ID работы: 9659716

Однажды я попала в детство двух тиранов

Гет
PG-13
В процессе
518
автор
юу-чан бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 171 Отзывы 165 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Как только на горизонте показался Клод, я сразу же подбежала и налетела на него с обнимашками. Он не ожидал меня увидеть, но было видно, что неимоверно рад моему появлению. Хоть изначально я старалась не воспринимать этот мир в серьёз, но теперь это невозможно. Я испытываю все эти чувства, потому что они близкие мне люди, а не любимые персонажи. - Может уже сядете? - я тут же отошла от Клода и взяла того за руку. Вот ведь, мог бы и не портить такой момент, дурак Анастасиус. - Да, да, - мы тут же забрались на стульчики. Да уж, напряженная атмосфера. Вроде братья, а ведут себя как чужие люди, - Так, я хотела с вами кое-что обсудить. Сразу скажу, выслушайте в начале до конца, а потом уже высказывайте своё мнение. Договорились? - на мои слова оба кивнули. Надо же, какие послушные, - Анастасиус, ты хочешь быть императором? Отвечай честно, здесь никого нет. - насколько помню, этого больше хотела его мать, чем он сам. - Ну...если честно, то не особо.., - как и думала. Я правда хочу, чтобы в будущем каждый из них прожил свою жизнь счастливо. - А ты, Клод? - несмотря на всё, что ждет его впереди, он станет прекрасным правителем. Почему бы не дать каждому то, что он хочет? - Я этого...хочу..., - было видно, что он сильно переживает. - Тогда как вам вариант обменяться ролями? Анастасиус в будущем уступит трон Клоду, а сам возьмёт титул герцога, - обычно так и делают, только титул берет младший сын. - Хочешь сказать, что из меня не выйдет достойный император? Хочешь поставить Клода на моё место, а потом выйти за него и взойти на престол?! - на последней фразе Анастасиус встал и посмотрел на меня убийственным взглядом. Похоже, он и правда никому не доверяет. - У меня и в мыслях такого не было, дурак. Напомню тебе, я хочу выйти по любви! Клод, мой лучший друг и не более. Тем более, ты наверняка не задумывался какого ему. Его все в этом дворце презирают. Да кого волнует происхождения? Всех! Всем в этом мире плевать на то, что чувствует человек, на его желания, на то какой он внутри. Всех волнуют только деньги и статус! Тебе ли не знать?! - невольно по щеке покатилась слеза. Черт, что-то я совсем расслабилась. Последний раз я плакала в два или в три года. Надо взять себя в руки. Похоже я снова слишком ушла в себя, раз не заметила, как меня обнимают с двух сторон и говорят все возможные извинения. За что они извиняются? Это ведь я из-за своей слабости не сдержалась и дала волю чувствам. - Прости, я ведь пообещал тебя полностью выслушать, а потом уже что-то говорить, - почему же, хочется заплакать ещё больше? Они так искренне переживают за меня. Вот уж точно дураки.

В тот самый день, мы дали друг другу клятву, что несмотря ни на что будем всегда друг друга поддерживать.

***

Мне уже 13. Много чего произошло за это время. Хочу вам рассказать всё по порядку. Для начала, думаю стоит упомянуть то, что я ещё больше сблизилась с Клодом и Анастасиусом. Теперь нашу компашку и правда можно назвать, не разлей вода. Конечно, случались иногда такие происшествия, из-за которых я боялась, что всё снова пойдет по сюжету, но к счастью мне удаётся предотвратить те ужасные события. По крайней мере на данный момент.

