ID работы: 9659716

Однажды я попала в детство двух тиранов

Гет
PG-13
В процессе
518
автор
юу-чан бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 171 Отзывы 165 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
Примечания:
Маркиз Пьенте - достаточно скандальная личность. Но даже не смотря на все его поступки и высказывания в высшем свете, у него не мало союзников. Как мне поведал отец, он настроен против нашей семьи уже достаточно давно. Сейчас же этот челочек стоит на против меня и пытается всеми силами выпроводить из своего особняка. - Миледи, поймите, я бы с радостью впустил Вас и составил компанию за чашечкой чая. Однако Вы, пренебрегая всеми нормами этикета, решили посетить мое скромное поместье заранее не предупредив, - посмотрите-ка на него. Пытается выставить наглой девкой, которая нарушила его покой. Хотя, он прав. Но у моего визита есть весьма весомая причина. - Ну что же, маркиз. Как вы могли такое обо мне подумать. Конечно у меня назначена встреча, только вот не с вами, - о, я вижу как ты напрягся, жалкое отродье. Недавно я стала замечать на теле Либерты синяки. Да, она святая, но не может исцелять себя, так что пыталась это скрыть одеждой и косметикой. Но когда-нибудь все тайное становится явным, - Мы еще неделю назад договорились с вашей племянницей о чаепитие. Так что будьте так добры, впустите меня наконец. Или маркиз позабыл значение слова "гостеприимство"? - Да, конечно.., - ты сам поставил себя в невыгодное положение. Устроил всю эту сцену перед слугами, хотя выставить меня в плохом свете. Вот за что люблю такие представления, слухи расходятся неимоверно быстро, - Однако, вынужден вас разочаровать. Либерта слегла с температурой. И будет очень неразумно с моей стороны подпускать Вас к больному человеку, - точно что-то не так. Он хочет избежать моей встречи с ней, любым способом. - Боже мой, как же так? Леди же весьма осмотрительна и очень печется о своем здоровье. Непоймите меня неправильно, маркиз, меня очень беспокоит состояние моей единственной и любимой подруги, - однако, в этот раз я уже точно проиграла. Я не смогу попасть в особняк без разрешения главы или заранее назначенной с кем-то из семейства встречи, - Можете ей передать мои пожелания о скорейшем выздоровлении. На этом я откланяюсь. Прошу прощения, что отвлекла Вас от работы. - Что вы, это я должен извиняться. Вы преодолели весь этот путь, а по итогу все зря, - посмотрите на эту наглую усмешку. Рад своей победе? Ну ничего, скоро ты об этом пожалеешь. Если отец не смог с ним разобраться в своё время, то это сделаю я.

***

Не думала, что придется когда-нибудь обратиться к информационной гильдии. Однако, той информацией, которой я владею, мало для того, чтобы засадить аристократа за решетку. Мне прекрасно известно, что маркиз проворачивал много незаконных дел, которые можно даже счесть за измену государства, но нет доказательств. Он как крыса, действует из тени и подчищает все следы. - И так, что привело леди к нам? Какого рода информация вас интересует? - это не он. Хотя, чего я ожидала, что меня будет встречать сам глава гильдии. Самонадеянно. В этом мире все решает статус и деньги. И мне очень повезло, ведь я имею и одно, и другое. - Как же так, сомневаюсь, что вы можете предоставить нужную мне информацию. Выражусь по другому. Я не собираюсь разговаривать с мелкой сошкой вроде тебя, - вот оно, это прекрасное чувство превосходства. В прошлой жизни я была никем. Обычной массовкой, не старалась выделиться как-то и меня устраивало мое положение. Здесь, я не позволю обращаться со мной как с никем. - Выбирайте выражения. За такие слова вы можете очень хорошо поплатиться, - как забавно. Он ведь до сих пор не понимает кто перед ним. - Ох, простите мне мою грубость, я ведь даже не представилась. Вайолет Ла Эвергрин, - после этого я перестала поддерживать магию маскировки. Надо было видеть его лицо, это что-то с чем-то. - Прошу прощения! Я повел себя грубо и не признал Вас сразу! - Ну что вы, не стоит. Все таки в информационной гильдии не должны обращать внимание на положение клиента в обществе, - это чистая правда. Тут играют роль только деньги. Однако, статус помогает определить ценность клиента. - Я сейчас же позову главу!

