автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало. Исчадие ада.

Настройки текста
Комнатка была небольших размеров. Маленький стол у окна, на котором было письмо Альбуса, два кресла, на этом особенности комнаты заканчивались. Девушка бесшумно двинулась к окну. Оно было приоткрыто и она лишь на секунду выглянула наружу. Было тихо. В коридоре тикали часы. На улице мужчин не было. "Значит они в доме" - возникла в голове мысль. Если бы девушку попросили вернуться она бы отказала. Страх затуманил сознание. Перед глазами стоял взгляд Геллерта. Взгляд был полон презрения и непонимания. Когда волшебник явился к ним в дом, она возликовала, но радость быстро сменилась грустью. Когда Дамблдор увидел Гриндевальда, он сразу все понял. На его лице появилось недовольное выражение. Вглянув на Альбуса, в тот же миг она сразу опустила голову. В глубинах глаз Альбуса появилось горе. В этом человеке было столько отчаяния, что когда ее попросили выйти после их совместного разговора, она тут же вылетела вон из кухни. Девушка не заметила, как в глазах Альбуса зажглись огоньки злобы. И она никак не могла видеть, что именно в это мгновение Геллерт доставал палочку. А сын Персиваля Дамблдора готов был зарычать и броситься на противника. Колдунья пошатнулась и схватилась за подоконник. Задумавшись, она не заметила, как гладкие ветви красивого дерева коснулись ее руки. На ветвях расцвели цветы. Золотисто-лиловые лепестки заблестели. Она нежно погладила кору. Ветки дерева замерли, а листья посветлели. Колдунью охватили спокойствие, расслабленность и ощущение уюта, длинноволосая прикрыла глаза. Ее окружила тишина. В кухне опять заговорили. Где-то в доме захлопнулась дверь. Геллерт хотел тихо прикрыть дверь, но вышло как обычно. Волшебник нервно поглядывал на мужчину. В комнате ей почудился крик. Она вздрогнула. Тишина и... больше ничего. Неожиданно в окно ворвался ветер. Дуновение воздуха было холодным и сильным. Внутри этого дома студентка ощутила угрозу. На данный момент все ее чувства и мысли не имели никакого значения. "Напрасно я ушла" - эта мысль ужалила ее в самое сердце. В доме раздался взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.