ID работы: 9659143

Крылья

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые словно снег крылья без труда разрезают воздух, а в полёте так легко и спокойно… Что мысли сами собой покидают голову, словно их нет и не было никогда, как и забот, мучений, унижений.       Совсем юный ангел приземляется на облако рядом со своим отцом, главным апостолом, улыбаясь во всю ширь.       — Осаму, сколько раз я говорил тебе не сбегать с занятий? Ты моя будущая замена и должен вести себя серьезно, а не как увалень, — главный апостол складывает свои 3 пары крыльев за спиной и смотрит на сына, с лица которого пропала улыбка.       — Хорошо, отец.       — И выпрямись.       Осаму подчиняется всем указаниям, встаёт ровно, идет за отцом, сложив крылья так, как сказали, правильно и аккуратно, чтобы перья не были растрепаны… Голубая кровь — кровь, что доставляет юному парню лишь боль.       Нельзя улыбаться, держись серьезно, не перечь… За 18 лет из милого мальчика вырастает просто ледяная до костей личность.

***

      Зеркало, расчёска, вода и свет, пробивающийся сквозь проем ванны. Дазай зачесывает волосы назад и встаёт прямо, смотрит в зеркало без каких-либо эмоций.       — Какой же ты ничтожный, Осаму… — проглатывает ненавистную жидкость. –И особенно в тебе плохо, что выродился омегой       Шаг, еще шаг… Вот шатен идет за отцом, подняв подбородок, как ему всегда велели — такой прилежный сынок… Был бы, если бы не являлся самым уродливым ангелом, да еще этот ледяной взгляд — он даже сейчас, на собственной свадьбе, смотрит в пустоту.       «Почему я не слышу, что мне говорят?.. Этот парень, почему он согласился выйти за меня? А я давал согласие?» — мысли перебивают все вокруг, перемешиваются.       Белоснежные крылья медленно раскрываются, и в какой-то момент Осаму просто срывается с места вверх, а потом вниз сквозь облака, пытаясь улететь как можно дальше       Час, два, три… Все же время полёта даёт о себе знать — ослабшие крылья попросту немеют, и в какой-то момент худое тело камнем падает вниз. Ветки деревьев предательски трескаются под ним, как кости в крыльях да парочка ребер.

***

      Почти бездыханное тело лежит в сугробе, в собственной крови и ничего не чувствуя из-за болевого шока, не понимая, что скоро на запах крови придут дикие животные и добьют его, разорвут, растащат по кусочкам. Окровавленный снег, перья и отпечаток от тела останутся на этом месте еще надолго, но…

***

      Аккуратно поднимая полуживого ангела, лесник осторожно идет домой по натоптанной тропе, пытается не трясти и следить, чтобы омега не захлебывался в крови, не терял сознание.       Накахара мысленно отмечает, что вовремя решил пройтись за дровами для обогрева дома. Но теперь они подождут — ангел, свалившийся рядом с ним, сейчас был важнее. Мужчина плечом распахивает незапертую дверь в дом и аккуратно кладет неизвестного парня на кровать, а после быстро принимается обрабатывать раны. Накладывает шины на переломы, смазывает мелкие, но глубокие порезы пахучей лечебной мазью, все так же не давая ангелу провалиться в сон. У Чуи трясутся руки из-за страха сделать хуже, а Осаму лишь смотрит пустыми глазами на его силуэт, медленно моргая, хрипло дыша, тем самым напрягая обстановку.

***

      Время шло, Чуя, не спавший всю ночь, внезапно слышит тихое «Спасибо» от полуживого ангела, который закрывает глаза, устало выдыхая. Это заставляет всплыть в памяти смерть жены от какой-то неизвестной болезни. Ее хрипы, бред и медленное угасание прямо на руках лесника.       — Ты можешь отдохнуть…

***

      Осаму все время молчит — его не учили с кем-то болтать, его учили молчать и слушать, но именно сейчас он дает себе право улыбнуться, пускай и слабо. Дазай слушает, как Чуя опять ему что-то рассказывает, пока меняет бинты, шире улыбается, когда у того опять что-то не получается, он находит это невероятно забавным, но продолжает молчать. На протяжении месяца ангел обронил только своё имя и слова благодарности.       — Ты все время молчишь… У тебя есть язык? Хотя твоя за…       — Мне нельзя разговаривать. Когда я делаю это, то выгляжу убогим.       Улыбка становится шире, на все остальные вопросы Осаму молчит и только слабо улыбается. А Чуя начинает злиться, но держится — нельзя вредить ангелу… Нельзя…       — Ты не убогий…и не смей спорить.

***

      — У тебя выпадают перья, и в последнее время ты выглядишь совсем плохо, Дазай… Ты перестал даже вставать с кровати… Дазай, ты меня слышишь? Д-дазай?       Голова омеги отворачивается от альфы, ему больно даже улыбается Чуе. Крылья горели, по телу чувствовалась ломка, и Осаму просто пытался не шевелится, даже не дышать лишний раз.       — Я в порядке… Просто нет сил…       Последние слова звучат смазано — ангел в очередной проваливается в сон… С каждым днём все хуже и хуже. В итоге Дазай совсем перестаёт открывать глаза, пить, есть, он просто лежит на кровати и редко, тяжело дышит. Чуя сидит около него почти двадцать четыре часа, осторожно гладит по боку и с грустью смотрит на лысые, поломанные крылья.

***

      — Дазай?.. Даз…ай… — Накахара смотрит в стеклянные глаза ангела, гладит по волосам, не обращает внимания на след от крови на подушке, ведущий к уголку приоткрытого рта. — Если ангелы — это души попавшие в рай, то что становится с душами ангелов после смерти? Ты уже не ответишь на этот вопрос, да?       Сухие губы альфы прикасаются к холодным губам ангела, в груди все сжимается, и Накахара закрывает глаза мученика, улыбаясь сквозь боль.       — Спи, ангелочек… Больно больше не будет.       Дрожащие руки вытирают уголок рта и щеку от крови, переворачивают подушку, укрывают тело одеялом. По щекам текут слезы.

***

      Рыжий альфа выходит из комнаты, берет своё ружье и выходит из дома, смотря в небо. Два патрона, а цель одна.

***

«Единственный плюс быть лесником — жить в глубине чертового леса, где тебя никто не найдет»

© Накахара Чуя

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.