Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Дорогая птица, упавшая с небес

Настройки текста
            Рано на рассвете, как и планировал Цзян Ваньинь, все уже были готовы к отплытию. Девушку, которую он спас на накануне, всё ещё нежилась в крови и выглядела куда лучше, чем вчера. Попросив хозяйку постоялого двора приглядеть за ней, мужчина оставил также короткое письмо.       Все адепты собрались на лодках и уже были готовы к отплытию. Глава тоже занял свою лодку и гордо выпрямился, сложив руки за спиной. — Глава, мы так и оставим ту девушку? — неожиданно спросил адепт, стоящий сзади. — Она уже в порядке, так что спокойно может лететь с небес дальше. Отправляемся, — не поворачивая головы, дал ответ Цзян Чэн.       Процессия двинулась в путь и мужчина ещё раз бросил мимолётный взгляд на город. Перед глазами всё ещё плыли воспоминания о том поцелуе, хотя таковым его трудно назвать. Даже трудно определить, что двигало им в ту секунду. Казалось, будто стало легче и ярче, но всё это было лишь пару секунд. Отвратительно. Лучше не стоит больше встречаться с этой дамой. Странные нынче они.

***

«Чёрт… лучше бы она меня сразу в тюрьму или в руки врага отправила. Надо же было так оплошать…это позор. Полный, мать его, позор!»

      Поморщившись, Дэи лениво приоткрыла веки. Яркий свет ударил в глаза, заставляя ещё немного зажмуриться, чтобы привыкнуть. Шум за окном. Она кажется на постоялом дворе. Но… чёрт! Почему не удавалось ничего вспомнить? Это точно позор…       Осмотрев комнату, девушка заметила вторую кровать, которая была наспех заправлена. Значит, спаситель спал там. Да и одежда совсем другая. Девушка угрюмо вздохнула. Быть в долгу фиг знает перед кем. Но если он объявится, то девушка несомненно вернёт должок без промедлений. — Ох, дева, вы проснулись. А я вот как раз шла вас проверять, — девушку отвлекаясь женский голос с противоположной стороны.       Высокая женщина средних лет с красивой улыбкой медленно подошла к девушке, от чего та словно на автомате отшатнулась назад. Дэи подалась к себе одеяло, прищурившись. Может эта женщина скажет ей, кто спас её и тогда должок можно будет вернуть в кратчайшие сроки. — Да-да, мне уже намного лучше. Вы знаете моего спасителя? — с улыбкой ответила Дэи, ловко используя актерское мастерство.— В тот момент я и правда очень испугалась. Если бы не он…то… — Ох, бедняжка…- прикрыла рот рукой женщина. — Я бы хотела узнать, кто же тот заклинатель, что спас меня. Было бы ужасно неловко оставаться у него в долгу, — отвернувшись, будто совсем опечалившись, проговорила заклинательница. — Милая, я бы хотела тебе рассказать, но…боюсь, что он запретил. Вот письмо, которое тот мужчина оставил тебе. Как соберёшься, спускайся вниз и поешь, — она достала аккуратно сложенный лист и передала девушке, удалившись из комнаты. — Запретил рассказывать? Важная шишка и раз такой эффект страха, то он занимает высокую должность. Только вот зачем мне это грёбаное письмо? Решил свои требования задиктовать?

«Дорогая птица, когда в следущий раз надумаешь падать с неба, научись плавать. Не думай, что ты у меня в долгу, мне ничего от тебя не нужно. Хозяйка присмотрит за тобой сегодня, а потом можешь лететь на все четыре стороны. Спрашивать кто я — не получится. Даже не пробуй. Знать тебе не следует.»

— Да…да как он смеет? Он что, Небожитель?! — негодовала девушка, сжав листок в руке, который в ту же секунду вспыхнул пламенем быстро сгорая, оставляя лишь пепел. Разжав ладонь, с неё упали черные крупицы.       Вновь оглядев комнату, Дэи увидела свою сухую одежду, в которой, собственно, и промокла. Поднявшись с кровати и быстро сменив одеяния, она забрала свои вещи, предварительно проверив, всё ли на месте.

