ID работы: 9659743

Мой хрупкий и нежный цветок

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В Алфее наступило утро, которое приветствовало фей яркими лучиками просыпающегося солнца, радостным щебетанием птиц и расслабляющим шелестом листьев на деревьях. Вид внутреннего двора школы был так прекрасен, что многие ученицы решили прогуляться перед началом занятий.       Так же поступила и фея природы, что любила неспешно пройтись вокруг Алфеи, любуясь красивыми цветами и ощущая, как ветер легко и приятно развевает её длинные светло-русые волосы. Это всегда помогало Флоре отпустить тревожные мысли и набраться сил на весь учебный день.       Сегодня было особенно важно оставаться собранной и внимательной, ведь мисс Гризельда приготовила для студенток довольно сложное задание по ботанимагии. Причём никто точно не знал, в чем оно заключается, поэтому девушка с нетерпением ждала, когда начнётся урок. Но почему-то в её душе поселилось волнение, которое та ничем не могла объяснить.       Благо, вскоре приятно согревающее солнце и общение с растущими повсюду цветами и деревьями успокоили Флору и настроили её на работу, придав уверенности в собственных силах. Когда же фея вошла в оранжерею, там её уже ждали подруги, взволнованные новостью о предстоящем задании. - Ох, не могу поверить... Мы ведь совсем недавно делали практическую работу, - искренне недоумевала Стелла, утомленная постоянными зачётами. - А чего ты ожидала? Ведь скоро начнутся экзамены, - от волнения Муза не смогла сдержаться от резкого замечания. - Девочки, я уверена, что нам не о чем беспокоиться. Мы ведь поможем друг другу, если что, - старалась успокоить всех Блум, рассчитывая на то, что мисс Гризельда позволит им работать вместе. - Да, Блум права. Раз мы успешно сражаемся против сил зла, то какая-то там контрольная нам не помеха, - поддержала рыжеволосую Лейла. - Ох, это точно, - согласно кивнув, усмехнулась Текна, которая до этого что-то внимательно читала с экрана портативного компьютера. - К тому же сегодня просто замечательная погода. А это значит, что все будет хорошо, - улыбнувшись, Флора широко расставила руки, чтобы обнять подруг.       Увидев жизнерадостную фею природы, Винкс на время забыли об уроке и, рассмеявшись, поспешили в её объятия. Ведь в полном составе они чувствовали себя сильнее и увереннее. В это время прозвенел звонок, но девушки не услышали его, подбадривая друг друга. - Всем доброе утро, - неожиданно тёплое приветствие мисс Гризельды привлекло всеобщее внимание, что позволило ей быстрее начать урок. - Сегодня, как и было обещано, начнётся ваше задание. Оно экзаменационное, так что прошу отнестись к нему очень ответственно. Сейчас следуйте за мной, - тут женщина, поправив съехавшие на нос очки, направилась в глубь оранжереи.       Когда же преподаватель остановилась, все очень удивились: на земле полукругом стояло множество горшков с разными растениями. - И это наше задание? Что-то слишком просто, - махнув рукой, расслабилась девушка с ярко-голубыми волосами, собранными в конский хвост. - Ага, больше похоже на обычные курсы садоводства, - согласилась с ней брюнетка с зелёными глазами. - Прекратить разговоры, - усмирив учениц взглядом, мисс Гризельда спокойно продолжила занятие. - Каждая из вас выберет себе одно растение, за которым нужно будет ухаживать в течение недели. За это время вы должны не только сохранить его, но и установить с ним связь. Она формируется, когда вы много времени проводите с цветком, заботясь о нем. Есть вопросы? - продемонстрировав принцип выполнения задания на примере прожорливого крокуса, растения с маленькой крокодильей пастью, завуч вновь оглядела всю группу и, ответив нескольким ученицам, дала пять минут на выбор.       Когда большинство фей никак не могли определиться, Флора уже знала, какой цветок возьмёт. Это была с виду неприметная роза с ещё не раскрывшимся бутоном, поэтому никто не обращал на неё внимание. Однако одинокому цветку повезло: девушка сразу почувствовала, что обязана позаботиться о нем. - Хм... - увидев, как Флора не задумываясь взяла в руки горшочек с растением, мисс Гризельда очень удивилась такому выбору. Ведь уход за ним совсем нелёгкий.       Прошло ещё пару минут, пока все ученицы не встали в ряд с выбранными подопечными в руках. - Что ж, хочу снова вам напомнить, что при уходе за растениями нужно соблюдать определённые правила, которые мы выучили за этот семестр. Теперь все могут быть свободны, кроме Флоры. Вас я попрошу остаться, - отпустив студенток, обратилась к девушке преподаватель, на что та только кивнула, попрощавшись с подругами.       