ID работы: 9658837

Пламя

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Себастьяна идеальная осанка, идеально выглаженный костюм, идеально уложенные волосы и идеально высокомерный взгляд. Шагая по тонким улочкам городка он смотрит исключительно перед собой, изредка поглядывая по сторонам одними движениями глаз. Именно они и сдают его истинное нутро. Себастьян — пламя, тайно живущее на старом пепелище. Раздуваемое редкими дуновениями ветра и цепляющееся за жизнь, оно питается углем и давится пеплом. В маленькой комнатке одинокого трейлера его никто не видит, но Себастьян по-привычке держит спину прямо. Перебирая струны позаимствованной гитары, он вслушивается в рождаемые им звуки и задыхается от эмоций. Музыка, идущая из глубин неизведанного, проникает в него неизвестным ранее восхищением, пульсирует эйфорией. Чесу нравится наблюдать за ним в такие моменты. Себастьян тут же теряет всю впитавшуюся от семейки надменность и улыбается, словно дитя. — Пойдём! — заговорчески шепчет Чес, прежде чем помахать за собой. — Куда? — светлые брови рассеяно поднимаются, но Себастьян опускает гитару на продавленный матрас и шагает за своим единственным другом послушно, как ягнёнок. На тыльной стороне трейлера обнаруживается лестница, на которую Чес с лёгкостью взлетает и бодро взбирается. Несмело осмотрев не очень надежно выглядящую конструкцию, Себастьян обхватывает перегородки тонкими аристократичными пальцами. — Не бойся, — слышится сверху, — Я по ней всю жизнь лазил. Не став говорить о том, что услышанное не слишком успокаивает, парень уже смелее поднимается следом. — Вот! — довольно резюмирует Чес, кивая в небо, — Сегодня полнолуние. В небе висит огромный, голубой шар, освещающий холодным светом пространство на сто метров вперёд. Чес ложится на спину, укладывая голову на сложенные руки. Один глаз он оставляет приоткрытым, замечая, как тёплый летний ветер треплет светлые волосы и играет со складками дорогой белой рубашки. Он не видит лица друга, но чувствует его воодушевление. Себастьян — пламя, источающее жажду жизни. Его топчут ногами и засыпают песком, чтобы на следующий день увидеть новый проблеск алого света. — Глэм. Себастьян оборачивается и Чес тут же ухмыляется. — Так и думал, что тебе понравится, — добавляет он, и не совсем понятно, что именно он имеет ввиду. Но это и не важно. Нарушая все мнимые запреты Себастьян сидит на крыше трейлера посреди ночи, смотрит в небо, незапятнанное следами на стекле, и дышит, дышит, дышит… Он молчит и на лице его умиротворение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.