ID работы: 9660168

Код ошибки - 0x00000008B

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 54 Отзывы 45 В сборник Скачать

Обработка данных: Сканирование.

Настройки текста
Примечания:

Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия. Наверное, это так, но иногда это единственный способ выжить… Мередит Грей

***

      Как противоречив мир. Тебя с головой захлёстывают ужасные воспоминания и чувства, а погода вокруг лишь насмехается. Яркое, палящее солнце которое, Бог его знает когда ещё так светило. Едва касающийся кожи нежный ветерок, перебирающий своими длинными пальцами кроны деревьев. Сочная зелёная трава, лоснящаяся игривым котёнком к ногам, вызывая щекотку. И птицы. Много. Много птиц, поющие на разные голоса. Или всё это рисовало воображение и ничего подобного не было и в помине? Картинка перед глазами быстро сменялась сначала шумным городом, а после притихшими улочками, находящимися по всей видимости где-то в частных секторах. Беспилотное такси мягко остановилось у одного из домов и пассажир на заднем сиденье поспешил выйти. Девушка с потухшим, мутным взглядом, как можно быстрее достала пару чемоданов и большую сумку, стаскивая тяжёлую ношу на асфальт. Было немного странно и непривычно, ведь в Канаде всё ещё не ввели в обращение транспорт, управление которым осуществлялось без человека. Да и привычное «Давайте помогу» было бы сейчас как нельзя кстати. Машина отъехала, оставляя девчушку наедине. С вещами и мыслями. Тонкие пальцы неловко переложили с одной руки на другую лёгкую куртку. Скорее из-за нервозности, чем из необходимости. Она развернулась, чтобы получше рассмотреть свой будущий дом. Дом. Это слово, будто большой ком, застряло в горле заставляя скатиться по раскрасневшимся щекам солёные дорожки, но девушка тут же смахнула их. Запрокинув голову она часто-часто заморгала и шмыгнула носом. Кажется, новой истерики удалось избежать. Выглядела она и без того плохо, а показываться на глаза дяди в таком виде ей совершенно не хотелось. Он не так давно перенёс инсульт и это ужасно сказалось на его здоровье: полная дисфункция нижних конечностей. Неспособность ходить. И спустя всего год на него сваливается новое несчастье — младшая сестра вместе с мужем погибает в автокатастрофе. Поэтому, когда Мие сообщили, что вместо детского дома её согласился забрать дядя, она была счастлива. И безумно благодарна этому человеку. Вообще, она плохо помнила его. Когда-то в детстве она с родителями приезжали сюда, в Детройт, но потом у взрослых появились более важные дела, чем поездки к родственникам. Карл был полностью поглощён своими работами, а папа с мамой сутками пропадали на работе. Но Мия не жаловалась. Ей вполне хватало поцелуя перед сном или пожелания удачного дня перед школой. Она знала что её любят. Глубоко вздохнув девушка прикрыла глаза и, выдохнув, открыла их уже улыбаясь. Немного натянуто и вымученно, но всё-таки это была улыбка. Не стоит расстраивать Карла.       Чемоданы оказались и впрямь тяжёлыми. Приходилось пару раз останавливаться и менять руки, чтобы дотащить их до крыльца. Взглянув на большую деревянную дверь, Мия пару раз прокашлялась, чтобы голос хотя бы звучал правдоподобно-радостно, и зашагала вперёд. Она даже не успела нажать на звонок, как дверцы послушно разъехались в стороны открывая растерянному взгляду необычную картину. Посреди прихожей в инвалидном кресле сидел мужчина. Довольно пожилой и очень худой. Казалось, он ждал её. Она и сама не поняла как это вышло: вот она стоит на пороге, стараясь понять происходящее, а вот уже крепко обнимает старика, пряча заплаканное лицо. — Милая, — его голос приятно шелестит над ухом, а тёплые большие руки нежно гладят по спине. Установка «не плакать» летит к чертям, в то время как слёзы безостановочным потоком льются из глаз. Мужчина пытается поднять её лицо за подбородок, взглянуть на родные черты, но она выворачивается вновь утыкаясь носом в худощавое плечо. — Мия, — она слышит как мягкий голос надламывается и, уже не сопротивляясь отстраняется. В глубоких морщинках, залёгших у глаз, собрались солёные капли, которые старик тоже не в силах сдержать. — Всё в порядке, я просто рада встрече, — она заставляет себя улыбаться шире, но Карл прожил уже слишком долго чтобы не замечать таких простых вещей. И он понимает. Понимает её боль и лишь смахивает прозрачные дорожки с раскрасневшихся щек, улыбаясь в ответ. — Я тоже рад тебя видеть, — похороны прошли чуть больше пары недель назад, а благодаря связям Манфреда оформление документов по опеке получилось ускорить. Так что теперь он числился официальным опекуном племянницы. Даже не смотря на инвалидность. Это, кстати, тоже удалось утрясти за счет немалого влияния Карла. — Тебе стоит отдохнуть с дороги. Маркус поможет тебе с вещами. Только сейчас Мия замечает, что всё это время они были не одни. Этот человек стоял так тихо, что она и в обычном состоянии вряд ли бы заметила. Впрочем, даже сейчас этот факт волновал её меньше всего. Девушка поднялась, пытаясь поравняться с незнакомцем, но он был выше её на целую голову. — Познакомься, пожалуйста, это Мия, — тонкие пальцы Карла чуть сжимают маленькую ручку, будто говоря не боятся. Да она и не боится, а лишь смотрит на него немного пустым, мало заинтересованным взглядом. — Моё имя Маркус, — его голос достаточно мягок, чтобы расположить к себе, поэтому девушка покорно следует его примеру, так же протягивая руку. Только его руки холодные. Мия поднимает непонимающий взгляд на глаза мужчины и только теперь замечает голубоватое свечение на его виске. Кажется, она задерживает взгляд на этой отличительной детали слишком долго, потому как слышит: — Я андройд. Ей это ни о чем не говорит. Она и понятия-то не имеет кто такие андройды. В голове лишь пульсирующая боль и страшные воспоминания, которые будто заели на одном месте. — Родная, Маркус поможет отнести твои вещи, — снова звучит ласковый голос дяди и тепло от его рук приятно разливается по ладони. — Может поешь? — Нет, спасибо, — она вымученно улыбается, стараясь держать лицо. — Лучше посплю. — Конечно, — Карл понимает и она вновь мысленно благодарит его. За то что не лезет в душу, не допытывается с разговорами и ненужными советами. Потом она, конечно, скажет ему об этом, но это будет потом. А сейчас ей надо отдохнуть.       Маркус принес её вещи в маленькую, но довольно уютную комнату в мягких пастельных тонах. Он так же сообщил, что если ей что-нибудь понадобиться, она всегда может обратиться. Ответив коротким «Спасибо» Мия заперла дверь. И только теперь смогла спокойно выдохнуть. Благо в комнате имелась отдельная ванная и не воспользоваться ей сейчас было бы глупо. Дорожное платье легко слетело на пол, как и нижнее бельё, оставляя девушку полностью обнажённой. Она невольно покосилась на большое зеркало в углу на поверхности которого отражалась маленькая, сгорбившаяся фигурка. Припухшее лицо, красные от слез глаза. Разметавшиеся по спине безжизненные волосы цвета горького шоколада и бледная, немного синюшная, кожа. Мия тут же отвела взгляд от зеркальной поверхности и зашла в душевую кабинку. Стоило первым холодным каплям скатиться с головы девушки, как она заплакала. Навзрыд, с всхлипами, которые она отчаянно пыталась заглушить прижав ладонь ко рту. Она привыкнет, обязательно привыкнет к этой новой жизни, но сейчас… Почему так больно? Почему хочется кричать? Почему всё это происходит именно с ней?

