ID работы: 9658336

Метро

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
D1wtrb соавтор
Ann.Si бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди не осознают всю ценность родственных душ. Когда ты встречаешь подходящего человека — мир наполняется яркими красками и жизнь расцветает. Но нельзя забывать и о тех, кто не познал это чувство, они опечалены своим горем и забыты навсегда. Их вселенная будто мрачнеет с каждым днём, отдаёт привкус чего-то старого и тухлого. И это именно то, чего боится Грейнджер — стать одним из этих людей.       Существует легенда, что, если до определенного момента ты не встречаешь своего человека, то исчезаешь навсегда. Миф это или правда, мы, обычные люди, не узнаем никогда. Никто не распространяет и не раскрывает этот слух. Таков уж наш прекрасный мир — умей его принимать и любить. Или просто смирись. Вселенная с тобой церемониться не будет — ей плевать на тебя и твои проблемы. В принципе, как и всем остальным.

***

      Гермиона всегда искала человека, который соответствует её стандартам, который будет сопровождать всю жизнь, целовать по утрам, любить так сильно, будто она — центр его вселенной, об этом же мечтает каждый, нет? Шатенка часто задумывалась каков он: в голове представляла его образ, фантазировала их встречу и надеялась. Надеялась на счастье рядом с ним, но время никого не ждёт, как и девушка теперь его. С каждым днём огонёк в её глазах тускнел, она горела морально.       На дворе стоял холодный, морозный декабрь, снежинки красиво кружились, опускаясь вниз с неба, усыпая ночной переулок сугробами. В свете желтых фонарей, шагая по темной улице Лондона, она раз за разом воображала его образ в голове: может быть это зеленоглазый брюнет или же блондин с карими глазами? Прикрыв глаза, Грейнджер начала грезить своего избранника в голове…       Всего на секунду прикрыв очи, она почувствовала резкий толчок в грудь и стукнулась спиной о стену. Когда кареглазая открыла глаза, заметила, что незнакомец забрал её сумку и начинает бежать в сторону метро. Адреналин придал девушке силы, поэтому, не теряя ни секунды, Гермиона через силу и боль встала и побежала вслед за вором.       Спускаясь с безумной скоростью по лестницам, Гермиона бежит в сторону метро, расталкивая каждого на своем пути.       — Простите! — всё также не оглядываясь, она извинялась перед прохожими. Последнее, что слышала девушка — нескрываемая злость незнакомцев. А дальше — тишина.       Вбежав за мужчиной в вагон метро, она оглянулась сначала налево, а потом направо. Похититель сбежал.       — Просто отлично! Ты молодец, Гермиона! Потерять всё: кошелек с деньгами, мобильник, ключи от квартиры, паспорт — в одно мгновение умеешь только ты! Прекрасно!       Ржавые двери вагона закрылись, метро тронулось. Руками Грейнджер закрыла лицо и попыталась не расплакаться от безысходности. Отец девчонки, Бенжамин, часто в детстве повторял ей фразу, что крутилась сейчас в голове: «Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает».       — Как же ты прав, — прошептала под нос она.       Втянув в лёгкие побольше воздуха, шатенка успокоилась и осмотрела весь вагон, не понимая почему она одна и никого больше нет. Гермиона взглянула в окно, однако там была лишь тьма. Деревья со скоростью света сменяли друг друга, легкий прохладный ветер дул в лицо. Всего на секунду она забылась и окунулась в эту атмосферу. Но сигнал транспорта вернул Грейнджер в реальность.       Не понимая, что происходит, девушка попыталась пройти в другой вагон, но дверь была заперта. Потом она решилась пробить плечом, но попытка не увенчалась успехом. Гермиона попробовала снова успокоиться, расслабиться и обдумать ситуацию. Переосмыслив всё, она с новой силой снова пытается протолкнуться. И всё бы ничего, пока слева не слышится тихий вздох, исходящий от незнакомца, сидящего у окна. Девушка немного вздрогнула, когда заметила его боковым зрением. Это был мужчина высокого роста, одетый в чёрное зимнее пальто с капюшоном, который прикрывал всю его голову и лицо.       «Как я его не заметила?» — это была первая мысль Грейнджер о нём.       — Добрый вечер, мы знакомы? — осторожно подходя к нему, спросила Гермиона.       — А я смотрю, ты не узнаешь своих старых знакомых, — усмехнулся мужчина и снял с головы капюшон.       — А ты что тут делаешь? — воскликнула она.       — И тебе привет, Грейнджер, — улыбнулся Драко.

