ID работы: 9658192

Я так одинок.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шерлок ещё никогда не шёл домой так быстро. Тёмная улица отступала перед детективом, дома пробегали мимо и рассыпались в бесконечных мыслях Холмса. Его руки втиснуты в маленькие карманы брюк. Туфли наполнены водой, отчего ногам ужасно некомфортно, но Шерлоку наплевать. Тело лишь транспорт. По крайней мере сейчас, когда лишь одна секунда решит, успеет он или нет.       Синие глаза наполняются слезами, и Шерлока это бесит. Жертва сантиментов. Грудная клетка разрывается от переполняющих чувств. И это тоже бесит. Всё такое хрупкое. Всему нужно так много внимания, но времени на это значительно меньше. А в данный момент, времени нет. Последние частицы песка испаряются в безумно сильном потоке слов и эмоций. Всех слов, что они наговорили друг другу. Всё что скрывали - встало перед ними, и у них нет пути назад. Всё, чем грешили и на что молились, всё, что стоило выплакать, всё кончено. Всё кончено. Шерлок услышал эти слова в трубку телефона. Стал расспрашивать друга о том, что он имеет в виду. Но в ответ получил лишь "ты понял." И последовали гудки. Очень громкие и на удивление длинные. Детектива пробила дрожь, и он как брошенный щенок заскулил от боли в горле. Тысячи осколков их прошлого сейчас у него в окровавленых руках. Это он всё разрушил. Он первый отвернулся и не пожелал видеть Джона в своём доме. А Джон только злобно выдохнул обиду через ноздри,и крепко сжав губы ушёл в свою комнату. Признаться честно - Шерлока даже не мучила совесть за его слова. Он тут главный. Он породил их связь,сделал её крепкой. А Джон... что Джон? Всего лишь военный врач,без которого детектив жил,и прожил бы ещё. Верно?       Теперь кажется - нет. Это всё не так. Не правильно. Бред. Такого не должно быть. Всё это лишь иллюзия созданая злостью на соседа. Шерлок никогда так не хотел думать,и не думал,до сегодняшнего дня. Но сейчас ситуация не под контролем. Он переборщил. Перегнул рычаг. Переступил черту. Зашёл за рамки. Всё это - опять он. Ощущал себя главным,а в итоге остался у разбитого корыта. Без Джона,без его запаха и тёплых рук. Без его ласковых,родных глаз. Без его уродских свитеров. Без своего блоггера.       Лишь в эту гадкую субботу Шерлок осознал,что в их дуете командующим был Джон. Его это военное воспитание,прямая осанка,точное знание того,что он намеревается сделать,эта его собранность,всё его поведение,всё - алмаз. И детектив это обожал до помутнения. "Люблю Джона ШХ." Пальцы тряслись когда Холмс печатал это. Он надеялся,что его друг ,в которого он так безбожно влюбился,в котором он так безбожно потерялся,не бросит его,ведь такие слова всегда всё склеивают вместе. И их тоже. Ну он так думает. Ответа не следовало минуту,две,три. Шерлок со скоростью света открыл все двери и вбежал в пустующую квартиру на Бейкер-стрит. Его руки отпустили телефон,тот с жалостным стуком повалился на пол.       Свет был выключен. Не пахло едой. Кофе приготовлен не был. Газета не лежала на столе. Одежды Джона не было. Его запаха тоже. Всё пропало . Кажется,даже тот самый строгий вид Шерлока был утерян.       Слёзы градом падали на пол. Колени подкосились. Детектив был а шаге от самой настоящей истерики. Он слабо взял себя в руки и стал обходить свои покои. Кухня - ничего. Гостиная - пусто. Ванная комната - полностью нет. Спальня Шерлока - как обычно. Осталось одно место. Но оно не принадлежало Шерлоку. Это было Джона. Его комната. Детектив поднялся по лестнице и распахнул дверь. Холодный воздух из открытого окна волной обдал и так дрожащего Шерлока.       