ID работы: 9658146

Двое – я и моя сестра

Гет
PG-13
В процессе
9
ya.RInA бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Мой день рождения

Настройки текста
Как и обещал доктор Дэш, к концу недели я поправилась. Доктор Дэш, или, как он просил меня называть его, Скайлайн, появлялся у нас дома каждый день, «чтобы следить за состоянием моего здоровья». Иногда он даже забывал меня осмотреть и только и делал, что, стесняясь и смущаясь, разговаривал с моей мамой, которая рядом с ним нервничала ещё сильнее. К концу недели, когда я поправилась, доктор Дэш наконец разрешил мне выходить на прогулку, и потому мама была немного грустной - ведь это означало, что Скайлайну делать здесь больше нечего. Однако вскоре маме в голову пришла замечательная идея. — Милая, я хотела бы всё-таки отпраздновать твой день рождения, пусть и чуть позже, но если ты не хочешь… — Шутишь? — спросила я. Я кинулась ей в копытца. - Да это самая классная идея за всю неделю! «Если только Скайлайн не успеет сделать тебе предложение», - подумала я. — Скайлайн, вы с Радугой ведь прилетите? — спросила мама с надеждой. — Конечно, — пообещал пегас. Я, весёлая и бодрая, полетела разыскивать искателей. Эпплблум я нашла на ферме, собирающей яблоки вместе с Эпплджек и Большим Маки. Я была так счастлива, что направила себя прямиком на яблоню и, врезавшись в неё, сбила в подставленную корзину подруги все яблоки с дерева. — Весьма эффективно, — заметила, усмехнувшись, Эпплджек при виде такого необычного способа добывания фруктов. - Вот только немного опасно. Будь осторожнее, если не хочешь ещё месяц-другой проваляться с гипсом. Я спустилась вниз. — Можно мне забрать Эпплблум? — спросила я. - У нас дела Искателей. Эпплджек согласно кивнула, помня, что благодаря мне ее сестра собрала много яблок. Вместе с Эпплблум мы пошли за Крошкой Бэль. Крошку Бэль мы застали дома у Рарити - кто бы сомневался… Старшая единорожка, как всегда, суетилась, стараясь что-то сделать, а её младшая сестрёнка, как всегда, пыталась предложить ей помощь. — Привет, Крошка Бэль, — сказала я. — Ой, девочки, вы вовремя, — сказала радостная Рарити. — Крошка Бэль, иди поиграй со своими подругами, пока я здесь всё не закончу. — Ладно… — вяло и как-то безрадостно сказала Крошка Бэль. Вместе мы собрались в нашем домике на дереве. Крошка Бэль явно была немного обижена на сестру, но, когда я ей сказала, что мы будем помогать моей маме и папе Радуги начать встречаться, она сразу оживилась.  — Интересно, мы сможем за это получить наши знаки отличия? — спросила Эпплблум. — Возможно, — сказала я. - Кто знает… — Это было бы чудесно… — мечтательно сказала Крошка Бэль. Мы все трое стукнулись копытцами и со своим знаменитым кличем: — ИСКАТЕЛИ-КУПИДОНЫ! УРА! - выбежали из нашего штаба. День рождения был назначен на завтра - воскресенье, - потому мы решили все трое собраться вместе и сделать уроки к понедельнику. Собрались мы именно у меня. — Девочки, вам что-нибудь нужно? — спросила, заглянув ко мне в комнату, мамочка. — Нет, миссис Олгуд, спасибо… — сказала Крошка Бэль. Мы с Эпплблум лишь закивали, соглашаясь с подругой. — Если что, я буду на кухне. — Хорошо, мамуль. Не волнуйся, - сказала я. Сначала все было спокойно. Мы выбрали предмет, который будем учить первым, и принялись за работу - это была математика. Сначала всё происходило в тишине, мы молча размышляли над заданиями. Но когда я не справилась с номером 6, то началась коллективная разборка домашки. Следующим предметом была история Эквестрии. Надо учесть то, что мы были сестрами (или почти сестрами) очень важных для истории пони, а я часто слушала об приключениях своей сестры-кумира и подруг. Как говорится, ничего не предвещало. Как вдруг… — У кого-то есть план, как сделать из моей мамы и отца Дэш пару? — спросила я. — Или мы просто будем хаотично что-то делать, надеясь, что у этих двоих все получится? Помните, что было с Черайли и Биг Маком? - Конечно, потом они стали парой, но далеко не благодаря нам... — Как такое забудешь?! Ты права, нам нужен четкий план действий, или к завтра минимум примерный, — сказала Крошка Бэль. — Я согласна, делать все наугад - глупо! Хотя даже с планом у нас может ничего не получиться, или что-то точно пойдет не так! Может, отбросим уроки и начнем придумывать план? - предложила я - как всегда, самая хулиганистая из всей троицы. — Ага, а после праздника разочаруем всех своими оценками! — с сарказмом сказала земнопони. — Это уж точно плохой план! Мы лишь посмеялись, поспешив закончить уроки.