«Мешочек Цянькунь был нетронут, иначе бы я узнала. Не тронул вещи и даже высушил их? Теперь я ещё в бо́льшем долгу перед вами, старший братец»

      Собравшись, девушка вышла из комнаты и, как и подобает деве, направилась вниз. Как оказалось это был обычный постоялый двор. Атмосфера царила лёгкая и слегка дурманящая. В одной стороне обширного зада на первом этаже сидел рассказчик, окружённый слушателями, внимательно разинувшими свои рты. Как она знала, эти люди не всегда говорят как есть и приукрашивают правду, иногда даже слишком. Но, ход мыслей был остановлен вновь подошедшей женщиной, которая любезно усадила Дэи за стол и подала еду, усевшись рядом. — Ох, милая, ты выглядишь уставшей. Может ещё раз лекаря вызвать? — трепетали хозяйка, пока девушка спокойно взяла палочки и принялась за еду. Вкус был довольно интересным, несмотря на простой вид.— Тебя ведь вчера принесли мокрой до нитки. Как же тебя угораздило упасть в такие плохие руки?! — Долгая история, хозяйка, — изобразила улыбку заклинательница, продолжая есть.— А, кстати…в каком городе я нахожусь? — М? Это город И, — ответила ей женщина, наблюдая за ней и одновременно слушавшей рассказы старика.

«Город И?.. он близко к Облачным Глубинам. Этот орден не назначен у меня в первых рядах. Сила гусуланьцев от рождения велика и даже с одним еле справиться сотня лучших заклинателей Жун. Они были последние в списке»

      Продолжая размышлять о своём местонахождении, девушка уже раздумывала куда бы ей отправится в первую очередь и как бы связаться с малышней, которая наверное тоже не пойми где находится. Где ошиваются самые простые главы, которых Император счёл опасными? В борделе…ну или вызывают их на дом, если говорить просто. Вот куда стоит отправиться в первую очередь. Подозрений будет легко избежать так как девушек много и кто подумает на этих хрупких созданий?       Вздохнув, Дэи допила чай и встала. — Ох, уже уходишь? Давай я провожу тебя? — спохватилась женшина. — Кто меня спас? — снова спросила девушка, уже настойчивей желая получить ответ. — Я же говорила, мне нельзя говорить. — Тогда не вините меня за грубость, — фыркнула Дэи, переменившись в лице. Именно так это происходило почти всегда. Эта безысходность к применению силы. Никто ничего не скажет пока не напугаешь.       Заклинательница несильно стукнула по столу, чтобы не привлечь лишнего внимания и на минуту опустила голову, вновь её подняв, смотря на женщину красными, как кровь глазами. Маленькие молнии проскочили в уголках, придавая более устрашающий вид. Хозяйка замерла на месте, открыв рот, дабы закричать, но не смогла. Рот будто онемел. — Спрашиваю в последний раз…кто.меня.притащил? Уж поверьте, я буду пострашнее его, — стальным тоном проговорила Дэи. — Ц…Цзян… Ваньинь…он в-вас принёс, — заикаясь произнесла перепуганная хозяйка, задрожав от страха.       Спустя секунду она снова почувствовала, что может дышать и тот холод, страх, будто отступили. На женщину снова смотрели милые серые глазки, которые больше не казались безобидными. — Спасибо и всего хорошего. Спасибо, что позаботились обо мне, — сказала Дэи и выпорхнула из здания.       Улица оказалась оживлённой и полной движения. Очень похоже на улицы столицы, если бы не изобилие этих одежд великих орденов. Глаза мозолят. Фыркнув, девушка натянула на голову свою шляпу и прикрыла лицо тканью, которая струилась с широких полов шляпы. Теперь её лицо не так заметно. Так, а теперь стоило бы заняться поиском маршрута и способом перемещения. Карта у неё есть, а вот транспорт… Её взгляд цепляется за лошадь, которая прошла мимо неё. — Хм, хороший вариант, но прощай мой зад…       Торги с хозяином животного прошли быстро и вот уже спустя пару минут, девушка неслась по лесу, разворачивая на ходу карту, примечая короткий маршрут к первому дому. Было крайне неудобно, но время нужно экономить. — Так.навестим сначала главу Фу, Лэй и Мао. Они как раз живут по соседству. Как тебе идейка, Ши Лу? — обратилась девушка к лошади, намереваясь услышать ответ, но получив его, сословия молчание за согласие.— Я рада, что ты тоже за. Вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.