ID работы: 9660194

Однажды вспомнить, что по-настоящему важно

Джен
G
Завершён
9
автор
S E I K O бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

The fourth memory

Настройки текста
      — Сраный снайпер! — внезапно воскликнул Дикон, резко сворачивая с дороги в небольшой овраг.       — Где?! — удивлённо спросила у мужчины Блэк, слезая с байка.       Шатен на корточках поднялся к дороге, садясь в кустах. Тони вскоре нагнала его, устраиваясь рядом. Мужчина показал пальцем на ветку дерева в ста, а то и больше метрах от них.       Внезапно сверкнул прицел у снайпера из-за преломляющихся лучей солнца, и Сент-Джон резко лёг ничком, толкая опешившую девушку. Она неуклюже завалилась на бок, как вдруг между ними просвистела пуля.       — Ого… — только и произнесла брюнетка.       — Сиди здесь, я их уложу…       — Нет, я пойду с тобой! — возразила Тони. — Стрелять мне не в первой, да и подкрадываться сзади тоже.       — Нет! — отрезал шатен. — Это люди. Помнишь, что я тебе о них говорил? Они опасны! Ты будешь отвлекать снайпера, сидя здесь.       — Но…       Мужчина не дослушал её, уползая в противоположном направлении.       Блэк насупилась, в который раз прокручивая в голове то, что Дикон ей не отец, чтобы запрещать что-либо делать. Он вообще ей никто, так что не может указывать ей, что делать. Она хочет помочь – она поможет.       Посмотрев в сторону, в которую уполз Сент-Джон, девушка гуськом направилась в другую.       Тони полностью выползла из оврага, как вдруг услышала шаги. Она шмыгнула в кусты, чуть-чуть высовывая голову, чтобы посмотреть на свою жертву.       Мародёр беспечно прогуливался, заглядывая за деревья. Он думал, что они вновь поймали каких-то простачков, рассчитывая на их вещи, но не тут-то было.       Обойдя его, Тони вскочила тому на спину, всадив свой засапожный нож в шею. Затем ещё и ещё, до тех пор, пока мужчина не упал. Девушка спрыгнула с его спины и вновь убежала в кусты.       — Не так уж и трудно, — усмехнулась брюнетка.       Внезапно пуля просвистела прямо над её головой. Она в страхе распахнула глаза, быстро принимая положение животом к земле, чтобы в кустах её было менее заметно.       Чёртов снайпер, она совсем забыла про него. А он со своего наблюдательного поста увидел, как она безжалостно вгоняет в шею его друга маленький ножик.       — Нужно срочно убираться, — прошептала себе под нос Блэк, на локтях уползая за ближайший камень.       Вдруг послышался крик, а потом прогремело несколько выстрелов. Девушка аккуратно высунулась из-за камня, наблюдая ужасную картину: в тридцати метрах от неё, за упавшим бревном, сидел Дикон, а мародёры со всех сторон подбегали к нему. Всю ситуацию усугублял снайпер на дереве.       Чертыхнувшись, Тони поползла обратно к убитому мужчине, ведь патронов у неё практически не осталось. К её великой радости у мародёра она нашла пистолет эль-дьябло.       Никогда таким прежде не пользовалась, но его оптический прицел пришёлся очень кстати, чтобы снять зазнавшегося снайпера. Проверив патроны в барабане, Блэк ринулась обратно, где они оставили байк.       Спрятавшись за стволом дерева на краю оврага, она высунулась из своего укрытия, целясь в снайпера. Сбитое дыхание мешало, дрожала рука. Сглотнув и прицелившись последний раз, Тони нажала на курок. Небольшая отдача вернула её в чувства, а падающий замертво с ветки снайпер вселил воодушевление.       — Он не один! — крикнул кто-то из мародёров. — Это засада!       Мужчины попрятались кто куда: в кусты, за камни, за стволы деревьев.       Блэк стала потихоньку пробираться к ним поближе. Она увидела кусок красной рубашки за деревом и шмыгнула за соседнее. Благо, что она была тощей, так что небольшой ствол скрывал её тело полностью, чего нельзя сказать о мужчине.       Он вышел из-за дерева, подходя к укрытию Тони. Но она аккуратно, по мере приближения противника, обходила ствол, пока не оказалась у него за спиной. Резко пнув в сгиб колена, она схватила его за плечи и одним движением перерезала тому горло.       Минус три.       Послышались выстрелы, пули свистели над головой, рассекая воздух.       Блэк тут же прыгнула к ближайшему камню, не высовываясь до тех пор, пока у этих пустоголовых не закончатся патроны. Пока они перезаряжали оружия, Дикон меткими выстрелами убрал последних двух.       Когда стрельба закончилась, брюнетка аккуратно встала во весь рост, глядя на Дикона в десяти метрах от неё.       — Из нас отличная команда! — крикнула она ему.       — Да, отличная, — сквозь зубы проговорил мужчина, зло глядя на девушку.       — Что? — расстроено протянула Тони. — Я твою шкуру спасала, вообще-то. Кстати, смотри, что я раздобыла!       Она с радостью вручила в руки шатена эль-дьябло. Сент-Джон повертел его и убрал себе в джинсы. Только Блэк хотела возмутиться, что это её находка а, значит, её оружие, как Дикон перебил её:       — Будет лежать у меня.       — Ну ты и противный, старик, — огрызнулась Тони, убегая к байку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.