***

      Когда Драко открыл глаза, то не мог не только понять, но и вспомнить несколько вещей: кто он, как он здесь оказался и что ему делать дальше. Малфой долго разглядывал окружающую его обстановку, но не нашёл ни одного намёка или подсказки, которые ему бы помогли разобраться в этой ситуации. Недолго поразмышляв, Драко понимал — он здесь один. До тех пор, пока кто-то не примкнётся к нему за помощью.       Малфой всегда чувствовал сонливость, но не чувствовал голода или других потребностей, что вводило в замешательство. Когда светловолосый засыпал, ему снились частички из его воспоминаний, но они не имели ничего общего с этим вагоном метро. И вряд ли это всё было бы связано.       Парень не знал, сколько он здесь был без сознания, сколько он здесь в сознании и сколько он еще будет. Единственное, что поменялось за последнее время, которое он торчал тут, — девушка, непонятно как вошедшая в вагон. Но она вошла, и это была… Грейнджер?       Присмотревшись к ней, он узнал в теле юной девицы бывшую одноклассницу. «Твою мать, а ты как здесь оказалась, зубрила?..» — заныл от досады внутренний голос. Стараясь не шуметь, юноша попытался поменять неудобную позу на сиденье. Но, конечно, Судьба-шутница решила действовать по-другому. Шатенка вмиг повернулась к нему.

