ID работы: 9660250

"Был ли я на самом деле?"

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подопытные "А" и "Р"

Настройки текста
      «Ох, как же я устал. Все идет по нескончаемому кругу… Нет, даже нескончаемой спирали, каждый виток который означает либо боль, причиненную мне, либо боль, причиненную моим близким. Что из этого хуже? Решать вам, но если вы знаете меня — ответ довольно очевиден.       Итак, я — простой парень, работающий в местной небольшой газетенке, иногда промышляющей яркими и не всегда правдивыми заголовками. Мой начальник — ярый ненавистник всех этих костюмированных клоунов, как он их называет, но один герой вызывает у него по настоящему неподдельную ярость. Кто же это, спросите вы? Опять же, если вы со мной знакомы…       Да-да-да, моя вторая… Работа, если ее можно так назвать — тот самый костюмированный клоун, который любит спасать простых граждан любимого Нью-Йорка и ничего не требует взамен. Такой своеобразный «дружелюбный сосед», к которому любая старушка или карикатурная девочка-скаут может обратиться за помощью и обязательно ее получит. Стоит ли игра свеч? Конечно. Легко ли это? Это уже совершенно другой вопрос.       Много лет назад я потерял родного дядю — человека, ставшего после смерти моих родителей вторым отцом. Еще спустя несколько лет — учителя, бывшего моим кумиром. Немного погодя — лучшего друга, выполнившего мою работу и спасшего меня своим же телом.       Сколько еще я смогу потерять, прежде чем выйду из этой жестокой игры, правила которой я придумал себе сам? Сколько еще проулков и подворотен станут безопасным местом для того, чтобы вы смогли спокойно идти по ним после работы?       Когда-нибудь вы узнаете, чего стоит каждый метр без бандита, каждый поворот без сверкающего ножа и блестящего ствола пистолета. Поймете, но будет уже поздно. Вы позволите себе поверить в те сплетни, что говорит про меня Джеймисон, вы разуверуетесь в своем герое и дружелюбный сосед не сможет с этим ничего поделать.       Однажды этот город останется без своего защитника, а вы этого даже не узнаете»

***

— Быстро-быстро-быстро! Несите образец в операционную, скорее! Если не поспешим, то тело начнет гнить и все ткани сгинут вместе с ним! Вперед, вперед, нерасторопные глупцы! Живо, открой дверь, идиот! — Готовьте камеры, все инструменты на стол! — Приступаем к протоколу «BW-001-ARIES», красный уровень тревоги, шестая формула идентификации и абсолютная секретность! Браунштедт, включай оборудование, нам нужно запечатлеть все в мельчайших подробностях! Быстрее, у нас всего пару часов перед тем, как родственники запросят нужное тело! Готовьте резервацию, клонирование должно начаться прямо сейчас! — Профессор, неужели это… — Да, мой мальчик, это именно то, о чем ты думаешь! Сегодня нам в руки попался первый зарегистрированный сверхчеловек с привитыми генами модифицированного паука! «Оскорп» даже не подозревает, что именно разработала в стенах своих замшелых лабораторий! Все, не время трепать языком, нужно приступать к операции! Мон-Дегре, сообщи Главе о запуске протокола! Вперед, meine Lieben, вперед!       Голоса множества ученых разносились по секретной лаборатории устрашающим эхом, несущим в себе исключительно нездоровое возбуждение и нечеловеческий азарт. Благо, дальше металлических стен и ушей верной охраны эта информация не распространилась, внушая страх неподготовленному человеку с высокими моральными устоями. Здесь таких не держали.

***

— Запись номер «двадцать три», подопытный «А». Прошло больше месяца с тех пор, как мы активировали протокол и создали около двенадцати подопытных, чтобы наглядно следить за их дальнейшим развитием. У данного объекта наблюдается активное расширение сосудов, появляются все больше участков для выделения биологической субстанции. Будем продолжать изменять его структуру. В любом случае, подопытный «P» сейчас является приоритетным. Организм мальчика перестраивается под введенные клетки «нулевого пациента» и старается адаптироваться к ним. Конец записи.

***

— Запись номер «тридцать шесть», подопытный «А» начал слишком стремительно расти, было решено перевести его из инкубатора в отдельный комплекс. В скором времени можно будет проводить первые тесты остальных особей. Объект «С» начал проявлять первые признаки дефектности — ДНК паука в нем превалирует над человеческим. Выявлен рост дополнительных конечностей. Решено оставить в живых для дальнейшего изучения и использования. Объект «Р» неосознанно тянется к свету, чувствуя его покровом кожи –неплохой результат для шести месяцев работы. Продолжаем. Конец записи.

***

— Запись номер «шестьдесят восемь». Подопытные «К», «Х» и «Т» не выдержали чужого генотипа и, к сожалению, погибли. Причины различны — внутреннее кровотечение, прекращение мозговой активности и остановка сердца. Наши медицинские эксперты будут разбираться чуть более подробно на вскрытии. Объект «А» готов к выпуску из инкубационного периода, за ним — объект «Р». Оба мальчика показывают невиданную активность, как физическую, так и ментальную. Время экспериментов начинается. Семь остальных подопытных пока под вопросом. Конец записи.

