ID работы: 9659716

Однажды я попала в детство двух тиранов

Гет
PG-13
В процессе
518
автор
юу-чан бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 171 Отзывы 165 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Вы даже не представляете, насколько Клод был милым в детстве! Когда мой недо-женишок ушёл, мы пошли исследовать сад. Он оказался намного больше, чем я рассчитывала. – Так ты... Невеста моего брата? – эх, похоже, от этого клейма я не скоро избавлюсь. – Верно. Но, скажу по секрету, мы оба недовольны этим, так что когда он вырастет и станет императором, то аннулирует нашу помолвку, – сомневаюсь, что это солнышко сможет что-то сделать с этой информацией, с учётом того, что на него внимания даже не обращают. – Недовольны..? Обычно девочки наоборот хотят именно этого, разве нет? – хотят, но не в моём случае. Бозе, какой же он милашка! Не хочется нарушать канон, но так хочется сделать это чудо более эмоциональным. – Верно. Многие хотят выйти за принца, но в первую очередь обращают внимание на статус и внешность. Мне же очень важно, какой ещё человек внутри, – не могу же я ему рассказать, что это будущий тиран, который убил, кажется, даже своих родителей. Эх, не зря я переписала основные события. Видимо, этот мир против того, чтобы я помнила сюжет манхвы. Ну ничего, у меня всё записано и спрятано в укромном месте! – Ты... Необычная, – мне это считать за комплимент или нет? Сомневаюсь, что он хотел меня обидеть. О, а чего он так сжался? Боится получить за свои слова? Боже, да как с ним тут обращаются?! Он же ребёнок совсем! – Каждый человек имеет свои отличительные черты характера. Сомневаюсь, что ты когда-то найдёшь одинаковых людей. Так что, встречаются иногда такие, как я, странные и необычные, – я слегка потрепал его по волосам. Они такие мягкие! Давайте всё спишем на то, что я ребёнок? Окей, спасибо! Ребёнок, который толкает такие речи... Ничего не знаю! – Ты не злишься? – бозе, а как глазки то заблестели! Ну как можно на это чудо злиться?! – Нет. На что? Возможно твои слова и задели бы какую-нибудь другую девочку, но я признаю, что странная. Каждый человек имеется свои странности, – я бы сказала про тараканов в голове, но сомневаюсь, что он поймёт. Интересно, а есть ли тут эти бесючие существа? – Прости. Я в начале подумал, что ты хочешь подружиться со мной только ради того, чтобы понравиться брату, – ну, в принципе логично. Сомневаюсь, что Анастасиус обделён вниманием со стороны женского пола. Он, конечно, ещё не вырос, но уже довольно-таки красивый. Ну, а что отрицать? Мордашка у него что надо. Эх, если бы не его поганый характер... – Ну, тут понять тебя можно. Мы с твоим братцем, не переносим друг друга на дух. Но пока что у нас, вроде как, перемирие, так что ни я ему жизнь не порчу, ни он мне, – надеюсь, что так и есть. Он мне знатно нервы потрепал, за что я его подставила перед императором. Всё честно. – Вот как... Но мой брат и правда поразительный человек. Он станет императором, а я...– бозе! Всё, не могу! Идите нафиг, я хочу подарить этому солнышку надежду! – А ты тоже будешь императором! Мне снятся вещие сны и в одном из них я увидела, что ты станешь императором, когда с твоим братом случится несчастный случай, – ну, да. Несчастный случай! Не буду же я уточнять, что он почти убьёт его собственными руками! – Правда? – нет, блин, наврала! Эх, хочу поскорее пожаловаться Ати на этот мир! – Похоже, что я вру? – интересно, а Летта была знакома с Клодом? Я его ни разу не видела в воспоминаниях. – Нет. Спасибо, – улыбнулся... Солнышко мне улыбнулось! Милота во плоти! Так хочется его за щёчки потискать! Я улыбнулась ему в ответ. Дальше мы разговаривали о разных мелочах. Клод