ID работы: 9659249

голубые уши

Смешанная
NC-21
Завершён
8
автор
n.riptide бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

привкус ревности

Настройки текста
холодные капли дождя стекали по лицу озлобленного Ежика. мокрые камни то и дело не давали идти быстрым шагом, чтоб убежать от проблем, которые, казалось, должны были оставаться позади, но всё еще настигали разум парня. в скоре злость ко всему миру сменилась разочарованием и брови, что от разъярённости не давали видеть глазам мигом расслабились, давая лику погружаться в печаль. эти эмоции выжали из парня все силы, которые у него были. их по сути и не было, уверенность в своих действиях придавала агрессия. хрупкое тело безжизненно скатилось во воздуху, оказавшись на тех же мокрых камнях, что несколько секунд назад были под черными ботинками. хотелось кричать. несколько часов назад Ежик сидел на подоконнике, разглядывая в окне желтую, прожженную солнцем траву. она так ярко переливалась на свету, что карие глаза то и дело щурились от ее ясности. прикрыв окно шторой, он спустился по лестнице во двор. оценив обстановку он понял, что в окне трава казалась куда более красочной, чем на улице, или же за пару секунд небо успело потускнеть. по мостику у реки медленным шагом передвигался Крош. его синие глаза будто сами за него говорили, что он безмерно рад видеть Ежика. голубые волосы развивал ветер, уши были красными от холода. - ну привет, не найдется пару минут? - подойдя друг к другу Крош стал нервно постукивать по деревянному корпусу дома. - я вот...с Нюшей хотел прогуляться завтра рядом с пляжем, ты не будешь против, если... следующие слова пролетели мимо ушей, в голове повторялось только одно - «прогуляться с Нюшей...с Нюшей...» - повтори, пожалуйста, из за ветра я тебя не услышал... - его голос стал дрожащим вовсе не от холода. - я хотел спросить, ты не будешь против, если мы с Нюшей завтра посидим в твоей беседке? она же не прям рядом с домом, мы не будем ме... - я не против. - Ежик перебил его, не потому, что был зол, а потому, что ему хотелось быстрее завершить этот диалог, чтоб закрыться в своем доме. это было очень больно для него. - отлично, тогда завтра не удивляйся. ты весь продрог, заболеешь еще, иди домой, договорились? - Крош потрепал его по плечу. - ты тоже не в полном тепле, - он посмотрел на его ледяные уши, так и хотелось обнять его и укутать в плед. - ступай к себе, выпей чаю... в их диалоге была лишь дружеская забота, но карие глаза пытались уловить хоть какой-то намек на симпатию, но ничего подобного не было. закрывшись в доме, мысленно проклиная Нюшу, Ежик стал думать, как помешать им встретиться. «да в чем она виновата? она ведь даже не знает, что я влюблен в него уже много-много лет...а он ведь знает? конечно не знает! я ничего ему не говорил. хотя как тут не заметишь? у меня мурашки по коже от каждого его слова. но я боюсь, боюсь признаться. может он идет с ней гулять, чтоб заставить меня ревновать? мне нужно сегодня все ему рассказать, он должен знать.» холодные длинные пальцы ускоренно застегивали черную рубашку, которая на свету могла показаться синей. он ненавидел синий цвет и единственная вещь, которая его привлекала в этом окрасе - глаза Кроша. он мог смотреть на них часами, только жаль, что так нельзя. хорошо, что на улице достаточно пасмурно и рубашка будет черной, а не какого-то там другого цвета. захлопнув за собой дверь, он стал пробираться через порывы ветра. чтоб рубашка не развивалась по воздуху, наполняя тело новым потоком морозных мурашек, Крош схватил ее и всячески тянул к себе. небо совсем потемнело, в дали виднелись фонари. «где-то там должен быть дом Кроша, я даже вижу свет в окне, я дойду, не снесет же меня ветром...» дойдя до своей цели, он вцепился в голубую деревянную дверь и резко потянул на себя, что заставило издать громкий скрип. зайдя в дом, ему не пришлось ее закрывать, так как от сильного ветра она оглушительно захлопнулась за ним сама. в этом уютном месте было тихо, будто никого тут не было. но обувь Кроша, стоящая на коврике у двери выдавала его присутствие - Крош...ты тут? - тихий голос расплылся по комнате, ответа не поступило. боковым зрением Ежик заметил лестницу, что вела на второй этаж. дверь была захлопнута, но он был уверен, что голубоглазый парень сидит там. в подсознании вспомнилось, что свет горел в окне второго этажа, так что он точно должен там быть. ступеньки скрипела под ногами, колени подкашивались от переживаний. «но что мы будем делать дальше, когда он ответит мне взаимностью? как же мы заживем...» дойдя до дверки в комнату, он сначала посмотрел в щель, чтоб удостовериться в том, что Крош там есть. и там действительно кто-то был. постучав пару секунд, он вошел. на кровати были Нюша и Крош, что пытались отдышаться под белым одеялом. заметив Ежика, Крош удивленно приподнялся на локти. - что случилось? что ты тут делаешь? - голубоглазый парень стал натягивать на себя одежду, пока Нюша всячески пыталась прикрыть обнаженное тело одеялом. - что ты здесь делаешь? - Ежик сделал особый акцент на слове «ты» - зачем это всё? я же люблю тебя и знаю, что ты любишь меня. я понимаю, пытался приревновать, но это уже... ок - что? кого люблю? я люблю Нюшу... - он подошел к нему вплотную, чтоб проверить, не пьян ли тот. - что за бред ты несешь? - я...мне пора. - Ежик мигом выскочил из маленького домика, даже не удостоверившись в том, захлопнулась ли за ним дверь. холодные капли дождя стекали по лицу озлобленного Ежика. мокрые камни то и дело не давали идти быстрым шагом, чтоб убежать от проблем, которые, казалось, должны были оставаться позади, но всё еще настигали разум парня. в скоре злость ко всему миру сменилась разочарованием и брови, что от разъярённости не давали видеть глазам мигом расслабились, давая лику погружаться в печаль. эти эмоции выжали из парня все силы, которые у него были. их по сути и не было, уверенность в своих действиях придавала агрессия. хрупкое тело безжизненно скатилось во воздуху, оказавшись на тех же мокрых камнях, что несколько секунд назад были под черными ботинками. хотелось кричать. ему казалось, что он достаточно далеко убежал от дома Кроша, но Ежик лежал буквально в семи метрах от его забора. Нюша шокировано вышла из дома, подходя к кареглазому парню, что казался мертвым. она стерла с его щеки то ли слезу, то ли каплю дождя и шепотом сказала: - я люблю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.