***

Анастасиусу в этот день исполнилось 14 лет. У девочек наступает дебют, а у парней, если ты принц, объявляют кронпринцем и устраивают большое торжество. Конечно, его ничего из этого не интересовало. Все люди старались к нему подлизаться, понравиться, при этом за спиной нахваливая его братца – Клода, но не она. Вайолет за это время сильно выросла. Через каких-то 4 года у неё дебют. Анастасиус даже стал задумываться о том, чтобы пригласить её, хотя это глупо. За время их знакомства она успела запасть ему в душу. Эта девочка кричала на него, обзывала, осуждала, но так же и понимала. Среди принцев она не стала выделять кого-то одного, когда Анастасиус стал с ней открытым. И на этом торжестве он ждал только её. Семья графа Эвергрин прибыла в скором времени после начала банкета. Их тут были рады видеть все. Их дочь не пришла, хотя у него была надежда. Да, пока девушке не исполнится 14, она не может посещать различные мероприятия, но бывают же исключения. 《Видимо, она всё таки не придёт..》 Так он думал в тот день и расстроенный просидел весь вечер. Ушёл он при первой же возможности. Хотелось поскорее скрыться от всех глаз, которые так и норовили найти его очередную оплошность, сравнивая с братом. По прибытию в комнату, он лёг на кровать прямо в одежде. Не было ни сил, ни настроения подниматься и снимать всё это. – А ты быстро! Я думала, мне придётся ждать дольше. Ты чего такой поникший, тортик не понравился? – так с ним могла разговаривать только одна личность. Он приподнялся и увидел улыбающуюся девочку со светло-фиолетовыми волосам и глазами, словно два аметиста, – Знаю, знаю, опоздала. Ну извините уж, мне пока что 10, а я и так слишком много внимания к себе привлекла! Анастасиус не дал ей произнести больше ни слова, заключая в свои объятия и прижимая к своей широкой груди. Она казалась такой хрупкой. Всё тельце было такое маленькое, но хотелось убедиться, что это правда. – Это был бы самый ужасный день в моей жизни, если бы ты не пришла, – тихо произнёс коронованный принц. – Да ладно тебе. Ты впервые со мной такой нежный. Тебе что-то подсыпали или это не мой жених-мерзавец? – эти слова вызвали лёгкий смешок. Вайолет даже сейчас дерзит. Совсем не меняется. – Ты меня раскрыла. Мне подсыпали ужасный яд, из-за которого я на этот вечер стал слишком добрым и открытым, – Анастасиус расцепил объятия и посадил девушку на кресло рядом с кроватью, сам же лёг обратно. – Все снова играли и сравнивали тебя? – честно, Вайолет не особо интересовало в своё время причину смены отношений двух братьев, но теперь она её хорошо понимала. Любому человеку было бы неприятно, если бы его сравнивали с кем-то другим. Тут это "неприятно" переросло в нечто большее. – Да... Так и хочется им сказать, чтобы прекратили это, – девушка наблюдала за действиями своего жениха. Ему действительно нужна была поддержка. Перебравшись на край кровати, она легонько провела по его волосам. – Не преувеличивай. Тебе не стоит обращать внимания на них. В конце концов, они никто для тебя. Просто кучка людей, которые завидуют. Ты - это ты. У тебя есть свои положительные черты, так же есть и отрицательные. Скажу проще, ты мне нравишься такой какой ты есть! Если бы было иначе, я бы с тобой не дружила, – это то, что ему хотелось услышать. Анастасиус знал, что она не соврёт и если говорит такое, то это правда. – Спасибо...

***

Сейчас же моему придурку-жениху уже 17, а Клоду как и мне 13. Мы все сильно выросли и поменялись, но изменения пошли только в лучшую сторону. Что касается моего проклятье, так мы его сняли. Помню, как Лукас смеялся над тем, когда узнал, что я прокралась в императорскую библиотеку, чтобы что-то о нём разузнать.

***

Осталось чуть меньше года до моего десятилетия, а я так и не сняла проклятие. Лукас сказал, что если я и правда умру, то он устроит шикарные похороны и спляшет на моей могиле. так и захотелось воплотить это в жизнь, только вместо трупа не моё тело, а его. Я перерыла всю нашу библиотеку, даже папины книжки прочла, но там ничего нет. В городе искать бесполезно, ведь такое там запрещено. Поэтому у меня остался один вариант! Императорская библиотека! Телепортацией я, слава богу, более менее овладела, так что без проблем смогла проникнуть внутрь. Сейчас главное, чтобы меня никто не заметил, а то тогда проблем точно не наберёшься. С этими мыслями я стала проходить мимо стеллажей, в поисках нужного отдела. Если я и здесь ничего не найду, то придется пытаться пробраться в магическую башню. Хотя, там без Лукаса охрана не очень, так что думаю смогу. Так, это не то, это тоже. Магия, магия, магия...о, нашла! Магия телепортации, магия лечения, магия создания...оказывается здесь столько всего интересного! Тут я услышала шаги и быстро спряталась за парочкой стеллажей. Судя по звукам, людей двое. Надеюсь они скоро уйдут... - Может быть не здесь...это же библиотека.., - так, стоп. Похоже на третьесортные фразочки из... - Милая Лизбет, неужели я вам настолько противен? - эй, ребят, для такого есть комнаты вообще-то! - Что вы, сэр Климт, вы мне очень даже симпатичны, просто это место.., - любовь это конечно прекрасно, но она права и не в таком же месте! Тут вообще-то ребенок! Хотя, в прошлой жизни я читала парочку новелл и не с такими сценами. Блин, я сейчас точно похожа на помидорку. Не решившись больше выслушивать то, что там происходит, я телепортнулась в свою комнату. - Ты где это была? И чего такая красная? - развалившись на кресле, на меня уставился маг. О, дорогой мой, поверь, тебе лучше не знать. И вообще, это ты виноват, что мне пришлось стать свидетелем такого! - ЛУКАС! - я покрыла его все возможными матами, на какой-то момент он даже уши закрыл. Я была смущена и вместе с тем зла. - Да что я сделал то? - Если бы ты не выпендривался и помог мне с проклятием, мне бы не пришлось стать свидетельницей.., - чуть успокоившись, я решила ему всё рассказать. - Хахаха, серьёзно? - он сейчас от смеха начнёт по полу валяться. Вот ему смешно, а мне до сих пор стыдно! - Ладно, ладно, не злись. Сниму я твоё проклятие. Не думал, что ты ради такого проберешься во дворец. Вайолет не придавала этому особого значения, но великий маг, который, казалось бы, уже давно перестал испытывать счастливые эмоции, сейчас смеялся искренне. И это далеко не первый раз, с тех пор как он познакомился с ней.

