Мик несколько раз глубоко вздохнул, стараясь не дать слабины и не расплакаться — крутые парни не плачут, а он был самым крутым из всех возможных парней. Голова гудела от двухдневного запоя, но уже начала проясняться — настали благословенные несколько часов, когда мозг работает достаточно хорошо, чтобы выполнять жизненно необходимые функции, и достаточно плохо, чтобы не понимать, что происходит.
Потянувшись в тесной телефонной будке, кое-как разминая затёкшие мышцы, Мик дрожащей рукой опустил в аппарат четвертак и с третьей попытки набрал нужный номер.
-…Джон?
— Я за него. Мик, ты что ли?
-…Я…
Трубка неловко замолчала. Мик уже собирался ударить ею об стену будки, как снова раздался гнусавый от плохой связи голос Леннона.
— Я очень тебе сочувствую. Брайан был отличным парнем, очень талантливым, тяжело такого терять.
— Тяжело…
— Ты в порядке?
— Почти… Сейчас, подожди секунду, — Мик сделал несколько быстрых резких вдохов, пытаясь ещё немного прочистить мозги и прикрыл глаза рукой от палящего солнца, — всё, мне уже получше. Слушай, мы уже все знали, что с Брайаном что-то не то творится, уже ждали чего-то подобного. Не то, чтобы это сильно успокаивает… И группу это выбило из колеи. Мы, конечно, нашли Тейлора, но, понимаешь, его недостаточно… В общем, я решил, что нам снова нужно поступить по вашему примеру. Где вы подобрали своего Реджи?
— Пол нашёл его в Королевской академии музыки, вроде как.
— О… Ну это не наш стиль, но посмотрим. Я, в общем, просто хотел тебя держать в курсе дела, да и как-то собственные мысли структурировать, понимаешь…?
— Понимаю. Если что, ты знаешь, что я всегда на проводе.
— Спасибо, чувак. Ну, я пойду искать нам кого-нибудь в группу, хотя даже не знаю, с чего начать…
— Для начала можешь открыть глаза.
Мик опешил. Эти слова явно сказал не Джон — это был совсем не его голос, к тому же доносился он не из трубки, а из-за его левого плеча.
Он был в будке не один.
Трубка подпрыгнула на шнуре и ударилась об стенку. Мик резко повернулся, чудом не врезавшись в незнакомца, каким-то образом оказавшегося у него за спиной. Похмелье снова ударило в голову, и на пять мучительных секунд взгляд никак не мог сфокусироваться. Наконец, будто из тумана, в паре дюймов от носа Джаггера появилось очень худое, очень бледное и очень красивое лицо. Из-под медовой курчавой чёлки на него глядели неправильные глаза, а тонкий рот задиристо усмехался.
— Ты кто?!..
— Саксофонист The Rolling Stones.
— Но…
— Знаю, что у вас нет саксофониста. Пока нет. Начинается новое десятилетие, и настала пора новой музыки — и вам саксофон ой как пригодится. Но если что, я и на гитаре могу играть, и на пианино — и на человеческих чувствах тоже, если захочу, конечно.
— А…
-…Как меня зовут? Дэвид Роберт Джонс — очень удачно, верно? Заменить Джонса на Джонса, нарочно и не придумаешь. Или придумаешь? Знаю, знаю, в The Monkees уже играет Дэвид Джонс, досадное совпадение. Я уверен, что скоро обгоню их по популярности, но пока приходится подбирать псевдонимы, я уже завёл список.
— И…
— Да и последний аргумент, спасибо за подсказку! Могу тебя уверить, Майк, после него ты просто не сможешь мне отказать — никто не может, если честно.
— Я не…
И в этот раз Мику не удалось договорить — Дэвид схватил его за волосы и притянул к себе, затыкая рот поцелуем.
Как только прошёл первый шок, Мик с удивлением заметил, что целуется этот чудила не хуже многих девушек.
Да ладно, гораздо, гораздо лучше большинства девушек, с которыми Джаггеру доводилось целоваться — а это число уже давно перевалило за сотню.
Вся ситуция была странной, пугающей и притягательной — и Мику было плевать на то, что он, знаменитый Мик Джаггер, целуется с незнакомым парнем буквально посреди улицы чуть ли не в час пик — он был слишком пьян и ему было слишком хорошо, чтобы задумываться о таких мелочах. Он, наконец, осмелился закрыть глаза…
…и тут поцелуй прервался. Мик стоял, прислонившись лбом к нагретому солнцем стеклу телефонной будки в гордом одиночестве. Немного отдышавшись, он вышел на пустую пыльную улицу. Дэвида нигде не было.
Ну класс, у него уже начались алкогольные галлюцинации. Весело, что сказать…
***
Вернувшись домой, он с размаху упал на кровать и почувствовал что-то в переднем кармане рубашки. Мик перевернулся на спину и вытащил из кармана аккуратную синюю визитку, на которой золотой вязью был выгравирован телефон и надпись
DAVID JONES
THE SÆX MASTER