ID работы: 9659652

Если буду знать, скажу.

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Открытия

Настройки текста
       Разговор двух людей, так ни к чему и не привел. Что-то случилось, а что непонятно. Каждый делает вывод для себя сам. Психологи советуют говорить все сразу и прямо, а не посылать намеки и ждать, что тебя поймут. Но практика показывает, что во многих случаях каждый человек остается при своем мнением, и в основном ничего не меняется. Если люди изначально имеют разные взгляды, то ужиться намного сложнее, и разговоры не помогают. Как общаться с родными, если у вас расходятся взгляды? Этим вопросом задавался каждый человек рано или поздно. И сейчас у Саске и Сакуры в голове вертелись одинаковые вопросы. Как вообще можно с ним/с ней общаться? Они оба сидели в квартире уставшие, словно они всю ночь разгружали вагоны. Парой после продуктивного интеллектуального дня люди чувствуют себя также. Или после эмоциональных потрясений совсем не остается сил даже на элементарные действия. Каждый из них осознавал, что ничего не будет как прежде. Не будет так, что они развелись и не имеют ничего общества, что больше нет чувств, что им все равно друг на друга. Но решить все актуальные вопросы все здесь и сейчас, открыто поговорив о своих чувствах, просто не было сил. Да и никто их них не хотел делать это сейчас. Хотя обоим нужно будет вернуться: одному за границу, а другой в больницу к пациентам.        Учиха вышел на просторный светлый балкон покурить и просто посмотреть на людей на улице. Его балкон выходил на проезжую часть, а там прекрасно видно людей, куда они идут, во что одеты или что делают. И особенно привлекали внимание машины, которые куда-то мчаться без остановки. Машины разных цветов и моделей, и у каждой своя история. Наблюдая за всем этим, ты отвлекаешься от всего, а сигары помогают расслабиться. Харуно же сидела в комнате за ноутбуком, разговаривая с коллегами по видеосвязи, обсуждая очередной случай, требующий мнение и других врачей. Сейчас девушка была максимально сосредоточена и выглядела так, что ее ничего не способно вывести из себя. Весь мир находился сейчас в этом ноутбуке, все остановился. И она не думала о том, что произошло примерно час назад, словно для нее больше ничего не существовало, кроме пациента и работы. Из-за этого было много проблем, ибо бывшая Учиха могла просто игнорировать, не отвечая на вопросы своего бывшего мужа. Сакура была действительно профессионал своего дела, но неоднократно страдали другие сферы ее жизни. Саске был таким же, но он мог разграничивать работу и личную жизнь, ему не нужно каждый день спасать чужие жизни. Парень мог спокойно скинуть какую-то работу на своих подчиненных или нанять еще людей, хотя и любил делать все сам. Тем более он мог попросить помощи у отца и брата и рядом всегда был блондин, который порой его веселил своим поведением. Розоволосая нужна была всегда и везде. — Курить вредно. — Нагло выхватив не первую сигарету из рук своего бывшего мужа, выкинула в окно, открывая соседнее окно, чтобы сигаретный дым быстрее выветрился. — Лучше бы подумал о своих легких. — А тебе стоить переосмыслить количество употребление кофе. Если уж я знаю, что… — Да, да, — саркастично проговорила девушка, показательно закатив глаза. — Кофе усиливает метаболизм кальция и его выведение из организма, повышает скорость потери костной массы, увеличивает риск развития рака пищевода и бла бла. Умница, что знаешь, возьми с полки пирожок. — С тобой просто невозможно разговаривать. В принципе, ничего нового. — Спокойным голосом ответил Саске, разворачиваясь и заходя в комнату. Настроения не было, и разговаривать особо не хотелось.        Все сегодняшний день они избегали друг друга, стараясь минимально контактировать. Эмоции царившие дома было сложно описать, это была жгучая смесь всего. У каждого был разный эмоциональный диапазон, но вкупе это нельзя было назвать адекватными эмоциями и чувствами. Эмоции подхватывают, и ты уже не соображаешь, что делаешь, что говоришь. Сколько ошибок сделано людьми под влиянием эмоций. В итоге практически каждый из них потом сожалеет. Их души вроде и стремились к тому, чтобы все решить все и успокоиться, но что-то не давало это сделать. Возможно гордость, возможно предубеждение, что твой партнёр все равно не поймёт, так что нет смысла. Смысл стучаться в закрытые двери и наступать на те же грабли.       