ID работы: 9659649

pink

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, Рина-ри, можно тебя попросить кое-что сделать?       Слова Ай насторожили девушку, надеявшуюся, что хоть в этот раз прогулка до дома с лучшей подругой не превратится в катастрофу. Что же, видимо, не судьба.       — Ай-чан, что такое? Не смей меня больше втягивать в свои авантюры, мне больше проблемы не нужны, — театрально вздохнув, школьница нахмурилась (впрочем, в янтарных глазах проскакивали искорки несерьёзности и игривости) и несильно толкнула подругу.       — Ну же, Рина-ри, не будь такой серьёзной! Всего лишь небольшая просьба? Пожалуйста-пожалуйста?       Рина попыталась отпихнуть вцепившуюся в её руку Мияшиту, впрочем, не особо удачно — старшая не собиралась отпускать, лишь сильнее прижимаясь к подруге. Почувствовав во рту пряди чужих волос, школьница рывком дёрнулась, спотыкаясь по пути, и всё же вырвалась из крепкой хватки Ай. Черноволосая посмотрела на свою одноклассницу, внезапно заливаясь смехом, и Рина использовала этот момент, чтобы обогнать подругу. Мияшита, впрочем, быстро среагировала на попытку побега, и уже спустя пару секунд и Рина, и Ай бежали наперегонки к дому последней.

***

      — Онее-чан, я дома! — звонкий голос Ай, казалось, достигал каждого уголка дома, так что вышедшая на её голос соседка не стала сюрпризом для Рины, согласившейся всё-таки на авантюру подруги.       — Добро пожаловать домой, Ай-чан… И Рина-чан? Мне приготовить что-нибудь для вас? — Кавамото мягко улыбнулась девушке, готовая вернуться в кухню в любой момент.       — Нет-нет, Мисато-сан, всё в порядке! Ай-чан хотела мне что-то показать… — Рина замолчала, смеряя подругу взглядом, на что получила безобидный смешок от одноклассницы.       — Хорошо, если что, я на кухне — если понадоблюсь, зовите.       — Спасибочки, Онее-чан! Ты лучш-АЙ-я! — Мисато на это тепло улыбнулась, позволяя названной младшей сестре утянуть свою подругу в комнату.

***

      — Так зачем ты меня позвала? Мне уже жалеть об этом? — с ухмылкой спросила Рина, накручивая свои длинные чёрные волосы на палец. Ай, роясь где-то в шкафу, лишь многозначительно хмыкнула. Наконец найдя то, что искала, Мияшита с гордостью поставила предмет на письменный стол, победно усмехаясь.       — Э-э? Э-это… Это краска для волос? — увидев выражение беспомощности на лице лучшей подруги, Ай рассмеялась и повернула бутылочку с жидкостью к себе.       Не-а, не угадала! — лишь взглянув на облегчённое лицо, Мияшита вновь хихикнула и продолжила. — Это осветлитель! Иначе краска на волосы плохо ляжет!       Действительно, краска плохо ляжет. И Ай, и Рина были обладательницами угольно-чёрных волос, конечно, им может понадобиться осветлитель… Хотя…       — Э-эй, мы так не договаривались, Ай-чан! Нечестно! — старшая девушка на это лишь несерьёзно нахмурилась, вновь цепляясь за руки подруги.       — Ри-на-ри~! Ты же обещала! Ну же, тебе пойдёт! Ри-на-ри!

***

      — И как я на это согласилась… Надо было следить за тобой тщательнее! Сейчас тебя затащили в культуру гяру, а дальше что будет? Я не выдержу, если ты начнёшь одевать меня в готические платья!       — Ну же, Рина-ри! Не злись! Вот увидишь, всё будет отлично! — Ай лучезарно улыбалась, и Рина с ужасом подумала, что с выбеленными волосами её улыбка станет поистине ослепительной.       — У меня кожу головы щипет. И пахнет эта жидкость ужасно! А ты… Только не говори, что ты ещё и брови выбелить решила!       — Эй, между прочим, тебе тоже! — Ай невинно моргнула. Рина от неожиданности подавилась воздухом.       — Т-ты… Ты мне… Что? Я не разрешала тебе трогать мои брови! — девушка метала молнии глазами, что никак, однако, не влияло на невозмутимость Мияшиты.       — Ты не сопротивлялась, Рина-ри! Тем более, ты даже не заметила! — очередная невинная улыбка.       — Ну держись, Ай-чан! — руки Рины сами потянулись к подруге.