рассказал мне о всех лазейках во дворце, которые успел найти. Я внимательно слушала и старалась запомнить всё до мелочей. Ну, а вдруг пригодится. У меня, конечно, есть телепорт, но нужны запасные ходы, на всякий случай. Да, я паникёр, ничего не знаю! Видели бы вы лицо императрицы, когда я пришла не с первым принцем, а с Клодом, при этом держась за ручку. Хи-хи, так-то тебе! Не всем нравится твой поганый сынок! Чтобы вы понимали, я смогла выяснить кое-что об этой семейке. Нынешняя императрица - мать Анастасиуса. Она была невестой нынешнего правителя, что-то схожее на мою ситуацию. Но мы все прекрасно знаем, что жены нам всегда мало! Клод был рождён от одной из наложниц, которая после была убита. Вот ни за что не угадайте, кем! Императрица рассвирепела и убила мать нашего прекрасного Клода! Теперь вы знаете причину, почему я недолюбливаю эту... Кхм, кхм. Ну, вы поняли. Она же в свою очередь терпеть не может Клода. Так и хочется ей рассказать, что её горячо любимый сыночек в будущем убьёт её. Моя же прекрасная мамочка была очень рада, что я завела себе нового друга. Просто ангел во плоти! Сомневаюсь, что тут кто-то будет против моей дружбы с этим солнышком. Чтож, я даже перевыполнила свой план на этот день. Мало того, что нашла Клода, так и сумела подружиться с ним. Добилась временного, а может и полноценного перемирия с Анастасиусом и расторжения нашей помолвки в любом случае, в будущем.

***

С тех событий прошёл месяц. Раз в неделю я ездила во дворец. До конца не понимаю зачем, но зато я могла поиграть с Клодом! Нам пришлось тщательно продумать, как он будет узнавать о моём приезде. Ведь это был не один и тот же день. Мы подговорили горничную Анастасиуса! Ну, как подговорили, два милых до одури ребёнка просят о помощи, как тут откажешь? Просто моему "прекрасному" женишку всегда заранее сообщали о моём приезде. Горничные, конечно же, так же знали об этом заранее, чтобы всё было подготовлено вовремя. Так вот, таким несложным способом, Клод узнавал о моём приезде и иногда прогуливал занятия. В конце концов, мы успели прекрасно сдружиться! Что же касается первого принца, то мы встречались, делали вид, что идём вместе в сад на прогулку и расходились. Я не интересовалась его делами, а он моими. Всё просто. Как я и говорила, у нас перемирие. По прибытии нас, как обычно, повели к беседке, которая стала излюбленным местом моей мамочки и императрицы. Я никогда не сидела с ними, так как слушать про то, что сейчас в моде - скука смертная. Я уже хотела сбежать на очередную прогулку с Клодом, как меня остановили не слишком приятным известием. – Малышка Вайолет, к Анастасиусу сегодня прибыли гости. Но, я думаю, он будет очень рад увидеть тебя. Они практикуются в стрельбе на небольшой поляне. Она совсем недалеко отсюда, – о твой намёк порезаться можно. Что за несправедливость... Надеюсь, Клод не обидеться на моё опоздание... Хотя, может, вместе сходим? Точно! Так даже будет лучше! – Хорошо, с радостью навещу его. Благодарю за данную мне информацию, – если бы не наш уговор, эх. Сейчас поясню. Чтобы не вызвать гнев императора, мы договорились делать вид, что хорошо ладим и нас устраивает наша помолвка. Гениально? Нет! Леди не положено бегать? Да ну, пофиг! В первую очередь, я ребёнок! Я радостно бежала по саду, пока не увидела в далее светлую макушку. Я с разбега напрыгнула на Клода. Удивлена, что он меня удержал, я ведь расту быстрее его, так что вешу не мало. – Ты сегодня быстрее пришла. Всё нормально? – он обо мне переживает! Ну как можно не любить такое чудо?! – Всё нормально. Просто у твоего братца какие-то гости, так что мне сказали пойти его проведать. Я подумала, что будет лучше, если мы пойдём вместе. Как