***

      — Отвечай! Что ты здесь забыл? — нахмурила брови Гермиона, пальцем ткнув прямо в его грудь.       — Аналогичный вопрос, зубастая, — усмехнулся своей шутке парень. — Мне самому безумно интересно, какого черта я так прогневал людей сверху, что сейчас торчу в этой дыре с тобой.       — Очень смешно, — фыркнула девушка, — есть идеи… как выбраться?       — Отсюда не выбраться, дорогая. Я здесь дольше тебя нахожусь, это метро не останавливается.       — Но я же как-то сюда зашла…       Молодые люди замолчали, сверля друг друга взглядами. Глаза цвета стали встретились с глазами медового цвета. Гермиона только сейчас заметила, как юный наследник изменился. В последний раз они виделись прошлым летом: парень спешил домой на новом скоростном велосипеде и сбил девушку на дороге. Тот синяк на рёбрах она не забудет никогда, а также его обвинения:       — Смотри куда идёшь, всезнайка! Если бы мой велосипед сломался бы… — договорить ему не дал болезненный стон.       — Лучше бы помог, а не ворчал, — зажмурившись от нового приступа боли, пробормотала девушка.       — Ой, прости, забыл напомнить: я мерзавец и мне безразличны чужие проблемы. До встречи, — Драко поднял свой транспорт и, не глядя на шатенку, поехал дальше.       — Пожалуйста, мне безумно больно, — пара капель слез всё же выкатились из глаз Грейнджер.       — Как же ты мне надоела… — сквозь зубы прорычал Малфой. — Может быть, сзади для тебя найдётся местечко…       Вспоминая тот маленький инцидент между ними, Гермиона поняла, что так и не успела поблагодарить его. Пускай он только довез её до травмпункта, но это уже стоило благодарности.       В целом, они знакомы, благодаря школе-пансионат под названием «Хогвартс». Ещё в начале первого года обучения мальчик с девчонкой не возлюбили друг друга. Парень задирал её по любому поводу. Оскорблял как внешние, так и внутренние качества девушки. В понедельник ему не нравились её волосы; во вторник она была одета не так; в среду ей стоило есть суп, а не пюре, и так каждый божий день — из-за любых мелочей Малфой придирался к ней.       Ладно, если бы он раз за разом насмехался над Гарри, но нет. Большое внимание он всегда уделял Грейнджер, за каждый её шаг, за каждое слово, за каждый жест, которое он успевал словить. Это выглядело так, будто бы её раскрывали после прихода вечеринки домой. Он всегда мелочился с ней, всегда находил, а может быть и караулил Грейнджер, когда та ходила одна или же ходила там, где её не ждали. Пытался унизить при своих же друзьях.       Если на это можно было закрыть глаза — шатенка бы закрыла, но, увы, насмешки были не только в её сторону, но и в сторону её лучших друзей — Гарри Поттера и Рона Уизли. Тогда их троицу прозвали «Золотым Трио»… Хорошее было время.       Только было бы огромной глупостью отрицать, что Драко уродлив на вид. Отнюдь, он был безумно красивым, очаровательным, аристократичным и харизматичным парнем с хорошим телосложением и приятным ароматом. Но его характер и поступки кричали одно — придурок и мерзавец. Как же часто мама повторяла маленькой дочке: «Не суди книжку по обложке».       — Если я смогла сюда зайти, значит и найду способ выйти! — самоуверенно и грубо заявила девушка, всё также сверля его взглядом.       — Не беги впереди паровоза, Грейнджер, сначала нужно осмотреть местность и придумать план. — Словно в подтверждение своих слов он оглянулся, рассматривая место, после чего снова приковал свой взгляд к Гермионе.       — Издеваешься?       — Успокойся, принцесса, лучше расскажи, как поживает твой соулмейт.       Драко облизал губы, не отрывая взгляда от миловидного лица бывшей одноклассницы. Гермиона слегка смутилась, отвела взгляд и выдавила из себя правду:       — Самой интересно на какой дороге он свернул не туда, что до сих пор не нашёл меня… После моего дня рождения появилась метка в виде осколка стекла…       — Осколка стекла?! — перебил её Драко.       — Да, осколка стекла… Почему ты так на меня смотришь? — прищурилась шатенка.       Их беседу прерывает громкий сигнал транспорта. Метро остановилось, двери распахнулись.       — Какого…       — Мы свободны! Аллилуйя! — не сдерживая свои эмоции, девушка обнимает Малфоя за шею и весело хохочет. — Прости…       Грейнджер покрывается румянцем в то время как Драко в замешательстве. Это так странно… Учитывая тот факт, что парень только что наткнулся на своего соулмейта. Стоило Гермионе кинуться в его объятия, внутри его будто запорхали бабочки. Тепло окутало все тело, словно махровое полотенце после холодного душа. Сердце ускорило ритм биения, пульс участился.       Драко стоял как вкопанный. Перед глазами пролетали все моменты с Грейнджер: как он с ней ссорился, только самое плохое. И вдруг… Все эти моменты приобрели краски: её каштановые волосы стали на пару оттенков светлее, и перед ним стояла подросток Грейнджер, вот только… Только что рядом с ним была, уже давно окончившая школу под названием «Хогвартс», девушка. Драко на миг подумал, что всё это происходит и сейчас. Застыв на месте, Малфой будто бы осознал всю сущность соулмейта, особенно, когда знаешь его довольно долго… Это было неправильно.       — Ты идёшь? — из мыслей вывел женский голос.       Они разошлись в противоположных направлениях. Гермиона со странным чувством, будто она что-то упускает из виду, и Драко с мыслями о своей половинке. Он провожал её взглядом до тех пор, пока та не скрылась из поля зрения, заставляя парня больше не искать шатенку.