Квартира словно чувствовала всю эту атмосферу, то становилась светлее. Лучи солнца падали в комнаты, освещая ее, порой они попадали на двух людей, которые находясь сейчас тут, играя с их кожей. То темнела. Небо становилось серым, словно сейчас пойдет дождь, и тогда квартира словно лишилась красок и становилась однообразной. И даже если бывшая парочка ничего не говорила, по окружающим вещам было все понятно. Из крана на кухне медленно капала вода, ударяясь об немытые чашки. Это могло неимоверно раздражать, показывая все внутреннее возмущение и недовольство. Неправильно расставленные тарелки и небрежно брошенные в ящик ложки и вилки после завтрака, впопыхах оставленные вещи на кофейном столике — все твердило о том, что что-то происходит. В общем был порядок, все чисто, но если приглядеться, то отдельные элементы просто кричали о проблемах. Квартира явно демонстрировала, что внешне бывшие были в порядке, но внутри каждого — ураган. В психологии каждая вещь имеет значение, каждая вещь является частью чего-то большего. По дому человека можно сказать о самом человеке или же о его особенностях и отклонениях. Любой дом несет на себе отпечаток личности его владельца. Присмотревшись к деталям интерьера, цвету мебели, предметам обихода, обстановке мы можем судить о предпочтениях и вкусах хозяина дома, о его чертах характера и даже о состоянии души.        Сакура раздраженно сжала кулаки, выходя вслед за парнем. Брошенная мимолетом фраза перевернула душевное состояние просто вверх дном. Снова хотелось рвать и метать. Девушка напористо шла к парню, чтобы и ответить на бесцеремонно брошенные слова, считая себя человек, с которым можно спокойно поговорить обо всем, и который умеет слушать и слышать. Она старалась придерживаться такой политики во всех отношениях. Но сейчас последнее слово должно быть за ней. Розоволосая должна быть права, но в чем? Перехватив парня на кухне, Харуно строго посмотрела ему в глаза, планируя разузнать, что значат его слово, но не успев даже открыть рот, Саске поднял руку, демонстрируя, то с него довольно и разговора не будет. Он убрал ее руку с локтя и развернулся в сторону комнаты, где девушка сидела за ноутом, подальше от нее, однако снова почувствовал сильную хватку на руке. Вновь оглянувшись, парень встретился с таким же чрезмерно требовательным взглядом. Они смотрели друг другу в глаза, и ждали кто же выиграет. Кто первый что-то скажет или отвернется. В глазах девушки читалось: «Давай говори», а парень с таким же упором отвечал: «Что ты от меня хочешь?». Два человека, которые понимают, что как раньше уже не будет, но говорить об этом не желают, если же желают, прямо и открыто слов не произносят, так как каждый не понимают своих же чувств. Они были женаты, потом развелись и не виделись целый год. Затем судьба или же что-то еще, возможно, небесное их сталкивает, когда эти двое учились жить дальше друг без друга. Действие в трех актах. Первая не выдержала Сакура. — Какие у тебя ко мне претензии? Что не так? — Не отпуская его за руку спросила Харуно. Она следила за его реакцией, ждала, что на лице отобразиться хоть какая-то эмоция. — Все твои фразы, брошенные невзначай, говорят о том, что не договариваешь. Мы ничего не решим, если ты будешь молчать. — Мы? — саркастично переспросил Саске. Ему стало весело, услышав заветное «мы» от бывшей жены. Усмехнулся, отводя глаза в сторону, давая понять, что ситуация абсурдная. Потом снова убрал, подметив нежную кожу, руку. Все-таки развернулся и стал уходить. — Нет никаких «мы». Есть ты и я. Отдельно. Да и никогда не было, мне кажется. Все фарс.       Учиха оставил бывшую жену наедине со своими мыслями, будучи уверенным, что она через некоторое время, обдумав все, вернётся за ответами. После таких слов у каждого возникнут вопросы, зачем и почему. Но это самоуверенный брюнет понятия не имею почему именно эти слова вырвались после слов девушки. Он сам дал себе тему для размышлений. Никогда не было их, они всегда были по отдельности. Порой анализируя их простую на первый взгляд жизнь можно было так сказать, но они были семьей. Парень сел за включенный ноутбук и просто смотрел в экран открытого браузера, подставив одну руку под щеку, а другую положив на стол. Саске думал одновременно обо всем, из-за чего голова была словно каждую секунду тяжелела. Его разрывало внутри, он не мог обуздать внутреннего демона, хоть внешне практически был спокоен, лишь изредка подрагивающие