***

— Может стоит вызвать врача? Её эмоциональное состояние крайне нестабильно, — хмурящийся Маркус всегда удивлял старого художника. Вообще все его проявления эмоций были необычны. — Не стоит, — Карл неспешно делает глоток свежезаваренного чая, долго и вдумчиво глядя куда-то вглубь комнаты. За последние десять лет они с сестрой отдалились друг от друга. Даже по телефону общались не часто, однако саднящее чувство потери от этого меньше не становилось. — Она справится. — Это так странно, — андройд вновь хмурится, чуть склоняя голову вбок. — И нелогично. — Да, люди крайне нелогичные существа, — Манфред в подтверждение своих слов кивает, вновь делая глоток терпкого напитка. — Но может не всё должно иметь логику?

***

      Мия проснулась посреди ночи. Глаза еле разлепились, голова ужасно гудела, тело била мелкая дрожь. Заставив себя подняться девушка неспешно подошла к открытому окну. Тёмную ночную улицу освещали величественные фонари, безлюдно и пусто. Здесь совсем иначе, чем… Она осеклась на полуслове. Нет. Того дома больше нет. Теперь её место здесь. Она бы непременно заплакала снова при первом же упоминании родных, но сил больше не было. Казалось, за прошедшие пару дней она исчерпала весь запас солёной жидкости в организме. Она так много плакала, когда сообщили об аварии, когда увидела покорёженный металл авто, когда проходили похороны, когда ехала сюда. Нужно было останавливаться, чтоб совсем не свихнуться и не утонуть во всём этом безумии. Кажется, где-то в чемоданах лежало успокоительное, заботливо прописанное психотерапевтом. Красивая, даже для своих сорока восьми лет, женщина по имени Маргарет. И бинго! В первом же чемодане лежит прозрачный рыжеватый пузырёк. Тонкие пальцы осторожно зажимают лекарство, подставляя этикетку под пробивающий с улицы свет от фонарей. «Валиум». Коротко и лаконично. Пара капсул и станет легче, так?

— Ма-а-ам, я готова провалиться сквозь землю, — размазывая тушь по щекам буквально выла девушка. Она сидела на полу полностью завёрнутая в плед. — У папы есть успокоительное, — мать окидывает дочь удивлённым взглядом, но та быстро отмахивается. — Да не его коллекция, а то что на крайний случай. — Неужели всё так плохо? — женщина осторожно присаживается на колени напротив дочери, заглядывая той в глаза. Тёплые и согревающие, цвета ореха, они с такой заботой изучают девичье личико испачканное косметикой. — Сэм отказал мне на глазах у всех, сказал что не пойдёт на бал с тако-о-ой, — девчушка вновь сотрясается от рыданий, зарываясь в плед с головой. — Позорище. — Эй, ну, — материнские руки выпутывают своего ребёнка из мягкого плена и убрав пару прядей с лица она ласково добавляет. — Значит, этот Сэм, просто дурак. Он же не единственный мальчик в школе? — Мия согласно кивает, шмыгая носом. — Так зачем глотать таблетки, от которых потом может развиться зависимость? Может найдём другой способ? Как насчет горячего шоколада? А завтра я попрошу отца свозить нас в парк или торговый центр. — Лучше парк, — стерев недавние слёзы рукавом, наконец улыбается девчушка.

Мия ещё раз взглянула в окно, за которым уже начинал мелькать новый день. В Детройте наверняка есть красивые парки. Рыжий флакончик с весёлым бряканьем полетел в мусорное ведро. Всё будет хорошо, уверила себя девушка глядя на отражение в зеркале.

***

— Мия, — голос дяди звучал отдалённо и словно из трубы. Во всяком случает так казалось. И противный стук то и дело вмешивающийся в сон ужасно раздражал. — Мия? — М? — не открывая глаз промычала девушка, выглядываю из-под одеяла. Часы на тумбочке ярко отсвечивали огромные цифры «10:37». Кажется, она уснула. Снова. — Да? — голос был хриплый, поэтому она поспешила прокашляться. — Ты ещё спишь? — на свой вопрос Карл получил лишь неясное бурчание и громкий хлопок. — Всё нормально? — Да-да, — из-за большого одеяла, в котором девушка умудрилась запутаться, она не заметила как упала с кровати, ударяясь о всё ту же тумбу. — Я просто упала. Ничего страшного. — Мы собираемся на прогулку, тебе не требуется помощь? Разберёшься что к чему? — старик повернул голову, чтобы лучше слышать ответ, а то племянница говорила слишком тихо и разобрать что-то было довольно трудно. — Нет, — затараторила Мия, пытаясь глазами найти зеркало. Прежде чем бежать открывать дверь она хотела убедиться что выглядит хотя бы нормально. — Я найду чем заняться в ваше отсутствие. — Мы ненадолго, дорогая. Не скучай, — и шаги за дверью постепенно стихли. Оперевшись спиной о тумбу, Мия выдохнула. Пора вставать, приободрила она себя поднимаясь на ноги и направляясь в ванную. И всё-таки хорошо, что она не открыла дверь, не хватало чтобы дядю скрутил новый приступ. Опухшее, красное лицо, глаза с лопнувшими капиллярами, распухшие губы ярко алого цвета и отпечаток от подушки на пол лица. Зрелище так себе. Для начала она приняла контрастный душ, под конец окатив себя ледяной водой. Бодрит неимоверно. Одевшись в просторную домашнюю одежду девушка расчесала мокрые волосы, оставляя их сушиться самим по себе, и вышла из комнаты. Найти кухню не составило труда. Ловкими движениями она достала из морозилки какие-то овощи и тут же приложила лед к макушке. Приятный морозец прошёлся по телу, вызывая волну мурашек. Головная боль немного отступила и девушка принялась рыскать на полочках какие-нибудь травы. Карл наверняка заботится о своём здоровье, у него должно быть что-то подобное. Удача ждала её в третьем по счёту ящике. Небольшая коробочка пахнущая ромашкой. Отлично. Пока «домашние спа-процедуры» заваривались в чашке Мия сбегала до своей комнаты, взяла самую старую футболку из имеющихся и разорвала её на лоскутки. Потом вернулась, кинула подтаявшие овощи обратно в морозилку, слила воду и сделав самодельные примочки для глаз поднялась обратно. Кажется за время беготни и от душа, лицо приобрело более-менее приличный вид, но глаза всё ещё нуждались в помощи. Поэтому Мия быстро выставила на телефоне таймер на пятнадцать минут и легла на кровать, разместив чудо-лекарство из ромашки на глазах.

