* * *
Фергюс-Кроули смотрел на старую тачку, по привычке сунув руки в карманы. Он совершенно не помнил, как в ней оказался. Не иначе помог кто-то, но кто? Кроме них с лосенышем в той церкви никого не было, в этом Кроули был уверен. Он бы учуял. Но что тогда произошло? Он помнил, последний укол от Винчестера, помнил, как тот упал, корчился в муках, как потом затих. Неужели сдох, — не то с удивлением, не то с радостью подумал Кроули. — Теперь надо выбираться самому. Его словно услышали. Ремни ослабли на отекших конечностях, он выбрался из пут и сделал пару шагов. Ноги предательски подкосились и Кроули упал рядом с телом своего мучителя. Тьма накрыла сознание короля ада. — Вспомнил что-нибудь? — фермер положил руку на его плечо. — Не особо. — Фергюс задумался. — В каком мы штате? Собеседник с сожалением посмотрел на своего гостя. Должно быть плохо, не помнить кусок своей жизни, важный кусок. — Мы в Канаде, провинция Альберта. Я в другой стране, в бесполезной человеческой тушке и без документов. Не хватает только полицейских. — Мне нужно попасть в Штаты. Как можно это сделать не привлекая внимания? — Это не ко мне. Могу доставить тебя в больницу, где тебя обследуют. Там можешь потребовать консула. — Нет уж. Придется найти другой способ. Фермер не стал разубеждать гостя. Кто знает, что у него на уме? Но и отпустить просто так тоже не мог.* * *
Ветка дерева настойчиво стучала в окно. «Откуда тут окно?» — рассеянно подумал парень, не желая просыпаться до конца. Он и без того знал, что не откуда взяться дереву. Значит, стук всего лишь часть сна, который он не помнил. Однако стук повторился. «Нет, это уже слишком. Что за издевательство!» Открыл глаза и резко сел на кровати. — Какого черта! — Тоже рад тебя видеть, Дин, — оскалился гость. — Знаешь, защита в бункере так себе. — Что тебе надо? — К делу, так к делу. Расскажи мне, что произошло в церкви. — В церкви погиб мой брат. — Печально. Но я спрашиваю о другом. — Не знаю, что тебе рассказать. Когда я приехал все уже было закончено. — Дин вздохнул, чувствуя вину за произошедшее. За то, что не успел вовремя. — В церкви никого не было, кроме Сэма. — Есть мысли, куда мог деться Кроули? Дин пожал плечами. Его мало интересовало, где находится король ада, что он делает, что, в конце концов, станет с адом. Он посмотрел на визитера. — Какой тебе интерес лезть в эту историю? — А ты не понимаешь?! Исчез король ада, какой-никакой босс, скоро начнется борьба за теплое местечко на троне. И лучше видеть у руля проверенного демона. — С Кроули проще договориться? — Усмехнулся охотник. — Вот именно. Помоги мне его найти. А я., — гость замолчал, думая, что может предложить взамен. По следу короля уже идет один охотник. Но, как говорится, одна голова хорошо, а две все же лучше. Да и продешевить не хотелось, но в то же время предложение должно было заинтересовать Винчестера. — Могу помочь тебе увидеться с братом, - закончил он свою мысль. Дин нахмурился. Жизнь снова толкала его на сомнительную сделку, но был ли он готов наступить на те же грабли. Рискнуть и получить призрачную надежду на возвращение Сэма? — Не могу не согласиться, что Кроули на троне ада гораздо удобнее. Но зачем тебе я? Неужели не можешь отследить по своим каналам. — Не могу, — признался гость. — От меня скрыто его нахождение. Дин хмыкнул, с трудом переборов желание сострить. В главной комнате бункера разразился звоном телефон. Он в нерешительности замер, аппарат, стоящий на столике еще со времен хранителей, никогда не звонил, просто потому что все, кто мог знать этот номер скорее всего мертвы. — Дин, это всего лишь телефон. Тебе придется взять трубку, чтобы он заткнулся, — сказал гость и исчез из бункера. Вздохнув, охотник снял трубку. — Алло? — Привет, бельчонок, соскучился? — услышал голос Кроули. — Какого хрена?! — Возмутился Винчестер. — Где тебя носит? — Спокойнее, Дин. Есть дело на миллион.