ID работы: 9658898

Похищение

Слэш
R
Завершён
113
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Голова сейчас лопнет, а тело такое тяжёлое, будто меня избили. Я простудился? И почему мои руки связаны? Стоп, кажется, я начинаю вспоминать…

***

Сидя в одиночестве, Кун занимался своими делами. Отпив воды из своей чашки, что стояла на краю стола, он почувствовал странный вкус жидкости. Немного подозрительно, и в голове начало мутнеть. Парень попытался подняться, но чья-то рука сильно надавила на его плечи, заставив сесть обратно. И вдруг — голос, очень знакомый и такой же преувеличено ненавистный, он раздался у самого уха. — Здравствуй, Кун. Давно не виделись, — приподнятное настроение гостя ощущалось через слова. Жаль, но у Агеро оно наоборот опустилось до нижней отметки. Адепт света узнал говорящего. Как сюда попал Майкл? — Ублюдок, что ты мне подсыпал? — тяжесть во всем теле не позволяет подняться. Ослабевшими руками парень попытался повернуться и перехватить чужие руки. Получилось только наполовину. — Ну-ну, не надо быть таким грубым, — Кун наконец увидел ехидную улыбку нежданного гостя. Любому станет не по себе. — Ты не рад видеть своего бывшего напарника по команде? — Зачем пришёл, Майкл? Рахиль что-то задумала против Баама? — парень не хочет играть в слова с предателем, поэтому не отвечает на провокацию. — Снова заботишься только о нём… Как же бесит! Лучше бы подумал о себе, — дал рекомендацию он бывшему сокоманднику. — Впрочем, удивлю тебя: я пришел по своим делам! — Какие у тебя могут быть дела здесь? — Агеро ни за что не покажет удивление, но недовольство — только дай повод. — Я украду тебя, Кун, — казалось, что Майкл только и ждал, когда его спросят. Ответ наёмника очень удивил адепта света. — Ничего не выйдет, тебе не победить меня своими силами, — сказав это, Агеро поставил щит из трёх светочей, отделив от себя врага. Его слова не были ложью, но всё вряд ли будет так просто. — Именно поэтому я и попросил кое-кого помочь мне, ха-ха, — беззаботно улыбаясь, произнес наёмник, после чего со спины последовал удар по голове чем-то не очень лёгким. Он серьёзно подготовился.

***

Твою ж Башню, Майкл что-то сделал со мной! Опомнившись, Кун открыл глаза и очутился в каком-то неизвестном помещении, похожем на небольшую лабораторию. Парень был привязан к спинке стула, а сам стул находился недалеко от рабочего стола. Рабочего стола специалиста по ядам… Такая себе перспектива. Он всё ещё ощущал слабость, а мысли в голове удерживать стало слишком трудно. В таком положении Куну точно не выбраться. Пока он рассматривал помещение, его лицо становилось всё мрачнее и мрачнее. В скором времени дверь открывается, впуская Майкла. Беззаботное выражение на его лице отражает теперь и превосходство. Агеро совершенно не имеет желания смотреть на это больше секунды, поэтому он отворачивается в надежде больше никогда его не увидеть. Вот только бывший сокомандник не намерен идти на поводу чужих желаний, он подошёл совсем близко и, схатив парня за подбородок, сам повернул голову Агеро лицом к себе. Касание проводника шинсу не было ни аккуратным, ни мягким. Майкл с какой-то одержимостью рассматривал лицо пленника, размышляя, что он хотел бы сделать прямо сейчас. — Какое жалкое выражение лица! Думаю, я мог бы вечно любоваться им. Но ничего не сравнится с тем отчаянием, когда ты потерял дражайшего друга, ха-ха, — собственные слова доставляют ему удовольствие. — Хотел бы я занять его место в твоем сердце. — Кто будет волноваться о таком ничтожестве, как ты? — презрение только подзадоривает наёмника. Он хватает светлую шею обеими руками и начинает давить, но в определённый момент останавливается, доводя лишь до границы допустимого. Кашель. Кое-кому не хватает воздуха. — Такой вид тебе подходит… — беспомощный, слабый, зависимый от прихоти мучителя, — гораздо больше, чем образ верной собачёнки Баама. Слова очень метко проехались по чувствам Агеро, от чего его стойкое желание ударить человека перед собой смогло реализоваться в маленькой силы пинок. И его хватило, чтобы Майкл чуть не упал, потеряв равновесие. А мог бы и упасть, если бы вовремя не схватился за плечи пленника. Разозлившись, наёмник со всей мочи дал кулаком по щеке Куна. Одному из них стало очень больно. Разочарование из-за безвыходности ситуации тонкой струной протянулось вдоль чувств и эмоций Агеро.