***

Мы готовили уроки до самого вечера, пока внизу не раздался стук в дверь. - Привет, Мэйн, - раздался голос Эпплджек. - Девчонки у тебя? - Да, - сказала мама. - Они делают уроки... - Прекрасно... - сказала Эпплджек. - Я очень рада, что вы решили отметить день рождения Скуталу, всё-таки ей исполняется двенадцать, а это важное событие в жизни любой пони. Вскоре Эпплблум и Крошка Бэль спустились вниз. - Ладно, девочки, - сказала Эпплджек. - Заодно я отведу Крошку Бэль домой. Эпплблум и Крошка Бэль попрощались со мной. - Вы ведь придёте завтра? - спросила я. - Ну конечно, - сказала Крошка Бэль. - Рарити будет счастлива. - Обещаем, сахарок, - сказала Эпплджек, и они втроём ушли. Мама мечтательно улыбнулась - видимо, снова думала о Скайлайне. Что ж, он явно сможет сделать мою маму счастливой. А значит, наша с Радугой задача - сделать всё для того, чтобы они были вместе. Следующий день был просто замечательным. Прежде всего меня поздравила мама - она сказала, что отдаст мне мой подарок, когда я окончательно поправлюсь, потому что в постели им пользоваться нельзя, и это оказался… красавец сноуборд. Я была в таком восторге, что была готова просто визжать и скакала вокруг мамочки, благодаря её. Потом прибежали девчонки. Эпплблум подарила мне настоящую рампу из красного дерева. Мама, конечно, очень испугалась, но ничего говорить не стала. Сама вечеринка проходила в Сахарном Уголке, разумеется, у Пинки. Розовая пони, как всегда, приветствовала всех гостей. Пришли все искатели со своими сёстрами и другие старшие пони, в том числе и Твайлайт. Каждый занимался своим делом - Твайлайт рассказывала что-то Эпплджек, Спайк пытался произвести впечатление на Рарити, Флаттершай болтала с Пинки, и тут пришла Радуга. - Привет, Мелкая, - сказала названная сестра, потрепав меня по гриве, и подарила мне скейтборд: - Это не замена твоему самокату - просто иногда полезно сменить колёса. - Круто, Радуга! – сказала я. - Спасибо! Скайлайн, стоявший рядом с дочерью, подарил мне книгу о великих Вандерболтах Клаудсдейла и пошёл искать мою маму. Я глянула на Радугу, и та, хитро улыбнувшись, подмигнула мне. - А теперь время Лотереи! - объявила Пинки. - Знала бы ты, сестрёнка, чего мне стоило организовать для них всё это, - сказала Радуга. - Нужна пони и любой жеребец на выбор... - Можно, я попробую? - спросил Спайк, потащив Рарити за копыто к Пинки. - Прости, Спайк, но тут нужен именно жеребец, - сказала Пинки. Поняв намёк, Скайлайн вытащил на середину мою маму. - Отлично, опустите своё копыто в эту... ВОЛШЕБНУЮ ВАЗУ! - с пафосом сказала Пинки, взмахнув копытцами, как заправский маг. Мама, засмущавшись, отвернулась, чуть покраснев, чего не смогли не заметить другие пони. Оба пегаса засунули копыта в вазу и... кажется, взялись за одну и ту же записку. Вдвоём они вытащили ее. - "Романтический ужин для вас и любой кобылки на выбор", - прочитали они вслух и смущённо отвернулись друг от друга. Мы все зааплодировали. Мама смущалась, но я видела, что она была счастлива. Дальше были танцы и игры... день рождения прошёл замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.