***

      С того момента они начали часто сталкиваться на различных мероприятиях. И с каждым разом внимание девушки привлекала именно белобрысая макушка. Казалось, парень нарочно маячил перед глазами. Гермиона не понимала, что происходило в целом. Будто магнитом её тянуло к нему.       Одним январским днём она переборола себя и решилась пригласить парня на ужин. Перебегая дорогу на зеленый свет, девушка спешила к Драко, который только-только зашёл в кафе. Как бы странно это не звучало, девушка следила за каждым его шагом.       — Привет, — шумно выдохнула Грейнджер, вглядываясь в глаза цвета стали и тем самым утопая в спектре красок.       — О, какими судьбами, Грейнджер?! — усмехнулся Малфой, рассматривая веснушки на миловидном лице. — Тоже решила побаловать себя горячим шоколадом?       — Я… — Гермиона тонула в ярких оттенках чувств, которые заполняли с ног до головы, утопая в море парестезии. Вихрь безумной идеи так воодушевлял и стимулировал, подталкивал к чему-то безрассудному. Страх быть отвергнутым поглотил все тело.        «Игра стоит свеч», — нашептывал мозг. Она же не сделает этого, так? Сердце кричало обратное.       Гермиона перевела взгляд с глаз на губы парня, что так манили. Словно приглашали попробовать каждый миллиметр слегка розоватых припухлых уст. Волнение нарастало, дыхание сбилось, адреналин бурлил в крови. Грейнджер нахмурила лоб, взвесила все «за» и «против» в уме и поддалась вперёд. «Только бы не пожалеть об этом», — последняя фраза перед фатальностью.       — Грейнджер? — вопрос парня был увянут в сладком поцелуе. В этот миг время остановилось.       Девушка обвила руки вокруг шеи парня, продолжая изучать его рот, переплетая языки. Как можно аккуратно, но не слишком осторожно Драко обнял Гермиону за талию, притягивая к себе ближе.       Это был взрыв эмоций! Мысли перемешались в голове. Это было что-то новое, необъяснимое! Именно то, что чувствуют только родственные души.       Запах свежей мяты смешался со сладкими духами, образуя новый запах, их запах. Ощущения обострились. Оторвавшись от таких мягких уст девушки, Драко отстранился. Взгляды пересеклись.       — Ты мой соулмейт, — прошептала Гермиона.       — Как ты поняла? — прищурился Малфой.       — Я не знаю, — честно ответила Грейнджер.       Драко устало вздыхает и переплетает их пальцы. Он смирился с неизбежностью. Малфой — одиночка, он ничего не чувствует к девушке. И он не умеет любить.       Наверное, с того момента и началась их история? Постепенно мимолетные встречи превратились во что-то большое. Такое, что грело сердце даже в самые морозы. Призывала и на глупые, и на необдуманные действия. Такие как, например, остаться у него на ночь, на две, а то и на неделю; провести вечер в кругу семьи Грейнджер и так по списку вниз. Будто они самые лучшие друзья еще со времен Хогвартса.

