ID работы: 9659230

Мини истории

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нужно уметь отпускать

Настройки текста
Открыв глаза, Асано сталкивается со своим отражением в зеркале. Выглядит он конечно не очень. Мешки под глазами, которые уже кажется нельзя скрыть никаким тональником, волосы растрёпанные и кажется грязные, потому что не принимал ванну он уже неделю, кожа и вовсе расцарапана собственными ногтями, которые уже сломались под корень. От вида этого человека, твои проблемы станут чем-то мимолётным и уже забытым и будет важно только одна мысль в голове: «что случилось с этим мальчиком, который выглядит всего на 16 лет, но кажется будто жизнь испробовала на нём все виды наказания за все грехи человечества» А ведь всё было хорошо всего неделю назад. Ну, как хорошо, иллюзии конечно, но всё же лучше чем сейчас, когда ты уже точно никогда не увидишь человека, который когда-то был для тебя всем. В тот день Гакушу проснулся с худшим настроением за всё время своего проживания с этим человеком. Спустившись на кухню он замечает мальчика в фартуке, который что-то увлечённо готовил около плиты, а на красных волосах был намотан платок. Наконец заметив своего возлюбленного, парень отрывается от своего увлекательного дела и приветствует Асано улыбкой и лёгким поцелуем в щеку. Сажает его за стол и подносит только что приготовленный завтрак и садится напротив, наблюдая как его любимый будет кушать его еду. - Я не буду это есть, - отстранёно произносит Гакушу и снова вспоминает, что никогда не наедался когда ел эту стряпню. Сколько бы он не съел, он всегда потом обедал где-то в Макдональдсе или в каком-нибудь недорогом заведении. - Я никогда не могу почувствовать вкус твоей еды. - И это твоя причина? - с улыбкой произносит Карма и кажется даже не переживает о словах фиалкоглазого. - Ну не ешь раз не хочешь, но скоро тебе идти к Рику-тян. - Я и без тебя это знал, - тихо произносит рыжик и встаёт из-за стола направляясь в сторону холодильника, чтобы найти там действительно стоящую пищу для своего желудка. Лицо всё так же ничего не выражает, кроме отчаяния, а глаза никак не хотят встречаться с мягким взглядом парня, который всё так же с ухмылкой сидел за столом и следил за Асано. Позавтракав не так, как хотелось бы, Гакушу всё же уходит даже не попрощавшись с человеком оставшемся в двухкомнатной квартире один, а тот в свою очередь улыбался и даже не переживал, что остаётся один в этом доме. Он знает, что Асано не отпустит его и знал, что в любой момент может оказаться рядом и просто взглянуть в эти фиалковые глаза, которые когда-то сводили его с ума, как сейчас это делает Карма со своим возлюбленным. Асано уже прибыл к нужному ему месту и вошёл на площадку где шумно игрались дети, и только одна девочка сидела на лавочке и точно кого-то дожидалась. Наконец заметив Гакушу она с радостным выражением на лице подпрыгнула на месте и соскочила с лавочки, на которой просидела всё время прибывания детей на улице. Подбежав она прильнула в его теплые объятия и даже не собиралась отпускать этого человека. - Я тоже рад тебя видеть, - увидев этого светлого ребенка, Асано не может сдержать своей мягкой улыбкой, поэтому при виде этой девочки парень изменяется из хмурого и злого юноши, в милого и любящего брата. - Как ты? Тебя не обижают? - Нет, всё хорошо. Братик, пойдём на наше место, - девочка с блеском в глазах ведёт рыжика к беседке и усаживается поудобнее уже внутри и смотрит на своего «братика» с надеждой и Асано понимает этот взгляд. За это время он почти полностью изучил это маленькое солнце, по имени Рику. - Как твоя нога? - Дядя-зло сказал, что скоро я могу уже спокойно бегать и прыгать, а пока что должна сидеть и не нагружать ножку, - «дядя-зло» - это так называемый врач к которому ходит девочка на протяжении нескольких месяцев. В начале из-за перелома ноги, а потом уже следили чтобы она не понесла никаких убыдкой от этой травмы и пока что не нагружала свою ногу всякими играми, которые так или иначе влияют на стояние её ноги. В скором времени, как и сказала девочка, она сможет вернуться к обычной жизни маленького ребенка и её хрупкой ножке уже ничего не будет угрожать. - Хорошо. Значит скоро я смогу тебя забрать, но на это нужно немного времени. - Конечно, я подожду, братик, - девочка снова улыбнулась и прижалась к юноше ещё ближе и взглянула прямо в глаза. - А теперь ещё одна история о моем спасителе! - Тебе всё ещё мало? - с улыбкой спросил Гакушу, но в душе становится хреново от одного только упоминания о том дне. Если бы в тот день Асано не настоял именно на этом кафе, куда они направились, то сейчас всего этого не произошло бы. Гакушу всё же не особо любил этого ребенка и не заботился бы о ней, если бы в тот день дорогой ему человек не пожертвовал своей жизнью ради этой девочки, который выбежала на трассу из-за глупого мячика. В тот день Карма навсегда потерял связь с этим миром и остался лишь в сердцах двух людей. Маленькой девочки, которая знала о нём только по рассказам, но уже сильно любила. И парня, который был самым близким для него человеком, но честно сказать, не знал о нём ничего. Он никогда не подозревал, что Карма имеет огромное сердце и готов пожертвовать даже своей жизнью ради спасения неизвестного для него человека. Проведя немного времени с ребенком, он всё же уходит в свою квартирку, чтобы снова остаться наедине со своими фантазиями. Садиться в такси и уходит в свои мысли, наблюдая за домами, которые возвышались над городом. Вывел из некого транса его только тихий голос, который он уже потихоньку начинает ненавидеть. - Как прошла встреча? - хочется ответить. Хочется сказать, что скоро он заберёт эту девочку себе, сказав родителям чтобы они взяли над ней опеку. Оказывается Рику была девочкой, от которой отказались собственные родители и поэтому она проживала в детдоме, куда кстати Асано впустили с трудом, но все же впустили. Несмотря на такую сложную ситуацию в её жизни, девочка оставалась таким же светлым ребенком и кажется готова была довериться любому, как доверилась самому Асано. Гакушу хотел рассказать, что начал привязываться к Рику и уже даже видеть в ней черты лица своего парня друга, который ушел от него на тот свет, оставив одного с этой проблемой. Девочка очень напоминала младшего Акабанэ. Она была такой же радостной и готова была подшучивать над всем, что движется. Волосы конечно у неё были не красные, но розовый цвет всё же напоминал тот родной цвет на волосах своего возлюбленного. Хотелось обо всем рассказать Карме, о том, как прошел сегодняшний день, который ещё не закончился. Хочется рассказать о своих чувствах, проблемах, но приходится молчать, зная, что тебя посчитают психом если ты заговоришь с тем, кого никто кроме тебя не видит. Таксист наконец останавливаться около знакомого подъезда, Асано оплачивает дорогу за одного, хотя в этой машине находилось не два человека, а явно три, просто один из них не имеет тела, и видит его только один человек из всего мира. Выйдя из машины, Гакушу не замечает, что Карма остаётся внутри, всё так же улыбаясь улыбкой, которую хочется стереть с этого лица одним ударом. Но не получится. Уже никогда.

