ID работы: 9660108

Город обмана

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг все было чёрно-белым. Даже собственные руки перестали казаться живыми. Все было грустным. Протянув руку к столбу, Ацуши заметил, что по нему стекает вода. Парню хотелось пить, поэтому он слизал влагу с руки и оторопел. — Слёзы? — поглядев вокруг себя, парень заметил, что этот город наполнен людьми. Все тут дышало враньём и обманом. Стало очень страшно. Захотелось закрыть глаза и никогда не открывать. Руки сами собой потянулись скрыть этот ужас. Нежная кожа Накаджимы уловила легкое прикосновение. В страхе парень поднял голову к небу. На него падало что-то черное. — Пепел… — он это понял, когда черные хлопья буквально рассыпались у него на руках. Решив, что стоять на одном месте это не лучшее решение, он направился гулять по городу в поисках помощи. Парня бросало в дрожь, стоило ему только подойти к какой-то стене. Стены начинали показывать ему картины. Не просто картины, а живые. Они показывали жизнь Ацуши. Сначала это был приют. Все самые гадкие моменты из жизни в приюте отчетливо всплывали в памяти. Как били, как кричали и как презирали. А потом… Потом появились картины, которые парнишка не видел в реальности. Там, человек которого он очень любил, умирал. Смерть была разной. Один вариант хуже другого. Но вот, стоило ему покинуть квартал, как стены перестали напоминать про самые ужасные события жизни. Теперь он видел самые прекрасные. Стены кидали ему картинки, в которых он занимался любовью, с самым любимым ему человеком. Его как будто пытали. Страсть и желание скручивались где-то в низу живота, но вот, он покинул и этот квартал. Теперь его взору представилось ужасное зрелище. Три квартала были разрушены, сожжены до тла. Представить, как это произошло было сложно. Хотелось плакать. Слишком ужасно все это было. Пройдя разрушенные под основание кварталы, Ацуши оказался в центре города. Люди суетились и с опаской посматривали на небо. — П.простите сэр! — Ацуши кинулся к пожилому человеку — О, молодой человек, что тут делаете? Почему не уходите домой? — У меня нет тут дома… — Поторопитесь его найти! — посоветовал старец — А то скоро вороны полетят… — ВОРОНЫ!!!!! — мальчик ткнул пальцем в небо. Все бросили взгляды туда, куда указывал юнец. И с дикими криками все люди на площади бросились в рассыпную. Огромные черные птицы спикировали к земле. Эти существа очень походили на воронов, но издавали душераздирающие вопли. Выпустив огромные когти, вороны стали хватать людей и уносить их в воздух. Кто-то прямо в воздухе раздирал человеческую тушу и пожирал её. Кровь и дикие крики боли наполнили воздух. Пепел продолжал идти из грязных туч, убивая все под собой. Старик, который посоветовал Ацуши найти дом, схватил детектива за руку и потащил куда-то. Вскоре они оказались в маленькой квартирке. Дедушка отдышался от быстрого бега и пригласил Накаджиму за стол. Старик молча приготовил чай и поставил одну чашку перед гостем, а вторую взял сам — Тебя как зовут? — Ацуши. — Хорошо, Ацуши. Как давно ты в Городе обмана? — Часа три наверно… — Ох не завидую я тебе… — Простите, мистер… — Тэмотсу*. Просто без мистер. — Хорошо, Тэмотсу, что это за место? — Это город обмана. Тут все держится на лжи. Когда наступают сумерки, прилетают вороны, что пожирают граждан. Выбраться отсюда почти невозможно. Пепел, который идет с неба, топит наш город. Как сюда попадают люди — никто не знает. Нет даже определенного порядка. Просто попадают. И все обречены на смерть. Стены показывают нам то, что сводит нас с ума. У каждого есть возможность уничтожить это место, но никто не может этого сделать. Многим этот город дорог. Чем дольше ты живешь в этом городе, тем больше твое сердце перестает быть сердцем. Оно наполняется порохом и ты теряешь связь с реальным миром. Ты верно, заметил, что тут все черно-белое? — Д.да. — Это ещё одна загадка этого мира… — Тэмотсу, Вы сказали что отсюда почти невозможно выбраться… — Да, сказал. — Это значит, что все же есть способ покинуть это место? — Да, но это не легко. Такое возможно только при условии, если человек которому ты дорог готов забрать тебя отсюда, этот человек должен быть искренним в своей любви к тебе, ему стоит успеть до того как твое сердце заполнит порох. Ведь даже с щепоткой пороха, ты не выберешься от сюда. На появление первой щепотки пороха нужно 24 часа. — Ясно… А Вы давно тут? — Да. Когда мне было 20 лет, моя невеста Асмодей** клялась мне в вечной любви, но… За день до свадьбы я попал сюда. Сейчас мне 150… Она так и не пришла за мной. — 130 лет Вы живете тут? — Да, люди здесь вынуждены жить вечно, если их не убьёт одно из здешних существ… Но это не плохо. Я могу в любой момент лечь в пустыне или пойти к ворону. — Пустыня? — Да, это место которое засасывает в себя и убивает. Тогда кто-то новый попадает в наш мир… — Оу… — Знаешь, парень… Желаю тебе выбраться отсюда — старик нежно улыбнувшись, похлопал паря по плечу. — Спасибо. И знаете… Чай был вкусным. — Ацуши улыбнулся и вышел из квартирки Тэмотсу. Накаджима шел по пустой улице. Все в городе спали. Иногда было слышно, как где-то наверху кричат вороны. Пепел давно перестал идти с неба и теперь город наполнял дым. Вдыхать его было просто невозможно. Вся грудная клетка горела от боли. Ацуши стало очень грустно. Его уже тошнило от стен, которые показывали картины, сводящие с ума. Надоел черно-белый цвет города. — Нужно поспать. — Ацуши тяжело вздохнул и схватился за грудь. Из горла вырвался душераздирающий крик. Он кричал очень громко, а дым который он вдыхал, раздирал внутренности. Слезы катились из глаз. Было очень плохо. — Кажется, я никому не нужен… — тяжело вздохнув, Ацуши лег под развалины какого-то дома и уснул.