***

      Открывая дверь квартиры, Малфой, не спеша, заходит внутрь. Настроение испорчено одним звонком отца. Устало взъерошив платиновые волосы, парень плетётся в спальню. Ему нужна хорошая разрядка.       — Грейнджер, — позвал Малфой.       — Привет, — в проёме двери встречает с искренней улыбкой своего парня Гермиона, — ты рано.       — Я просто немного изголодался по твоему телу, — дерзко ухмыляется Малфой, впуская в свои объятия Грейнджер.       Осторожно перемещая руки с талии на упругие ягодицы, Драко притягивает девушку ближе к себе. Прижимает так, чтобы она почувствовала его стояк. Чтобы она осознавала свой контроль над ним. Принимала все тезисы, когда она рядом.       Он целует каждый дюйм её шеи, слегка посасывая эрогенные места Грейнджер. Эта девушка сводила с ума. Им владеет безумное желание, желание овладеть ею. Она — центр его внимания.       Не дожидаясь согласия, Драко кусает её губы, оставляя синяки, отметины. Чтобы каждый знал, она — только его. Он сильнее стискивает девицу в своих руках, до боли сжимая её красивые ягодицы.       Он не чувствует никакого сопротивления, барышня лишь ласкает его в ответ, спускается к шее, к груди, целуя сантиметр за сантиметром его бледной кожи. Ей нравится, как сияют глаза мужчины. Он возбужден. Он хочет её.       Гермиона скользит рукой вниз, маленькая ручка обхватывает член, слегка вводит ладонью вверх-вниз, дразнит. С губ непроизвольно срывается стон, Драко на пределе.       Желание схватить руку шатенки и войти в нее только усиливается. Малфой перестаёт себя контролировать. «Чертовка знает, что делает», — не вопрос, а утверждение.       Девушка толкает парня, заставляя сделать шаги назад, пятиться. Он падает на кровать, утягивая Гермиону за собой.       — Что ты со мной делаешь, Грейнджер?.. — ухмыляется парень, чем заставляет смутиться девушку.       Смотря в глаза аристократу, Грейнджер стягивает свои штаны, блузку и верхнее нижнее белье. Он наблюдает за каждым движением шатенки, оттягивает её за волосы, рассматривая собственную работу на шее. Малфой удовлетворён, ему нравится лицезреть своё искусство.       — Драко-о-о, — шепчет она и легко касается своими губами мочки уха Малфоя, — ты же хочешь меня, да? Скажи это, Драко, покажи, что ты хочешь от меня.       — Ведьма! — в горле сухо, голос ломается и хрипит. Рядом с ней Драко другой, его сознание подлежит только ей.       Он устал ждать. Драко переворачивает Грейнджер на живот, заставляя встать на четвереньки. Шелковые простыни приятно скользят по телу. Отодвигая ткань трусиков, он выпускает свой член на свободу. И входит в неё одним плавным толчком, задавая равномерный темп.       Грейнджер не любит эту позу, она напоминает что-то дикое, животное. Однако Драко сейчас заботит только его удовлетворение и его предпочтения. Сбитое дыхание, шлепки, тихие стоны — это всё, что окружает их в маленькой спальне. Драко меняет угол каждый раз, врываясь в её промежность. Он скользит губами по позвоночнику, шепчет непристойности в уши.       Глаза Гермионы блестят огоньком, она кричит, стонет, умоляет довести дело до конца. Она скулит, когда парень намеренно сбавляет обороты. Она почти на краю блаженства.       — Я уже совсем близко… Быстрее, пожалуйста, — Драко рычит и продолжает вталкиваться в податливое тело.       После этих слов, девушка издает громкий стон удовольствия, тело расслабляется, принося дикий оргазм. Грейнджер падает на грудь, чувствуя толчки Малфоя.       — Подожди, Малфой, только не внутрь, — Гермиона пытается отстраниться, но Драко не слушает её. Сделав ещё пару толчков, он изливает своё семя в тело девушки. Драко безразлично чужое мнение, он слушает только себя и своё эго.       Шатенка пытается встать, но тяжелое тело Драко продолжает её удерживать в этой позе, усмехаясь её неудачным попыткам:       — Дорогая, это ещё не всё.       Парень переворачивает девушку обратно на спину, тёплая ладонь обхватывает талию девушки. Он целует каждый сосок по отдельности. Он обводит языком по очереди ореолы девушки, слегка массируя левой рукой грудь. Правая проводит по уже стоящему члену. Девушка издаёт тихие вздохи. Эта ночь обещает быть насыщенной.