***

- Ты должен уйти, - произносит Асано и смотрит на парня обычным взглядом, который не несёт в себе ни боли, ни грусти, ничего вообще. Это лицо уже разучилась улыбаться искренне, только маленькая девочка может спасти его от этого мира всего на несколько часов. Поэтому он старается забрать её себе, чтобы она могла спасти его, а он её. Они будут служить друг для друга спасательным кругом, чтобы оба не чувствовали одиночества. - Ты уверен? - Абсолютно! - Но я уйду и ты начнёшь страдать. Ты же любишь меня и не можешь без меня. - Это всё ложь и иллюзии. Я не люблю тебя. Я даже слезы не проронил на твоих похоронах и ты прекрасно это знаешь, - всё так же смотря в глаза своего друга, Асано продолжал говорить эти ужасные слова, а Акабанэ кажется даже не ранят эти слова, потому что его лицо окутывает вся та же прекрасная улыбка, от которой уже начинает тошнить. - Просто ты ещё не осознал всего. - Проваливай! - Хорошо. Но перед тем как уйти, я должен кое что тебе сказать, - он заглянул в глаза парня уже без той улыбки. - Позаботься о Рику. Асано отвернулся и закрыл глаза прогоняя все мысли о парне, но воспоминания отчаянно возвращаются на место и он наконец понимает, что потерял самого дорогого для него человека. Его лучше друга, его возлюбленного, которому он никогда не признавался в своих чувствах. А не говорил потому что, не мог признаться в этом даже себе. Он не хотел принимать этого, но сейчас, когда стало поздно, он признаёт что влюблён в этого демона. Осторожно оглянувшись по сторонам, Асано понимает, что рядом с ним больше нет никого. Он остался один и будто все эмоции, которые пропали в день смерти Акабанэ, возвращаются к своему хозяину. Он опускается на пол, облокотившись о холодную стенку и зарывшись руками в свои волосы зарыдал прямо в колени, крича и осознавая, что боль и разбитое сердце уже не починить никогда. Наконец он осознал, что больше никогда не увидит свою любовь и наконец отпускает все свои эмоции, которые никак не хотели вырываться раньше. А через неделю он наконец решиться выйти из своей депрессии и вернётся к девочке, которая всё эти 7 дней ждала его, как Хатико. Он заберёт её себе и уже не будет ощущать одиночества, но дыра в сердце всё ещё будет. Возможно, когда-нибудь он станет счастливым, но пока ему хватает звонкого смеха девочки в своей квартире и тихих разговоров перед сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.