ID работы: 9658966

Любимая игрушка

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая была ваша любимая игрушка в детстве? Пластилин. Что из него получалось? Всё.       Этот вопрос из апрельского интервью ещё долго крутился в голове Луссурии. Пластилин… он действительно был его любимой игрушкой. Лежал горами на столе и ждал старательных чутких рук мальчика. Луссурия играл пластилином вовсе не из-за нищеты, наоборот, ему покупали все то, о чем другие дети лишь мечтали, грезили во снах и выпрашивали на дни рождения. Вот только главное, самое заветное и трепетно хранимое желание детства не могли купить никакие деньги мира. Маленький Луссурия хотел, чтобы его мама никуда не уходила, но понимал, что это невозможно. Лусс терпеливо ждал её возвращения и замирал всякий раз, когда на площадке слышались чужие шаги. Будучи профессиональной моделью, его мама часто путешествовала по миру, выступала на модельных показах и принимала участие в многочисленных фотосессиях. И каждый раз она брала с собой в поездки сына, а в такие редкие выходные отвозила в город. Эти дни мальчик хранил и лелеял в своей памяти, помечая, как особые. Они с мамой гуляли, подставляли руки в струи фонтанов, кормили голубей, ели мороженое в маленьких кофейнях и говори обо всем на свете и ни о чем одновременно. Луссурия никогда не помнил, как засыпал где-то по дороге домой, а просыпался уже в постели. Но остальное время мальчик проводил в отелях один. Поначалу мама находила для него нянь, но быстро поняла, что Луссурии они мешают, а её мальчик слишком умен, чтобы совать пальцы в розетки или выходить в окна. Ему казалось куда интереснее добираться до армии маминых платьев и целого арсенала косметики. А ещё Луссурия любил лепить. Лепил всё: начиная от военных баталий, заканчивая милыми мордами животных. Но чем чаще маме предлагали новые места на обложках журналов или главные выходы на подиум, чем чаще она пропадала на работе, тем чаще из-под чутких пальцев Луссурии выходили похожие образы. Мальчик рассаживал пластилиновых людей по обе стороны от воображаемой дорожки, задавал тему фантазийного показа, украшал своеобразный подиум подсветкой, цветами, белыми греческими фигурами и лепил модель. Всегда одну. Других он не знал. Да ему и не нужно было. Именно этой модели доставались все внимание, восхищение и восторженные взгляды зрителей вымышленного показа. Прекрасная, высокая, гордая и изящная, она носила платья, которые придумывал для неё Луссурия и блистала в свете воображаемых софитов. Когда, однажды, мама увидела в пластилиновых образах женскую фигуру в красивом платье, она похвалила сына. Сказала, что когда-нибудь хотела бы носить одно из созданных им платьев. И Луссурия понял, что угадал. С того дня он стал не только лепить образы для мамы, но и рисовать их на бумаге. Тщательно выводил и продумывал все важные детали, настроение и повод для каждого из нарядов. Он готов был одеть любимую женщину в самые лучшие шелка со всего мира, забрать наряды у самих богов, лишь бы мама всегда знала, что он рядом. В каждом куске ткани, в каждом стежке и каждой молнии. Чтобы знала, что любит и ждет. Спустя время к модели прибавилась ещё одна. На этот раз мужская. Человек получился выше Софии, такой же ровный в спине, пластичный и прекрасно сложенный, оттого и одежда на нём сидела просто превосходно. Он шел рядом с женщиной — вел нежно за руку — восхищенный ей не меньше самих зрителей. Луссурия слепил рядом с мамой себя. Навсегда оставляя этот образ в своей фантазии, в податливом и мягком материале. Да, из пластилина у Луссурии получалось всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.