Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Великая Жун берет реванш.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь взяла права в свои руки и полностью хозяйствовала в мире смертных. Лишь луна, ярко сияющая на небе, с кучей маленьких яркий огоньков освещала верхушки домов столицы Великой Жун. Это была большая и процветающая страна, где множество поколений царил покой и мир. Единственный недостаток был довольно странным, как могло показаться другим. Империя была против великих орденов и примыкающих к ним кланам и менее известных орденов. К ним относятся такие как: Ци Шань Вэнь, Гу Су Лань, Цинь Хэ Не, И Лин, Лань Лин Цзинь, Мэй Шань Юнь и самый нелюбимый императором орден — Юн Мэн Цзян. Все они прославлены и независимы, имеют долгую историю. Наверное, это и была главная причина неприязни императора к ним. Но всё же он не показывал это публично, сдерживался.       Главный дворец уже заснул, оставляя свой покой под стражей армии и стражников, которые часто отлынивали от работы. И зря. На горизонте показалась высокая фигура, которая легко преодолевала преграды, крадясь и прячясь от ненужных ей свидетелей. Темные волосы были заделаны в прочную гульку и закреплены бирюзовой заколкой и искусственными цветами вокруг волос. Длинная челка, которая не мешала глазам еле касалась плеч, прхиржя в ещё больший беспорядок от ловких и быстрых действий хозяйки. Немного бледное личико обрамляли также две выпущенные длинные пряди, которые также подпрыгивали в темп прыжкам. Серые глаза сверкали, когда взгляд касался луны, которая отражалась в них ярким светом.       Достигнув нужного места, дева спрыгнула с крыши и поправила темно-бирюзовую форму, которая больше положила на синий с примесью зелёного. В одной руке она держала сосуды любимого напитка, который был редкостью в столице — «Улыбка Императора». Напиток богов, как она часто выражается.       Оглядевшись и не заметив преследования, за облегчённо вздохнула, направляясь в сторону своей комнаты. Тихие шаги сзади заставили её замереть и издать обречённый вздох. Она попалась. — Принцесса Жун, что вы делаете на улице в столь поздний час с алкоголем? — спросил мужчина, смотря вниз¹. Дэи медленно повернулась и улыбнулась, наклоняя голову на бок. — Советник Бай, днём у меня нет времени сходить в город, а тревожить стражников я не хочу. Они ведь тааак устают, — немного растягивая гласные, сказала она, надеясь побыстрее уйти и не вести разговор дальше.

«Ну вот…опять мне не выпил спокойно. Надеюсь меня не накажут опять ферулами². После прошлого раза спина всё ещё побаливает»

— Принцесса, я пришёл сюда по воле императора. Он хочет видеть вас, так что не заставляйте его ждать, — мужчина продолжал стоять в стороне, ожидая девушку, на что на лениво потянулась и открыла дверь в комнату, собираясь зайти.— Принцесса… — Не мог уже я идти к отцу с алкоголем, — объяснила девушка, хоть и не должна была делать, выполняя сказанное выше, вновь выходя из комнаты, плотно закрыв дверь. — Прошу, — он покорно показал девушке в сторону коридоров, смирно следуя за ней. Советник Бай знал, что девушка сама знает, куда ей следует идти.       Они шли в тишине. Мужчина лишь изредка поглядывал на девушку, то на путь и вновь опускал взгляд. Дэи, идя спереди, подправляла то форму, то прическу, иначе её вновь могут упрекнуть в неуважении к старшим. Наконец, разобравшись с видом, она посмотрела на советника через плечо, так как ей надоела эта угнетающая тишина. — Почему император зовёт меня в столь поздний чай? — спокойно спросила заклинательница. — Не ведаю, ваше высочество, — честно ответил Бай, помотал головой. Ему и самом хотелось узнать это, а ещё зачем великому императору держать при себе эту девушку, которая приносит одни лишь проблемы. Никакого спасения нет.

«Нельзя сказать, что Принцесса Жун столь уродлива внешностью и характером, но она ведь трофей. Она спокойна и умна. Бедная девушка… Изведут её Императрица и Младшая Принцесса»

      Мужчина грустно помотал головой, отгоняя лишние мысли. Они уже почти на месте. Подойдя к большой двери, советник подошёл ближе и постучал, озвучивая. — Император Жун, Принцесса Жун Дэи прибыла по вашему приказу, — отчитался он. — Пусть Принцесса войдёт, — послышался мужской голос с другой стороны двери и стражники открыли дверь, впуская девушку внутрь.— Советник Бай, ты можешь быть свободен. — Да, Ваше Величество, — он благодарно поклонился и отправился в собственные покои, чтобы впасть в плен ночи и сна.       Дэи спокойно зашла в комнату и двери закрылись за её спиной. В кабинете ничего не изменилось. Красивые картины с пейзажами великой Жун, множество свитков, бумаг, ковры, сделанные самыми искусными мастерами империи и заклинательский меч, который величество лежал на положенном ему месте. Подойдя ближе к столу, за которым сидел мужчина средних лет, с черными волосами, которые были слабо закреплены и строились по плечам и спине, спадая вниз. Зелёные глаза внимательно изучали важные документы. Когда девушка подошла на достаточное расстояние от него, он оторвался от чтения и перевел взгляд над заклинательницу, которая склонилась в приветственном жесте. — Приветствую, Императора³, — машинально сказала она, оставаясь в том же положении, пока мужчина не позволил ей подняться. — Опять сбежала из дворца за алкоголем? Сколько раз я должен тебе повторить…- сурово спросил он, глядя в её глаза, из-за чего девушка немного вздрогнула. —…не иметь ничего общего с независимыми от Великой Жун орденами и вещам, которые они поставляют в столицу, — закончила за него девушка. Он говорил это ей это всегда. — Почему нам нельзя иметь с ними ничего общего? — продолжил тему «Повторение» Император, не сводя глаз с «дочери». — Они слишком высокомерны и большого о себе мнения, а также приносят большие проблемы и разочарования, — продолжала отвечать девушка, сжимая ткань своих одежд.

