ID работы: 9659834

Вид на жительство

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Если выписать мне вид на жительство в Ад, к Вам же черти с бегутся с болезненным лаем, и в слезах и соплях, будут Вас умолять: заберите её — мы с ней жить не желаем! Кэтрин Пирс, закинув ногу на ногу, восседала в черном кожаном кресле. Кресле, что было любо и дорого Стефану. — Ну, придется нам сжалиться над ними и отдать тебя в подарочной упаковке прямо твоим любимым друзьям-вампирам, коих ты сгубила, — Деймон ехидно улыбнулся, наблюдая за реакцией девушки. Но та даже не повела бровью. Что ей Сальваторе, когда в воздухе витает запах одеколона древней семейки?! — Ненавижу тебя! — Взаимно, дорогая! Пирс поднялась, поправляя волосы. Настроения ругаться у нее не было, зато подкалывать всем и всюду — это пожалуйста. — Хай, друзья! — в гостиную вошли Винчестеры. Дин, не изменяя себе, бесцеремонно сел на диван, что, кажется, выбирался прямо в тон к вышеупомянутому креслу. — И этот пришел, — недовольная вампирша смерила охотника уничтожающим взглядом, тот в свою очередь ответил ей тем же, — ладно, ребятки, что делать-то будем? Часики тикают, а никто из вас так и не предложил разумную идею. — А ты, Кэтрин, что можешь предложить? Шатенка, словно того только и ожидая, коварно улыбнулась, мысленно потирая ладони. — С этого и надо было начинать. Вот смотрите, все мы недовольны правлением древних, правильно? — спорить в данном вопросе никто не смел. — Они уводят самую лучшую добычу, а все грешки оставляют на нашей совести. — Совесть? А она у тебя вообще есть? — усмешка исказила до противного смазливо-красивое лицо Винчестера-старшего. — В чём дело, охотник? Кажется, в Париже ты не задавался подобными философскими вопросами. Напротив, был очень нежен и полностью увлечён мною. И ты, Дей-Дей, — обратилась она к вампиру. — Ты мне до скончания веков будешь напоминать, что когда-то я был влюблён в тебя? — негодовал Сальваторе. — Просто влюбленный не потратит больше сотни лет на поиски другого, скорее… ты был одержим мной. — Ну у тебя и мания величия, Кэт-Кэт, — передразнил её Дин. — Ты бы попридержал язык. Как никак, мы всё-таки женаты. — Формально! — воскликнул Винчестер. — Да неужели. Раньше мы были близки… но, у нас бы всё равно ничего не получилось, — хмыкнула темноволосая, поглядывая на идеально накрашенные ноготочки. — Повторяй себе это почаще, дорогая! — Что? — Что? — Да иди ты! — начинала злиться Пирс и готова была запустить муженьку чем-нибудь тяжелым. Однако Стефан вовремя успел и дорогая ваза древнекитайской династии оставалась такой же неприкосновенной, коей являлась на протяжении нескольких тысяч лет. — Давайте не будем ничего ломать и рушить, хорошо? — Ты всегда был миролюбивым, Стеф, — с улыбкой ответила Кэтрин Пирс, — жаль, что все остальные в этой гостиной — дикари. — Я-то дикарь? — вампирша развела в руки. — А кто только что хотел кинуть в меня вазой, а? — Если бы кое-кто молчал побольше, ничего бы этого не было. — Если не помнишь, — вспылил Винчестер, — я пытался тебя защитить. — И от кого же? — От древних! — От Элайджи? — усмехнулась темноволосая, отпив из граненого бокала виски. — Я двойник Петровой, копия его первой любви. У него рука не поднимется на меня, понимаешь? — Извини, я же не знал тогда, что то что он пытается увезти тебя в неизвестном направлении — проявление истинной привязанности. Сэмми, ты как всегда был прав, она того не стоит! — круто развернувшись, охотник покинул поместье братьев-вампиров. — Эй, ты куда? Куда ты? — Кэтрин, недовольная тем фактом, что последнее слово сказала не она, отправилась вслед за так называемым мужем. — Пойду лучше выпью, — Деймон ушёл в закат. — То есть, они вновь не решили все проблемы, а только создали новые? — Да! — с долей оправданного раздражения ответил Стефан и предложил новому «брату по несчастью» заняться более полезным делом, например, выследить парочку белок. А тот в свою очередь посчитал своим долгом прочитать Сальваторе целую лекцию о том, что вегетарианство — путь к хорошему здоровью. А начиналось всё с места жительства Кэтрин Королевы Всех Чертей Пирс в аду. Что ж, наверное, им стоит почаще собираться вместе! А потом пять никто и ничего не решит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.