ID работы: 9659492

Шиповник и хлопок

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шиповник

Настройки текста
Мелисса сильная Она справится со всем, что ей приподнесёт судьба: сломает, спалит, разрежет на куски. А если не сможет, то попробует снова. В очередной раз порвёт шаблоны, страницы сказки, в которой она должна быть лишь бесцветной строчкой под названием «истеричная сестричка и мешающая невеста». Становится главной героиней не своей истории. Наверное, она взяла на себя слишком много, из-за чего безликая судьба решила избавиться от неё как от досаждающей помехи. Болезнь её начиналась постепенно. Сначала — кашель, почти незаметный. «Вероятно, простудилась по пути к поместью Юри» — замечает про себя, заливая першение в горле тёплым чаем. Горячая липа разливается душистой сладостью по всему телу, и, кажется, покалывание в груди отступает. На время. Дальше — хуже. День ото дня Мелисса все больше понимала то, что ни черта это не обычная простуда. Разве при простом заболевании ты харкаешь собственной кровью…? Вот и она думает, что нет. Она уверенно-фальшиво улыбается обеспокоенной её здоровьем Юри, а затем шутит как-то несуразно и даже глупо, чтобы разрядить обстановку. Юри верит и неправдоподобно смеется. Эта девушка слишком хорошая, чтобы усомниться в словах своей подруги. Йона виновато отводит взгляд, Найн прячет слёзы. Мелисса улыбается. Ведь бывало и хуже Она захлёбывается в собственной крови, что багровой жидкостью заполнила лёгкие. Кашляет, кашляет, кашляет без остановки. Леди Подебрат в непонимании хлопает ресницами, когда Найн с сочувствующе-печальным лицом подаёт ей белый платок. Глаза у него спокойные, преисполненные тоской и пониманием. В горле, что уже больше полумесяца раздирало колючей проволокой, что-то защипало. Мелисса не плачет, потому что не может позволить себе лить пустые слёзы. Мелисса о б я з а н а пересилить боль Не подаёт вида, когда кости-сухие ветки ломаются в груди, сдавливаемые колючим терновником. Острый вьюнок дробит рёбра в крошку, кинжалами протыкает сердце насквозь. Вместо воздуха в лёгких — солёное море из крови и непролитых слёз. Хочется кричать — сжимает зубы в тиски крепче. Горячим дыханием обжигает искусанные губы и хрипит, сжимая в кулаке ткань красного платья там, где должно хаотично биться сердце. Без понятия, что за паразит завёлся в грудной клетке у леди Подебрат, но оно явно нацелено сожрать её изнутри. Сгибается в очередном приступе тошноты, кашляет болезненно — вот-вот выплюнет органы по сгнившим кускам. Но вместо ожидаемых ошметков плоти, на ладонях — изумрудные листья да пламенные ягоды, в перемешку с мёртвой кровью. Шиповник…? Что за чертовщина? «Вот это я, конечно, влипла» — затухает мысль в голове, прежде чем потерять сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.