***

В тот же день было замечено отсутствие адепта света. Как ни странно, пропажу члена команды обнаружил именно Баам, с которым, как оказалось, Кун должен был увидеться до обеда. Их отношения всё ещё были далеки от любовных, но становились всё крепче и крепче, будто бы не желали пропускать ни один из этапов. Однако Агеро и этого пока было достаточно, он весь светился от мысли, что им пока не надо разлучаться. Редкие прогулки наедине с лёгкостью можно было назвать свиданиями, и постоянные переглядывания двух друзей означали гораздо больше, чем можно подумать, ведь один из них любил, а другой знал об этом. И существовала лишь одна реальность: они оба чувствовали себя уютно друг с другом, а уровень доверия между Агеро и Баамом достиг той точки, когда можно многое рассказать. Пожалуй, парни слишком быстро заключили себя путами привязанности. И вот так вот на повестке дня оказалась пропажа члена команды и, как позже выяснилось, его воли в этом исчезновение не было. На месте преступления обнаружились нетипичные для серединной зоны следы шинсу и яд, оставшийся на дне чашки. — Я должен найти г-на Куна, — Баам очень старается следовать просьбам Агеро не называть его господином, но это оказалось гораздо труднее, чем активация шипа. — Послушай, Баам, — начал Ли Су и, замолчав на пару секунд, продолжил более авторитетным тоном: — Мы точно не знаем, что с ним случилось, поэтому не стоит бросаться в омут с головой, а вместо этого придумать план по спасению. — Вы правы, г-н Ли Су, — кивнул незаконный, моргнув пару раз большими глазками. — На самом деле я оставил жучок на часах Куна… на всякий случай, поэтому мы можем узнать его местонахождение, если в том месте, где он находится, есть связь. — О! Тогда стоит немедленно отправиться в то место, нельзя терять времени! — решительность — всё, план — ничто. Со стороны собеседника послышался тяжёлый вздох.

