ID работы: 9658952

Его ожерелье давно остыло. . .

Слэш
G
Завершён
133
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша снял со своей шеи ожерелье и покрутил его в руках. Ожерелье выглядело как бирюзовые волны в виде сердца. — Интересно.- произнёс Саша — почему же именно у меня такое ожерелье? Хотя может оно и к лучшему? Не нужно терзать себя разными предположениями.       Произнеся это, он плюхнулся на кровать и, через несколько секунд продолжил — Не нужно думать кто тебя любит. А если бы ожерелье нагревалось рядом с твоим врагом?! Ужас… Подумав ещё о чем-то, Саша тряхнул головой и одел ожерелье обратно на шею. — Надо прогуляться.        Одевшись потеплее, ведь была зима, парень вышел на улицу. Куда он шёл, он и сам не понимал. Как вдруг. В него влетел человек. Оба тут же упали на снег. Но удивился Саша не поэтому. А потому что у человека, который влетел в него, было точно такое же ожерелье. Такое же целое и выглядело как волны. И тут пришло новое осознание. Его ожерелье светится. Человек напротив начал подниматься. И кажется, это был парень. Это не было понятно из-за того, что чёлка закрывала ему лицо. — Так и собираешься тут лежать? — по голосу стало понятно, что это всё же парень, но ему явно где-то 16-17. — Ну допустим — сказал Саша и поудобнее улегся на снег — Ты не шутишь? — спросила персона стоящая напротив него — Нет — ответил голубоглазый — буду лежать здесь, делать снежных ангелов, в итоге заболею и умру. Парень напротив насторожился. Саша успел заметить, что у него карие глаза, и после этого произнёс: — Да шучу я! Ты шуток не понимаешь? Кареглазый смутился и сухо произнёс — Может и не понимаю… Вздохнув и закатив глаза, Саша спросил — А сколько тебе лет? — 17 Ого! Прям столько, сколько он дал ему с самого начала. Встав с земли, старший протянул ему руку. — Саша. Улыбнувшись, видимо поняв, что его простили, парень протянул в ответ руку. — Рома. — Вот и познакомились — Ага Задумавшись, первый всё же решил спросить — А куда ты так спешил то? — В магазин. Пытаясь сдержать смех, Саша улыбнулся и произнёс — Но для этого не обязательно бежать Фыркнув, второй ответил — А тебе какое дело? Тут уже конкретно засмеявшись, старший уже самостоятельно упал на снег — Может потому что ты меня сбил с ног? — сквозь смех говорил он — Ну вот сейчас ты сам упал! — Ага. Рядом прилечь не хочешь? Вздохнув, кареглазый устроился рядом на снегу, перед этим надев на голову капюшон куртки. — А ты не боишься заболеть? — спросил Рома, повернув голову по направлению к Саше — Неа Так они пролежал ещё несколько минут, разговаривая о чём-то. И всё же Саша решил, что пора вставать. Поднявшись со снега, он протянул руку кареглазому. Тот же, ухватился за его руку. Как тут обоих прошибло током, а ожерелья засветились с новой силой. Рома посмотрел на ожерелье голубоглазого и тут же вскочил. Он медленно подошёл к Саше, и начал рассматривать его ожерелье. Саша же, заметив его взгляд, который рассматривал его ожерелье, снял его и протянул парню. — Возьми, рассмотри поближе. Кареглазый бросив взгляд на первого, осторожно, буд-то боясь разбить, взял ожерелье. — Вау. — Что такое? — Оно.такое тёплое. Саша тут же застыл. Что? Он не ослышался?! Его ожерелье тёплое?! — Держи — сказал младший, протягивая своё ожерелье. Парень решил не отнекиваться, и взял украшение в руки. И тут он понял. Ожерелье тёплое. — Оно тоже.тёплое. Тут уже удивился Рома. Осознание пронзило обоих. Если ожерелье в их руках тёплое, значит. Рома был первым, кто пришёл в себя. Протянув ожерелье он сказал: — Верни пожалуйста моё ожерелье Саша так же пришёл в себя. Взяв своё ожерелье, он протянул уже другое. Закрепив украшения на своей шее, Саша уже собирался уходить, как тут его схватили за руку. — Помоги застегнуть пожалуйста… — сказал Рома, немного смутившись. Хмыкнув, Саша подошёл сзади к младшему и закрепил украшение на его шее. В этот момент первый успел пометить, что кареглазый чуть ниже его. — Спасибо — Да незачто. Собираясь уже уходить, Саша всё же решился спросить. — Может хоть номерами обменяемся, а то может и не увидимся теперь. Немного подумав, его новый знакомый ответил — Ну давай. Уже обменявшись номерами, а так же попрощавшись друг с другом, они разошлись.

***

Прошло уже пол года с их знакомства. За эти шесть месяцев, Саша понял, что Рома является для него нечто большим, чем просто другом. Как это всё произошло? Да он и сам не знает. Так ещё когда они находятся рядом, их ожерелья нагреваются. Но ни первый ни второй не хотели признавать это. И почему-то даже сейчас ожерелье голубоглазого тёплое. Нет, ну он конечно слышал, что ожерелья могут нагреваться на расстоянии, но только если чья-то любовь ну очень сильная. Но пока не понятно, чья любовь сильнее. Саши или Ромы. Но всё же, кажется Саша смелее. Так как именно он решился признаться, что любит его. И признаться он решил по телефону. А вот обговорят они это лично. И вот старший уже набрал номер Ромы. Гудок Гудок Гудок — Алло? — послышалось с той стороны экрана — Привет, Ром — О Саша! Привет. Ты что-то хотел? Просто я на пешеходном стою. — А.Да. Я хотел кое что сказать. — Сейчас, погоди секунду, я перейду на ту сторону, и поговорим. Хорошо? — Окей. Вот и хорошо. У него хотя бы будет время набрать воздуха побольше и смелости за одно. Как вдруг с той стороны послышалось визжание тормозов и глухой удар. — Рома? — обеспоконно спросил Саша, пока до него не дошло, то что произошло, — Рома?! Пока он пытался переварить всю информацию, его ожерелье медленно остывало. Уже навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.