***

— Мия? — это становится какой-то традицией, вдруг проскользнуло в голове, когда девушка услышала очередной стук в дверь. Правда голос был другой. — Вы всё ещё спите? Нехотя повернув голову вбок Мия тихо застонала. «14:52» непоколебимо гласили часы: — Нет, — крякнула она, поднимаясь на ноги. Взгляд автоматически нашёл зеркало и о чудо, она выглядела как и обычно. Девушка поспешила открыть дверь. За ней действительно был не Карл. Тот высокий, назвавшийся андройдом: — Маркус? — и она вслух закончила свою мысль. — Вижу Вам уже лучше, — его бархатистый голос звучал ровно, успокаивающе. — Карл ждёт Вас внизу. Время обеда. — Хорошо, — девушка неловко кивнула, бессовестно рассматривая андройда. Сейчас, немного придя в себя, он казался ей чем-то нереальным. Не в смысле внешней красоты. Ей казалось странным что он был не человеком. Всё, движения, речь, внешность. Он был полностью настоящим. Таким же как Карл, таким же как она сама. И это вызывало странные ощущения. — Мия, — радостный восклик встретил девушку, стоило ей переступить порог гостиной. — Садись, — и он жестом приглашает её сесть за стол напротив него. — Ты наверняка проголодалась. — Есть немного, — неловкая полуулыбка скользит по девичьим губам. — Тогда налетай, давай, — Карл издаёт глухой смешок, указывая на блюдо перед племянницей. Дважды предлагать не нужно и она принимается за еду. Спагетти и какой-то соус. Мия плохо разбирается в кулинарии, но ей однозначно нравится. — Итак, чем планируешь заниматься? — неожиданно произносит Карл, отчего девушка неудачно проглатывает слишком большую порцию пасты. — Я не тороплю тебя с ответом. — Всё нормально, — отставив стакан с водой в сторону, быстро отшучивается она. — Доучусь. Стоит найти какой-нибудь колледж. Туда, где возьмут со средними оценками. — Оливия рассказывала, что ты хорошо учишься, — старик хитро прищурился. — Приукрашивала? -Нет, раньше училась, — девушка размазывала по тарелке соус подцепленной макарониной, потеряв аппетит. — Просто скатилась. — Понятно, — Карл на секунду опустил взгляд на свою тарелку, но тут же вернулся к разговору. — Есть идеи? — Ну, на инженера меня точно не возьмут, — наигранно хохотнула Мия. — Слышала, здесь есть полицейская академия. Среднего образования должно вполне хватить. — Работа в полиции? — дядя неопределённо хмыкнул. — Не слишком ли опасное занятие для девушки? — Я просто попробую, — девушка попыталась уйти от темы. — А вдруг это моё? — Бегать по дворам и ловить личностей, с весьма мутным прошлым? — он вопросительно изогнул бровь и снова как-то непонятно хмыкнул. — Странное решение, но всё же оно твоё. Попробуй. — Спасибо, — Мия быстро вытерла губы салфеткой и вышла из-за стола. — Тогда сегодня же и поеду. — Маркус, — дядя внимательно посмотрел на андройда. — Сопроводишь её, поможешь освоиться. — Не стоит, — попыталась перебить его племянница. — А как же ты? — О, два часа без присмотра я как-нибудь осилю, — хитро сощурился Карл. — Заодно посмотришь город, запомнишь дорогу. А потом будешь ездишь самостоятельно, договорились? Мия с минуту замялась. Ей была приятна забота со стороны дяди, да и потеряться в первый же день не очень-то хотелось. С ним ведь ничего не случиться в отсутствие помощника? : — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.