Пока все остальные осторожно выходили из оранжереи, мисс Гризельда о чем-то задумалась, смотря на цветок Флоры, стоящий на небольшом столике. Сама же фея не заметила, как начала рассматривать женщину, одетую в хорошо выглаженную белую рубашку, длинную темно-зелёную юбку и лёгкие полусапожки на невысоком каблуке. Особенно сильно её привлекли изящные плечи и медово-карие глаза, которые на свету казались ещё теплее и глубже. - Ох, и о чем я только думаю? - Флора, поняв, что она уже несколько минут бесстыдно разглядывает строгую инспектрису, слегка покраснела, но, вспомнив о растении, постаралась взять себя в руки и уже вслух спросила. - Мисс Гризельда, что-то случилось? - Нет, все хорошо. Просто это редкий сорт роз, за которым очень сложно ухаживать. Я боюсь, что ты можешь не справиться с заданием, - открыто высказала свои опасения волшебница, желая уберечь цветок от ненадлежащего ухода. - Но я чувствую, что нужна ему, мисс Гризельда. С ним все будет хорошо, я обещаю, - неожиданно для самой себя Флора взяла женщину за руку и посмотрела ей прямо в глаза. - Хм, ты меня убедила, - немного смущенная поведением ученицы, завуч все же согласилась доверить ей растение и, достав из кармана маленький пузырёк со странной жидкостью, отдала его вместе со списком требований к уходу.       Затем мисс Гризельда около получаса объясняла девушке, как и что нужно делать, чтобы роза чувствовала себя комфортно. На самом деле все оказалось не очень сложным, но был один важный нюанс: каждые шесть часов цветок должен получать строго три капли концетрированного раствора, содержащего дополнительные питательные вещества и минералы. В нем-то и заключалась вся сложность, поскольку придётся вставать посреди ночи и отпрашиваться с занятий, чтобы прийти в оранжерею вовремя (растение плохо переносит снижение температуры, поэтому было решено оставить его здесь).       Однако, несмотря на все трудности ухода, Флора не отказалась от своих намерений сдавать экзамен, ухаживая за розой. Наоборот, ей захотелось увидеть, каким будет распустившийся бутон. Так, дав цветку первую порцию раствора и получив ключ от оранжереи, девушка попрощалась с мисс Гризельдой и отправилась на следующий урок, который вот-вот должен был начаться.

***

      Прошло несколько дней. За это время Флора успела поближе познакомиться с розой, которая оказалась очень чувствительным и ранимым, но при этом общительным и жизнерадостным цветком. Благодаря общению с девушкой и её заботе он стал постепенно оживать и преображаться, что не могло не порадовать мисс Гризельду, тайком наблюдающую за ними. - Я делаю это только для проверки, - мысленно пыталась убедить себя в этом она, когда невольно задерживала взгляд на светло-русых волосах, красиво переливающихся на солнце, и еле заметной, но искренней улыбке Флоры.       Однако из-за необходимости давать раствор растению по строгому расписанию фее почти каждую ночь приходилось вставать и идти в оранжерею, что сказалось на качестве её сна. Так Флора чуть не провалила тестирование профессора Палладиума, когда усталость и переутомление были готовы взять над ней верх. Но с помощью подруг и чашки крепкого кофе ученице все же удалось сосредоточиться и достойно выполнить задание.       Когда же закат догорал где-то далеко, скрываясь за острыми верхушками высоких сосен, а на постепенно темнеющем небе начали проступать маленькие точки-звезды, студентка шла по опустевшим коридорам, думая о розе, которая скоро должна распуститься и показать свой нежный бутон. Этот момент Флора ни за что не хотела пропустить, поэтому решила пробыть всю ночь в оранжерее.       Ускорившись, девушка быстро дошла до заветных дверей и, звякнув ключом в замочной скважине, спустя несколько мгновений встретилась с лунным светом, проникающим внутрь через сегменты большого стеклянного купола. Ночью оранжерея казалась более спокойным и уединенным местом, что дало фее повод подумать о тайном свидании. Но она, почему-то густо покраснев, скоро отбросила эту мысль и направилась в сторону небольшой теплицы, где жила её подопечная. - Привет, - улыбнулась Флора и ласково погладила бархатный листок розы, на что та слегка наклонила вперёд свой нераскрывшийся бутон, а потом снова выпрямилась в знак приветствия. - Ты как всегда прекрасна, - воспользовавшись лёгким смущением цветка, фея внимательно отсчитала три упавшие из пипетки капли раствора. - Вот так, теперь все будет ещё лучше.       