Постельное бельё лежало аккуратно собранным на краю кровати. Из-за дождя на полу были капли воды. И всё это выглядело до коликов грустным,что детектив просто согнулся пополам от гложущей боли. Он упал на колени и прижал ладонь к сердцу,боясь что оно остановится. Ведь так сильно бился орган о крепкие рёбра,так отчайно лёгкие дышали,тело напрямую связанно с разумом,в котором творится полный беспорядок,поэтому то оболочка ужасно страдает. А Шерлоку не хватает чего-то,чтобы вернуть всё на свои места. Или кого-то.       Холмс не заметил,как провалился в сон. Он ничего не видел,пока лежал в отключке,но всё чувствовал. Грудь вжималась внутрь от мысли о Джоне. Пальцы судорожно хватались за промокшую рубашку. Его пробил холодный пот. С каждой секундой дышать становилось тяжелее. И Шерлок даже рад,что умрёт раньше,чем очнётся. Но его вырвали из сна цепкими клешнями. Голова болела и кружилась,перед глазами плавали разноцветные круги . Холмс резко вскочил с пола. Он нервно огляделся вокруг себя. Сердце колотилось как бешеное. Солнце лишь немного вылезло из за горизонта,и слабым светом покрыло сонный Лондон. Шерлок сбежал по лестнице вниз так быстро,как только смог. В нос сразу ударил сильный запах кофе.       Мужчина замер. Неужели Джон вернулся? Но спустившись до конца,радость Холмса сразу пропала. На кухне стояла Миссис Хадсон. Её брови были изогнуты в сожалеющем жесте. Она стала аккуратно подбираться к Шерлоку. Её ладонь легла на плечо мужчины. -Всё будет хорошо.- голос хозяйки надломился на последнем слове. Даже она в это не верила.       Уголки губ Холмса были отпущены вниз,а глаза бегали по лицу Хадсон. Он пытался понять по её эмоциям,что они с Джоном задумали. Не может же быть такого что Ватсон ушёл. Они же были такой крепкой командой,лучшими друзьями. Нельзя всё так оставлять.       Телефон Шерлока издал оповещение о сообщений.Он мгновенно вытащил его из крамана и разлбокировал. "Хватит лгать. ДВ"       Мужчина широко улыбнулся. Джон ему ответил! Значит не всё кончено! Холмс повернул экран к женщине. Та прочитала и грустно взглянула на Шерлока. -Смотрите! Джон ещё не окончательно ушёл!- Миссис Хадсон печально вздохнула. -Шерлок... Джон больше никогда не приедет.- Хозяйка подошла к столу,взяла с него газету со свежими новостями и протянула мужчине.        Заголовок на первой странице гласил: "ДОКТОР ДЖОН ВАТСОН БЫЛ ЗАМЕЧЕН В ЛОНДОНСКОМ АЭРОПОРТУ?-" -Неужели великий дуэт разорван? -Почему Джон Ватсон сжёг документы на проживание и сломал ключ? -Зачем Джону Ватсону два чемодана наполненые вещами??! Холмс фыркнул: - Ключи можно и новые сделать. Документы другие оформить. Я не верю в то,что Джон уедет.- - Ты не понимаешь,дорогой. Всё действительно завершено. Это конец прохождениям Детектива Холмса и Доктора Ватсона. Конец. - -нет. Он вернётся.- *** спустя 3 года Миссис Хадсон робко стучит в дверь. Звуки игры на скрипке прекращаются. Слышатся быстрые шаги и женщину выпускают в квартиру. -Здравствуй,Шерлок. Ты не голоден? Я принесла свой фирменный мясной пирог.- Мужчина пустыми глазами посмотрел на хозяйку. Он взял холодными руками мучное изделие и прошёл на кухню. -Садитесь.- Хадсон уже собралась отодвинуть стул,как к ней подлетел Холмс и со злобным взглядом схватил её за запястье . - Не этот. Другой. Это стул для Джона. - Женщина опасливо взглотнула. -Знаешь. Я наверное просто оставлю его тебе. Перекуси. А у меня ещё оказывается столько дел. Пока,Шерлок.-хозяйка отпустив голову быстро вышла из квартиры.       Мужчина пожал плечами. Он положил себе кусок пирога и уселся в кресло. - Джон. Я ем только по одной причине,потому что тебе нравится когда я ем. - "Я принимаю пищу. Всё как ты любишь. Почему ты не отвечаешь мне уже 3 года? Джон . ШХ" Отправил Холмс на уже несуществующий номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.