***

Шип Ли Су кое-как уговорил незаконного составить хоть какой-нибудь план. И хотя это далось ему с трудом, на сердце всё же стало спокойнее. Команде по спасению удалось узнать имя похитителя, личность которого заставила их немного напрячься из-за прямой связи этого имени с Рахиль и FUG. Ситуация вмиг набрала обороты. Тем не менее они без проблем пробрались в крепость и приступили к осмотру помещений. К сожалению, как только они столкнулись с первым препятствием, Баам сразу пошёл напролом, пообещав спасти товарища единолично, и перед уходом попросил приготовиться к отступлению. Скаут просто махнул рукой и с улыбкой ответил, что они будут готовы к его возвращению. Ли Су решил положиться на сильное желание парня вернуть своего друга: Баам просто не сможет оставить Куна на базе врага. Ну, и у него была догадка, что в крепости нет ничего примечательного. Избранные в белых халатах, выбежавшие навстречу, имели довольно посредственный уровень и не представляли большой угрозы. Похоже на то, что Агеро держат не на одной из баз FUG, а скорее в частном научном центре. Кандидат в Убийцы прорвался через кучку избранных и попал в более тихую часть крепости. Он знал, что часы Куна находятся ближе к концу бесконечного коридора, но не представлял, что его там ждёт. Баам боялся, что с его другом могло что-то случиться, что он не успеет вовремя, но не знал, как он мог бы лететь ещё быстрее. И вот он стоит у той самой двери, пытаясь набраться мужества и открыть её, как будто его там ожидает что-то очень страшное. Но и тянуть время тоже кажется тяжёлым занятием, так что незаконный тянет ручку. Дверь заперта, но немного шинсу позволило вырвать её из петель. Взгляд янтарных глаз моментально упал на человека, ради которого они и затеяли провести спасательную операцию. — Г-н Кун! — само собой вырвалось у незаконного. Весь изможденный, с поникшей головой Агеро находился в бессознательном состоянии, удерживаясь в сидячем положении только благодаря веревкам, привязавшим пленника к спинке стула. Мокрые волосы парня прилипли к голове, нарушив целостность укладки; кровь под носом и краснеющий синяк на щеке контрастировали с белоснежной кожей. Что тут происходит? Почему Кун в таком виде? Пребывая в шоке, Баам не сразу заметил Майкла, стоящего чуть подальше от адепта света. Наёмник с восхищением наблюдал за чужой реакцией, пытался прочитать эмоции по выразительному лицу незаконного и, судя по всему, был доволен тем, что видит. — Посмотри, кто пришёл, Кун! Разве это не твой ненаглядный? Неужели он пришёл спасти тебя? А я то думал, что его волнует лишь Рахиль, — говоря это, Майкл думал только о том, как кандидат в Убийцы нашёл это место и как ему самому отсюда сбежать целым и невредимым. Проигнорировав слова врага, Баам подбежал к другу, чтобы определить состояние пленника. Но чтобы не оставлять противника без присмотра, незаконный использовал обратное шинсу, ограничив того в движениях. Отвязав веверки, незаконный аккуратно положил друга на пол. Кун вроде жив, но… рассматривая повреждения с такого ничтожного расстояния, он не смог не заметить следы рук на шее Агеро, вид которых заставил его незамедлительно повернуться к Майклу. — Зачем ты похитил Куна? — строгим тоном спросил Баам, дав волю передвижения врагу — ему уже некуда бежать, и для пущей убедительности в своем негодовании образовал несколько домов шинсу. — Всё, что его волнует — это ты! Но ты, в отличие от Куна, всегда был эгоистом, поэтому рано или поздно его бы снесло под тяжестью твоих амбиций. Вы с Рахиль одинаковы. Я хотел оставить его у себя, запереть, и когда-нибудь я смог бы заменить собой его мысли, — сказал Майкл, пытаясь надавить на чувство вины. Но в словах слишком много его настоящих мыслей, от чего всё скатывается в какую-то мелодраму. — Вы ничего не знаете, — Баам сжал кулаки, чтобы не сорваться сразу, и продолжил: — то, что происходит между мной и г-н Куном — не ваше дело, так что, пожалуйста, не вмешивайтесь! — Будь по-твоему, я отступлюсь, но ты дашь мне уйти, иначе не получишь противоядие. Твой Кун отравлен кое-чем особенным и не придёт в себя, пока не примет лекарство. Конечно, достать его другим путем вовремя не получится, — Майкл подготовил себе почву для побега, однако не учёл одну очень важную вещь. — Баам? — послышался голос, на который незаконный и наёмник обернулись одновременно. Тот, кого позвали по имени, коснулся лба друга, чтобы скинуть с него мокрую челку, а заодно обозначить присутствие. Агеро лежал почти неподвижно, слегка приоткрыв глаза и повернув голову в сторону Баама. — Кун, ты в порядке? — с надеждой в голосе спросил парень. — Я думаю, что буду, но сейчас не очень. Мне нужно поспать, — ответили ему. Адепт света прикрыл глаза. Волшебная рыбка не даст своему носителю так просто погибнуть, он и так уже два раза чуть не умер. — Похоже, он пришёл в себя, его дыхание стало легче. Вы соврали мне? — Баам поднялся на ноги. — Я не соврал, он просто не мог сам вылечиться… — теперь у Майкла нет выхода. — Тогда я не могу просто так вас отпустить. Я отомщу вам за Куна, — ответом ему была тишина. Всё с самого начала вело к этому. Такой человек вряд ли забудет о своей навязчивой идее, а проверять это, рискуя жизнью друга, нет никакого желания. Быть может, он и не собирался изначально убивать наёмника, но вид Куна что-то задел в его сердце. Баам ещё помнит, как тот лежал в стеклянном гробу без единой эмоции, без души. Незаконный поклялся себе больше не допускать такого, но вот перед ним теперь новый образ, ещё более трагичный. Как же так? Ведь он обещал себе. Разочарование и злость взяли верх над парнем, вот поэтому он сейчас стоит перед окровавленным трупом человека, который хотел забрать его Куна. Но теперь, когда перед ним лишь тело, он равнодушен, а на душе стало заметно легче. Теперь у Майкла не будет и мысли что-то сделать Агеро. Баам поднял друга, и кровь наёмника на его руках незаконного тут же оставила тёмно-красные пятна на белой рубашке адепта света. Всё же он мог и не использовать собственные руки, чтобы убить человека, но… так было гораздо приятнее. Следы, что Майкл оставил на теле своего пленника, вскоре сойдут, но в памяти Баама они останутся надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.