***

      В комнате стояла утренняя тишина, на грудной клетке парня мирно сопит девушка. Блаженная улыбка расплывается по веснушчатому лицу. От такого вида сердце парня делает кульбит. Если бы она только знала, насколько была прекрасна.       Но Малфой никогда не произнесёт слова вслух. Потому что ему всё равно. Она — тело, которое приносит отраду. Их завязь усиливает осязание, вынуждает привязываться физически к соулмейту. Их связывает только то, что они соулмейты, ничего большего, ничего меньшего.       — Здесь жутко холодно, тебе не кажется? — Гермиона бурчит осипшим голосом, всё также не открывая глаз, и натягивает на себя одеяло. Драко лишь ухмыляется ей.       Он тихо пододвигается ближе и проводит ладонью по кудрявым волосам девушки, накручивая одну прядь на палец.       — Они такие мягкие на ощупь, — Гермиона хихикает его реплике, целуя в краешек губ блондина. — Я тут подумала, Драко…       — Что ты сделала? — подразнил парень.       — Ну, знаешь, я иногда умею думать.       — И что ты надумала в своей черепушке?       — О нашем будущем! — Комнату разразил хриплый смех парня. — Я серьезно, Малфой, что будет с нами дальше?       — С нами? — нахмурился парень, выгнув бровь.       — Да, с нами.       — Нет никаких нас, Грейнджер. Есть только ты и я.       — Не поняла…       — Тебе по буквам произнести? — с издевкой переспросил Малфой, прищурившись.       — Подожди, всё, что происходило между нами, для тебя ничего не значит?       — А для тебя значит?       В ответ — тишина. Утро было испорчено, мгновение тоже. Издав тяжёлый рык, парень продолжил:       — Вот только не начинай эту чушь про родственные души и отношения.       — Наша связь — чушь? — маленький воображаемый мир трещит по швам, осколок за осколком разрушается. После его слов живая природа внутри Гермионы словно вымерла. Цивилизация вымерла.       — Не капай на мозги, — каждое слово режет по сердцу шатенки не хуже острого лезвия.       — Я… я просто…       — Я не люблю тебя, — Драко смотрит прямо ей в глаза, отчетливо произнося каждое слово. — Я не люблю тебя.       Всего одна фраза и мир Грейнджер рухнул. Гермиона просто… разваливалась на части. С этой фразой на душе опустело, а все органы, будто прекратили работать. Из-за чего девушке казалось — ей перекрыли кислород. Она начала умирать тогда и всё ещё умирает. Всё, что было до него, теряет весь смысл. Кто она, чего хочет и что ей делать дальше? Она ищет в его глазах каплю лжи.       — Просто, пожалуйста, Драко, скажи, что ты пошутил. Я тебя умоляю, заставь меня поверить в это! — Грейнджер кричит, срывая голосовые связки.       — Это просто секс, который приносил мне фантастическое блаженство, смекаешь? — гадко усмехается Малфой.       Лицо Драко искажается гримасой злости. Он не умеет шутить. Это не забава… Это реальная жизнь. Сказка о принце на белом коне закончилась ещё в детском садике.       Не понимая ничего, она одевается и выбегает из квартиры парня. Драко слышит последние шаги у двери. Грейнджер бежит по лестничной площадке вниз. Подальше от него, от места, которое приносило столько счастья. В голове рой мыслей, на глазах ручей слез. Уходя отсюда, она забирает вместе с собой тепло, которое окутывало пару минут назад Малфоя.       Но Малфой не побежит за ней, не будет искать её, и Гермиона это прекрасно осознаёт. Их любовь — это лишь иллюзия, созданная ею. Она так долго бежала от этого… И снова, и снова, и снова, и каждый последующий раз она снова возвращалась туда, откуда бежала. Она слишком долго обманывала себя. Она понимает, что идеализировала его, он не был таким как в её мечтах, он не может полюбить никого. На все поступки Драко она закрывала глаза. Эта любовь и задушила девушку.       Собственная студия встречает гнетущей утренней тишиной и пустотой. Сиреневые шторы задернуты, комнату наполнял звук тиканье циферблата часов, которые висели на белой стене. И на миг она закрывает глаза, забываясь. Это длится совсем недолго, её охватывает на мгновение истерика.       — Не хочу открывать очи, не хочу возвращаться в этот день, не хочу, не хочу! — Гермиона со всей силы начинает бить посуду о пол, о стены. Она кричит, рвёт волосы, царапает лицо и просто плачет. Плачет от несправедливости этой жизни. Она ненавидит, презирает! Мир вокруг тускнеет, палитра красок сменяется из ярких на белые, серые и чёрные. Вкус жизни теряется.       Она не понимает, что происходит. Безумие охватывает все клетки мозга.       Гермиона падает на пол. Упирается спиной о стену и бьет кулаками по полу. Ей больно. Она всхлипывает, запуская пальцы в распущенные волосы. Карие глаза на полу находят битое стекло.       Спустя пару минут в руках оказывается большой острый осколок стекла. Гермиона скатывается по стене, рассматривая вещицу в руках. Она манит, зовёт Грейнджер. Всего пару штрихов и она никогда больше не почувствует ничего. А больше всего Грейнджер не хочет чувствовать внутреннюю боль.       — Не хочу чувствовать моральную боль, хочу оглушить её физической, — шепчет осипшим голосом Грейнджер самой себе.       Алая кровь стекает по руке, капли падают на пол, оставляя жирный красный след на белом ковре. Девушка жмурится от боли, но продолжает сквозь нее резать левую руку. Через пару минут она теряет сознание.       Царство Морфея приветствует её и обещает не отпускать ещё долгое время… Часы отбивают одиннадцатый час дня, звонкая мелодия окутывает всю квартиру. Безжизненное тело валяется у входа.       Пройдёт неделя, когда в дверь настойчиво постучат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.