ID работы: 9659809

Упал с небес

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Василиса, ты уже приехала? — спросил женский голос из телефона. — Да, мама. — Ладно, не грусти я через неделю приеду. Ты поешь и хорошо поспи, а завтра я тебе дам работу. — Хорошо, люблю тебя, пока. — И я тебя, пока. Тишина после разговора была восстановлена. А девушка, с ярко рыжими волосами, выдохнула, подумав о работе от мамы. Васильковые глаза смотрели на большой дом. Этот дом был старинный и похож на замок, поэтому так и поразил отца при покупке. Вокруг немаленькая территория, больше похожа лес. Большие просторные комнаты, которые дышат стариной. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, включить плей-лист и наслаждаться эстетикой и тишиной. На дворе было лето, поэтому на деревьях висели спелые плоды, которые так и манят их попробовать. Сердце защемило от воспоминаний. Здесь она провела детство. Несмотря на ужасную мачеху Елену и всегда холодного отца — это действительно были весёлые времена, когда можно было хоть весь день сидеть в библиотеке и читая какую-нибудь занимательную книгу окунутся в прекрасный мир сказок, после чего вернутся в свою комнату, выпить чаю и, радоваться этим прекрасным денькам. А потом наступила старшая школа, институт и переезд к маме. И только через пару лет она сюда вернулась. Отец и Елена давно переехали в город, поближе к магазинам и ресторанам, где большую часть дня проводит мачеха — змея. Поэтому этот дом-замок теперь выглядит, как жилье ведьмы: обвитые плющом кирпичные стены и заросли, где когда-то были клумбы, которые когда-то так и просились их нарисовать, что девочка и делала. Остановившись перед порогом Василиса вытянула связку ключей и одним из них открыла огромные двери. Впереди была большая лестница, справа небольшой коридор, ведущий в столовую и кухню, а слева гостиная и библиотека. Вокруг паутина и пыль, но жить можно. Девушка поднялась на второй, последний этаж. Зайдя в свою комнату, увидела те же зеленые стены, шкаф, письменный стол и большую кровать. Она поставила свои вещи и спустилась на кухню с заботливо собранным мамой пакетом еды. — Ого, и мне этого на месяц хватит, — сказала Василиса, заглянув в пакет.- Ну я хотя бы не умру голодной смертью. Девушка расставила все в холодильник и на полках. Взяла хлеб, колбасу и сделала желаемый перекус. Съела его и с сытым видом поплелась на верх. Хотя солнце еще не начало садиться, но из-за длинного переезда глаза уже слипались. Рыжая пошла в свою комнату наконец-то поспать.

***

— Я выиграл. С тебя желание, — с оскалом сказал светловолосый парень. — Хорошо, — ответил спокойно второй, с волосами цвета крыла вороны, которые закручивались в небольшие кудряшки. И сегодня точно не его день — Загадывай, Марк. К Маркусу подошел младший брат и зашептал. Парень посмотрел на испуганного брата с некой яростью, а потом на другого парня и зло улыбнулся. — Фэш, моё желание, чтобы ты снял и принес мяч с заброшенного дома на краю села. Когда принесешь, то приходи, я с радостью сыграю с тобой еще раз. Фэш почесал голову и согласился. Не попрощавшись, он ушел в сторону леса. Идти нужно было не долго, так что он быстро преодолел дистанцию, мысленно ругаясь. «-Ну зачем я снова играл с этим чёртом? — ругал себя парень. — Теперь надо доставать этот чёртов мяч». Голубые глаза увидели каменную ограду. Парень оценил высоту и присвистнул, но все же за несколько минут преодолел преграду. Далее надо было перейти заросший участок. И вот среди ветвей показался дом. Парень обошел вокруг. Счастье пока что было на его стороне. Возле дома росло высокое дерево. Фэш начал залезать на него. Кора драла руки, которые уже покраснели и болели. Заветная крыша уже в метре от него. Красный мяч был в пяти шагах. Парень встал на шаткий верх дома и несколько черепиц упало на мостовую с громким звуком. Брюнет проглотил страх и сделал еще один шаг. Треск, шум. Парень оказался в комнате, а перед ним на кровати сидела девушка. Рыжие волосы, похожие на гнездо, и глаза, которые пялились то на него, то на дырку в крыше. -К-кто т-ты?! — заикаясь из-за страха, закричала она.- Что ты здесь делаешь? Парень не знал, что сказать и просто пялился на нее, не понимая, что делать. Да он сам был в шоке не меньше, чем она! До этого момента он, как и все думал, что дом заброшен и что тут никто уже давно не живет. И какое же было его удивление, когда эта мысль разбилась на маленькие кусочки после того, как в комнате этого дома он увидел незнакомку. Мозг говорил ему бежать отсюда прямо сейчас, ведь если девушка хозяйка этого дома, то мало ли что она может сделать. Вызвать полицию сказав что он преступник, или же самой напасть на него. А в его ситуации — это очень плохо. А вот интерес живший в его молодой голове не давал ему этого сделать. Может она вообще любительница полазить, а в нашем случае, поспать в заброшке? — А ТЫ здесь что делаешь? — спросил он. — Я тут живу! — Ответила робко она, отползая, пока спина не уперлась в стену, трясущимися руками Василиса набирала номер полиции. — Стой! Подожди! Я не причиню тебе зла, поверь. Я на полном серьезе думал что здесь никто не живет, поэтому и полез сюда, правда. Девушка немного помедлила, после чего перевела взгляд на него: — Точно? — Да точно, успокойся! Я реально не маньяк и не убийца. Пожалуйста, не вызывай полицию! Я сейчас же ухожу. Окей? — он выставил перед собой руки. Она посмотрела на него подозрительных взглядом, будто оценивала ситуацию и шкалу ее опасности. Незнакомый парень в вашем доме явно не вызвал бы доверия, но она все-таки решилась на это спустя пару секунд. — Окей… — немного помедлив ответила девушка. Его взгляд упал на руку и ногу. Конечности были в крови, и он только сейчас это заметил. Через адреналин только начала ощущаться ужасная боль. Видно, приземление на паркет было не самым мягким. Это заметила и она. — Ох, прости, я не заметила. Давай я вызову скорую. — Прошу, не надо. Если можно, пожалуйста, дай перекись, — она всё равно сидела на месте, — Поверь, я ничего даже не смогу тебе сделать. Я не знаю, смогу ли дойти домой. — Хорошо, пошли на кухню. Только подними руки и иди вперёд. — Хорошо, спасибо, — он поднял руки и неуверенно пошел к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.