ID работы: 965831

Слепая любовь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слепая любовь

Настройки текста
      — Дэмиан, подойди.       Сейчас голос хозяина звучал спокойно и расслабленно, почти без эмоций, но парень понимал, что его настроение легко может измениться в одно лишь мгновение. Да и кому, как не Дэмиану, знать, каким может быть его старший брат?       Он покорно сделал пару шагов, осторожно переставляя ноги.       — Ну же, пошевеливайся! — недовольно и резко выкрикнул Джейден, откинувшись на спинку удобного кожаного кресла. — Знаешь же, что я не терплю, когда ты копаешься.       — Я ничего не вижу, — голос младшего брата был тихим и смиренным, словно он уже давно сдался на милость старшего.       — Даже не думай снова просить снять повязку, — парень говорил насмешливо и лениво, немного растягивая слова. — Ты поклялся слушаться меня во всём и подчиняться, но пока я не слышу от тебя ничего, кроме жалоб и бесконечных просьб избавить тебя от шарфа на глазах.       Младший вздрогнул. В этом замке и так было холодно, а после слов Джейдена его и вовсе охватил озноб.       — Я просто не могу понять, зачем ты заставляешь меня носить её, — тихо ответил он, едва заметно опершись на стену. Она тоже была холодной, покрытой какими-то замысловатыми резными узорами, которые парень ощущал спиной. — Без неё я справлялся бы гораздо быстрей.       — Чтобы ты забыл, что я твой брат, — с неласковой усмешкой процедил старший.—Принеси мне бокал вина, а потом набери ванну. И не забудь положить одежду мне на кровать. Впрочем, почему я постоянно должен напоминать тебе? Ты ведь не первый день прислуживаешь мне. Ошибёшься — будешь наказан, жалеть тебя я не собираюсь.       Дэмиан развернулся и отправился в покои брата, чтобы исполнить его приказания. Даже наедине с собой он не смел снять повязку. Пытался уже — и ничем хорошим это не закончилось…       При воспоминании об этом неприятном случае рука парня заныла чуть ниже недавно израненного плеча, да ещё и некстати вспомнилось их детство…

***

      Дэмиан был всего на три года младше Джейдена, но родители просто души в нём не чаяли. Они ни на секунду не отпускали от себя сына, словно с ним непременно должно было случиться что-нибудь страшное, стоило им отойти хоть на шаг. Наверное, ни один ребёнок в стране не удостаивался подобного внимания. Про старшего сына словно забыли, предоставив его заботам няни и не замечая, как день за днём мальчик становится всё более тихим и нелюдимым, избегая встреч с родителями и младшим братом. Когда Джейдену исполнилось семь, его и вовсе перестали замечать, передав в руки учителей. Родители лишь иногда спрашивали о его успехах и с облегчением вздыхали, слушая похвалу репетиторов в адрес сына. Как ни странно, ему без труда давалась учёба, и часто мальчик задавал такие вопросы, что ставил в тупик даже наиболее опытных из своих наставников. Лишь учитель литературы подмечал, что их ученик не только умён, но и замкнут. Но стоило ему заикнуться об этом, как родители тут же отмахнулись — мало ли, что показалось этому глупому человеку, который ни в чёми не разбирается, кроме своих книжек.       Дэмиану и не снились такие успехи в учёбе. Он усваивал материал гораздо медленней, чем брат, но на просьбы родителей помочь младшему Джейден неизменно пожимал плечами, с невинной улыбкой отвечая:       — Я не репетитор… они учат его тому же, чему когда-то учили меня. Так кто же виноват в том, что у меня такой глупый брат?       Эти слова неизменно вызывали слёзы у матери, а иногда даже и у самого виновника разговора, что доставляло Джейду колоссальное удовольствие.       После таких уничижающих разговоров младший часто пытался навредить старшему, то крадя учебники и вырывая из них страницы, то разливая чернила на тетрадные листы с выполненным домашним заданием, написанным аккуратным правильным почерком, а то и вовсе жалуясь родителям на брата.       Джейд сначала безропотно терпел, но однажды решил ответить брату тем же. Произошло это после того, как Дэмиан изорвал его тетрадь прямо перед уроком. Рассердившись, мальчик схватил альбом брата с рисунками и бросил его в камин.       Давно в замке не было слышно такого шума. Младший кричал так, словно сам попал в огонь. Прибежал отец мальчиков и, выслушав визгливые жалобы Дэмиана, закатил старшему пощёчину. В глубине тёмных глаз вспыхнула искорка гнева, но тут же запряталась. Несмотря на отпечаток пятерни, оставшийся на нежной щеке, и на отсутствие домашнего задания, он спокойно отправился на занятия. Раньше мальчик всегда успевал написать всё заново, но сегодня учитель был недоволен им и, решив, что Джейден просто не понял тему, повторил урок, сделав ему замечание.