«Да, давай! Надави на больное и в котрый раз заставь меря говорить все это. Я ведь железная и буду спокойно отвечать!»

— Например? — он начал медленно постукивать пальцем о дерево стола, подперев голову рукой, удобно устраиваясь. — В прошлом мы помогали ордену Ци Шань Вэнь, но он обманул нас и поэтому мы помогли им исчезнуть. Также орден Юн Мэн Цзян убивает собственных адептов, таких как мои родители… — Не забывай об этом, Дэи. Я позвал тебя в столь поздний час не для того, чтобы вновь тебе это напоминать, а для другого. Пришло время избавиться от них. — Избавиться? Что вы имеете в виду? Эта принцесса не понимает вас, — девушка наклонила голову на бок в своей манере и сложила руки на уровне груди, готовясь внимательно слушать. — Наши шпионы составили список людей, которые могут стать угрозой для нас, когда мы объявим им войну. Их земли очень богаты и плодородны, а адепты — невероятные. В нашей академии учатся гении и знать, но все они не отвечают тем, что обучают они. Что там уж говорить об их главах. После переполоха в Ци Шань, к власти пришли более сильные и опасные люди. Например, Вэй У Сянь — ранее был гением в своем ордене, но вступил на путь тьмы и смог управлять огромной армией мертвецов, уничтожив Безночный город, но был убит своими же товарищами, а теперь вновь спокойно гуляет по улицам! — мужчина резко ударил по столу. И было это не от злости, а скорее от негодования и непонимания. «Умер и не возвращался бы» — скорее всего думал он.— Ты хорошо освоила специализацию по ядам и думаю уже догадываешься о моих планах. Я дам тебе сроку — 6 месяцев, чтобы ты отправила всех людей из списка, но не убила. Мне хочется лично лишить их всех жизни. Глав мелких кланов — убивай, коль сама желаешь, но остальных оставь. Отправляйся, когда соберёшься. — Император, можете ли вы вернуть мне меч для упрощения миссии, — неожиданно попросила девушка. — Он тебе не нужен. Как будешь готова, твоя сестра отправит тебя с помощью перемещения на место, — безразлично отозвался Император, вновь возвращая свой взгляд к бумагам, показывая тем самым, что разговор закончен.       Он оторвался от бумаг, чтобы только показать на соседний стол, на котором лежала небольшая по типу открытки бумага с плотной обложкой, а внутри довольно приличный список, не очень знакомых ей имён. Покорно забрав список, Дэи поклонилась ему и удалилась из комнаты, шагая в сторону своих покоев. Кажется, выпить она сегодня не сможет, так что придётся взять сосуды с собой и выпить на досуге.

***

      Подготовившись ко сну, девушка спокойно повела рукой по длинным волосам, чувствуя сильную усталость после нагруженного дня. Сквозь белую одежду на теле всё же были видны некоторые следы от ран, побоев и ферул. Ее здесь не любили, ну и ладно. Хорошо, что ей не надо ни в чем нуждаться.       Дэи быстро задула в комнате фонари и свечи, удобно ложась на мягкую кровать, обнимая сторону одеяла руками и ногами, немного сжавшись в комочек. Ей не потребовалось много времени чтобы впасть в царство снов и сновидений, ведь он сам вежливо протянул ей руку. Снова тот сон и день, который с каждым годом становится всё мутнеет и размылистей. Маленькая Дэи, которой на вид лет 4-5, бредёт по лесу, не откликаясь на зовущий её женский голос. Ей интересно, что там в лесу, от которого исходит странная энергия. Так манит и зовёт, что малышка не может сопротивляться. Вскоре она слышит шум и голоса, а потом над головой проносятся неизвестные ей люди, облачённые в пурпурные одежды. Девочка заинтересованно проводит по ним взглядом, двигаясь в сторону шума. Не походит и минуты на неё наставляют меч, который ярко светился в свете луны. Малышка отходит назад и падает на землю, смотря за стоящего перед ней человека и замирает. — Папочка…мамочка…- говорит ребёнок, потягивая руки. На голос ребенка откликнулся мужчина, который заинтересовано и удивлено взглянул на неё садясь рядом. — Не бойся, я друг твоего папы. Пойдем со мной, твоя мама сказала чтобы ты была со мной ради безопасности. Там небезопасно, — сказал он, подойдя ближе к ней. — Кода ме стласно, папа даёт мне свой колокольчик. Я не уду биз ниго (Когда мне страшно, папа даёт мне свой колокольчик. Я не уйду без него), — поговорила девочка и уже через пару минут вещица оказалась в её руках. Мужчина, поднял девочку на руки и понес в неизвестном направлении, успокаивая её. Дэи уже не смогла развидеть родителей, крепко держась за мужчину. Какой же она была глупой…сбежала от няни и пошла невесть куда и с кем. Настолько глупа, что доверилась чужому человеку. Но тот зов темной энергии она всегда помнит, помнит и смутные лица родителей, которые зовут её, но девушка уже забыла об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.