тебе идейка? – я уже знаю, что он согласится. Но должна же спросить ради приличия. – Как будто у меня есть выбор. Хаха, пошли, – он схватил меня за руку и повёл в неизвестном направлении. Видимо, уже сам знает, где его братец. Клод стал при мне более открытым, что не может не радовать. – Ты так сказал, будто я тебя насильно заставляю со мной дружить и играть, – надув губки по детски, я сжала его ладошку посильнее. – Не выдумывай. Не знаю, кто там пришёл к братику, но будь осторожна, – он это сейчас к чему? Сомневаюсь, что кто-нибудь посмеет мне навредить, если учесть статус моей семьи, а так же то, что я теперь невеста этого мерзавца. – Не стоит переживать, ты же меня знаешь, – но меня так радует, что он обо мне переживает! Это значит, что ему уже не плевать на меня. – Знаю, поэтому и переживаю, – а вот это было обидно! Это с тобой я веду себя открыто, в то время как с другими мне приходится соблюдать этикет, что неимоверно раздражает. Шли мы около 10 минут. Думала, это займёт больше времени. Когда мы подошли, Клод хотел окликнуть своего брата, но я зажала ему рот ладошкой. Мне было очень интересно послушать, о чём они говорят. Мы присели и стали выглядывать из кустиков. Я наложила на нас заклинание невидимости. Его было выучить вполне несложно, да и оно не требует потребления большого количества маны. Среди пяти парней примерно такого же возраста, что и Анастасиус, я нашла знакомую макушку. Роджер! Так они знакомы ещё с этого периода? Вот так интересно. – Ваше Высочество, слышал, у вас около месяца назад состоялась встреча с вашей невестой, – я думала, что только девушки любят всякие сплетни. И у меня вопрос. Либо я так удачно нахожу моменты, либо у них других тем для разговоров нет. – Верно. Как погляжу, многих это интересует, – а ты как обычно, в своём репертуаре. Ухмылочка и надменный взгляд. Эх, видимо, с ними он тоже не церемонится. – Ну, и как она? Говорят, что она единственная дочь графа Винсента Эвергрин, – а ну не трогать моего папочку! А с Роджером-то что такое? Видно, что он напрягся. Похоже, ему эта тема разговора неприятна. Хотя, мне тоже. – Ей всего лишь пять лет. Рано ещё что-то судить, – либо мой мозг уже давно не юной девушки даёт сбой, либо у них переходный возраст. Ладно, думаю, пора бы и выйти. Неизвестно, в какое русло может зайти этот разговор. Я отменила заклинание и, посильнее сжав ладошку Клода, вышла из кустов. Всё взгляды были устремлены на нас. Ну да, "эпичное" появление. Кусты наше всё! – Ваше Высочество, рада нашей очередной встрече. Неужели вы совсем запамятовали о моём приезде? – сделав реверанс, я улыбнулась всем присутствующим, – Прошу прощения, что не представилась. Меня зовут Вайолет Ла Эвергрин, – я продолжала так же улыбаться. Все смотрели на меня с нескрываемым интересом. Только две личности отличились. Анастасиус наделил меня недовольным взглядом и слегка цыкнул. О, поверь, не один ты недоволен нашей встречей. А Роджер... Он мне улыбнулся. Хех, хоть кто-то рад меня здесь видеть. – Приношу свои извинения. Не ожидал, что твой экипаж прибудет так скоро, – ну конечно. Мы всегда приезжаем с утра, примерно в одно и то же время. Думал, я не приду? Я бы тоже так подумала, если бы не одно но. Императрица наверняка будет спрашивать, а если я ему хотя бы на глаза не попадусь, то на её распросы он не сможет быстро что-нибудь сообразить. Его матушка просто мастер допроса, так что выбора у меня почти не было. Ведь начала бы она спрашивать меня, а потом его. И если! Если! Моя история и его не будут совпадать, то над нами во время прогулки будет надзор, а мне скорее всего запретят видеться с Клодом. – Ничего страшного. А чем вы тут занимаетесь? – я отпустила руку