***

      Голос брата вывел Дэмиана из задумчивости.       — О чём-то мечтаешь, нерадивец? Ты снова перепутал рубашки. Я люблю красный цвет, забыл? — тихо, но жёстко спросил Джейд.       — Откуда же мне знать, какого она цвета? — жалобно спросил младший, сжавшись, словно ожидая пощёчины.       — Все мои красные сорочки — атласные, — прошипел Джейден, бросив в брата неугодной ему рубашкой. Дэмиан не успел поймать её, и одежда оказалась на полу. — Подними сейчас же, разиня. И подай мне то, что я хочу.       «Тиран…» — со вздохом подумал младший брат. Всё это легко было предотвратить, сказав всего одно слово, но сейчас Дэмиан не хотел даже думать об этом. Он поторопился выполнить приказ старшего, подав ему нужную сорочку.

***

      Ничто не вечно, никто не вечен.Увы, пришёл день, когда братья лишились родителей. Сначала умер отец, через пару дней из жизни ушла и мать. Избалованный младший плакал на похоронах, вызывая жалость и умиление у родственников и друзей, пришедших проститься и проводить в последний путь родителей юноши. Джейден, как всегда, держал себя в руках, с некоторой неприязнью глядя на заплаканное лицо Дэмиана. Гости, не сумевшие почувствовать слишком глубоко запрятанной грусти, шёпотом передавали друг другу мнение о бездушности старшего сына.

***

      С первых же дней младший брат попытался взять власть в свои руки, но взбалмошность, отсутствие знаний и несдержанность не позволяли ему управлять делами, так что за всем пришлось следить старшему. К тому же Дэмиан пристрастился к азартным играм и однажды чуть не проиграл фамильный замок. Наверное, тогда Джейден, до сих пор столько раз терпеливо объяснявший брату, что они могут лишиться поместья из-за его капризов и блажи, потерял самообладание. Когда Дэмиан вернулся после очередной пьянки, старший брат припёр его к стене и схватил за грудки.       — Если ты не прекратишь свои похождения в ближайшее время, мы останемся без всего, — прошипел он, давая брату отрезвляющую оплеуху.       — Ты просто завидуешь мне, зануда, — с усмешкой ответил ему младший, но в его голосе послышались нотки страха.       — Тебе бы следовало выбирать выражения, — тихо сказал Джейден и, сорвав шёлковый шарф с шеи брата, завязал ему глаза. — Мало того, что до сих пор ты не сделал ничего для этого дома — ты без сомнений и угрызений совести собрался проиграть его кому-то. Извинись, или я за себя не отвечаю.       Дэмиан лишь усмехнулся в ответ, но тут же получил удар в лицо. Из носа парня пошла кровь, и это окончательно отрезвило его. Однако просить прощения Дэмиан не спешил. Так он и оказался на правах прислуги. Каждая попытка сопротивляться оканчивалась новыми побоями. Уже два года юноша полностью подчинялся своему брату, но никак не хотел исправить содеянное.

***

      Джейд стоял у окна, задумчиво оглядывая окрестности замка. Он лишь пригубил принесённое братом вино.       «Непротивление злу насилием… как странно, кажется, это действительно правильныйпринцип, — думал он с некоторой грустью. — Во всяком случае, я ничего не добился ни побоями, ни грубостью. Кажется, Дэмиан лишь сильней возненавидел меня…»       Кто-то осторожно прикоснулся к его плечу, ласково обнимая сзади.       — Прости меня, брат, — послышался тихий, полный раскаяния голос младшего. Джейден обернулся и мягко обнял его в ответ одной рукой, другой развязывая узел ненавистного чёрного шарфа. Дэмиан заморгал и чуть отстранился, глядя на столь знакомое, но всё же изменившееся за это время лицо брата. Глаза его были печальны, в них не было ни капли жестокости — лишь страдание и прежняя твёрдость.       — И всё-таки я никогда не пойму, зачем нужна была эта повязка, — нерешительно сказал младший брат.       Джейд ничего не ответил. Он и сейчас не хотел признаваться брату, что каждый раз, наказывая его, не мог скрыть грусти и боли в глазах, хоть голос ни разу не изменил ему. Никогда не хотел он причинять зла брату, но иного выхода тот ему не оставил.       — Не важно, теперь всё позади, — с улыбкой ответил он, проводя по светлым волосам Дэмиана и мягко привлекая его к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.