***

      — А-а-а! Прости меня, Рина-ри! Я отвлеклась от твоих волос! Прости-прости-прости!       Рина невозмутимо смотрела в зеркало. В нём отражалось лишь паникующее лицо теперь блондинки и Ай и её собственное, безэмоциональное. Впрочем, янтарные глаза метали молнии в направлении неудачной стилистки.       — Выглядит ужасно, — вынесла вердикт девушка, вновь оглядев волосы. Непонятный светло-жёлтый не шёл ей от слова совсем, а ниже плеч некогда красивые волосы теперь были в состоянии, какому бы позавидовала любая мочалка. Ай издала какой-то несчастный звук и исчезла из поля зрения, появляясь в нём через несколько секунд с ножницами в руках. Рина, казалось, позеленела от этого зрелища.       — Прости, Рина-ри! Это единственный способ это исправить… Я буду аккуратно!       Рина лишь тяжело вздохнула.

***

      Кажется, не стоило доверять Ай, когда она говорила про аккуратность. Аккуратные когда-то волосы сейчас больше напоминали обрезки бумаги. Рина почувствовала, что её глаз начал дёргаться от всех этих метаморфоз за один лишь вечер.       — Всё ещё выглядит ужасно. Я больше не буду тебе доверять свою внешность! Я тебе что, персонаж какого-то сёнена? — нытьё Рины было вполне оправдано, но всё же она ощутила укол вины, смотря на всё больше и больше расстроенную Мияшиту. С грустным вздохом та вновь пропала из зеркала, и Рина оглянулась на новоиспечённую блондинку, которая снова искала что-то в шкафу. Через пару секунд она громко ойкнула, вытягивая какой-то предмет с полки.       — Это наша последняя надежда, — сказала Ай с как можно более серьёзным лицом, сжимая в руке найденную вещь.

***

      — И… И что это?       Рина во все глаза смотрела на себя в зеркале. Найденным предметом оказалась бутылочка ядрёно-розовой краски, и если до этого девушка не выглядела как бюджетный косплей на аниме-персонажа, сейчас она определённо была готова назвать парочку тайтлов, за главных героев которых она могла бы без проблем сойти.       — Ну Рина-ри, прости! Э-это был единственный способ спасти твою причёску… Взгляни, тебе же идёт!       Рина нахмурилась и всё же окинула себя взглядом. Действительно, пусть цвет и был слишком ярким, он приятно гармонировал с цветом кожи и янтарём глаз. Вздохнув, девушка закатила глаза и уставилась на Мияшиту.       — Больше ты к моим волосам прикасаться не будешь.

***

      — Ай-сан? С тобой всё хорошо? — Сецуна с волнением тронула блондинку, погрузившуюся в свои мысли, за плечо. Мияшита немного вздрогнула, прогоняя от себя призраки прошлого, и лучезарно улыбнулась черноволосой.       — Хе-хе, спасибо, Сецу! Всё в порядке. Быть школьным АЙ-долом не так уж и просто, ты и сама это знаешь! — Юки улыбнулась в ответ, и направилась к выходу.       — Не перетруждайся, Ай-сан! До завтра! — президент студенческого совета помахала рукой блондинке и ещё одной ученице, оставшейся в спортивном зале. Те помахали в ответ.       А затем Ай встретилась глазами с нарисованными на Рина-досточке чёрточками.       Не думая ни о чём, Мияшита подошла к первогодке, и почти привычным жестом взяла в руки розовую прядь.       Жёсткая.       — Что-то не так, Ай-сан? — тихим голосом спросила Рина, оборачиваясь к блондинке.       — Нет, ничего страшного, Рина-ри. Встретимся завтра! — девушка вышла, оставляя Тенноджи одну в кабинете. На губах Мияшиты играла грустная улыбка.       У Рины волосы были мягкими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.