Клода, но он быстро схватил меня снова. Да уж, это чудо было напряжено намного больше меня. «Стрельбой. Разве не видно? Что ты тут вообще забыла?» О, телепатия пошла в ход. Похоже кое-кто прознал о моих продвижениях в магии. Иногда меня изрядно раздражает, что папочка докладывает абсолютно всё императору. А тот наверняка рассказывает всё моему женишку. «Видно, но не забывай, что я так же, как и ты, играю на публику. Да и чего ты такой недовольный? Я, вообще-то, по твоей вине должна тут задержаться. Ты прекрасно знал о том, что в это время я прибуду. Твоя мамаша решила, что я обязана провести время с тобой даже в такой ситуации. И если бы наши рассказы хоть где-то не совпадали, то всё! Надзор! А это ни тебе, ни мне не нужно.» Вот бесит! Он серьезно что ли не додумался о том, что даже в такой ситуации наши мамочки захотят нас свести. Главные свахи на районе! Эх, надо что-то придумать и слинять. Мне неприятно общество этих парней. «Чёрт. Меня эта ситуация начинает порядком раздражать. Просто скажем, что ты пришла, мы немного поболтали, а потом я тебя отправил погулять с Клодом, под предлогом, что тут опасно. Идёт?» О, а вот такой расклад мне по душе. Может же думать, когда хочет. Осталось разыграть эту сцену. «Идёт! Осталось только разыграть. Попробуй сделать вид, что тебе действительно не плевать!» Похоже, мои слова возымели на него небольшой эффект. Я перекинулась парочкой фраз с его гостями. Когда же Анастасиус собрался стрелять, то всё внимание было обращено на него. Ну да, чего мы ожидали? А явно того, что он не изменит с помощью магии траекторию полёта стрелы, и что та не полетит в меня! Она слегка задела моё ухо и воткнулось в дерево, которое находилось справа от меня. Честно, у меня вся жизнь пробежала перед глазами. Я думала, что она попадёт в меня. Из-за нашего перемирия я совсем забыла о его истинной сущности. Мне страшно! – Вайолет, ты как?! – от шока и страха, который окутал меня с ног до головы, я осела наземь. Клод, так как был рядом, сразу присел рядом и с волнением стал интересоваться моим состоянием. «Как это понимать?! Ты мог убить меня!» После того как страх ушёл, я была в ярости! У нас же перемирие! Тогда что он, чёрт побери, творит?! «Упс, я случайно. Ты как? Не сильно задел?» Да он просто смеётся надо мной! Чтож, не я начала эту войну. Но я её закончу, твоим поражением. «Всё нормально. Только как я объясню маменьке ранку на своём ухе? Вот незадача. Это начало войны.» На мои слова он только усмехнулся и сказал, что тут слишком опасно для детей. Клод взял меня за руку и просто убежал от того места куда подальше, вместе со мной. За это я ему благодарна. – Пойдём скорее, надо обработать твою царапину, – он потянул меня за руку, но я его остановила. Слегка прикоснувшись к ранке, я её исцелила. Вот и пригодились знания об исцеляющей магии. – Всё хорошо. Говорила же тебе, что уже неплохо владею магией, – можно было обернуть это против Анастасиуса, но не в этот раз. Не хочу, чтобы это маленькое чудо переживало за меня. Клод больше не сказал ни слова, подошёл и обнял. Я не сразу поняла, что происходит, но после того как услышала тихий всхлип, то обняла его в ответ и легонько погладила по головке. Неужто он так за меня испугался? Ну, что ж, вот и ещё одна причина поскорее овладеть магией. Никому об этом инциденте мы не сказали. Домой я вернулась уставшая. В конце концов, не мало я сегодня за день колдовала. Ну да ладно, главное, что всё закончилось и у меня есть около недели, чтобы придумать план мести! Ну, это завтра, а сейчас... «Прости...» Прости? От кого это? Знакомое чувство.. Я его уже испытывала сегодня. Показалось, наверное..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.