***

      «Существовал ли я на самом деле? Было ли мое существование сфабриковано, а все воспоминания — всего лишь фикция предыдущей жизни, которую мне не позволили прожить? Кто сможет ответить на этот вопрос, если не многочисленные доктора и профессоры в пожелтевших халатах, постоянно снующих туда-сюда без разбору. Все они чего-то хотят от нас, но чего?       Это они создали нас? Они были теми, кто пустил столько сил и времени только для того, чтобы мои глаза увидели свет прожекторов и черные стены без окон? Или их цели куда прозаичнее и эгоистичнее? Они не ответят мне, не ответят никому из нас.       Мы — всего лишь подопытные кролики, лишенные собственного мнения и всяческих желаний. Очертание личности стирается, мы перестаем считать себя настоящими людьми. Были ли мы ими изначально? Столько вопросов, столько вопросов… Но лишь тишина звучит в моих ушах и сердце пульсирует от страха, когда в очередной раз забирают одного из наших.       В этом инстинкте самосохранения мы начинаем сближаться, пытаться разузнать нечто большее, чем обрывки воспоминаний будто бы не из наших голов. Но все обрывается на одном-единственном моменте, который преследует нас в нескончаемых кошмарах — свист металла и брызги горячей крови на наших лицах.       Одна жизнь на девятерых. Пока еще девятерых…       «А» старается всегда быть первым добровольцем, закрывает своей спиной всех, кто дрожит от паники и не хочет идти на новый эксперимент. Среди нас он самый старший, самый сильный и смелый. Негласный лидер, который и не хотел им быть. Именно поэтому все дети ему так доверяют. Так же, как и я.       Наши способности становились все более отчетливыми. Мы не рассказывали про них друг другу, просто забивались в угол и с благоговейным ужасом наблюдали, как из наших рук растут едва заметные шипы, с помощью которых нас готовят лазать по стенам.       У кого-то получается, у кого-то — нет. Но каждый раз недовольство Профессора с золотистым зубом растет, отмечаясь очередной записью в злосчастный планшет. Мы понятие не имели, что именно он от нас хочет, но «А» выкладывался на полную, лишь бы отвлечь все внимание на себя. Но когда-нибудь докторам это надоест и они захотят проверить «Е», у которой давным-давно разбухают обе руки…       Сегодня они увели «Z» из нашей комнаты, пустующей камерой являющейся нашим единственным домом. Судя по вздымающимся волосам «А», он прекрасно слышал, что происходило за стенами этой тюрьмы. И ему это определенно не нравилось.       Все мы хотели быть как он — способным, уверенным, пытались сплотиться и стать единой командой. Но слабые тела и удары электрическим током по нашим телам прерывали все попытки спасти хоть кого-нибудь на корню. «Z» больше не вернулся.       Мы проснулись от глухого хлопка и протяжного крика «Е», чувствуя привкус металла на своих губах. Как оказалось, ее ладони не смогли выдержать всех этих ужасных наростов и просто-напросто лопнули, заливая кровью, гноем и липкой жижей все помещение. «А» ринулся к ней, стараясь залепить ранение своей собственной паутиной, но свет тут же включился и несколько людей в тяжелых черных ботинках увели «Е» от нас. Кажется, мы потеряли еще одну сестру. Хотя… Никто не был уверен, что все мы были родственниками. Просто дети с одной судьбой, одной памятью, одной болью. И только смерть к нам приходила совершенно по разному…»

***

— Питер… — с легкой долей испуга прошептал однажды ночью «А», разбудив тем самым собрата «Р». Мальчик, вздрогнув, повернулся к нему, едва не ударив самого младшего из их команды: — Что? — тот, протирая уставшие глаза, сверкнувшие в темноте парой красных бликов, ответил в сосущую тишину: — Я вспомнил одно-единственное имя… «Питер». Кажется, что тебя звали именно так. Или меня? Или нас всех? Я не знаю… — почесав затылок, «Р» жалел, что не мог видеть в темноте также хорошо, как их негласный лидер. Все, что ему досталось — лишь базовый набор, который едва-едва держал его на плаву от участи уведенных ранее детей: — Это здорово! Может, чем дальше — тем лучше? Постарайся вспомнить еще что-нибудь, прошу тебя! — «R», забубнив во сне, тоже проснулся, шмыгая заложенным носом: — Вы чего тут разговорились, а? Завтра нам обещали сложный тест, пожалуйста, давайте спать… — «А» вспомнил, как его звали до заточения здесь! — довольно зашипел «Р», пока их старший брат возмущенно вмешался: — Я мог просто его выдумать во сне, не нужно придавать этому такое значение! Если бы я помнил что-то до всего этого, то точно рассказал бы вам, ясно? Спите, завтра у нас действительно много работы.       Довольные мальчишки, закрывая глаза, провалились в сновидения, пока «С», делая вид, что спит, судорожно чесала свой лоб с раскрывающимися там парами глаз. Что-то определенно было не так.       Эксперимент «Гидры» по воссозданию супер-солдата из трупа Питера Паркера продолжался. И это было всего лишь первым его этапом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.