***

Так, одно дело сделано! Хоть это и не просто, нарыть компромат на высокопоставленного аристократа, но за такие деньги, это не должно составить проблем. Как же хорошо иметь свой личный счет, о котором никто не знает. Откуда же у меня деньги? Хихи, я неплохо так разбогатела благодаря украшениям, меняющий внешний вид. Не сказать, что это стало открытием, но теперь является общедоступным, но только на черном рынке. Если бы такое сокровище мог купить любой прохожий, уровень преступности значительно вырос. Все таки, лишь малая часть аристократии владеет магией. Сейчас же я нахожусь в комнате одного придурка и жду тут его уже целый час! Нет, я понимаю, что он принц и первый наследник на престол, но не могу же я тут торчать целую вечность. Было бы куда проще, будь это официальное посещение, но там ждать еще дольше. А я весьма неплохо овладела магией телепортации и не только. Под моими многочисленными уговорами, Лукас стал моим учителем по магии. Его объяснения конечно оставляют желать лучшего, но теперь я не уступаю ни одному магу Черной башни. Так что пробраться втихаря в императорский дворец, не проблема. Ладно, пока этого оболтуса нет, осмотрю его комнату. Я бывала тут не раз, но хотелось не нарушать его личные границы, так что ничего в комнате тронуто не было. Но мы скоро попрощаемся раз и навсегда, так что один раз я могу позволить себе такую наглость. Итак, обзор на комнату Анастасиуса! И с вами ваш любимый комментатор Вайолет! И что же мы видим? Большая двухспальная кровать, небольшой, но достаточно вместительный книжный шкаф. Опа, а вот и письменный стол! Давайте все вместе посмотрим, что храниться в ящиках у нашего прекрасного принца. Так, тетрадки, документы, письмо, еще тетрадки..письмо? Не похоже на него, он любит все письма отправлять сразу. Читать чужие письма нехорошо, но должна же быть причина, почему он его не отправил. - Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам… Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! - прочитав половину стихотворения, я обомлела. Значит у него есть возлюбленная. Я не поняла как, но через секунду от листка не осталась и следа. Вот же, правильно говорят, что ревность страшная штука. - Я не помешал? - ну почему именно сейчас? Я уже чувствую как щеки наливаются румянцем, а он наверняка стоит и ухмыляется. - Давно пришел? - сказав это, я упала обратно в кресло, делая вид, что ничего не было. Надеюсь, он пришел совсем недавно и не успел лицезреть акт сожжения его чувств на бумаге. - Не так давно, но успел во всей мере услышать прекрасное прочтение стихотворения из твоих уст. Тебе настолько не понравилось, что ты решила уничтожить плод моих страданий? Как бесчувственно, - посмотрите на него. Выставляет меня злодейкой. - Конечно. Лучше бы спасибо сказал. Отправил бы ты это возлюбленной, в ответ точно получил отказ! - как там говорилось? Если позориться то до конца? Ну мне уже терять нечего. - Или же это была ревность? - Анастасиус, ты вроде взрослый мальчик, а так в человеческих чувствах и не научился разбираться. Ты мне абсолютно безразличен, как и я те... - А ты мне нет. Ты самый дорогой для меня человек. И если это не заметно по поступкам, то я скажу прямо! Я люблю тебя, Вайолет Ла Эвергрин! - что он несет? Он же шутит? Это просто какой-то коварный план? Но он сейчас вполне серьезен и смотрит прямо на меня. Не могу!

***

Я сбежала. Так по детски. Я прекрасно понимаю, что этот мир настоящий и такое изменение в истории вполне реально, но я боюсь. Одно дело, когда ты знаешь, что тебя ждет в будущем, а другое, когда впереди неизвестность. Наверно мне сложно это принять еще по причине того, что я считаю себя инструментом для достижения счастливого конца героев, но никак не своего. - До сих пор красное, - подойдя к зеркалу, я увидела щеки по прежнему покрытые румянцем. Так, мы взрослые люди, так что надо будет перед ним извиниться и поговорить на эту тему. Мой побег наверняка его задел и мог его неправильно понять, - Интересно, а Клод знал об этом? Все таки теперь они близки и наверняка делятся переживаниями друг с другом. Ну почему Лукас ушел именно сейчас?! Мне нужно срочно с кем-нибудь поговорить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.