***

Через час проснулся Ацуши от того, что в животе громко урчало. Есть хотелось безумно. Сдерживая слезы, парень направился в центр города — к рынку. Толпы людей, куча ларьков. И всё черно-белое. Тяжело вздохнув, Накаджима направился на поиски еды. И тут..... В черно-белой толпе он заметил пятно цвета. Рыжие волосы очень отчетливо выделялись на фоне. Обладатель рыжей шевелюры метался по городу — Ацуши! Ацуши! АЦУ! АЦУШИИИИ! — Я…Я ТУТ! Рыжий остановился как вкопанный услышав родной голос. Резко обернувшись, он начал выискивать глазами Ацуши. И вот, он увидел, как паренёк расталкивает прохожих, мафиози бросился на встречу. Ацуши кинулся в объятия Чуи. И вот, прошло только мгновение, а эти двое стоят в настоящем мире. Ацуши плакал. Слёзы текли по его щекам и впитывались в белую рубашку своего рыжеволосого спасителя. — Ацу, как ты меня напугал! — Чуя только сильнее прижал к себе своего мальчика. — Чу.Чуя…я так скучал. И боялся, что ты… Что ты бросишь меня… — Глаза мафиози раскрылись в изумлении и он отодвинул от себя детектива — Я ЧТО?! Накаджима, ты что, совсем из ума выжил? — Нет… — Кто, кто виноват в том, что мое золотце думает о том, что я его не люблю? — Не важно… — Ещё как важно! Все, ты отпросишься с работы и проведешь со мной НЕДЕЛЮ! И я сделаю ВСЁ, что в моих силах, лишь бы ты, да ты, мой сладкий, наконец понял, что Я. ТЕБЯ. ЛЮБЛЮ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.