ID работы: 9659809

Упал с небес

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Кто же ты?

Настройки текста
Чёрная машина быстро рассекала трассу за городом. Фонари освещали дорогу теплым светом. К ним летели насекомые, надеясь согреться, но точно не обжечь лапки или крылья. Василиса смотрела на город, который подсвечивался тысячами лампочек, но этот завораживающий городской пейзаж начали заступать высокие деревья. Девушка повернула голову и начала смотреть вперёд. — Ну давай, рассказывай, что случилось? Почему я должен был покинуть клуб и везти тебя? — спокойно спросил парень и бросил взгляд на неё через лобовое зеркало. — Сначала всё было хорошо, но потом к нам подошла какая-то блондинка. — Маришка, — устало сказал он. Внезапно он смешно понюхал воздух и, нахмурившись, спросил:  — Это мятой пахнет? — Да. Она ко мне подошла, говорила, чтобы я к тебе не подходила, и вылила на меня мохито. Я её впервые увидела, а ребята её знали. Я не хотела там оставаться мокрой, и Захарра сказала, что ты меня отвезешь. — Эх, если Захарра сказала, то я точно сделаю, — он немного улыбнулся и добавил: — Кстати, не верь Маришке, она любит поугрожать и поврать. — А кто она? — Дочь директора школы, но отец у неё хороший, да и мать неплохая, работает в библиотеке. Даже не верится, что у них такая дочь. Она ходит на все вечеринке и любит одеваться гм… экстравагантно. — Это да, — «Странновато, по пути сюда он был холодный и странный, а, сейчас такой открытый.» — Как всё прошло с Орденом Дружбы? — Всё хорошо. Я наконец-то увиделась с Дианой. Мы не виделись приблизительно… — Василиса задумалась. Когда-то она считала дни без лучшей подруги, но остановилась на восемьдесят третьем дне. Когда она наконец-то посчитала, то застыла — … десять лет. — Ого, но ты не бойся, успеешь с ней и со всеми поговорить, погулять, они ещё успеют тебе надоесть. Особенно Захарра. Она уже завтра позовет тебя гулять. Это точно. — Уже, — на это парень рассмеялся. «Они же недавно поругались, и он так спокойно говорит о сестре. Наверное, очень её любит.» Повисло молчание. Василиса думала о новых друзьях. Она им вроде понравилась, но один вечер не всегда залог вечной дружбы. «Примут ли ее в их компании с таким оригинальным названием? Но сколько же секретов появилось за этот день. Просто, хочется лечь в свою кровать, и что бы никто не трогал. Думаю, так и случится. Хочу отдохнуть.» Час прошёл за бесцельными поисками чего-то в темноте за окном. Машина начала притормаживать и завернула в двор. Фэш, не поворачивая голову, сказал: — Ты не против поехать сейчас в одно место? — сердце забилось чаще, и в голову полезли все те романтические истории, которые она читала раньше. И, кажется, щёки уже покраснели, но она мысленно укорила себя за свою нелепость. — Извини, я не могу, — Василиса, тупя взгляд в землю, потянула руку к дверям, но в тот же момент щёлкнул замок. Этот звук как бы говорил, что ты, птичка, в клетке. Несколько минут девушка испуганно смотрела на двери. А машина тем временем выехала из двора и неспешно поехала. — Что тебе от меня нужно? — слова с трудом вышли из рта. — Поговорить, — хмуро ответил он. «Поговорить? Он издевается?» — О чём поговорить? — на этот раз голос уже звучал лучше. «Во что же я вляпалась. Но ведь Захарра и Диана видели, что я еду с ним… Может, они знают? Может, они втираются в доверие к девушкам и… А Диана… Может, она не знает? Я опять кормлю себя мечтами. Скорее всего, Диана очень поменялась, и я не уверена, в какую сторону. Потом об этом подумаю, а, сейчас нужно спасти меня. Не могу поверить в реальность. О, нет, похоже, мы едем в сторону леса. Нужно привлечь внимание.» Василиса начала тарабанить по окну, крича. — Успокойся! — Фэш вытянул из кармана нож и направил острый конец в сторону Василисы. Девушка замерла, уставившись на долгий и толстый клинок, который мерцал в свете последних фонарей. Он убрал нож только, когда они проехали первые несколько высоких деревьев-сторожей. Огнева, дрожа, пыталась отрезвить ум. Чем больше угасали фонари сзади, тем меньше оставалось надежды, но сдаваться нельзя. Должен быть выход, но какой? Вдруг машина уменьшила скорость и остановилась на обочине. Девушка вздрогнула от щелчка замков, но сразу же напряглась, готовясь к атаке. «Вот он — шанс.» Тем временем Фэш встал и направился к двери. Василиса перелезла, на ощупь открыла двери и побежала в, как она думала, в сторону посёлка. Ветви деревьев и кусты пытались всячески её остановить, но она в силу своих возможностей бежала, пока ноги не начали жутко болеть, и она понимала, что долго не продержится. Кровь громко стучала в ушах, но и так было слышно хруст веток и быстрые шаги преследователя. Василиса и сама не понимала, как в этом рое мыслей у неё появился план. Скорее всего, он не сработает, но других вариантов нет. С последних сил она ускорилась, петляя между деревьями, и сдёрнула с шеи цепочку. Кинув её подальше вперёд, она прыгнула в овраг, прячась среди зелени. Через секунду рядом пробежал Фэш. Хух, кажется, прокатило. Теперь, нужно ждать. Василиса как могла расслабила тело и осмотрела себя: большие и маленькие царапины покрывали всё тело и пекли, и грязь была уже везде. Девушка замерла, услышав хруст сзади, а потом ещё несколько. Она оглянулась, но в темноте ничего не было видно, а хруст приближался. Наверное, Фэш возвращается к машине. И правда, через минуту послышалось бурчание. Парень прошел около её ног и вновь скрылся в деревьях. Слёзы, не останавливаясь, текли. Это скорее были слёзы радости, чем страха. Нужно только подождать, чтобы он уехал, а потом домой — в ванную и тёплую кровать. Прошло приблизительно полчаса. Всё это время Огнева, не двигаясь, лежала на холодной земле и с напряжением ждала. Она медленно поднялась на ноги, разминая затёкшие конечности, и немного стряхнула пыль с одежды, хорошо, что платье чёрное. Тело ныло, но так хотелось поскорее добраться домой с этого жуткого леса. Уже не было страха, вообще никаких эмоций — они вышли со слезами. Осталась пустота и спокойствие. А ведь полчаса назад с ней могло произойти непоправимое. «Ведь что могло быть в голове у Фэша? У него точно что-то не так с головой. Сначала проломил мне крышу, которую так и не отремонтировали, хорошо, что дождя не было; может, он за мной следил? От этой мысли стало так неприятно. Потом позвал в клуб, а теперь увёз в лес, благо недалеко. А дальше что будет? А дальше не будет. Завтра же пойду в полицию и напишу заявление. Жаль, сперва он показался нормальным, конечно, как и все, со своими причудами.» Василиса еле как нашла дорогу и медленно шла по старому асфальту. Через некоторое время вдалеке показалось блеклое свечение фонаря. Василисе оно дало надежду и подбадривало идти дальше. А в голове крутился один вопрос — «Кто он? Просто сумасшедший или владелец большого шкафа со скелетами.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.