ээээтттоо тттыы… Он пришел… Леон: Я пришел пораньше, надеясь застать тебя в комнате. Леон: Похоже, я не прогадал. Леон: Твоя кукла со мной. Мира: Ппрраввддд…_ Леон: Вот. Мира: Хм..? Это он… Я вижу, как через форточку медленно пролезает мой рыцарь… Мира: ХМ!!! Я срываюсь с места и аккуратно хватаю его. На его шее видны следы шитья и немного порванной ткани. А к спине прикреплена веревочка, другой конец которой уходит по ту сторону окна… Леон: Я решил, что будет аккуратнее, если я спущу его медленно, по веревочке из нити. Мира: Ссс… сс… Я хочу это сказать… Я хочу сказать *Спасибо*, по-нормальному… Мира: Сппа… сссппп… Леон: Пожалуйста. Мира: Хм… Что мне делать дальше..? Я получила своего рыцаря. Но это странное чувство, которое возникло у меня в груди… Что-то теплое… Я чувствую это, пока продолжаю держаться за веревочку… Мира: Ммм… Леон: Я чувствую, что ты не отпустила нить. Что-то не так? Я плохо сделал твою куклу? Мира: Нннееет… Мира: Пппроосто… Мира: Яяяя ннее знаааю… Леон: Мм. Странная ты… Я недовольно и слегка дергаю веревочкой в свою сторону, и чувствую напряжение на другом конце. Мира: Тттыыы тоооожжее… Леон: А.. Ну, я просто не хотел, что бы он упал и --- Мира: Не.. отпускай… Тепло… Исходящее изнутри тепло, помогло мне сказать это чётко… Леон: Хорошо. Но… Что дальше? Я не хочу отпускать… Не знаю, что делать… Что со мной происходит? Я чувствую тепло, но мне как-то не по себе…Оно, сжигает меня изнутри… Словно пустая оболочка объята пламенем… Леон: Слууушай… Мира: Хм..? Леон: Может, давай я научу тебя чинить эти куклы? Ну, что бы в следующий раз, если сломаются, то ты смогла починить их сама. Это звучит интересно… Я никогда ничего не делала сама. Но я хочу… Я чувствую, что я должна… Не только с куклами. Со всем… Я научусь… всему… Этот огонь внутри не дает мне успокоиться… Я просто… *тяжелое дыхание* Мира: Ннннаааууучи… мммееннняяя… Мира: Пппожжааалуууйста… Леон: Я буду очень рад… Мира: Эээттааа суббббота… Мира: Ммоооиии… рооодитттееели… Мира: Паааарррк… ссссо мнноой.. Леон: … Я слышу молчание. Чувствую, как веревочка дрожит на другом конце. Он понимает, что это прощание до субботы… Он тоже не хочет уходить сейчас… Я должна что-то сказать… Давай… Соберись с силами… Мира: Боль… уходи… Мира: Леон… оставайся… Леон: … Леон: Скоро твои родители проснутся… тебе нужно будет сделать все утренние процедуры… Мира: Нннооо… Леон: В субботу. В парке. Я найду тебя. *звук порванной верёвочки* Мира: Хм..! Леон: Приходи туда, и привяжи на палец свою половину, а я привяжу свою. Мира: Хм…!! Леон: Так, мы распознаем друг друга. Леон: До встречи… Мира… Мира: Хмм…!!!! Он ушел… Я больше не вижу силуэта… Не слышу журчание реки, бьющейся об камни… Но в моих руках остались… Верёвочка и рыцарь… А в моей груди осталось… гореть пламя… Горит… горит… горит… *звук хруста* Горит… *звук хруста* Горит…) (ЗДЕСЬ АРТ С МАЛЕНЬКОЙ МИРОЙ, ЛЕЖАЩЕЙ ВОЗЛЕ ОКНА СО СЛОМАННОЙ КУКЛОЙ) Леон… Он научит меня, как починить их… Научит меня, как испытать эти чувства снова… Научит, что делать с этим пламенем внутри… Научит меня… всему… ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Все свободное время, я стояла перед зеркалом… Мира: П..п… И понимала, насколько глупо выгляжу… Мира: Пппррииивв… Пыталась правильно выговаривать… Мира: Ррраааддаа… Хотя бы несколько слов… *отряхнулась* Мира: П.. п… Привет… Мира: Рада… тебя… видеть… Впервые в своей жизни чувствовала, насколько мне не всё равно на себя… Когда ты пуст, ты ничего не ищешь… Ничего не чувствуешь… Никуда не двигаешься… Твоя жизнь, словно под наркозом. Мира: П… ривет… Ты не видишь ничего. Нет недостатков, нет преимуществ. Просто плывешь по течению, ведомый одними инстинктами. Ты как кукла. С той лишь разницей, что твоим суставам не нужны веревочки. Мира: Рада видеть… Пока не появится Огонь… (кадр с ниточкой на пальце) С его приходом, все меняется… Мира: Ле.. Леон… Радость и печаль… Мира: Я пришла… Тепло и холод… Мира: Я хотела сказать… Свет и тьма… Мира: Я хочу… ВСЁ!!! Почему от меня была скрыта ЭТА сторона мира? Почему я не знала этих прекрасных