ID работы: 9659603

I need you

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Чонгук спешит с работы побыстрее домой, к Тэхёну, который уже наверное спать лег, так и не дождавшись его. Только сейчас Чон замечает, что время давно за полночь и тяжело вздыхает, видя несколько пропущенных от Кима. Парень задержался на одной из многочисленных подработок: в небольшом магазинчике, где он устроился продавцом, прямо перед закрытием, группа подростков разбила несколько бутылок с газировкой, и Чону пришлось все это убирать, примерно подсчитывая, сколько хозяйка вычтет из его и так маленькой зарплаты.        Чонгук осторожно входит в квартиру, стараясь не шуметь. Скидывает с себя потертую куртку и просовывает голову в комнату, проверяя, спит ли Тэхен. Парень распластался на кровати, вытянув руки и ноги. Отросшие коричневые пряди спали на лицо, и Чонгук аккуратно убирает их, любуясь красивым лицом. Ким морщится, и отворачивает, поджимая под себя одеяло.       — Ты поздно, — слышится сбоку заспанный голос Тэхёна, от которого Чонгук вздрагивает. — Что-то случилось?       — Нет, — врёт Чонгук, обнимая парня со спины, и втягивая носом аромат кожи Тэхёна. — Просто решил пройтись до дома пешком.       Тэхёну не обязательно знать, что у них снова не хватает денег на оплату его учёбы. Зарплаты Чонгука хватит только на то, чтобы оплатить долги за квартиру, и на кое-какую еду. Но Чонгук найдет выход. Всегда находил. Устроится ещё на одну подработку, займет у знакомых, попросит родителей помочь. Всё будет хорошо, пока рядом Тэхён.       — От тебя дымом пахнет, — Ким морщится и зарывается носом в подушку. Он ненавидит запах табака, который, кажется, въелся Чонгуку под кожу.       — Прости.       — Завтра Рождество, — напоминает Тэхён, поворачиваясь лицом к юноше и заглядывая в чёрные, как смоль, глаза. — Мы хотели провести его вместе. Хотя бы одно. Пожалуйста, Чонгук.       Чон молчит. Опускает глаза вниз, потому что врать Киму прямо в лицо больше нет сил. Он мечтает провести с ним целый день, не волнуясь ни о чем. Лежать в обнимку, поесть его любимого овсяного печенья, смотреть фильмы. Вот только на печенья денег давно нет, как и времени смотреть что-то по телевизору. Чонгук хочет, чтобы он выучился. Получил образование, а в будущем, нашёл престижную работу, а не бегал как сам Чон с одной подработки на другую, в каждой из которой платят копейки, которые едва на жизнь хватает. Он хочет для него лучшего будущего, чем то, которое он может ему дать сейчас.       — Я не знаю, Тэхён. У меня завтра ночная смена в магазине, а днём мне нужно…       — Попроси кого-нибудь выйти вместо тебя, — перебивает его Тэхён. Смотрит на Чона умоляюще, поджимая губу, будто сейчас заплачет. Чонгук глубоко вздыхает, закрывает глаза и прижимается лбом ко лбу парня. Он так не хочет его разочаровывать. Он так хочет сдержать обещание. Все его нутро желает забить на все и просто провести день с Кимом. Но разум не дает. Чонгук понимает, что если он сделает это, лишиться части зарплаты, а деньги слишком необходимы им сейчас.       — Если бы я мог, то бросил бы все деньги к твоим ногам. Чтобы ты ни в чём не нуждался, и тебе не пришлось срываться с учёбы и идти на работу.       — Мне не нужны все деньги мира, — Тэхен слабо улыбается, зарываясь пальцами в чёрные чонгуковы пряди — Мне нужен ты. Всего на один день.       Чонгук прижимает тело Тэхёна сильнее, шепча в макушку, что постарается отпросится. Врёт конечно, никто не будет отпускать его в разгар праздника, но так будет проще. Тэхён не дурак, понимает это, но все равно радуется. Радуется мимолётной надежде, что хотя бы один день всё будет хорошо. А раз уж на то пошло: он может придти к нему в магазинчик и остаться с Чоном там. Главное, что они вместе. И плевать где: в маленькой квартирке или за прилавком магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.