***

Так же, я наконец-то познакомилась с Феликсом! Он такая душка! Теперь осталось дождаться, когда появиться Лили и можно будет начать их активно шипперить!

***

Сегодня Клоду уже исполнилось десять лет. Ну не могла я не приехать и не поздравить его! Он тоже был этому неимоверно рад. Самой большой проблемой для меня стало - выбор подарка. Если девушке можно подарить какое-нибудь украшение и на этом всё, то с парнями всё намного сложнее. На прошлые Дни Рождения я дарила ему книжки, но в этот раз нужно что-нибудь особенное. Может, я опережаю события, но я решила написать сказку о нём, о Диане и о их прекрасной дочери Атанасии. Уверена, что он не поймет смысла всей сказки, по крайней мере сейчас. Зато в будущем очень даже. - Что это за книжка? Выглядит необычно, - я как раз отдала ему книгу и он начал её рассматривать. - Я тоже такой раньше не встречал, - к нам присоединился Анастасиус. За это время они всё таки сблизились с Клодом. И могу с уверенностью сказать, что они теперь ведут себя как настоящие братья. - Это..в общем, я долго сомневалась на счёт подарка. Эту книгу написала я, - на меня с шоком уставились две пары глаз. Видно конечно, что книгу написал не ребёнок, но по нашим разговорам и так было понятно, что моё мышление опережает возраст. - Так нечестно! Я тоже хочу, - я ожидала какой угодно реакции, но точно не такой. Анастасиус был явно возмущен, но это не так как раньше. Он завидовал Клоду, но по доброму. Знаю, звучит странно, но это так. - Хорошо, хорошо, в следующий раз и для тебя напишу, - вот, другое дело, сразу глазки заблестели от счастья. Не думала, что их серьезно обрадует такая мелочь. - Кстати, братик, сестричка Вайолет, я недавно завёл себе ещё одного друга! - вот так новости. Насколько я знаю, на территории дворца не так уж и много людей. Так с кем он успел подружиться? - О, а вот и он. Феликс! - Клод помахал рукой приближающемуся к нам силуэту. Чёрт! А у меня ведь совсем из головы вылетело, что эти двое подружились ещё в детстве. - Приветствую Его Высочество Кронпринца, второго принца Клода, а так же Вайолет Ла Эвергрин, - говоря это, он стоял на одном колене. Вот что значит, воспитали хорошо. Но мне даже как-то непривычно. Давненько я уже ни с кем официально не общалась. - Не стоит всех этих формальностей. Можете звать меня просто по имени, Феликс Робейн, - ну правда, не люблю я весь этот официоз. - Откуда вы знаете кто я? - Ну как же, я наслышана о вас. Такой юный, а уже делаете большие успехи во владении мечом. Из вас выйдет отличный рыцарь, - странно это конечно слышать от десятилетнего ребенка, но не суть. А как его глазки заблестели после моих слов. Похоже, на тренировках его мало хвалят. Ну ничего, в будущем ты много чего достигнешь.

***

На самом деле и правда много чего произошло за последние года. Честно, я даже начала радоваться, что попала в этот мир. Да, здесь в какой-то степени сложнее жить, но наврятли бы я повстречала таких людей в своём мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.