ID работы: 9658279

Как выбрать ник?

Статья
G
Завершён
78
Lenny J бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Для новичков и желающих сменить никнейм:)

Настройки текста
      Все мы когда-либо задумывались о своём никнейме, псевдониме на фикбуке. И моментально встаёт вопрос: а как выбрать ник?       Начну, пожалуй, с разбора собственного ника. «Cappuccino de Parseltongue» в переводе означает «Капучино де Парселтанг». Когда я выбирала его, то проштудировала статьи здесь и на просторах интернета. Честно, уже не помню, как это было. Вообще, «капучино» — очень уютное, если так можно сказать, слово, «де» — французская, вроде бы, частица, «парселтанг» — змеиный язык в «Гарри Поттере». Кофе и Франция у меня ассоциируются с уютом, красотой, ну и всем таким, а парселтанг выражает любовь к Гарри Поттеру (франшизе, а не персонажу). Фактически, мой ник отражает то, что мне нравится. И даже пусть он нелогичен (кофе и змеи — эмм, а это точно совместимо?), мне он нравится. Я хотела сменить псевдоним, но передумала — старый уже привычный и родной, да и меня знают под ним немало людей.       Перед выбором ника стоит задуматься, каким он должен быть: длинным или коротким, с пробелами или нижним подчёркиванием. Не стоит писать КАПСОМ или ЗаБоРчИкОм — капс многими воспринимается как крик, а заборчик часто говорит о несерьёзности.       Важным является язык. В основном, здесь 2 варианта: русский и английский. Другие языки с латиницей или кириллицей можно использовать, а вот с отображением иероглифов могут быть проблемы: сайт-то русский, а значок рубля не поддерживает. Смайлы тоже нежелательны: многие сидят с компьютеров. Символы со специальных программ, такие как ♡, ㋛, ❁, ♕ и другие также могут иметь проблемы.       Немаловажным элементом являются точки и нижние подчёркивания, а также пробелы. Я бы не рекомендовала использовать их подряд в больших количествах: это затрудняет операции, такие как вписывание бет, гамм, соавторов и сопереводчиков, поиск авторов и другие функции, где необходимо вводить никнейм пользователя.       Ну и самым главным, пожалуй, является смысловое содержание ника. Например, вы взяли псевдоним bullet in a gun (песня Imagine Dragons) из-за его звучания (вкусы у всех разные). А вы точно знаете, что он значит? У меня был шок, когда я узнала. Так вот, bullet in a gun означает «пуля в ружье». Не самый красивый перевод, особенно для представителей женского пола, хотя, повторюсь, вкусы у всех разные.       Некоторые люди указывают свои реальные имена. Как по мне, это не очень хорошо, ведь зачем всем знать, как вас зовут это персональные данные.       Сейчас я расскажу небольшую шуточку о «незарегистрированных пользователях», правда, ещё такого не встречала, но кто знает. Так вот, выбрали вы псевдоним, и ради прикола или стёба решили написать в скобках «Незарегистрированный пользователь». А автор-новичок, если такой человек оставит отзыв, подумает, что анонимам тоже можно ставить лайки к отзывам и награждать их. Моё мнение в этой ситуации: так делать не стоит.       Также выбор никнейма зависит от фэндомов, по которым вы творите. К слову, я как-то хотела назватся Драмионой Лавгудской. На самом деле, если вы собираетесь творить по какому-то одному фэндому, можно спокойно выбирать псевдоним, касающийся только него. А вот если вы хотите писать по многим фэндомам, то лучше выбрать более «нейтральный» ник. Хотя, делать намёки на свои любимые фэндомы — затея не из худших.       И в заключение отмечу, что выбор никнейма целиком и полностью лежит на вас. Отнеситесь к выбору с умом: бесплатно сменить можно только 1раз. Помните, что вас будут знать под вашим ником. Да и иметь красивый ник тоже прекрасно!       Я надеюсь, что эта статья помогла вам с выбором и понравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.