мышцы лица, выдавали его настрой. Хотелось разнести все в этой комнате, чтобы выпустить ту энергию, что таилась внутри. Он уверял себя, что все делает правильно, что его слова это факт, а не надуманная им ситуация. Их больше нет. И что он не виноват, просто так бывает. Брюнет не мог себе представить, что эта фраза может обидеть, так как это просто факт. От себя не убежишь. Его раздражало, что его бывшая после всего, что было, думает и может себе позволит произносить слово «мы». Но почему его это раздражало он не знает, если бы между ними ничего не было, парень бы испытывал свойственное ему чувство — безразличие. Но здесь все слишком сложно. И ему не нравилось такое уязвимое состояние, когда каждый может разбить сердце и воткнуть ножом в спину. Он всегда старался этого избегать, его так воспитывали. Всегда твердили, что эмоции и чувства — слабость, что Учиха не может опозорить большую семью, эмоционально принимая решения. Итачи всегда говорил, что эмоции и чувства Учих — дар, просто нужно понять, что они часть тебя и принять, все это сделает сильнее, если их не обуздать, то тебя уничтожит, что частично и произошло, когда они с Сакурой развелись. Но Саске все-таки взял себя в руки. И сейчас снова он падает вниз в необузданное.       Девушка же в это время продолжала стоять на месте, замерев. Внутри нее словно рухнул весь мир. Слова бывшего мужа все крутились в голове. Она не могла понять как можно было так сказать, ведь она делала все для этого идиота. Старалась поддерживать его мечты и идеи, старалась не доставать своими капризами и хотелками и лишний раз не беспокоит. На глазах навернулись слезы, поэтому она подняла голову вверх, чтобы не заплакать. Было очень обидно, что хотелось просто заплакать, убежать и где-то спрятаться. Харуно сжала руки в кулаки. Понятно только то, что ничего не понятно. Она смотрела в потолок и думала: «А надо ли мне вообще это? Почему мне так больно. Этот придурок… Как же бесит…». Затем Сакура быстрым шагом направилась в ванную, чтобы умыться и привести мысли в порядок. Открыв холодную воду, ополоснула лицо, смотрела на себя в зеркало над раковиной, убеждая в себя в том, что она не при чем, что это он виноват в ситуации, а она делала все возможное, даже заговорила первой. Хотелось просто разбить к чертовой матери это зеркало, чтобы не видеть себя. Постояв так минут десять, она вспоминала все слова своих наставниках и друзей, что нельзя сдаваться, но так хотелось просто уйти. Она словно металась между двух огней, не знала как поступить лучше. Эти муки были похожи на те, когда она не могла помочь пациентам, и видела печальные, заплаканные лица родственников. Она просто хотела, чтобы все это прекратилось, чтобы она больше не чувствовала боли, вообще ничего не чувствовала. Все, что она хотела — покой, но не имела ни малейшего понятия как его заполучить. Девушке всегда твердили: «Если стоит выбор, всегда выбирай себя и свое благополучие». Девушка придерживалась этого правила, и когда ей ставили выбор или ультиматум, она выбирала себя. Но сейчас Харуно даже не представляла, что значит выбирать себя. Что делать, если каждый выбор делает больно. Но одно она знала точно, медицина ее научила, если есть гной, нужно его как можно быстрее убирать, в противном случае тебе могут отрезать целую конечность. И если она уедет сегодня, то хотя бы получив хоть какие-то ответы. — То есть считаешь, что «мы» были фарсом? — спросила девушка, тихо войдя в комнату. Сильно погрузившись в свои мысли, Саске не обернулся, когда она вошла, не заметив, хоть и ждал ее. А услышав тихий голос, слегка вздрогнул, и надеялся, что девушка не заметит, но она заметила. — А ты нет? — ухмыльнулся парень, поворачиваясь к девушке. Их глаза снова встретились. — Ты и я всегда были заняты какими-то делами и работой. В особенности тебе с работой никогда не было дело до всего остального. — Учиха сложил руки в замок перед собой, поставив локти на ручки от кресла, также смотря в глаза. — Мы были женаты, но ты практически не посещала семейные праздники и торжества. Да даже я общался с твоими родителями больше, чем ты. Ты не посещала со мной светские праздники, когда мне это было необходимо. Может тебе правда стоило выйти просто за врача? Так же говорила Ино? А ты ничего ответить не могла. Видимо правда. — Ты что несешь?! — резко вскочив с кровати, провопила Сакура, будучи удивленной словами бывшего мужа. Раньше она никогда не слышала от него подобного. И даже представить не могла, что его посещают такие мысли. А как он узнал про тот разговор с Ино? — Я всегда думала о нас! Я знаю, что твой отец был против нашего брака и вообще против меня, потому что я из простой семьи, поэтому старалась меньше попадаться твоей семье на глаза, чтобы он не давил на тебя.       