автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не то, что бы Цзычжень сильно грустил из-за своего одиночества. Отношения он заводить не хочет, занимается делами ордена и тренируется в заклинательстве, вон, на ночных охотах отличается, хотя из небольшого ордена Оуян под крылом клана Цзян только он знатно отличился. Старика-отца слушать не любил, но разве правило клана не призывали быть свободным? Ничего, вот придет время, и найдет себе невесту. Может, и орден за собой вытащит в "сливки общества". Говорят, он еще с молодым господином Цзинь общается. На ночные охоты ходят. И юные Лани с ними. Вот уж великое дело - дружба между кланами. Да, с такими знакомствами он точно поднимет свой маленький орден. А еще пару лет назад Цзычжень на показательных соревнованиях отличился. На третье вышел, впервые не на четвертом. Смог обогнать Цзинъи, двум другим не уступил, но старик явно гордился. Служанки пустили шепоток по поместью, что совсем-совсем молодой господин Оуян на девушек не заглядывается. Неужели он... —Тьфу на них к чертям. - юноша подобрал камешек и запустил по глади реки четыре блинчика, после которых послышался тихий "ульк"       Тишина вокруг, солнце к западу склоняется. Ни души, и до ближайшего ночлега пару часов топать точно, а на мече силы закончились летать. То-то Лани, улетели "за провизией", и как в лету канули. Жулань и получаса не выдержал, рванул за ними. Убрал бы он это непонятное "жу" и остался б со своими героями уже, тьфу ты, бесит! Любому дураку понятно будет, почему они так долго... И от этого горько.       Да, не стоило лезть в отношения этого треугольника, но... А как же он? А как же друзья навеки, пикники и обещанный бал с женами и планы обручить детей? —Куда там, размечтался! - Оуян запулил еще один камешек, вложил в него немного духовной силы, но отправил аж на другой берег.       Да и дружба-то уже не дружба, что забавно, он даже не "третий лишний", а, блин, четвертый. Вот знаете, как бесит, когда гуляешь с парочкой, только тут побольше. И меньше бы бесило... Если бы он не любил всех троих.       Громко, конечно, сказано, но как описать этот его бзик "больше, чем друзья"? Желание касаться их, мимолетные "любования".... Кажется, об этом в книжках не пишут. Зато там есть то, чего ему никогда не научиться делать, возможно : любовь к девушке.       Цзычжень долго собирался с мыслями, много романов прочитал, прежде чем включить в себе "жениха со страниц книги" и завоевать внимание дочери одной из приближенных к семье Цзян советниц. И года не прошло, как была объявлена помолвка, пока три голубка продолжал ворковать, скрываясь от общественных глаз.       А-Лян все почему-то поняла почти сразу. Она не ругалась, не расторгла помолвку, не обижалась и не устраивала истерик, даже никому не сказала, только попросила юношей на свадьбу не приглашать. Обоим супругам это было выгодно. Девушка ведь особо чином не блистала, а так и мать утвердила, и получила признание поднимающимся орденом.       Так и получилось, что на следующую ночную охоту юноша прибыл обрученным. Если честно, он и сообщать не хотел, просто согласился со слухами о каком-то празднике в их ордене и продолжил шутить и смеяться вместе с троицей героев.       Первым узнал Цзинь Лин, когда спустя пару лет его дядя поставил юношу в пример: мол, всего год разницы, а уже о продолжении рода думает, стал семейничать, а ты все бегаешь да в ссадинах вечно, мазей не напасешься. После Лина узнали и Лани.       Вот это была новость! Друг свадьбу провернул, а их мало, что не пригласил, так и не сообщил даже!       Молодой господин Оуян даже отрицать не стал. Да, не сообщал. Да, не пригласил. И что дальше?       Да ничего и не изменилось. Подулись чисто для приличия, да забыли. Уже взрослее становятся, почти тридцать лет, как по этим землям ходят.       И снова они его сегодня бросили. Как же действительно надоедает это. Что они, дети малые с постоянно бушующими гормонами? Почему они не могут просто не каждый день... Творить такое?!       Сидеть и ждать смысла не было. Уже почти стемнело, солнце почти зашло за горизонт. Надо было искать ночлег. Кажется, сколько-то пролететь он сможет, а потом пешочком... Да и домой надо, там А-Лян ждет, в конце концов. С ней спокойнее.       Несколько дней прошло, как с первыми лучами солнца в поместье Оуян влетели три вихря, бесцеремонно направляясь к покоям молодого господина. С шумом распахнув дверь, они увидели мирно посапывающего в объятиях жены друга и её тяжелый взгляд, выпровождающий их подальше отсюда. Ну, жив и ладно.       Прошло еще сколько-то времени. Скончался старик, появился младенец-наследник, А-Лян стала любимой женщиной и все стало хорошо. Он больше не лишний - он любим и любим будет. Это его будущее и будущее нового советника главы Цзян. Больше он не видит трех пар глаз, которые склеивают разбитые куски сердца у него за спиной, никогда не узнает их противоречий и тяжелой крови, которой обливались они от смеха младенца-Оуяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.