эмоций..? Почему… я с таким спокойствием смотрю на окружающую жестокость…? Огонь внутри не утихает… Эта замечательная палитра эмоций всё еще прячется от меня… Мира: Леон… помоги… Мира: Заставь меня… почувствовать всё это… снова… ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Что ж, мы на месте. Это парк, в котором мои родители каждую субботу устраивают пикник. Мира: Леон… Мама замечает мою суетливость. Мама Миры: Мира, ты что то ищешь? Мира: Нет мам… Отец: Хмм… Слушай, почему бы тебе не прогуляться в парке? Вдруг найдешь кого-то, подружишься с кем-то. Её слова проскакивали мимо моих ушей. Я продолжала искать взглядом Леона. Мира: Ага… И заметила, как из-за ствола дальнего дерева высовывается рука. Присмотрелась получше… Да… На пальце этой руки была привязана ниточка! Та самая! Даже не знаю, как я это усмотрела… Я сорвалась с места и побежала в сторону того дерева… В моей руке даже осталась вилка с кусочком картофеля… … Мира: *тяжело дышит* Мира: Эээ…тоооо… Черт, хватит! Ты же тренировалась все это время!!! *встряска* Я просто хватаю его за руку, и будь что будет!!! Леон: Ох, так вот ты где… Из-за дерева выходит он… Мальчик. Примерно моего возраста. Весь покрытый синяками… Леон: Вау… Ты красивее, чем я думал… Мира: Тттыы… Теперь я понимаю, почему ему было больно… Мира: Гхм… Соберись. Мира: Привет. Рада тебя видеть… Его немного шокировало то, что я поприветствовала его не запинаясь, и не растягивая буквы. Леон: Я тоже, очень рад тебя видеть… Леон: Ой, я оторвал тебя от трапезы? Он заметил вилку в моей руке. Мира: Ах? Нет… Все хорошо. *прячет в карман* Леон: Прости за эту скрытность… Леон: Просто нельзя, что бы демоны увидели нас вдвоем… … Я не совсем понимала, о чём он говорит. Но плевать. Мира: Так… Что? Он всё еще продолжает таращиться на меня. Леон: Гхм… Ничего. Леон: Идем в ту сторону. Там я прячу свои инструменты. Как раз покажу тебе, как и чем нужно чинить куклы. Мира: Хорошо… Я стараюсь отвечать четко, но пока могу говорить лишь немного слов. … Наконец-то Мы идем… Он рядом… И я совершенно не знаю, что сказать!!! Мира: Эм… Научиться говорить это одно… А знать, ЧТО сказать, совсем другое… Леон: Так… Как дела? Мира: А? Эм.. Нормально… Мы идём вглубь парка. Леон задает мне вопросы… Сколько мне лет? Какой мой любимый цвет? Какая еда мне нравится? Я стараюсь отвечать, но это весьма тяжело. И этот Огонь внутри… Ничего не меняется! Он просто продолжает гореть… Я начинаю чувствовать, будто глотаю воздух… Почему..? Я думала, Леон покажет мне, как справиться с этим… Я думала, он знает… Но продолжая говорить с ним, я всё больше чувствую, как устаю… Чувствую себя второстепенной… Чувствую себя снова пустой… Леон: Ладно… Что же это..? Так не должно быть… Я так просто не сдамся! Мира: Там! Леон: А? Я просто схватила Леона за руку и побежала вперед! Я знаю, что когда Леон покажет мне, как чинить куклы, то во мне что-то пробудится! Скорее!!!... … Оба: *Тяжело дышат* Леон: Необязательно было так спешить… Мира: Где?! Леон: Оно вот… ???: Эй, не это ищешь? Вдруг, в нашу сторону бросается свёрток с нитками, иголками и пуговицами. А из кустов выходят трое мальчиков. На вид, где-то на год старше. Они угрожающе направляются в сторону Леона… Задира 1: Эй, гадёныш! Мы то думали ты здесь деньги закапываешь… Задира 2: А придя сюда, обнаружили только этот мусор! Леон: Парни, зачем вы раскопали мои инструменты..? Задира 1: Ты что, тупой? Мы искали деньги!!! Деньги..? Они.. хотели ограбить его? Задира 2: И мы уж точно не уйдем отсюда с пустыми руками… Один из них схватил Леона за руки, тем самым обездвижив его. А другой стал ходить вокруг него… А я продолжала смотреть на этот свёрток, надеясь, что во мне что-то снова проснётся… Но нет. Я просто видела перед собой кучу ниток, булавок… И слабого паренька, которого бьют более сильные. *удар* Задира 2: Где деньги!? Леон: Бхах… Леон: Я не понимаю, о чем вы… *удар* Задира 2: Не держи нас за идиотов! У тебя точно должны быть деньги на карманные расходы! А теперь скажи, где ты их прячешь?! Леон: кх..! Леон: Но.. они же… мои.. *удар* Задира 1: Ну, были ваши, станут наши. Снова… Эта угнетающая атмосфера… *удар* Снова… Пустота… *удар* Снова… Задира 3: Эй, может эта девчонка знает? Задира 3: Они вроде так мило за ручки держались. Задира 3: Она точно что-то скрывает. ………. Задира 1: Мы тут как бы заняты. Займись ею сам. Задира 3: Ох, ну ладно… Иди сюда, девчонка… Снова… Я лишь вижу, как в мою сторону направляется один из ублюдков. А другие, просто избивают мальчика, который не может себя защитить. Этот хочет меня ударить тоже… А может чего и похуже… Обычно мне плевать… Но сегодня, у меня был плохой день. Задира 3: А теперь скажи, красавица…_ *Удар* *Брызги крови* Задира 3: ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! Задира 3: МОЙ ГЛАЗ!!!! *звуки мяса* Мира: Ай, черт… Забыла снять картофель… И просто ткнула ему вилкой в глаз. Задиры: ААААА!!! ЧОКНУТАЯ!!! СУМАСШЕДШАЯ!!! ЧЕРТОВ ПСИХ!!! ЧТОБ ТЫ СДОХЛА ТВАРЬ ДОЛБАНУТАЯ!!!!!! Кровь хлестала фонтаном из его глаза… Но вилку я всё же вытащила. Правда за то, что я её испачкала, родители меня отругают. Мира: Ну и ладно… Задира 3: ААААААААААААААААААААААААААА!!!! Он всё еще продолжал вопить от боли. И так же крича и спотыкаясь он сбежал, проклиная меня. Его дружки последовали этому примеру. Леон: мммм…ммм….. И после этого, я увидела его… Леон: бхум… ммм… Беззащитного и избитого… Что ж, это обычная иерархия в природе. Сильный – пожирает слабого. Так и у нас. Ладно… родители уже заждались меня… Леон: постой… Леон: я… еще не научил… тебя… Мира: Хм..? Он схватил меня за ногу и крепко держал, не давая уйти. Мира: Отпусти. Ты делаешь мне больно. Леон: дай мне… несколько минут… прошу… Он медленно потянулся к своим инструментам. … Если после этого, он меня отпустит, то пускай. Мира: Ладно… Весь в свежих синяках, он пополз к лежащему свертку на земле. Но нитки c иголками были повсюду разбросаны… Да, в таком состоянии он точно их не соберет. Ну ладно… чем быстрее помогу ему, тем быстрее пойду домой… Опередив избитого мальчика, я начала собирать содержимое свёртка. А Леон лишь лежал позади, крепко сжимая землю в кулаке. Леон: Спасибо… И… Леон: Прости… Мира: Да ничего. Так бывает. Наконец, я собрала всё и понесла ему свёрток. А дальше, меня ждала жалкая картина… Он пытался подняться, но у него не получалось. Подняв голову от земли сантиметра на 3, она снова падала… Что ж… Он явно не обойдется без моей помощи… Мира: Погоди. Сейчас помогу. Леон: Не надо… Я сам… Его голос едва слышен. Не могу разобрать, что он говорит… Или не хочу? … Я просто положила его голову себе на колени. Леон: Гхм… Спасибо… Леон: Да… Так вот… Только он собирался показать мне на практике, как чинить кукол… Вдруг, сверток падает у него с рук… И я замечаю, как его глаза закрываются. Он без сознания… Мира: В таком состоянии, ты меня ничему не научишь… Среди прочих синяков, я замечаю два под глазами… Это синяки от недосыпа… Он всю ночь не спал перед нашей встречей… Кто бы мог подумать, что она пройдет столь ужасно, да? Я вытираю кровь с его лица, своим рукавом. Поправляю волосы, вытираю от грязи… и чувствую… Этот Огонь… Он снова зажигается… Ооооох… Я отгрызаю кусок рукава со своей блузки и перематываю ему голову… И когда делаю это, мой Огонь горит всё сильнее… И сильнее… Он в таком состоянии… Но всё еще хотел научить меня тому, что обещал… Тебе было больно, но ты так хотел выполнить обещание… Ты пытался дотянуться, пытался подняться, но я помогла тебе, даже против твоей воли… Ты этого не хочешь, но я нужна тебе… Я… нужна… *Мира покраснела* Мира: Спи, мой дорогой Леон… Тебе нужен отдых. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Мои родители нашли нас, спустя несколько часов после инцидента. Они увидели мальчика в синяках, и увидели мою окровавленную одежду. Меня ждал долгий разговор. А Леона… Мне не дали забрать его с собой. Они просто оставили его… Там… Спустя время, я надеялась, что он снова придет к моему окошку. Снова скажет, что ему больно… Снова будет нуждаться во мне…… И тогда… Я дам ему всё… Эти чувства… Я покажу ему… Но он так и не пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.