После очередного шока, она была готова выговорить все, что она думает и чувствует, слова просто текли из нее, Харуно не могла уже остановить себя. Учиха немного удивился, узнав, что девушка знает про отца его мнение, но Саске было все равно, хоть и прислушивался к отцу, он был готов вытерпеть все ради своей любимой. Но со временем бывшая жена все реже появлялась в доме отца, и все начали задавать вопросы. Младший Учиха всегда отмахивался ее работой, говоря о ее достижениях. Ситуация приобретает новый оборот. Вскрываются то, что они оба поклялись хранить только в себе — обиды, недовольства, претензии, в первую очередь думая о своей второй половинке. Никому из них этого не нужно было, но каждый думал, что делал все во благо другому. Сакура стало чаще дышать, явно злясь, а парень продолжал спокойно сидел и теперь хотел услышать все. — А разговор с Ино… Я знаю, что ты мне изменял, Саске, поэтому и не хотела появляться с тобой нигде, но я простила тебя, придурка. — Харуно увидела как лицо бывшего мужа вытянулось в удивлении. Он встал и подошел ближе на пару шагов, сокращая расстояние. — Чего??? Такого не… — Хватит врать!!! — практически выкрикнула розоволосая. — Я видела как ты флиртовал с девушками, и я всегда чувствовала чужой запах духов! — А ничего, что я любил тебя? — спокойно поинтересовался он, не спуская взгляд с грозной Сакуры. Его смешила ситуация, что она думала, что он изменял ей. Особенно тогда, когда он замечал только ее, а она часто не появлялась дома. Сейчас оба понимали, что каждый их них много чего скрывал и надумывал. Они просто молчали, хотя могли поговорить. — Это ты как-то не учла, да? Ладно, да, я мог с кем-то пофлиртовать, но это только потому что тебя не было рядом. Я даже не целовался ни с кем, что там про измену говорить. Ты поэтому хотела сделать аборт, потому что этот ребенок от меня или потому что я якобы тебе изменял? И как же хорошо сложились обстоятельства, что ты его потеряла.        После этих слов лицо Саске сразу изменилось. На смену спокойному выражению, взгляд стал суровым, холодным и осуждающим. Он ей как бы не хотел не мог простить этого, услышав разговор в больнице. Его бывшая жена говорила, что хочет избавиться от ребенка. Он не понимал, но сложив разговор с Иной и этот, решил, что она его больше не любит, поэтому ничего не сказала про ребенка. И возможно у нее есть кто-то на примете. Его поражало как просто она это говорит о их ребенке. После этого словно все изменилось весь: мир потускнел. Девушка стояла и смотрела как он становится холодным и ментально отстраняется. В ее глазах появились слезы. Учиха даже представить не мог, что она переживала тогда. Все было сложно, много проблем, так еще и ребенок. Они бы не справились. Розоволосая знала как важен для ее бывшего мужа его бизнес, для нее карьера хирурга. Она не могла позволить все разрушить. Но здесь хранился еще один секрет. Они простояли молча пару минут. Глядя во все также потемневшие от осуждения глаза, она подошла и влепила пощёчину, после чего ее глаза налились слезами. — У тебя нет права осуждать меня, Учиха Саске! Знаешь как мне было тяжело после выкидыша?! Как я страдала?! — закричала Харуно и начала бить маленькой ладошкой в грудь бывшего мужа. Саске заметил, что у нее начинается истерика. — Я делала все ради тебя, ради нас!!! Все было так не вовремя… Этот ребенок… Мы ругались… Почему? Я ведь… Ты правда мне не изменял? — Розоволосая не могла нормально связать предложения, слова и мысли путались. Вся история открылась с другой стороны, теперь она не знала где правда, а где она просто надумала. И стоит ли верить Учихе. — Да. — спокойным голосом ответил брюнет, обнимая свою бывшую жену. Он ненавидел, когда его любимая плакала. Сакура во всю еле-еле держалась, чтобы не заплакать, а после его слов разрыдалась так, словно весь мир обрушился. Уткнувшись лицом в грудь парню, девушка что-то бормотала. А ее бывший муж поглаживал по спине, пытаясь успокоить. «Стоило ли раскрывать все это?» — подумала бывшая женатая парочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.