Тем временем завуч уже завершала обход Алфеи, проверяя, все ли девушки вернулись в свои комнаты к положенному времени. Однако, вопреки ожиданиям, студентки серьёзно готовились к экзаменам, помогая друг другу. Это немного усыпило бдительность строгого преподавателя, но все же она решила напоследок заглянуть в квартиру Винкс, зная их склонность попадать в неприятности. - Добрый вечер, мисс Гризельда, - зевая, открыла ей дверь Стелла, держащая в свободной руке учебник по истории магии. - Вот уж не ожидала от вас такой сознательности, - удивлённо приподняла одну бровь женщина. - Остальные тоже здесь? - Да, но Флора, кажется, сейчас в оранжерее, - быстро ответила ей солнечная фея, мысленно обрадовавшись похвале. - Хорошо, спасибо тебе, Стелла, - сделав пометку в своей ведомости, волшебница попрощалась с девушкой и быстро направилась вниз.       Не прошло и пяти минут, как мисс Гризельда уже стояла перед входом в зелёный уголок Алфеи и искала в большой связке ключей нужный. Когда же он наконец-то нашёлся, лёгкий порыв ветра из окна напротив раскрыл дверь. - Вот же досада, - осознав потерю драгоценного времени, глубоко вздохнула преподаватель, но внезапно в её глазах появилась надежда. - Значит, Флора все ещё здесь.       Воспрянув духом, завуч решительно вошла внутрь и через минуту подошла к той самой теплице. Но стоило лишь женщине увидеть Флору, как от прежней решимости не осталось и следа. - А вдруг она не поймёт меня? - это сомнение ввело её в ступор, остановив в дверях. - Мисс Гризельда? - девушка, случайно бросив взгляд в сторону входа, заметила шатенку. - Ох... Добрый вечер, Флора, - вздрогнув от неожиданности, она пришла в себя. - Что ты делаешь здесь так поздно? - Сегодня ночью роза должна распуститься. Вы сами мне об этом сказали, - удивилась такой забывчивости фея природы, но тут же осеклась. - Извините, наверное, у вас был довольно тяжёлый день. - Ничего страшного, все в порядке. Спасибо за то, что напомнила, - поспешила успокоить её женщина и, помолчав минуту, добавила. - Кстати, может, мы посмотрим на это вместе? - Конечно. Почему бы и нет? - на миг зажмурившись от радости, улыбнулась ей Флора.       Гризельда, увидев счастье в светло-зеленых глазах девушки, почувствовала, как в её груди учащенно забилось сердце и как по всему телу распространилось приятное тепло. Затем, когда юная фея ненадолго отошла к розе, завуч заметила, что та была одета в свободное розовое платье средней длины, которое было затянуто на талии тонким белым поясом. На ногах же красовались туфли на невысокой платформе с застежкой, украшенной пышным цветком. - Ты такая нежная и милая в этом наряде, - погрузившись в мысли о Флоре, Гризельда не заметила, как сказала эти слова вслух. - Правда?.. Спасибо, - обернувшись к ней, девушка сильно покраснела и смущенно отвела взгляд в сторону. - Флора, ты... - тут женщину прервал поцелуй, который вскоре сменился чередой более смелых и глубоких.       От внезапно нахлынувших ощущений Гризельда сначала не смогла понять, что происходит, но затем, осознав это, ответила любимой взаимностью. Обе феи почувствовали себя так, будто они попали в мир, где никто и ничто не может потревожить их любовь. Казалось, что все мысли куда-то унесло бурным потоком страстных и спонтанных прикосновений, а время вообще потеряло свои единицы измерения, растворившись в чувствах и прохладном ночном воздухе.       Когда же дышать стало практически нечем, влюблённым пришлось отстраниться, но едва они успели перевести дыхание, как теплицу озарило слабое сияние. Оно исходило от распустившегося бутона розы, который приобрёл нежно-персиковый оттенок оранжевого. - Какое же это чудо! - смогла лишь сказать Флора, интуитивно приобняв Гризельду и положив голову на её плечо. - Да, милая. Но ты знаешь, что ещё прекраснее?.. Наша любовь, - с этими словами женщина легким движением развернула девушку к себе и крепко обняла её, ласково гладя длинные светло-русые волосы, купающиеся в тусклом свете луны.       Так, в тёплых и надёжных объятиях волшебницы наконец обрели друг друга и чувство умиротворения, поселившееся в пылающих, как пожар, сердцах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.